Перейти к содержанию
Форум охотников России

На Северную Двину за гусем.

rak69

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6e00900e456c.jpg

822600ae9dd7.jpg

А вот пасется одиночка

чbd83561c8fa5.jpg

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jeker

45

• rak69

28

• Vladimir G

15

• Не путёвый

8

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочу вам сказать, что по приезду на наши чучела постоянно садились гуси, но только в то время ,когда нас в яме не было.

Потом стало похуже, они налетали но не садились, хотя может им Миха не давал садиться, все таки гусь наверное боится выстрелов.

После первого же выстрела уходили за горизонт http://43ec52b1c2df0dd04fe3ae090dae5bb2.gif

Так как у меня двухстволка то улетали все кроме двоих я так быстро не могу перезаряжать

Опубликовано

Я ма получилась на славу. Вова оборудовал пирамиду для оружия и всяких полезных вещей.

2a7295258c73.jpg

Стрелец-служилый человек «по прибору» в XVI — начале XVIII веков; пехотинец, вооружённый «огненным боем», позже опытный охотник. Стрельцы в России составили первое постоянное пешее войско. Изначально, древнее славянское слово «стрельцы» обозначало лучников, являвшихся важной частью любого средневекового войска. В настоящее время стрельцами называются опытные охотники, которые вооруженые, как и в былые времена пищалиями, бердышами, полупиками, клинковым оружием — сабли и шпаги, которое носится на поясной портупее.

Для стрельбы из пищали стрельцы используют необходимое снаряжение: перевязь («берендейку») с привешенными к ней пенальчиками с пороховыми зарядами, пластмасовый кейс для пуль, сумку для фитиля, рог с порохом для натруски пороха на зарядную полку пищали,на шее различные манковые рожки для подманивания диких птиц.

На вооружении охотников-стрельцов стоят гладкоствольные, фитильные и кремнёвые пищали.

Охотники-скрельцы имеют единообразную и обязательную для всех парадную форму («камуфлированное платье»), состоящее из верхнего кафтана, шляпы, иногда с фазаньим пером , штанов и сапог, цвет которых регламентировался согласно принадлежности к определённому цвету местности и времени года. Парадная форма одевалась только в особые дни — во время главных церковных праздников и при проведении торжественных, форумных мероприятий

Стрелец Владимир Г.

59665dfa33bb.jpg

А вот приехали соседи , они охотятся на этом поле уже много лет и наверное им не очень приятно было видеть на поле наших чучелов. Хотя , по их же словам это не охота, гуся еще нет и они приехали попить вина. Так получилось , что и мы не мешали им и они нам. Позже познакомились по-ближе.

757b66ecd5df.jpg

.

Опубликовано

И вот начались суровые охотничьи будни, ранние подъемы, позднии отбои.

Но Михаил всегда на посту,Он оказался самым терпеливым и самым добычливым соратником.

Плюс ко всему, он профессионально готовит , обед умудряется приговить за 40 минут и скамое главное - вкусно.

Михаил на посту

ab0aa1f7d05f.jpg

Вот, что ему снится:

4b4095bc9f94.jpg

И вот вам результат

1ad4eabade78.jpg

Опубликовано

А вот еще

16313a2f966b.jpg

После Михаила все поле было усеянно мертвыми птицами

40cdcd74de8c.jpg

5297b10ff2de.jpg

955d68c1a6b9.jpg

Опубликовано

На вторую неделю пришла Казара, а белолоб шел в кислороде.

e19dd85d2f7d.jpg

Белоловый более осторожный, очень подозрительный гусь, Казара же показалась нам глупой и бесшабашной птицей , налетает толпой орет как огалтелая, при подлете делает полукруг около стрелков, а белолоб пытается уйти ввысь при отстреле.

d6a83e2c4d3f.jpg

Сбитых казар мы подсаживали к чучелам.

938a659021de.jpg

Одиночка, но в этот раз Миха не упустил его.

beeaa617d152.jpg

я

Опубликовано

Красавчег!

9a28a2724755.jpg

Вове почему то не везло,

у Вовы гусь был помельче

01b43bd26eff.jpg

Опубликовано

Постепенно наше поле затапливала прибывающая вода,

002aef770f56.jpg

de873e83420b.jpg

18b63e0110db.jpg

Но это даже к лучшему, более привлекательное место для гусей стало.

.

Опубликовано

Охота на охотника

a60985b0ddff.jpg

Может мне лучше было бы в ГИТИС поступать , а не на юрфак?

181bbe5adab0.jpg

.

Опубликовано

Удивительно красивые были восходы.

68f8b609dd26.jpg

6e23ce945e7f.jpg

4f3a158a6a16.jpg

ab4092af687f.jpg

Опубликовано

Наш быт

Лагеть наш был довольно уютный, кухню ( она же столовая) мы обнесли с трех сторон пленкой, на достаточном расстоянии от костра, чтобы , ветер не задувал дым. Но от нодьи все равно было немного тепло.

Готовили на газу (5литров) , костер был для тепла и уюта, Питались одними гусями, запасы тушенки привезли обратно, по-моему даже ни одну не открыли. Я не помню.

Мишино желище

b0ef85cc969b.jpg

Мы с Вовой жили в этой двухкомнатнойй палатке

177780d763da.jpg

Опубликовано

Да уж, к гусям придрались не по-детски. Молодцы! С полем!

Опубликовано

Я жарю яичницу-наш первый завтрак. На улице моросил дождик и мы решили поставить стол в палатке Мишиной. Спал он в другой комнате.ё

acac7123ac02.jpg

Я жарю свои неизменные блинчики. В походных условиях они особенно вкусны.

08edc7776590.jpg

Наша кухня выглядела так:

9e2622a95e13.jpg

Приятно смотреть , когда Миша готовит очередной ужин. 5 секунд и все готово, за что ему отдельный респект.

5b481a543998.jpg

Опубликовано

Утренний туалет

a5ee93d24f6e.jpg

Вечером у костерка

1d0d6caa9160.jpg

Разнообразной дичи на острове было много, Вова даже видел оленя

4d3dd40d17f5.jpg

Опубликовано

Северодвинские пейзажи

33c708042f28.jpg

ee96236d371e.jpg

1219136fe100.jpg

Опубликовано

Красава!!!

Молодцы!!!

Снимаю головной убор!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Действительно очень и очень красиво рассказано.а фото заслуживают особого внимания. красота! ляпота! спасибо.что то опять потянуло на вес. охоту....

с уважением.

Опубликовано

Это еще не все)))

• Экспертная группа
Опубликовано

a5ee93d24f6e.jpg

Бюстгалтер на веревочке??? Да нееее, показалось ))))

Опубликовано

181bbe5adab0.jpg

Дикий Запад, вестерн, Женя эсквайр или в этом городе новый SHERIF :vinsent:

Опубликовано

Отличный выезд, отличные фото!

С полем!

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1347564270' post='340607']

Дикий Запад, вестерн, Женя эсквайр или в этом городе новый SHERIF :vinsent:

У мя теже ассоциации, не хватает известной мелодии Мариконе из вестерна

Опубликовано

Женя жду видео отчет :post-1787-1182943132: (просьбу я твою выполнил ребята довольны ..................наверно , но так сказали) подскажите как добавить видео с В КОНТАКТЕ ) :focus:

• Старейшина форума
Опубликовано

Женя жду видео отчет :post-1787-1182943132: (просьбу я твою выполнил ребята довольны ..................наверно , но так сказали) подскажите как добавить видео с В КОНТАКТЕ ) :focus:

довольны довольны еще как довольны

если получится то еще с удовольствием приедем

• Экспертная группа
Опубликовано

довольны довольны еще как довольны

если получится то еще с удовольствием приедем

Присоединяюсь к сказанному Димкой. Всё очень понравилось!!!

Сердечный поклон и огромное спасибо Алексею (Giniral29), Константину, Андрею и Эдуарду за гостеприимство и отличную компанию. Отчёт о поездке смотрите в моей теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...