29 Сентября, 201213 г Автор По виверу на Ганзе мастер Гарин предлогает свое изделие .да и у нас на форуме его изделие пользуеться спросом но делает очень долго но хорошо. Вот на его вивер отлично встают быстросьемные кольца.
10 Октября, 201213 г Купил в апреле сей агрегат в 308 калибре. Теперь навивают назойливые мысли об избавлении от этого изделия.
11 Октября, 201213 г У товарища стоят МАК и Льюполд вроде не жалуеться ... у меня люп 3,5-10х50, а какой мак подходит к ежику?
12 Октября, 201213 г Автор Отдам Вивер Аппель 11-12мм на 21 мм переходник с призмы на вивер для иж 18 мн за то что купил 3750 руб с пересылом изСПб
27 Апреля, 201313 г Доброе утро всем. Хочу вам рассказать занимательную, свежую историю о Ежике. Немного предистории: Живу в Коми, охочусь с 1997 года, Ежик мое 3-е нарезное оружие. Очень долго выбирал себе нарезное для таежных бродилок, тщательно изучал информацию форума. Так вот, позавчера (25.04.2013 г) купил таки себе Ежика в 308 калибре. Вчера поехал в крьер проводить пробный отстрел. Рсстояние 50 м, патроны БПЗ, лежанка, упор, 1 выстрел ружье высит, поправил мушку, вставил второй патрон, нажал на спуск и ружье разлетелось в куски! Причем не ствол, разрушилась ствольная коробка!!! Отшибло мне средний палец спусковой скобой, посекло лицо мелкими осколками и повредило правый глаз, вчера сделали операцию сижу как Суворов, а через неделю охота открывается.... Я весь в замешательстве такого чуда не встречал и не слышал о подобных случаях, что делать пока в голову не приходит, свяжусь сегодня с адвокатом. Сойчас попробую фото загрузить что бы на быть глословным. Кто нибудь дайте электронный контакт ИЖевского завода я им открытку с поздравлениями отправлю.
27 Апреля, 201313 г Вот ещё видюшка с телефона. Ссылка на майл ру, т.к ролик сюда не льется. http://video.mail.ru/mail/kortaika/_myvideo/9.html#
27 Апреля, 201313 г Кто нибудь дайте электронный контакт ИЖевского завода я им открытку с поздравлениями отправлю. http://baikalinc.ru/ru/info/contacts.html
27 Апреля, 201313 г Спасибо я пробовал, письма отсекаются их антиспамом, почтовая система так говорит...
27 Апреля, 201313 г Кстати я только заметил - экстрактор то же оторвало это очевидно на 4-й фотографии. А я думаю, что не так в казенной части!
27 Апреля, 201313 г Спасибо я пробовал, письма отсекаются их антиспамом, почтовая система так говорит... Отправьте заказным с уведомлением о вручении.Кстати, вполне вероятно, что будут валить на производителя боеприпасов! P.S.Посмотрите http://ozpp.ru/patterns/137/index.html - много полезного.
29 Апреля, 201312 г Ну так, для сведения и общего развития всех читателей форума продолжение истории с разорвавшимся Ежиком:ко всем несчастьям подкинули дополнительных - ружжо разодранное изъяли, составили протокол за стрельбу вне охотничьего сезона, материал пойдет в суд, это займет ещё около месяца...после этой процедуры уже можно будет работать с ЛРР и магазином. Ну и соответственно ближайший год просить у Родины новую лицензию, как нарушителю, видимо бессмысленно. Претензионное письмо и подтверждающие документы в оружейный магазин направил. Пообщался с экспертами-оружейщиками МВД - говорят это уже не первый случай в последнее время и на экспертизу скорее всего придется отправить на сам завод-изготовитель и вроде как нареканий по честности к ним нет. Посмотрим. Есть маленькая радость - глазик уверенно заживает, к открытию весенней охоты буду в строю. Отправил в несколько эл. адресов Ижевского завода письма с озвучиванием проблемы, отписАлся на "прямой линии с директором" - в ответ тишина. Ждем дальше.
30 Апреля, 201312 г Не секрет - г. Сыктывкар, ООО "ОБ и СТ" магазин "Оружейная палата" ул. Ленина 89.
1 Мая, 201312 г ... ружжо разодранное изъяли, составили протокол за стрельбу вне охотничьего сезона, материал пойдет в суд, это займет ещё около месяца...после этой процедуры уже можно будет работать с ЛРР и магазином..... Если где-то рядом есть тир или полигон, то можно выторговать справку, что отстрел производился на отведенном для того месте. И никаких судов. Не надо стрелять в несезон.
1 Мая, 201312 г Ну шо Вы такое говорите... какие тиры-полигоны в тайге, только брошенные зоны, выруба, зимники и карьеры - сами полицейские там стрельбы проводят, но де-юре - карьер в лесном массиве, что суть есть охотугодья местного ООИР, а поскольку факт получения тулесных в результате огнестрела попал из скорой на регистрацию ДЧ ОВД, участковый просто не может не реагировать. У меня к нему претензий нет, но... процесс разборок с магазином/производителем сдвинется на неопределенный срок.
13 Мая, 201312 г Освежим тему касательно разруливания вопроса с разорвавшимся ИЖ-18 МН в 308 калибре. Направил претензионное письмо Продавцу, сегодня направил претензию заводу изготовителю, ждем ответа. Все документы сохраняю, сам, как бы не дурак в "организации документооборота", ещё адвокат помаленьку помогает. Надежды на мирный исход особой нет, всё таки мы в Росии живем, а не на территории цивилизованных рыночно-правовых отношений, вобщем готовимся... если кому то надо будет помочь с формированием документов по аналогичной проблеме - помогу. Все документы в обезличенном виде появятся на форуме после их полной реализации, в теме, которую посоветует модератор.
13 Мая, 201312 г Доброе утро всем. Хочу вам рассказать занимательную, свежую историю о Ежике. Немного предистории: Живу в Коми, охочусь с 1997 года, Ежик мое 3-е нарезное оружие. Очень долго выбирал себе нарезное для таежных бродилок, тщательно изучал информацию форума. Так вот, позавчера (25.04.2013 г) купил таки себе Ежика в 308 калибре. Вчера поехал в крьер проводить пробный отстрел. Рсстояние 50 м, патроны БПЗ, лежанка, упор, 1 выстрел ружье высит, поправил мушку, вставил второй патрон, нажал на спуск и ружье разлетелось в куски! Причем не ствол, разрушилась ствольная коробка!!! Отшибло мне средний палец спусковой скобой, посекло лицо мелкими осколками и повредило правый глаз, вчера сделали операцию сижу как Суворов, а через неделю охота открывается.... Я весь в замешательстве такого чуда не встречал и не слышал о подобных случаях, что делать пока в голову не приходит, свяжусь сегодня с адвокатом. Сойчас попробую фото загрузить что бы на быть глословным. Кто нибудь дайте электронный контакт ИЖевского завода я им открытку с поздравлениями отправлю. Ружьё похоже здесь не при чём, виноваты патроны, на фото вес пули совпадает, если не трудно огласите № партии патронов, вот такая у нас информация прошлаИнформируем Вас о проведенной экспертизе патронов кл.308Win 7,62х51SP 10,9 гр. партии Я110. Патроны данной партии представляют потенциальную опасность причинения вреда здоровью человека и вывода оружия из строя. В связи с этим ЗАО «Барнаульский патронный завод» отзывает патроны партии Я110. http://arsenal60.ru/.../2013-03-29-333 http://www.bars-guns.ru/news/13118/ Отредактировано 13 Мая, 201312 г от VBVAVAN
13 Мая, 201312 г Ну, тогда пусть БПЗ начинает отзывать Р100 2012-12, у меня их ещё 56 штук осталось, из Тайги ими опасаюсь стрелять, хоть брелки из них делай.
13 Мая, 201312 г Вот, хотел же в 223 калибре взять! нет, 308 вин - универсальный охотничий патрон...тьфу!
13 Мая, 201312 г Вот, хотел же в 223 калибре взять! нет, 308 вин - универсальный охотничий патрон...тьфу!Калибр совершенно ни причём, вина патрона, вернее что "умельцы" засыпали туда. На фото видно отрыв половина донца гильзы, заряд сработал как бризантное вещество.Порядок возмещения ущерба будет сложным, а скорее не возможным, но попытаться можно. К сожалению патронов БПЗ на руках много, даже из опасной серии, но народ не знает об этом, уж больно скудно прошла информация, нужно такие вещи оглашать широко,- радио, телевидение, газеты.
14 Мая, 201312 г Спасибо за экскурс, вполне очевидно, что если ставить целью получить хоть что то, придется драть в три шкуры с Продавца (по закону он крайний) , а я планировал плотно работать с заводом изготовителем.Начнется пинг-понг между ИМЗ и БПЗ. Этот эпос для предстваителей Ижевского Механического Завода и Барнаульского Патронного Завода посещающих форум. Есть такое понятие как -добросовестный покупатель, я именно такой и проблемы заводов меня не интересуют, я заплатил деньги за Товар и должен получить Товар надлежащего качества без риска для жизни, здоровья и имущества. Значит так сделаем, терять мне уже нечего, по следам на моем майле вижу что посещается тема (вдруг, неожиданно, впервые за много лет) некими симпатичными девушками с Барнаула и товарищами с Ижевска, каждый шаг отдела по качеству и прочих отделов ИМЗ, БПЗ, Продавца буду широко освещать в сети, помимо этого профильного форума, так или иначе у меня очень веские доказательства непригодности ружья ИЖ-18 МН для стрельбы крупными калибрами и спорить с фотоматериалами дело тухлое, потенциальный покупатель откажется от покупки сомнительного Товара при таком обилии выбора на рынке (советские времена кончились), как минимум я знаю одного который отказался. И буду "светить" до тех пор, пока не посчитаю удовлетворенным своё восприятие справедливости в данном, конкретном вопросе.
14 Мая, 201312 г Ну вот и пошли первые ответы... Продавец ружья ИЖ-18 МН проводит со мной воспитательную беседу и аккуратно перекидывает стрелки ответсвенности на Изготовителя ружья ИЖ-18 МН, ох уж эта неискоренимая совковость нашей торговли!
14 Мая, 201312 г А где это они нашли, что пристрелка до получения разрешения запрещена? Лично мне кажется, что скорее всего Вам придётся подавать заявление в суд. А так, только время терять. А с ЛРО придётся зайти и взять какую то бумагу об отказе регистрировать поломанное ружьё.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий