Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мясо по Шведски Щелькнёль


Вальдемар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже не за горами :D охота по копыту и хотелось бы донести до всех замечательный рецепт мяса.

Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг ( не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа.

Кусок должен быть замороженным. Щелькнёль и переводится как "снежный ком". Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку,75-100 градусов. Лучше это делать с вечера. Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов. Утром проверить температуру внутри мяса: 65-розовое внутри, 70--почти пропеченное, 75 совсем пропеченное.

9ea4b21bede3.jpg

Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке. Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть.

Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать.

1a013ffd3d40.jpg

Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать. Рассол больше не используют---вылить.

3cd09d82ede6.jpg

Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температуре мясо получается очень нежным.

Приятного аппетита и удачи на охоте!

Опубликовано

Обязательно попробую этот рецепт.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ээх, как раз такой последний кусочек лосятины в морозилке лежит. Уйдет, наверное, согласно карте(рецепту) в выходные в известном направлении. Уж очень аппетитно выглядит. :butcher:

Опубликовано

Если кусок меньше полутора кил выдерживайте в духовке меньше(иначе подсохнет), но это должно отразится на мягкости.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за рецепт!

Аппетитное мяско. Приготовлю так же.

Опубликовано

Кулинар етить. Зачет Вова!

Опубликовано

Хочу заметить что это мясо просто сметается, очень не экономно. Вчерась было вроде 1.5 кил сегодня горбушечка осталась к моему приходу с работы.))))

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо большое за рецепт, просто и вкусно, а на счет того что не экономно правда, единственный минус :buba:

Опубликовано

Шикарный рецепт. )) Спасибо, что поделились. Когда-нибудь обязательно сделаю.

Опубликовано

обязательно буду пробовать....спасибо

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Выглятит вкусно.... Только скажите, 10-12 часов в духовке не много?

Опубликовано

Если бы было много я бы не написал столько.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Аппетитненько выглядит)

Пойду искать можжевельник)

Опубликовано

Серёг, ищи в аптеке.

Опубликовано

Спасибо за наводочку!) вот только чет я меленько так мясцо накромсал, попробую подержать 8 часов.

Опубликовано

Смотри не засуши и не забудь что мясо ставится в духовку замороженным!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, а мясо ставится в нагретую и выключенную духовку или в работающую?

Что-то у меня пересохло немного.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Володя предлагаю совметстить твои темы в одну и Назвать Вольдемаровы рецепты!!!

Опубликовано

От Вальдемара.))))

Опубликовано

Подскажите, а мясо ставится в нагретую и выключенную духовку или в работающую?

Что-то у меня пересохло немного.

Вес куска и температура были соблюдены? Кажется мне что температуру повышали на всякий случай. Я ставлю в разогретую до 80С и больше не повышаю.

Опубликовано

Володя спасибо за рецепт, попробую. ВЫ, батюшка, случайно не шеф поваром подрабатываете? :)

Опубликовано

Володя спасибо за рецепт, попробую. ВЫ, батюшка, случайно не шеф поваром подрабатываете? :)

Не обжорства ради, души для. ;)

Опубликовано

спасибо за рецепт, сделаю , но вопрос Вальдемар, кусок мяса может быть с косточкой? или однозначно одна мякоть?

Опубликовано

Брал всегда одну мякоть, если кусок достойный можно и с костью. Но не забывай те что кусок должен быть замороженным!

Щелькнёль и переводится как "снежный ком".

Опубликовано

Еще раз спасибо!!! за не имением целого куска дичинки( все порезано) поехал на рынок спецально, взял 2 кг телятинки свежей, все по рецепту сделал, только воды 2 литра и соответственно все составляющии на 2 умножил, с вечера мясо заложил, чем своих напугал))) ( кто ночью вставал в не понятках , что на кухне горит? ))),утром достал, замориновал, а сейчас на ужин достал, нарезал, к общему столу подал, и вот оно.... я бог кулинарии! какие там котлеты ( хоть и из свежены) , какая курица, все уплетают мясцо, Володя спасибо! одно скажу, к этому блюду нужен однозначно хрен! но это уже личные предпочтения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...