Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Как и Куда Стреляете!

Рекомендуемые ответы

Утку, на 30 метров по носу, однозначно обзадил!

• Ответов 111
  • Просмотры 14.2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Купил коробку рекорда пятерку безконтейнерную стрелял над собой метрах с 30 целился по-носу.

Обзадил!!! упреждение бери больше.

Я так думаю, то что безконтейнерка еще влияет. Всё-таки 30м для безконтейнерки многовато имхо. Всего пару дробин может попало.

ерунда, 30 метров рабочая дистанция даже для б/к патрона, упреждение и еще раз упреждение..

Хотя у некоторых 30 метров = 50 метров, а у других и 15 не вытягивают...

:) ну да. Глазомер у всех разный.

Купил коробку рекорда пятерку безконтейнерную стрелял над собой метрах с 30 целился по-носу.

Что бы понять упреждение или патрон,возьмите лист например А-4 (почти как утка размер),закрепите на доске,отойдите на то расстояние с которого стреляли примерно и тем же патроном из того же ствола-проверьте.Сразу станет понятно сколько дроби попало,а по глубине пробития в доске можно определить резкость.Если осыпь и резкость хорошая,значит обзадили.Но мне кажется хреновенькие патроны "рекорд" виноваты.

однозначно мало взял упреждения, пол корпуса я беру, а проверять не надо , дробин в листике много будет. ИМХО

однозначно мало взял упреждения, пол корпуса я беру, а проверять не надо , дробин в листике много будет. ИМХО

От рекорда всего можно ожидать,если дробин в листе будет много,то в доску может и на диаметр невойти,а нет резкозти-нет трофея.

Лех на 30 метрах все отлично с проникновением даже у рекорда и даже бес контейнерного

если летит перо, то значит попал, так? Попал и не падает - что значит? Скорее всего не пробил, т.к. утка- довольно слабая на бой птичка, а если не пробил, то скорее всего патроны виноваты.

Сам в этом году на открытие стал жертвой Феттера №5 2-хлетнего - 2 подранка упали и ни 1 не нашел.

Стрелять над собой это сто пудовый промах , перед собой , от себя , это резонно .

В выходные караулил голубей, налетело на чучела всего три, стрелял тоже три раза. Так как охота не ответственная, то взял случайно оставшуюся пачку пятерки с контейнером-Рекорд 2002 года!!! Вся дробь прошла как сквозь бумагу, перебиты крылья, ни кто даже не дергался. Расстояние 15-20 метров. Может Рекорд выдерживать надо, со временем как коньяк только лучше становиться :D

В выходные караулил голубей, налетело на чучела всего три, стрелял тоже три раза. Так как охота не ответственная, то взял случайно оставшуюся пачку пятерки с контейнером-Рекорд 2002 года!!! Вся дробь прошла как сквозь бумагу, перебиты крылья, ни кто даже не дергался. Расстояние 15-20 метров. Может Рекорд выдерживать надо, со временем как коньяк только лучше становиться :D

Я в 2001 в Краснозаводске затаривался на охоту,как сейчас помню 5-ка по 3р.80коп. была,а дома в магазине по 8,50 были,и утва падала нормально,и "мурёха" переваривала без задержек обычную навеску. Со временем может испортились или не "гламурные"комплектующие применяют,вот и нехвалят боеприпас.

Я в 2001 в Краснозаводске затаривался на охоту,как сейчас помню 5-ка по 3р.80коп. была,а дома в магазине по 8,50 были,и утва падала нормально,и "мурёха" переваривала без задержек обычную навеску. Со временем может испортились или не "гламурные"комплектующие применяют,вот и нехвалят боеприпас.

Леш, так у меня есть начатая пачка 2004 года, так там полное дерьмо, из "мурки" плюется, а не стреляет. Попробовал весной из 27-го, так даже отдачи толком нет. Зато к прошлогодней 7-ке вопросов весной не возникало, что хотят то и делают :diablo: .

Так там наверно ещё "совковая"( в плохом смысле слова ) технология производства,завод оборонка,охот боеприпас,как побочный продукт,вот и лепят как попало,главное план выполнить.

Так там наверно ещё "совковая"( в плохом смысле слова ) технология производства,завод оборонка,охот боеприпас,как побочный продукт,вот и лепят как попало,главное план выполнить.

В том-то и дело, что сейчас не реализуешь, не поешь. Комплектующие даром не дают, их покупать надо. Скорей всего все в комплексе-отсутствие должного контроля и "совковый" подход, что пипл все схавает, но пипл уже голосует рублем ;)

был у меня случай на охоте когда собака и заяц находилась в одном линии огня, и я не стал стрелять. некоторые охотники стали осуждать это, в этот день мы остались без зайца. для меня безопасность собаки прежде всего.

те кто осуждали тебя - не охотники, совет не стоит с ними ездить; ничего хорошего не будет в следующие разы, а проблем поимеешь.

Зы

За попадание в охотничью собаку, в легкую по еб...ку получают и его стволы об ближайшее дерево гнут!!!!

собака дороже любой птицы, и даже вонючего кабана с лосем!!!

собака - это напарник, друг что не предаст, член семьи в конце концов; стоило бы их спросить будут ли они стрелять в своих членов семьи???

.

те кто осуждали тебя - не охотники, совет не стоит с ними ездить; ничего хорошего не будет в следующие разы, а проблем поимеешь.

Зы

За попадание в охотничью собаку, в легкую по еб...ку получают и его стволы об ближайшее дерево гнут!!!!

собака дороже любой птицы, и даже вонючего кабана с лосем!!!

собака - это напарник, друг что не предаст, член семьи в конце концов; стоило бы их спросить будут ли они стрелять в своих членов семьи???

.

да так и буду делать, подержу их подальше. от них опасность не только для собаки, но и окружаюших людей тоже. они любители пострелять.

Только вот свиноводы этого не понимают(((

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему когда я стреляю утку влет перья летят, а она улетает

Если с поводкой стреляешь летящей утке в нос c тридцати метров - то центром осыпи обзаживаешь метра на полтора-два, если без поводки - еще больше. Одна дробинка щелкает ей по заднице, вышибает пару пушинок и невредимый потенциальный трофей продолжает свой стремительный полет. Ну и тридцать метров без контейнера - это далековато, хотя я думаю, что реально стреляешь метров на 15-17. Для сравнения посмотри на голубя или ворону на крыше девятиэтажки (как раз 30 метров в высоту) и прикинь - на такую же высоту ты палишь или нет.

Удачи!

Скорее всего по хвосту попал. Упреждения много не бывает(с)

Представиться по форме можно тут:

https://ihuntr...opic=9350&st=80

И еще тут:

https://ihuntr...ic=2027&st=3080

:)

Представился,рад буду знакомству со всеми.

Здравствуйте, охотники. Прочитала тут ваши вопросы-ответы и у самой возник вопрос: неужели вы воспринимаете живых существ всего лишь как мишень? А ведь у них есть душа (и это неоспоримый факт! даже наука доказала). Не кажется ли вам, что охота - это убийство забавы ради? У большинства из вас есть собаки. Вы их считаете друзьями. А смогли бы вы в них выстрелить? Не хочу никого обижать, но мне кажется охотникам пора очнуться - просить ружье и стать настоящими Человеками!

Здравствуйте, охотники. Прочитала тут ваши вопросы-ответы и у самой возник вопрос: неужели вы воспринимаете живых существ всего лишь как мишень? А ведь у них есть душа (и это неоспоримый факт! даже наука доказала). Не кажется ли вам, что охота - это убийство забавы ради? У большинства из вас есть собаки. Вы их считаете друзьями. А смогли бы вы в них выстрелить? Не хочу никого обижать, но мне кажется охотникам пора очнуться - просить ружье и стать настоящими Человеками!

*держа в руках флакончик с нашатырем

Мисс, мы потом убиенных еще и кушаем ;)

ЗЫ А еще моя родная бабушка в деревне курам головы собственноручно топором рубила, чтобы внучатам супчик сварить. И спали мы на подушках набитых пером бедных убитых птичек. Вот ужас! :)

Не УБИТЬ, а ДОБЫТЬ.

Извините, но для "зеленых" есть отдельные сайты. Вам туда.

А здесь БАН. :vinsent:

Вот всегда поражался, как люди умеют подменять понятия - сидя в кожаной куртке и жуя бифштекс рассуждают о защите животных :D

В магазинах Вы тоже тушки "бедных убиенных" покупаете, не пора ли Вам на вегетарианство переходить? Человек по натуре хищник и это не мы себе придумали, а Господь Бог нас такими создал. Может вы еще тигров на травяной рацион перевести хотите?!?

Отредактировано от civic

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.