Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите начинающему охотнику... (исправлено).

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано
:D :D Здравствуйте Том37.Отвечу просто..1 Универсального оружия не бывает...2 Если говорить о калибрах то охоты которые Вы перечислили конечно12й калибр.3 Тут наверное главное не калибр ,а вес ружья т.е. если много ходить,предпочтительней лёгкое ружьё и калибер здесь не важен,если много стрелять на перелётах ,конечно-потяжелее.Два патрона на кабана-мало...?Теперь о главном....Начинать Вам надо не с количества боекомплекта в оружии а с изучения правил охоты(как раз многое узнаете о добывании дичи),техники безопасности при обращении с оружием.И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДЕЯТЬСЯ НА БОЛЬШОЙ ЗАПАС ПАТРОНОВ В МАГАЗИНЕ,А ЕХАТЬ НА СТЕНД И УЧИТЬСЯ ХОРОШО СТРЕЛЯТЬ-тогда поймёте ,что 2 ПАТРОНА НА ПЯТОЧКА САМЫЙ РАЗ,я бы сказал много.КАк раз двухствольное ружьё самое " универсальное",поймёте когда изучите охотлитературу ,ну и конечно с охотничьим стажем все выровняется. Пословица; Чем длиннее охотничий стаж-тем короче нож... :D
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• melura

17

• Tom37

10

• ViZor

8

• VintiK

8

Топ авторов темы

Опубликовано

Про нож соглашусь. Просто гуранов в основном стрелял. А кабана нет , говорят опасный зверь , надо значит наверняка стрелять, поэтому и думал хватит ли 2 патрона

• Старейшина форума
Опубликовано
:D :D Да любой подранок опасен.
Опубликовано

Подскажите если брать Иж- 27 , то какой лучше с какими характеристиками и дополнениями

• Экспертная группа
Опубликовано

Главное, чтобы попадало.

Опубликовано

главное, чтобы со штыком было :)

Опубликовано

Про нож соглашусь. Просто гуранов в основном стрелял. А кабана нет , говорят опасный зверь , надо значит наверняка стрелять, поэтому и думал хватит ли 2 патрона

Зверь может быть опасен только когда ему бежать некуда, например в загоне. А ежели с подхода или еще как то похоже (когда есть пути отступления) бывает и второй выстрел не успеешь произвести, а он уже вне зоны доступа.

Опубликовано

А если серьезно лучше с эжектором или без, с какими стволами?

Опубликовано

А если серьезно лучше с эжектором или без, с какими стволами?

бери без них, так надежнее, а по поводу стволов, думаю и 710 и 725 нормально, будет возможность возьми со сменными дульными сужениями...
  • Юрисконсульт
Опубликовано

Тут наверное главное не калибр ,а вес ружья т.е. если много ходить,предпочтительней лёгкое ружьё и калибер здесь не важен,если много стрелять на перелётах ,конечно-потяжелее

Костя, не соглашусь.... мне, например, удобнее и комфортнее стрелять из ружья, вес которого не менее 3,5кг, особенно если речь идет о пуле или патронах магнум.... таскать на ходовой? да нет проблем! 10-12км без привала прохожу.... мою комплекцию ты видел))) так что на вкус и цвет)))

Опубликовано

Лучше без. Чем проще тем надёжней. Эжектор хорош на дорогих ружьях. И без хохломы.

По стволам, 725 для большинства охот достаточно. Короткая пара тоже бывает полезна. Теоретически можно с завода заказать и комби и штуцерную пару. Но у Вас пока стажа нет.

А чем Вам утки не нравятся?

Опубликовано

Почему у меня есть ствол 16й одностволка, охотился 16 горизонталка и из ружья со вкладышем 7,62, но они в Сибири , для охоты в центральной части хочу преобрести ружье, ранее в такой местности не охотился. Утки не нравятся по причине не люблю лезть в воду))

А почему без Хохломы , это как-то влияет?

Опубликовано

Хохлома влияет только на цену.

Если у Вас большой стаж охоты, то Вам лучше самому определиться. Учитывая перечень объектов охоты озвученный Вами и опыт с нарезным, возможно есть смысл подумать о комби с гладкой парой. Может лучше отдельно двустволка и отдельно нарезное.

• Экспертная группа
Опубликовано

Офигеть,сколько тут специалистов!Может тоже совет какой спросить?

Опубликовано

Хохлома влияет только на цену.

Если у Вас большой стаж охоты, то Вам лучше самому определиться. Учитывая перечень объектов охоты озвученный Вами и опыт с нарезным, возможно есть смысл подумать о комби с гладкой парой. Может лучше отдельно двустволка и отдельно нарезное.

Разрешение только сделал, а так бы конечно , можно было подумать. Мне интересно , прочитал что Иж -27 есть с одним и с двумя курками , что лучше , просто не представляю, как это возможно ?

© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/9425-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d1%83-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%be/page__st__60

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сначала, нужно определиться какая охота будет!

Изменено пользователем pablo_1975
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Мне особенно понравилось про маленькую отдачу...)))))

Опубликовано

Мне особенно понравилось про маленькую отдачу...)))))

А что не так? Чем тяжелее ружье, тем больше у него момент инерции, следовательно отдача больше растянута во времени и в момент выстрела ощущается меньше.

Все по феншую...

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Я как-то об отдаче при покупке ружья не думал....

Опубликовано

Меня просто отдача напрягает, почему то ее всегда жду , поэтому и хочу гладкоствол с небольшой отдачей ,

Опубликовано

Меня просто отдача напрягает, почему то ее всегда жду , поэтому и хочу гладкоствол с небольшой отдачей ,

великая проблема! может просто подождать пока отдача перестанет беспокоить, а потом и ружье подобрать?

неужели настолько нетерпимая отдача встречалась?

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Дак я тоже не могу понять данной проблемы....не с гаубицы ж стреляем с плеча!

Я что с ижа,что с мурки вообще не обращаю внимания!

Хотя был один случай,када я,сидя на бобриной хате,пять подряд с магнума дал-дал и свалился,чуть в воду не еб...ся))))Правда сидел так неудобно,как будто на качелях-это была основная причина.

Опубликовано

великая проблема! может просто подождать пока отдача перестанет беспокоить, а потом и ружье подобрать?

неужели настолько нетерпимая отдача встречалась?

Лицо приходилось до крови разбивать))

Что я решил . Склоняюсь к выбору МР -27М или МР-27М-1С 12/76, длинна 725, вес 3.6 думаю с каким прикладом лучше взять ?

Опубликовано

Что я решил . Склоняюсь к выбору МР -27М или МР-27М-1С 12/76, длинна 725, вес 3.6 думаю с каким прикладом лучше взять ?

у меня двухкорковый ижачек,нет проблем

кому и однокурковый

а приклад,чтоб подешевле так пластик(Правда не знаю есть ли 27 в пластике)или дуб

а подороже так хохлома и орех и т.д

я брал еще это ружье в орехе и сразу купил тыльник или амортизатор как его называют

для мягкой отдачи

и из расчета если в грязь или там в лужу упадет так достал потрусил и дальше пошел,не жалко

не плохие данные по качеству российских ружей

а потом у меня мечта была всегда,первое ружье чтоб вертикалка двухстволка

а по ижектору так ,я купил с ижектором,потом отключил на охоте(на охоте)

а как по тарелочкам хожу ,так включаю,там колличество отстрела большое

это мое мнение

а теперь у меня два ружья,второе мр-155 тоже в орехе,души в них нечаю

проблем не с одним ни с другим не было,мне я считаю очень повезло

дороже брать не для меня!!

охоту люблю разную и на пернатых и на копытных и зайчики и лисички и т.д

все зависит от возможностей и от капитала для охоты,дерзайте!!!!

:new_russian::drinks::russian::post-1787-1182943085:;)

• Юрисконсульт
Опубликовано

Меня просто отдача напрягает, почему то ее всегда жду , поэтому и хочу гладкоствол с небольшой отдачей....

читаю и ухахатываюсь.... есть хорошая поговорка: трус не еб...ся в крапиве)))

почему-то всегда была уверена, что оружие выбирается по иным критериям....

чтобы не пугала отдача, надо правильно вкладываться и держать ружжо крепко-крепко)))

а еще желательно поездить на стенд раз эдак -дцать, сделать там выстрелов по 150-200 за один заход.... когда синяки с плеча сойдут, поймешь, что ничего страшного в этом нет....

у меня две двудулки 12кал под патрон магнум, собственно, на охоте этим магнумом и предпочитаю стрелять...

ЗЫ: так, на минуточку, во мне весу 55 кил, и, как видишь, пока еще жива)))) и ничего себе не сломала и не разбила)))) тьфу-тьфу-тьфу)))

удачного выбора!

кстати, ИЖ-27 мне, например, ложится идеально и стрелять комфортно...

а отдача будет у любого ружья, если только не 20гр навеской будешь заряжать)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...