Вальдемар Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Уже не за горами охота по копыту и хотелось бы донести до всех замечательный рецепт мяса. Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг ( не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Кусок должен быть замороженным. Щелькнёль и переводится как "снежный ком". Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку,75-100 градусов. Лучше это делать с вечера. Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов. Утром проверить температуру внутри мяса: 65-розовое внутри, 70--почти пропеченное, 75 совсем пропеченное. Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке. Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть. Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать. Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать. Рассол больше не используют---вылить. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температуре мясо получается очень нежным. Приятного аппетита и удачи на охоте! Ссылка на комментарий
erema Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Обязательно попробую этот рецепт. Ссылка на комментарий
Экспертная группа fogarti Опубликовано 26 июня, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Ээх, как раз такой последний кусочек лосятины в морозилке лежит. Уйдет, наверное, согласно карте(рецепту) в выходные в известном направлении. Уж очень аппетитно выглядит. Ссылка на комментарий
Вальдемар Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Если кусок меньше полутора кил выдерживайте в духовке меньше(иначе подсохнет), но это должно отразится на мягкости. Ссылка на комментарий
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 июня, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Спасибо за рецепт! Аппетитное мяско. Приготовлю так же. Ссылка на комментарий
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Кулинар етить. Зачет Вова! Ссылка на комментарий
Вальдемар Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Хочу заметить что это мясо просто сметается, очень не экономно. Вчерась было вроде 1.5 кил сегодня горбушечка осталась к моему приходу с работы.)))) Ссылка на комментарий
NYURA Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо большое за рецепт, просто и вкусно, а на счет того что не экономно правда, единственный минус Ссылка на комментарий
Муза Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Шикарный рецепт. )) Спасибо, что поделились. Когда-нибудь обязательно сделаю. Ссылка на комментарий
madcat Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 обязательно буду пробовать....спасибо Ссылка на комментарий
vasiliy707 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Выглятит вкусно.... Только скажите, 10-12 часов в духовке не много? Ссылка на комментарий
Вальдемар Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Если бы было много я бы не написал столько. Ссылка на комментарий
FlintEastwood Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Аппетитненько выглядит) Пойду искать можжевельник) Ссылка на комментарий
Вальдемар Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Серёг, ищи в аптеке. Ссылка на комментарий
FlintEastwood Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Спасибо за наводочку!) вот только чет я меленько так мясцо накромсал, попробую подержать 8 часов. Ссылка на комментарий
Вальдемар Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Смотри не засуши и не забудь что мясо ставится в духовку замороженным! Ссылка на комментарий
Rodion Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Подскажите, а мясо ставится в нагретую и выключенную духовку или в работающую? Что-то у меня пересохло немного. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 19 ноября, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Володя предлагаю совметстить твои темы в одну и Назвать Вольдемаровы рецепты!!! Ссылка на комментарий
Вальдемар Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 От Вальдемара.)))) Ссылка на комментарий
Вальдемар Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Подскажите, а мясо ставится в нагретую и выключенную духовку или в работающую? Что-то у меня пересохло немного. Вес куска и температура были соблюдены? Кажется мне что температуру повышали на всякий случай. Я ставлю в разогретую до 80С и больше не повышаю. Ссылка на комментарий
moris Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Володя спасибо за рецепт, попробую. ВЫ, батюшка, случайно не шеф поваром подрабатываете? Ссылка на комментарий
Вальдемар Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Володя спасибо за рецепт, попробую. ВЫ, батюшка, случайно не шеф поваром подрабатываете? Не обжорства ради, души для. Ссылка на комментарий
Сергей_Дрим Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 спасибо за рецепт, сделаю , но вопрос Вальдемар, кусок мяса может быть с косточкой? или однозначно одна мякоть? Ссылка на комментарий
Вальдемар Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Брал всегда одну мякоть, если кусок достойный можно и с костью. Но не забывай те что кусок должен быть замороженным! Щелькнёль и переводится как "снежный ком". Ссылка на комментарий
Сергей_Дрим Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Еще раз спасибо!!! за не имением целого куска дичинки( все порезано) поехал на рынок спецально, взял 2 кг телятинки свежей, все по рецепту сделал, только воды 2 литра и соответственно все составляющии на 2 умножил, с вечера мясо заложил, чем своих напугал))) ( кто ночью вставал в не понятках , что на кухне горит? ))),утром достал, замориновал, а сейчас на ужин достал, нарезал, к общему столу подал, и вот оно.... я бог кулинарии! какие там котлеты ( хоть и из свежены) , какая курица, все уплетают мясцо, Володя спасибо! одно скажу, к этому блюду нужен однозначно хрен! но это уже личные предпочтения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти