Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Мясо по Шведски Щелькнёль

Рекомендуемые ответы

Уже не за горами :D охота по копыту и хотелось бы донести до всех замечательный рецепт мяса.

Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг ( не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа.

Кусок должен быть замороженным. Щелькнёль и переводится как "снежный ком". Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку,75-100 градусов. Лучше это делать с вечера. Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов. Утром проверить температуру внутри мяса: 65-розовое внутри, 70--почти пропеченное, 75 совсем пропеченное.

9ea4b21bede3.jpg

Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке. Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть.

Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать.

1a013ffd3d40.jpg

Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать. Рассол больше не используют---вылить.

3cd09d82ede6.jpg

Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температуре мясо получается очень нежным.

Приятного аппетита и удачи на охоте!

Обязательно попробую этот рецепт.

Ээх, как раз такой последний кусочек лосятины в морозилке лежит. Уйдет, наверное, согласно карте(рецепту) в выходные в известном направлении. Уж очень аппетитно выглядит. :butcher:

• Автор

Если кусок меньше полутора кил выдерживайте в духовке меньше(иначе подсохнет), но это должно отразится на мягкости.

Спасибо за рецепт!

Аппетитное мяско. Приготовлю так же.

Кулинар етить. Зачет Вова!

• Автор

Хочу заметить что это мясо просто сметается, очень не экономно. Вчерась было вроде 1.5 кил сегодня горбушечка осталась к моему приходу с работы.))))

• 4 недели спустя...

Спасибо большое за рецепт, просто и вкусно, а на счет того что не экономно правда, единственный минус :buba:

Шикарный рецепт. )) Спасибо, что поделились. Когда-нибудь обязательно сделаю.

обязательно буду пробовать....спасибо

• 2 недели спустя...

Выглятит вкусно.... Только скажите, 10-12 часов в духовке не много?

• Автор

Если бы было много я бы не написал столько.

• 2 месяца спустя...

Аппетитненько выглядит)

Пойду искать можжевельник)

• Автор

Серёг, ищи в аптеке.

Спасибо за наводочку!) вот только чет я меленько так мясцо накромсал, попробую подержать 8 часов.

• Автор

Смотри не засуши и не забудь что мясо ставится в духовку замороженным!

• 1 месяц спустя...

Подскажите, а мясо ставится в нагретую и выключенную духовку или в работающую?

Что-то у меня пересохло немного.

Володя предлагаю совметстить твои темы в одну и Назвать Вольдемаровы рецепты!!!

• Автор

От Вальдемара.))))

• Автор

Подскажите, а мясо ставится в нагретую и выключенную духовку или в работающую?

Что-то у меня пересохло немного.

Вес куска и температура были соблюдены? Кажется мне что температуру повышали на всякий случай. Я ставлю в разогретую до 80С и больше не повышаю.

Володя спасибо за рецепт, попробую. ВЫ, батюшка, случайно не шеф поваром подрабатываете? :)

• Автор

Володя спасибо за рецепт, попробую. ВЫ, батюшка, случайно не шеф поваром подрабатываете? :)

Не обжорства ради, души для. ;)

спасибо за рецепт, сделаю , но вопрос Вальдемар, кусок мяса может быть с косточкой? или однозначно одна мякоть?

• Автор

Брал всегда одну мякоть, если кусок достойный можно и с костью. Но не забывай те что кусок должен быть замороженным!

Щелькнёль и переводится как "снежный ком".

Еще раз спасибо!!! за не имением целого куска дичинки( все порезано) поехал на рынок спецально, взял 2 кг телятинки свежей, все по рецепту сделал, только воды 2 литра и соответственно все составляющии на 2 умножил, с вечера мясо заложил, чем своих напугал))) ( кто ночью вставал в не понятках , что на кухне горит? ))),утром достал, замориновал, а сейчас на ужин достал, нарезал, к общему столу подал, и вот оно.... я бог кулинарии! какие там котлеты ( хоть и из свежены) , какая курица, все уплетают мясцо, Володя спасибо! одно скажу, к этому блюду нужен однозначно хрен! но это уже личные предпочтения.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.