Вальдемар Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Уже не за горами охота по копыту и хотелось бы донести до всех замечательный рецепт мяса. Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг ( не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Кусок должен быть замороженным. Щелькнёль и переводится как "снежный ком". Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку,75-100 градусов. Лучше это делать с вечера. Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов. Утром проверить температуру внутри мяса: 65-розовое внутри, 70--почти пропеченное, 75 совсем пропеченное. Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке. Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть. Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать. Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать. Рассол больше не используют---вылить. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температуре мясо получается очень нежным. Приятного аппетита и удачи на охоте!
Экспертная группа fogarti Опубликовано 26 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2012 Ээх, как раз такой последний кусочек лосятины в морозилке лежит. Уйдет, наверное, согласно карте(рецепту) в выходные в известном направлении. Уж очень аппетитно выглядит.
Вальдемар Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Если кусок меньше полутора кил выдерживайте в духовке меньше(иначе подсохнет), но это должно отразится на мягкости.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2012 Спасибо за рецепт! Аппетитное мяско. Приготовлю так же.
Вальдемар Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 Хочу заметить что это мясо просто сметается, очень не экономно. Вчерась было вроде 1.5 кил сегодня горбушечка осталась к моему приходу с работы.))))
NYURA Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо большое за рецепт, просто и вкусно, а на счет того что не экономно правда, единственный минус
Муза Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Шикарный рецепт. )) Спасибо, что поделились. Когда-нибудь обязательно сделаю.
vasiliy707 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Выглятит вкусно.... Только скажите, 10-12 часов в духовке не много?
Вальдемар Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Если бы было много я бы не написал столько.
FlintEastwood Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Аппетитненько выглядит) Пойду искать можжевельник)
FlintEastwood Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Спасибо за наводочку!) вот только чет я меленько так мясцо накромсал, попробую подержать 8 часов.
Вальдемар Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Смотри не засуши и не забудь что мясо ставится в духовку замороженным!
Rodion Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Подскажите, а мясо ставится в нагретую и выключенную духовку или в работающую? Что-то у меня пересохло немного.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 19 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2012 Володя предлагаю совметстить твои темы в одну и Назвать Вольдемаровы рецепты!!!
Вальдемар Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Подскажите, а мясо ставится в нагретую и выключенную духовку или в работающую? Что-то у меня пересохло немного. Вес куска и температура были соблюдены? Кажется мне что температуру повышали на всякий случай. Я ставлю в разогретую до 80С и больше не повышаю.
moris Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Володя спасибо за рецепт, попробую. ВЫ, батюшка, случайно не шеф поваром подрабатываете?
Вальдемар Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Володя спасибо за рецепт, попробую. ВЫ, батюшка, случайно не шеф поваром подрабатываете? Не обжорства ради, души для.
Сергей_Дрим Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 спасибо за рецепт, сделаю , но вопрос Вальдемар, кусок мяса может быть с косточкой? или однозначно одна мякоть?
Вальдемар Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Брал всегда одну мякоть, если кусок достойный можно и с костью. Но не забывай те что кусок должен быть замороженным! Щелькнёль и переводится как "снежный ком".
Сергей_Дрим Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Еще раз спасибо!!! за не имением целого куска дичинки( все порезано) поехал на рынок спецально, взял 2 кг телятинки свежей, все по рецепту сделал, только воды 2 литра и соответственно все составляющии на 2 умножил, с вечера мясо заложил, чем своих напугал))) ( кто ночью вставал в не понятках , что на кухне горит? ))),утром достал, замориновал, а сейчас на ужин достал, нарезал, к общему столу подал, и вот оно.... я бог кулинарии! какие там котлеты ( хоть и из свежены) , какая курица, все уплетают мясцо, Володя спасибо! одно скажу, к этому блюду нужен однозначно хрен! но это уже личные предпочтения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти