15 Июля, 201213 г За последне 10 лет с развалом Росохотрыьоловсоюза и постепеным запустеним в угодях а также с нежеланием вести хозяйство и вкладывать деньги в биотежнию по мало эфективным видам как заяц. Охотники сами стали сооружать солнцы для зайцев и лося делаются они просто в зимний период подрубается осина на уровне 70 см от земли и поваленом дереве вырубают желобок для соли ,подай- дет каменная соль предварительно пачку можно не открывая положить в воду на полчаса а потом дать ей высохнуть через несколько дней соль готова к употреблению. Для зайцев в пне устраивают солонец, на пень одевают 2-х литровую баклашку с отрезанным дном и горловиной, а в нутрь насыпают крупную соль . С попаданием вады соль вымывается на пеь и зайцы лижут и грызут кору у пня богатую солью. Иногда соль смешивают с глиной в большие шары высушив на солце этот шар кладут там гдее зайцы посещают места жировки или есть их лежки .
16 Июля, 201213 г не давно сделали 2 таких солонца в нутри пня соль а крышкой можно реулировать подачу воды
9 Августа, 201213 г я делал так(на фото),сделал в апреле 2 солонца,соль брал в лошадем магазе.лось был на одном и то сразу после падения осины дня через 3 погрыз осинку и больше не был, на одном солонце соль из-за дождей растворилась,в другом так как был сквозной пропил вода уходила и соль цела.вопрос, почему не ходит на солонцы? http://s2.ipicture.ru/uploads/20120809/8Tcky85a.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20120809/3pVOWVOX.jpg Отредактировано 9 Августа, 201213 г от Блудень
7 Октября, 201213 г Подскажите пожайлуста могу ли я делать подкормочные места в лесу? И не будет ли за это что? Зарание спасибо!
14 Ноября, 201213 г добрый день. решил в этом году попробовать охотиться на зайчика из засидки, выбрал поле, выбрал окраину поля с осинами, переходящую в еловый лес с оврагами от весенних ручьев, по оврагу разложил прикормку(капуста, морковь) несколькими кучками, пролил землю соленым чаем, разложил соленую заварку - может я чекнулся?! посмотрим что получится. планирую еще пару раз в 2 недели сделать прикормку, потом посидеть в лунную ночь, может чего м выгорит....
14 Ноября, 201213 г Подскажите пожайлуста могу ли я делать подкормочные места в лесу? И не будет ли за это что? Зарание спасибо! В советское время охотобщества выписывали определённое количество кубометров осины в лесничестве. Если лесная охрана застанет вас за этим полезным для животных делом без необходимых документов,то протокола и штрафа не миновать.
14 Ноября, 201213 г Сейчас делянки кругом, в том числе и старые, по крайней мере у нас. Я выдолбил в середине спиленного, брошенного ствола углубление длиной метра 2 и глубиной сантиметров 20 "ямку" и высыпал сколько влезло соли, что не убралось рассыпал по пенькам. Зайцев у нас нет, а лоси приходили регулярно. Я не ради подманить зверя, а просто интересно стало придет или нет. Очень рад что пришел и оценил мой труд. Соль пришлось тащить км 2 точно, так как подъезда к этим местам нет. Семь потов сошло пока тащил. А на счет незаконно спиленных деревьев это Славянин точно подметил. Потому и пользовался уже спиленным деревом. Потому что в нашем государстве даже такая инициатива наказуема и весьма серьезна. Кто поверит , что ты просто так, не наживы ради, сделал полезное дело. Еще и браконьерство пришьют.
15 Ноября, 201213 г добрый день. решил в этом году попробовать охотиться на зайчика из засидки, выбрал поле, выбрал окраину поля с осинами, переходящую в еловый лес с оврагами от весенних ручьев, по оврагу разложил прикормку(капуста, морковь) несколькими кучками, пролил землю соленым чаем, разложил соленую заварку - может я чекнулся?! посмотрим что получится. планирую еще пару раз в 2 недели сделать прикормку, потом посидеть в лунную ночь, может чего м выгорит.... Подкормка на зайцев? Не знаю... Может они у вас там привыкли к морковке-капустке, да "чаем соленым" запивают все. Никогда про такое не слышал. Я в детстве охотился из засидок так. Во время дневной охоты, по снежку находил места наиболее сильных жировок - ивняк на краю леса, скирда неубранная с клевером и пр. Садился около 17-00, 18-00. Зимой уже темно. Сидел до 9-10 вечера и домой. Добывал через раз, в паре случаев брал лис. Лунная ночь совсем не обязательно. Зимой прекрасно видно на снегу и без этого. А так, чтобы прикормку-приваду, сомнительно мне, что кто-либо кроме соек с вороньем к вам прибудет.
15 Ноября, 201213 г Подкормка на зайцев? Не знаю... Может они у вас там привыкли к морковке-капустке, да "чаем соленым" запивают все. Никогда про такое не слышал. Я в детстве охотился из засидок так. Во время дневной охоты, по снежку находил места наиболее сильных жировок - ивняк на краю леса, скирда неубранная с клевером и пр. Садился около 17-00, 18-00. Зимой уже темно. Сидел до 9-10 вечера и домой. Добывал через раз, в паре случаев брал лис. Лунная ночь совсем не обязательно. Зимой прекрасно видно на снегу и без этого. А так, чтобы прикормку-приваду, сомнительно мне, что кто-либо кроме соек с вороньем к вам прибудет. я начинающий, так что сильно "пинать" не нужно... учусь, в очередной раз сделаю солончаки в пеньках или сваленных деревьях.
15 Ноября, 201213 г Приветствую!!! А есть у кого ни буть фото солонца с обрезной полторашкой,Просто не пойму как это устроено!!
15 Ноября, 201213 г я начинающий, так что сильно "пинать" не нужно... учусь, в очередной раз сделаю солончаки в пеньках или сваленных деревьях. Да никто и не пинал, просто говорю, что не слышал про такое и объяснил как делал сам.
15 Ноября, 201213 г Приветствую!!! А есть у кого ни буть фото солонца с обрезной полторашкой,Просто не пойму как это устроено!! Фотки нет... а расказать могу, спиливаешь-срубаешь осинку (что бы по диаметру приблизительно подходила), высотой около 1,3-1,5 м. И на верхушку столбика ставишь обрезанную полтораху ( без горлышка и дна) , потом засыпаешь соль ( я теперь еще и скотчем обматываю, лось хулиганит, может полторашку утащить далеко). Отредактировано 15 Ноября, 201213 г от Lexa1976
15 Ноября, 201213 г В советское время охотобщества выписывали определённое количество кубометров осины в лесничестве. Если лесная охрана застанет вас за этим полезным для животных делом без необходимых документов,то протокола и штрафа не миновать. Конструкция понятна. А документы только на валку леса нужны? Егерь не прикопается, что браконьерить, мол, решил? Пенек поди-ка и б/у сойдет, не гнилой если.
15 Ноября, 201213 г добрый день. решил в этом году попробовать охотиться на зайчика из засидки, выбрал поле, выбрал окраину поля с осинами, переходящую в еловый лес с оврагами от весенних ручьев, по оврагу разложил прикормку(капуста, морковь) несколькими кучками, пролил землю соленым чаем, разложил соленую заварку - может я чекнулся?! посмотрим что получится. планирую еще пару раз в 2 недели сделать прикормку, потом посидеть в лунную ночь, может чего м выгорит.... Прошлый год,корейцы очень много полей побросали с не убранной капустой,мы специально несколько раз ездили на эти поля. Так вот,нет там зайчиков,да и следов прибывания практически нет,а вот озимка вся перекопана,так-же где есть ветла,плодовые деревья,все истоптано и коры на некоторых деревьях нет. Соответственно вывод .............
15 Ноября, 201213 г Приветствую!!! А есть у кого ни буть фото солонца с обрезной полторашкой,Просто не пойму как это устроено!!
16 Ноября, 201213 г Вот только не пойму ты тут горлышко не обрезалтоесть вода будет попадать через отверстие.маленькое
16 Ноября, 201213 г Вот только не пойму ты тут горлышко не обрезал тоесть вода будет попадать через отверстие.маленькое Соль всё равно воду в себя вбирает, влажность сильная потечёт полюбас. А на заяся вот такая наверно самая подходящая и укрытие есть и леденец.))))) Живи не хочу.
16 Ноября, 201213 г Для подкормки зайца пенёк может быть любой толщины, не обязательно по диаметру бутылки. Пластиковую бутылку обрезают сверху и прибивают одним гвоздём к пню. В дне бутылки делают несколько отверстий (тем же гвоздём, до момента прибивания). Засыпают соль. Дерево - лучше осина. Некоторые используют ивы (молодые), лично не видел, только по рассказам. Зайцы грузут и спиленную осину и пенёк с солью.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий