Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как и Куда Стреляете!

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот за тем я и не пью алкоголя уже почти год, и скорее всего уже пить и не стану

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hanter 137

13

• Колобок

10

• wasli65

9

• salve

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Не надо так категорично... Пить и выпить это разные вещи. " Да за чужой щот пьют и трэзвенники язвэнники. Гааа ха ха"

Опубликовано

Вот за тем я и не пью алкоголя уже почти год, и скорее всего уже пить и не стану

А какая разница в каком виде можно нарваться на дробь , выпущенную из ружья какого-нибудь идиота?

• Экспертная группа
Опубликовано

Если честно то не пью из других побуждений... Но все-таки считаю что отражается на охоте положительно.

Напарника тоже по малу отучаю, говорю по рукам бить не стану если будешь пить на охоте... только в голову!!! Шутка

• Экспертная группа
Опубликовано

вспомнил вопрос одноклассника ко мне .Ещё в школе учились

-Ты на открытие пойдёшь?

-Конечно! Жду так то!

- Да ну на фиг! а знаешь ли где хоть будет?-

-??? в смысле где? оно ведь везде..вроде как..

В самом деле не знал,что лопалово в третью субботу августа называется "открытие". Обьяснил как мог, что такое "открытие" меня очень даже не интересует.

Опубликовано

Если честно то не пью из других побуждений... Но все-таки считаю что отражается на охоте положительно.

Напарника тоже по малу отучаю, говорю по рукам бить не стану если будешь пить на охоте... только в голову!!! Шутка

Вот потому-то и любят все забирать подальше и со своими. А от соседей, даже хороших, можно всегда что-нибудь ожидать. Даже живя в одном доме и кланяясь каждый раз при встрече с соседом не факт, что он тебя не зальет ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

не узрел логической цепочки, тонко и изящно подмеченной товарищем "Викмар56". ну и ладно. А насчет соседей, которые проживают в непосредственной близости, на площадке сверху и снизу - кроме мата ничего в голову не идет...

А на охоту хочется - сил нет моих. Напарник на остров тянет в 40 км от берега на Каспии, там говорит свои люди. Не знаю, лом далеко тащиться ради чего-то. если б поздней осенью чтоб похолодней, то можно было бы...

• Экспертная группа
Опубликовано

Ещё вспомнил. Дядька рассказывал,как они со свояком и ещё одним товарищем ездили на открытие охоты у себя в Архангельской. В детстве он тоже любил после школы с ружьишком по лесу прогуляться утей глухариков пострелять,но потом это дело как блажь юношескую оставил. Так вот. Приехал он за компанию с мужем сестры и его товарищем на озеро. он сам по рыбачить те по охотится. Обнаружили компанию весёлого народа с ружьями так же находившихся в предвкушении охоты.Но изначально вкушающих водочку. Шло веселье со стрельбой по брутто без нетто вкушаемого. Дядькины напарники расстроились, мол ,всё охоте хана. Дядька,обладая живым умом и креативным мышлением а так же коммуникабельностью успокоил товарищей сказал,"Всё пучком. Будет утром всё нормально" . Пошёл к мужикам поздоровался пообщался. Сделал небольшое замечание в техническую сторону пристрелки оружия перед охотой. -"Что это Вы так близко то стреляете. Так ,кто угодно попадёт. Слабо на нормальную дистанцию?" Поставил бутылку подальше и.. не много под углом(наклонил в перед). Стрельба пошла интенсивнее,бутылка не разбивалась. Утром вся компания проснулась осмотрела патронташи и удалилась.

Опубликовано

Да дело не в водке,а в не знании обращения с оружием.Трезвые люди творят деяния с оружием,что ни какой логики.Пример:стоим на инструктаже,рядом хорошо знакомый товарищь у всех ружья на погонах(перед этим был инстуктаж по ТБ,все росписались) по плану охоты и вдруг у него стрелят ружжо висевшее у него на плече стволом вверх.Объяснение было такое :хотел проверить стоит на предохранителе или нет путём нажатия на курок.Чья это вина? Парень в армии не служул,охот минимум читал я ему довал ещё советский.Я виноват,потому,что его привёл в ряды охотников и не подготовил молодого человека поэтому вина моя.Считаю охотникам со стажем надо чаще уделять внимание молодым ,неграмотным-подсказывать,учить охотграмоте делать кампитентные замечания с разъяснениями,а не так как я часто слышу в угодьях "ТЫ ЧО,МЛЯ ОХ...Л вот и вся пдготовка.

Вот я лично счатаю что Вы любезнейший пропустили очень важную деталь. Какого лешего он (а предпологаю что и все остальные) на инструктаже с заряженным ружьем стоял. Вот в первую очередь за что пи..ей давать нужно. Сколько таких долбоящеров крыш автомобилей прострелили, да и лудей покаличили и на тот свет отправили.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну тут как то " надо себя заставлять ", шутка.Уважуха!!!А я вот в этом "грешен",люблю на охоте вечером с устатка или "на кровях" грам 50 коньяка и к костерку , уууу кайф.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот я лично счатаю что Вы любезнейший пропустили очень важную деталь. Какого лешего он (а предпологаю что и все остальные) на инструктаже с заряженным ружьем стоял. Вот в первую очередь за что пи..ей давать нужно. Сколько таких долбоящеров крыш автомобилей прострелили, да и лудей покаличили и на тот свет отправили.

Тут все верно, на моей практике таких 4 случая.
Опубликовано

Ну тут как то " надо себя заставлять ", шутка.Уважуха!!!А я вот в этом "грешен",люблю на охоте вечером с устатка или "на кровях" грам 50 коньяка и к костерку , уууу кайф.

Про 50 грамм и речи не шло)))

Кто же против?

• Экспертная группа
Опубликовано

Про 50 грамм и речи не шло)))

Кто же против?

Ну так то да.
Опубликовано

Меня отец с детсва учил "Пока на позицию не встанешь, ружье не заряжай". Так как был случай, когда его самого подстрелили, и до сих пор дробь в некоторых местах в лицевой части, слав богу, что жив остался. И все из-за того что на охоту привели знакомого, который не охотник, да еще и подпоили, что в 30 метрах не смог отличить человека от фазана.

Опубликовано

да хоть 150, если после охоты, я тоже не откажусь в меру, а вот на весенней на открытии на такой дурдом насмотрелся что наверное в следующий раз не поеду а пережду малость, народ за день понаехал и так нажрался вечером а с утра все на апохмел что с ног валятся, мы за день скрадок соорудили а по приезду в 20 м от нас уже стрелки все синии позалегли, утка еще не пошла а они по сарокам залпом бахают , чтоб на свою тупую башку посадить , и утка к ним на метр за это подлетит, стали мы их гнать от себя подальше , без ругани не обошлось , стали уходить и один из них как пиз... ся да на ружье, приклад в сторону отлетел( лед еще стоял местами) , хорошо что не стрельнуло, а заряжено было так как он патроны с ружья стал доставать, ушли опять не далеко метров 50-60 и опять за свое пострилушки во все стороны, благо охотоведы приехали и их за передвижение с собраными ружьями оштрафовали, а после того как горе охотники пытались драку с ними затеять их и вовсе прогнали, хоть потише стало, вот такое открытие ....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему когда я стреляю утку влет перья летят, а она улетает

• Местные егеря
Опубликовано

Замени патроны)) :D

Опубликовано

был уменя случай на охоте когда собака и заяц находилась в одном линии огня, и я не стал стрелять. некоторые охотники стали осуждать это, в этот день мы остались без зайца. для меня безопасность собаки прежде всего.

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему когда я стреляю утку влет перья летят, а она улетает

И что ни одной не сбил?

Какими патронами стреляешь(марка и номер дроби), какое упреждение берешь, и на какое расстояние примерное стреляешь???

Опубликовано

Для такого случая выручают сигнальные патроны- дал залп в сторону стреляющего, и обычно обстрел прекращается.

про эти патроны уже писали неоднократно, Без ружья остаться хочешь-стреляй сигнальными. Потом опишешь результат))

Опубликовано

И что ни одной не сбил?

Какими патронами стреляешь(марка и номер дроби), какое упреждение берешь, и на какое расстояние примерное стреляешь???

Купил коробку рекорда пятерку безконтейнерную стрелял над собой метрах с 30 целился по-носу.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Купил коробку рекорда пятерку безконтейнерную стрелял над собой метрах с 30 целился по-носу.

Забудьте это слово "Рекорд" и будет Вам счастье.

Опубликовано

Скорее всего по хвосту попал. Упреждения много не бывает(с)

Представиться по форме можно тут:

https://ihuntr...opic=9350&st=80

И еще тут:

https://ihuntr...ic=2027&st=3080

:)

Опубликовано

Я так думаю, то что безконтейнерка еще влияет. Всё-таки 30м для безконтейнерки многовато имхо. Всего пару дробин может попало.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я так думаю, то что безконтейнерка еще влияет. Всё-таки 30м для безконтейнерки многовато имхо. Всего пару дробин может попало.

Тридцать метров для нормального ружья ,что с контейнером что без - убойная дистанция. Скорее всего обзадил или патрон дерьмо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...