shtainer105 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Люди посоветуйте , пожалуйста по ситуации, машина в 100км от Москвы, хозяин погиб, во все документы вписан только он (страховкка и т.д. и т.п.,). Вопрос : как перевезти машину до Москвы, ? Эвакуатор или что то бюджетнее есть?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2012 написать доверенность от руки, страховку оформить от себя ОСАГО это позволяет. и вперед.
a002517 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 написать доверенность от руки, страховку оформить от себя ОСАГО это позволяет. и вперед. Да это самый простой вариант. ни один ГАИшник не будет проверять жив хозяин или нет. А лучше если доверенность будет подписана датой когда хозяин был еще жив. Хотя эвакуатор тоже вариант. 100 км не так далеко, я разбитую машину вез в г.Улан-Удэ, это 220 км - обошлось 6000 р. Не знаю как с этим в Москве ( с ценами )
shtainer105 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Да это самый простой вариант. ни один ГАИшник не будет проверять жив хозяин или нет. А лучше если доверенность будет подписана датой когда хозяин был еще жив. Хотя эвакуатор тоже вариант. 100 км не так далеко, я разбитую машину вез в г.Улан-Удэ, это 220 км - обошлось 6000 р. Не знаю как с этим в Москве ( с ценами ) Пока опробуем все варианты, которые посоветуют.......
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2012 хозяин погиб, во все документы вписан только он ...... Эвакуатор ......? Для доставки на эвакуаторе нужен владелец ТС или его законный представитель!
shtainer105 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Для доставки на эвакуаторе нужен владелец ТС или его законный представитель! Не совсем согласен в 2005 у меня приятель разбился (200+300) машину, субару форестер, без него доставили, перехватили ее нра дороге из бардачка ключи и ксиву забрали, это к тому, что знаю о чем говорю.........
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2012 Не совсем согласен в 2005 у меня приятель разбился (200+300) машину, субару форестер, без него доставили, перехватили ее нра дороге из бардачка ключи и ксиву забрали, это к тому, что знаю о чем говорю......... После аварии машину наверняка на эвакуатор грузили имея на руках справку о ДТП или сами сотрудники ГАИ оформляли эвакуацию. В 2009г. хотел свою аварийную машину из Калужской обл.в Москву перевозить и мониторил компании занимающиеся эвакуацией ТС: обязательное условие - это наличие у Вас документов на машину, подтверждающих, что Вы являетесь законным владельцем, в противном случае никто не повезет. Попробуйте позвонить в любую службу эвакуации и поинтересуйтесь этим вопросом.
shtainer105 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 После аварии машину наверняка на эвакуатор грузили имея на руках справку о ДТП или сами сотрудники ГАИ оформляли эвакуацию. В 2009г. хотел свою аварийную машину из Калужской обл.в Москву перевозить и мониторил компании занимающиеся эвакуацией ТС: обязательное условие - это наличие у Вас документов на машину, подтверждающих, что Вы являетесь законным владельцем, в противном случае никто не повезет. Попробуйте позвонить в любую службу эвакуации и поинтересуйтесь этим вопросом. Наверное так и было, просто у меня стояла отдельная задача довезти человека до склифа, скорей всего по справке и вывозили........
shtainer105 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 ксива и ключи, кстати, - мои были(((((
shtainer105 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Вообщем, благодарствую за советы, сейчас надо действовать...........
shtainer105 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Люди. если у кого то, что то пришло в голову, пишите, пожалуйста........
artiom_k Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Если авто не аварийное, то вариант предложенный Алексеем. Если с повреждениями, то эвакуатор+справка об аварии+рукописка на водителя эвакуатора от имени хозяина. В любом варианте нужны доки на авто (св-во о регистрации). Если гнать своим ходом то для покупки ОСАГО нужен талон ТО (если такового нет, то сначало пройти (купить) ТО, а потом покупка ОСАГО).
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2012 Как вариант - если транспортабельна (на колесах) - тащить на буксире, по варианту с рукопиской, страховка нужна будет все равно.
Экспертная группа Крут Опубликовано 25 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2012 Для сравнения : 6 лет назад сломался на Ниве в Сергиевом Посаде (70 км) , местный эвакуатор до Щёлковской(Москва)-3500руб. WHITE STAR по-дороге из Никольского в Москву (2 года назад) попал в аварию в Ростове(185 км. до Москвы) эвакуатор обошёлся в 8500руб.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 25 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2012 Гибель владельца нигде в базах ГАИ не фиксируется. Если на авто есть документы, оформить страховку, ТО, рукописную доверенность - и вперед. Машина на учете стоит, в угоне не числиться, приложные документы впорядке - можно ездить всю жизнь....
shtainer105 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Отлично, так и будем действовать
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 25 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2012 Эвакуатор 25 руб/км..завтра тоже повезу в Москву..80км.
shtainer105 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Скорей всего эвакуптор нужен, до Москвы я б довел, дальше полная бесперепективность, машина целая, ибо целовек нре за рулем погиб......
shtainer105 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Большое спаcибо всем, кто отозвался.............
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти