Перейти к содержанию
Форум охотников России

Обновление разрешения травмат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

У мен\ Макарыч уже 4 года, на той неделе не смог купить к нему травматические патроны так как сказали что по моему разрешению можно пользоваться только газовыми. Вот я сегодня только вернулся из ЛОРР где куча народу в очереди и все на перерегистрацию, а толком никто ничего не знает, пытался заглянуть в кабинет и спросить что да как, в ответ был послан на стенд, а там информация только старая. Подождал тех кто выходит, говорят что нужно все справки заново собирать, всё то же самое что и на получение, только ещё с собой надо будет к осмотру пистолет принести.

Подскажите кто проходил перерегистрацию, как долго делать новую лицензию и принималили у вас документы без справок? Вроде как моя лицензия то ещё действует.

• Экспертная группа
Опубликовано

С травматом сейчас сложно, закручивают гайки... Мне вообще в ОЛРР отказали пару недель назад.

Опубликовано

С травматом сейчас сложно, закручивают гайки... Мне вообще в ОЛРР отказали пару недель назад.

Отказали в переоформление или в выдаче с нуля?

Насколько я знаю можно взять письменный отказ и его обжаловать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Прочитайте, пожалуйста всю информацию по ссылке. Все вопросы сразу отпадут сами собой - http://nobninsk.ru/news/nashi-novosti/nyuansy-priobretenija-gazovogo-oruzhija-i-op.html

А что касается отказа, то какой именно у Вас пистолет?

Опубликовано

Прочитайте, пожалуйста всю информацию по ссылке. Все вопросы сразу отпадут сами собой - http://nobninsk.ru/n...zhija-i-op.html

А что касается отказа, то какой именно у Вас пистолет?

""Изменились и правила ношения оружия самообороны. Если раньше почти все пистолеты были газовыми, то на их ношение никаких ограничений не было. Сейчас на ОООП действуют ограничения, как и на любое огнестрельное оружие. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия. Необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение оружия.

Ношение ОООП осуществляется без патрона в патроннике, со снаряженным магазином или барабаном. Оружие должно быть поставлено на предохранитель и находиться в кобуре. Данные запреты не касаются газового оружия.

Граждане Российской Федерации имеют право на транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

В соответствии с новыми правилами транспортировки оружия, для вывоза оружия за пределы региона, выдавшего разрешение на оружие, необходимо получать в лицензионно-разрешительном отделе специальное разрешение на транспортировку оружия. В этом документе указывается оружие, калибр, номер оружия, срок действия и маршрут следствия."

И опять есть непонятки!

Когда есть НОШЕНИЕ? А когда есть ТРАНСПОРТИРОВКА!

При НОШЕНИЕ я могу по всей России тоскать с собой ОООП.А при ТРАНСПОРТИРОВКЕ - только в свое районе (даже не по области, а всего одному по району в этой области) .

Закон ка дышло - как повернешь, так и вышло! А ментам при любом раскладе на карман прибудет! Пролобировали в коммерческом центре "Гос. Дума" очередную прибавку себе на старость!

Опубликовано

Спасибо.

Вот и отпали все вопросы, мой макарыч 79-9т нельзя перерегистрировать в травмат, он остаётся только газовым теперь, очень жаль.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

какая тебе разница стреляет резинками стреляй покупай через знакомых и не шуми по разрешиловкам

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо.

Вот и отпали все вопросы, мой макарыч 79-9т нельзя перерегистрировать в травмат, он остаётся только газовым теперь, очень жаль.

Вы путаете. Он уже давно ОООП.

какая тебе разница стреляет резинками стреляй покупай через знакомых и не шуми по разрешиловкам

Очень мягко говоря - странный совет. Допустим, будет выявлено нарушение в подобной ситуации. Захотят - лишат лицензии не только на травмат. Что тогда Вы будете советовать?

Опубликовано

Вы путаете. Он уже давно ОООП.

На всех источниках информации найденых мной в интернете написано что ИЖ 79-9Т пересертифицироватся не будет, он остаётся только газовым.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Получал разрешения нового образца в Люберецком ОЛРР в марте сего года. Написал заявление на две единицы: МР353 и Strimer 2014. Никаких дополнительных или повторных справок не требовали. Делали все строго в соответствии с новым законом. К сожелению на 10 марта 2012 года Strimer сертификат на ОООП не получил. А вот SHARK (уменьшенная копия Strimer) в списке сертифицированных. Там же в Люберецком ОЛРР инспектор меня заверил, что вся продукция ИжМех была сертифицированна в первую очередь. С импортным сложнее. Новое разрешение получил через 2 недели. Кстати новое разрешение на ОООП - это существующее разрешение на "ОХОТНИЧЕЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ И ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖЕЕ", только на оборотной стороне в качестве этого самого "ОХОТНИЧЕГО ..." указано МР-353 калибр 45Rubber. Цирк, да и только.

Опубликовано

Вы путает. Вы получили РОХу, документ который в нашей не разберихи заменил ЛОа. Теперь же идет разговор о том что будут еще одна специальная бумажка для ОООП, так что поздравляю Вас "шарик" вы попали на еще одну перерегистрацию)))))

Опубликовано

Я так и хожу ПМ-Т под рукой с травматическими патронами и с ЛОа в кармане, как все устаканится пойду поменяю на новую бумазею, а может и не пойду до срока окончания.

Опубликовано

Похоже я был не правильно понят. Свое ЛОа на преобретение оружее самообороны я получал в августе 2010 года. На это разрешение преобрел МР353 и Strimer 2014 и до января 2012 года преобретал патроны с резиновым шариком. Однако с этого года в нескольких магазинах мне отказале в продаже таких боеприпаов, объяснив, что на ЛОа я могу преобретать только газовые и холостые патроны, так как в ЛОа четко указано, "владелец лицензии имеет право преобретать ГАЗОВЫЕ пистолеты и револьверы и огнестрельное БЕССТВОЛЬНОЕ оружее отечественного производства". При переригестрации, в марте 2012 года, мне из ЛОа вычеркнули МР-353 и выдали на него РОХа. А Strimer остался в ЛОа, так как в качестве ОООП не сертифицирован.

На мой взгляд ходить с травматическими патронами и с ЛОа, вместо РОХа, прямое нарушение закона об ОООП, потому что ПМ-Т это газовый пистолет с возможностью стрелять травматическими патронами. Так вот такую возможность дает РОХа.

Вы путает. Вы получили РОХу, документ который в нашей не разберихи заменил ЛОа. Теперь же идет разговор о том что будут еще одна специальная бумажка для ОООП, так что поздравляю Вас "шарик" вы попали на еще одну перерегистрацию)))))

Опубликовано

На сегодняшний день оборот травматического оружия преоброл черты оборота охотничего. Поясню откуда такой вывод. В апреле 2012 года, мой знакомый решил преобрести ШАРК. Собрав необходимые справки сдав экзамен в разрешительном отделе. ему выдали ЛОа старого образца с одной лишь пометко, сделанной инспектором от руки, " на преобретение одной единицы оружия самообороны". Прежде чем преобретать ШАРК мы убидились, что он сертифицированн как ОООП. После покупки пистолета в разрешительном отделе забрали ЛОа и выдали РОХа. То есть вся працедура стала идентична преобретению ототничего оружия.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...