Перейти к содержанию
Форум охотников России

Крутим пулевые патроны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это после Бренек.

20170720_215221.jpg

Опубликовано

Ну и на последок 100 метров Л2.

Когда увидел охренел, понятно, что одна пуля это не о чём,  но приятно, чёрт возьми...

100 м.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

На сотку и стреляй.  :)

Опубликовано

Следующим этапом отстрел ППШ от ПРИНЦИПА, пули понравились, ровненькие , вес не пляшет, но пока не снаряжал. Л2 на сотку (для интереса) и отстрел через короткие цилиндры этого же ружья.

Выводы по стрельбе:

Все пули для охоты до 50 метров и этого ружья - годны, ИМХО.

С коллмматором куча собирается на мой взгляд получше, но он был у меня накручен выше.

Бреннеке как тяжелую свинцовую можно оставить.

Есть пара вопросов.

Не прсядят ли при стрельбе в мороз (нужно будет пробовать)?

Может Л2 снарядить в гильзу 73 мм?

Что не понравилось:

Полева 6у , ожидал большего, но если снарядить по наставлению со снижением навески то наверно будет гуд, в одной партии и в одной упаковки треть пуль легче на 1 грамм!!!! Ужас.

"Не понравилась" бреннеке брал по 50 руб за пулю сейчас уже 80 рублей, можно купить штук 20, мне на 10 лет наверно хватит)))))    

После бреньки чистить - ПИПЕЦ! Свинца гора.

Л2 наверно при должной тренеровке буду попадать лучше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мороз разный бывает. Зимой, от - 20, обычно ходил с патронами снаряженными на картоне, войлоке, пробке. Пластик дубеет сильно.

Опубликовано

На зиму хочу снарядить в бумажную гильзу без пластикового обтюратора, например на диане или воилоке, но вот какую пулю не знаю, в идеале бы Brenneke оригинальную на воилочном пыже, но где взять не знаю.

Л2 -? Но она в пластиковом контейнере, как она себя поведёт ниже -20 проходя через чок?

• Редакционная группа
Опубликовано
32 минуты назад, qartzess (Станислав) сказал:

На зиму хочу снарядить в бумажную гильзу без пластикового обтюратора, например на диане или воилоке, но вот какую пулю не знаю, в идеале бы Brenneke оригинальную на воилочном пыже, но где взять не знаю.

Л2 -? Но она в пластиковом контейнере, как она себя поведёт ниже -20 проходя через чок?

Не морозь "фаберже" в минусдвацать  :) Здоровье беречь надо, а не закалять.  :)

Опубликовано

"Фаберже" правильно утеплять нужно и вентилировать, что бы сильно не потели)))) а - 20 это хрень в средней полосе))))

Опубликовано
1 час назад, qartzess (Станислав) сказал:

в идеале бы Brenneke оригинальную на воилочном пыже, но где взять не знаю

В Кирове в "Полигоне" в прошлом году заказывал. 

Опубликовано

Не работает сайт

Опубликовано
32 минуты назад, qartzess (Станислав) сказал:

Не работает сайт

Если не заработает, попробую на следующей неделе найти их телефон.

Опубликовано

Да, цена "едренестическая".

их нужно на пристрелку штук 20 ...

• Редакционная группа
Опубликовано
13 минут назад, qartzess (Станислав) сказал:

Да, цена "едренестическая".

их нужно на пристрелку штук 20 ...

Вот по этому и приходиться самим "крутить",...жаба она такая.  :)

DSCN2499.JPG

Опубликовано

При всём уважении, я на такие подвиги не готов.

Сколько мне нужно пуль на сезон?

1-кабан

1-лось , под большим вопросом

1-2 косули 

Не факт, что кабан выйдет на меня, в прошлом году не убил ни одного, лось ещё сложнее, остаётся две козы = 2 пули, да и то может картечью возьму. Всё на этом.

Так что можно купить пуль и не париться с самоизготовлением.

А для мороза ниже чем - 20 ещё меньше нужно.

Только пристрелка дорого обойдётся по бренькам.

Опубликовано
31 минуту назад, xant-41 сказал:

Вот по этому и приходиться самим "крутить",...жаба она такая.  :)

DSCN2499.JPG

Эту РСД ты еще не засвечивал .Попка от тубы?

• Редакционная группа
Опубликовано
42 минуты назад, Gennadij13 сказал:

Эту РСД ты еще не засвечивал .Попка от тубы?

Есть и от них. Разные вообще.

DSCN2501.JPG

Опубликовано

Самая дешёвая пуля .Только цена контейнера .Свинцовый цилиндрик бесплатно . Летит хорошо .Массу можно сделать любую .

пуля корал.jpg

Опубликовано

Сегодня отстреливал пулю " трио" снаряжал- гильза Шеддит 12/70, кв-209,порох Сокол-2гр, закрутка.Результат порадовал,на 50 метров(по рулетке) куча 12-15 см из 3 выстрелов.тоз-34 чоки 1,0-1,2.Стрела от Рекорда - в никуда..

Опубликовано
9 часов назад, 150vovik сказал:

Сегодня отстреливал пулю " трио" снаряжал- гильза Шеддит 12/70, кв-209,порох Сокол-2гр, закрутка.Результат порадовал,на 50 метров(по рулетке) куча 12-15 см из 3 выстрелов.тоз-34 чоки 1,0-1,2.Стрела от Рекорда - в никуда..

Пуля Трио 16 калибр (комплект на 4 патрона) - Интернет-магазин "ОхотаСпорт" в Киеве

Вот это сделало 9 отверстий в мишени на 50 метров с кучностью 12-15 см - не верю .

• Редакционная группа
Опубликовано
1 час назад, Gennadij13 сказал:

Пуля Трио 16 калибр (комплект на 4 патрона) - Интернет-магазин "ОхотаСпорт" в Киеве

Вот это сделало 9 отверстий в мишени на 50 метров с кучностью 12-15 см - не верю .

Согласен. Летит как бох на душу положит. Даже "прародитель-снаряд из трёх картечин" выдавал больший разброс.

Опубликовано

Для интереса стрельнул в канистру из под масла, на 50 метров 2 попадания. Народ я же не виноват что эта хрень из моего ствола(1,0-1.2) хорошо летит.Гуаланди на 50 разброс 40 см((, а Л-2 от Техкрима 2 из 3 пришли боком.Долго подбирал пули под свои чоки,а верить или не верить это дело каждого.С Уважением Владимир.

Опубликовано
4 минуты назад, 150vovik сказал:

Для интереса стрельнул в канистру из под масла, на 50 метров 2 попадания. Народ я же не виноват что эта хрень из моего ствола(1,0-1.2) хорошо летит.Гуаланди на 50 разброс 40 см((, а Л-2 от Техкрима 2 из 3 пришли боком.Долго подбирал пули под свои чоки,а верить или не верить это дело каждого.С Уважением Владимир.

Один выстрел и две картечины в канистру масла  или 3 выстрела и 9 штук в пачку беломора . Разница думаю очевидна .

Опубликовано (изменено)
  • В пачку беломора не стрелял, при выстреле разлет пуль из контейнера был 12-15 см,все выстрелы пришли в мишень, разлет у пуль был примерно одинаковый.А уложить 9 пулек в пачку это не реально.Ещё раз говорю,мне понравилась пуля, и кого-то за нее агитировать Не собираюсь!Походу в первом посте не правильно написал,разлет пуль из контейнера 12-15 см.Сами выстрелы пришли в  мишень 40/40 см.
Изменено пользователем 150vovik
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано
В 20.07.2017 в 22:58, qartzess (Станислав) сказал:

Ну и на последок 100 метров Л2.

Когда увидел охренел, понятно, что одна пуля это не о чём,  но приятно, чёрт возьми...

100 м.jpg

601cfa15ff8f.jpg
 60 м

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...