Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МР-18 мн( ИЖ-18 мн)

Митюха

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и ответ Ижевского завода подоспел...ну...документ больше похож на историю переписки революционного подполья, ничего полезного я для себя, к сожалению, в нем не нашел, прекрасно помню что и кому отправлял (копии бережно храню), спасибо, что напомнили.

Никаких дельных предложений по существу вопроса. Опять всё кончилось - "отправьте ружье нам мы разберемся". "Скорее всего виноваты все кроме нас" "Брюссельская ковенция запретила нашим ружьям разрываться..."

Ну как при таком раскладе можно доверять и надеятся на правдивые результаты экспертизы? Надо думать, как быть дальше.

Есть идеи форумчане?

Пойду к прокурору напишу заяву - "прошу привлечь к уголовной ответственности лицо изготовившее недоброкачественное руже...." может после этого будут результаты, а не пустая болтовня.

А, что ещё остаётся делать?
  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kortaika

120

• ViZor

31

• a002517

24

• Амир_1972

22

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Пойду к прокурору напишу заяву - "прошу привлечь к уголовной ответственности лицо изготовившее недоброкачественное руже...." может после этого будут результаты, а не пустая болтовня.

К сожалению ничего кроме обращения в комитет по защите прав потребителей не приходит. Обращение в прокуратуру тоже кроме отписки ничего вам не принесёт. По роду своей деятельности мне приходилось от крупной организации сотрудничать с обозначенными органами против потребителя. Против машины одиночка с его ограниченным ресурсом бессилен. Не тратьте свое время и силы. Но если всетаки желаете - У вас есть право разобраться по понятиям с виновником если вы его сумеете найти и гнев ваш стоь велик чтобы найдя виновника взыскать с него. Второй вариант договориться потихоньку с черного хода о замене ствола. Вариант третий уехать из страны и жить по законам целесообразности долго и счастливо в другом государстве.

Не рвите сердце. Путь переписки и запросов для очень терпеливых и настойчивых людей. Боюсь результат вас не удовлетворит.

Удачи в борьбе!

Изменено пользователем hanter 7
  • Экспертная группа
Опубликовано

К сожалению ничего кроме обращения в комитет по защите прав потребителей не приходит. Обращение в прокуратуру тоже кроме отписки ничего вам не принесёт. По роду своей деятельности мне приходилось от крупной организации сотрудничать с обозначенными органами против потребителя. Против машины одиночка с его ограниченным ресурсом бессилен. Не тратьте свое время и силы. Но если всетаки желаете - У вас есть право разобраться по понятиям с виновником если вы его сумеете найти и гнев ваш стоь велик чтобы найдя виновника взыскать с него. Второй вариант договориться потихоньку с черного хода о замене ствола. Вариант третий уехать из страны и жить по законам целесообразности долго и счастливо в другом государстве.

Не рвите сердце. Путь переписки и запросов для очень терпеливых и настойчивых людей. Боюсь результат вас не удовлетворит.

Удачи в борьбе!

Вот здесь, думаю Вы не правы. Человек уже прошел некоторые инстанции и имеет полное право обратиться в прокуратуру для определения виновного в качестве товара, либо в бездеятельности лиц, отвечающих за контроль качества, ответах гражданам, качестве экспертизы. Если начал борьбу, закончи её!
Опубликовано

Вообще, я считаю, что данную ситуацию нужно рассматривать по другому.

Охотниче оружие это не ружье, и не боеприпас к нему - это комплекс ружье/патрон.

Одно без друго не может быть применено по прямому назначению.

Говорить о том, что в разрушении комплекса виновато ружье или виноват боеприпас - некорректно.

Похоже, что сам комплекс имеет некоторый изъян и никакая Брюссельская конвенция тут не аргумент.

Если я пошел на охоту и в момент добычи опасного зверя комплекс разрушается - какая мне разница виноват Ижмаш или Барнаул?

Комплекс механизмов и приспособлений предназанченный для добычи зверя не сработал по прямому назначению, значит виноваты оба производителя, так как не смогли между собой согласовать технические характеристики изделий и не сделали "зазор на дурака".

Надо эту тему продумать, сформулировать и сделать основой судебного иска.

Опубликовано
Путь переписки и запросов для очень терпеливых и настойчивых людей. Боюсь результат вас не удовлетворит.

Удачи в борьбе!

Я очень вязкий в преследовании добычи..... :hunter:

Опубликовано

Вот здесь, думаю Вы не правы. Человек уже прошел некоторые инстанции и имеет полное право обратиться в прокуратуру для определения виновного в качестве товара, либо в бездеятельности лиц, отвечающих за контроль качества, ответах гражданам, качестве экспертизы. Если начал борьбу, закончи её!

Прокуратура не уполномочена устанавливать виновных. Её функция выявлять нарушение закона и конституционных прав граждан. Даже если прокурор выявит нарушение, дальнейших действий может не последовать))) Верте мне!! Если дело будет в руках решительно настроенного прокурора (и не в звании лейтенант-старший лейтенант) он может передать дело для дальнейшего разбора другой организации например в комитет по защите прав потребителя, а там его и похоронят.

Удачи в борьбе ещё раз!

Опубликовано

Вообще, я считаю, что данную ситуацию нужно рассматривать по другому.

Если я пошел на охоту и в момент добычи опасного зверя комплекс разрушается - какая мне разница виноват Ижмаш или Барнаул?

Комплекс механизмов и приспособлений предназанченный для добычи зверя не сработал по прямому назначению, значит виноваты оба производителя, так как не смогли между собой согласовать технические характеристики изделий и не сделали "зазор на дурака".

Надо эту тему продумать, сформулировать и сделать основой судебного иска.

Снова постараюсь разоблачить вашу новую идею. С таким же успехом, то есть без оного, можно сопоставить двигатель и топливо. Аргумент о комплексе не примут во внимание, вам придётся доказывать виновность каждой стороны в отдельности. Причём свою позицию будете отстаивать Вы, а со стороны предприятий будут выступать высококвалифицированные юристы. И если судья не усмотрит достаточно убедительными ваши доводы в те 5-10 минут которые отведены на разбор дела (на театрально художественное киношное действие по типу 13 разгневанных мужчин можно полюбоваться дома по видео) вы уйдёте ни с чем и повторить заход не получится.

Я искренне желаю вам успеха. С интересом буду следить за новостями.

Опубликовано

Ну, давайте задействуем групповой разум, пофантазируем, подвергнем ситуацию критическому анализу.

Я отправляю рваный ИЖ-18 МН на Ижевский завод...завод проводит экспертизу и устанавливает:

1. свою вину - раскаивается, извинается, возмещает ущерб (в том числе моральный)? тупо присылает новый ствол и утверждает, что так и былО (сделали ремонт)? валит всё на Барнаул и дело уходит в "кругосветное плавание"? валит всё на владельца ружья?

2. вину производителя боеприпаса - ремонтирует (заменяет) ружье за мой счет? тупо открещивается от проблемы и отсылает с претензией в Барнаул? что делает Барнаул? опротестует результаты эспертизы, проводит свою, устанавливает вину производителя ружья (владельца!!!)

3. Просто устанавливет, что разрыв произошел по вине владельца... и попробуй докажи что это не так!!! И к этому уже есть тонкие намеки - "посторонний предмет в стволе" неоднократно упомянутый в переписке.

У меня возникает непроизвольный вопрос - неужели эти гиганты будут бодаться и топить клиента из-за ружья стоимостью 11 деревянных рублей? В таком ракурсе возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ довольно приемлимый вариант - не съем да хоть покусаю.

Опубликовано

Мой вам совет. Поезжайте со своим обломком на ИЖ, записывайтесь на прием к директору. Кладите ему на стол то что осталось и рассказывайте как вы глубоко и долго влюблены в эту марку оружия и вообще во все что делает ижмех. Вспомните с глубокой скорбью, что в семье не без урода и видимо из за такого вот бракодела вы чуть было не лишились жизни. Просите заменить и % так на 70 успех вам будет. Это более высокая вероятность успеха в сравнении с выбранным вами путем. Короче говоря не бороться с гигантами надо, а договариваться. Ну это конечно если вы хотите ружо вернуть, а если нервы себе пощикотать и самолюбие потешить, то пишите письма, судитесь, и все такое прочее. На случай отказа можно продумать тему с выступлением на российском телевидении. Помнится наши форумные заводилы заманивали телевизионщиков на пострелушки, а значит контакт налажен. Раздавить вас как клопа в суде это одно, а кому ахота за 11 000 прослыть на всю страну бездушным чинушей? это уже гражданская позиция и репутация, любой руководитель ценит их высоко. Верте мне!

С уважением к вам и вашей борьбе, удачи!

Опубликовано
Мой вам совет. Поезжайте со своим обломком на ИЖ, записывайтесь на прием к директору. Кладите ему на стол то что осталось и рассказывайте как вы глубоко и долго влюблены в эту марку оружия и вообще во все что делает ижмех. Вспомните с глубокой скорбью, что в семье не без урода и видимо из за такого вот бракодела вы чуть было не лишились жизни. Просите заменить и % так на 70 успех вам будет. Это более высокая вероятность успеха в сравнении с выбранным вами путем. Короче говоря не бороться с гигантами надо, а договариваться.

Холопский вариант - не наш путь!

Опубликовано

Ну Бог в помощь барин))))))))) :D

Опубликовано

Ну вот, вчера получил постановление суда, результат умственных трудов и фильтрования Законов - "прекратить производство по административному делу" тепрь я снова белый и пушистый.

hanter 7 - при правильном подходе все вопросы решаемы в рамках Закона, не будем опускаться до феодальных взаимоотношений.

Разведку боем провел - теперь возьмусь за закон о правах потребителей, за продавца и производителя.

А там как говорится - Война план покажет!

Опубликовано

Удачи Вам и побольше терпения и настойчивости!

Опубликовано

Сегодня подал документы на новую лиценизию... возьму CZ болтовик 223 rem или 5.6 wmr.

А по разорванному ИЖ-18 МН 308 WIN - буду судиться до последней капли крови!

Опубликовано

Воооо какая интересная информация ко мне попала! Шрифт правда шпионский - мелкий, но вполне читаемо.

post-22902-0-19244600-1373343306_thumb.jpg

Опубликовано

Воооо какая интересная информация ко мне попала! Шрифт правда шпионский - мелкий, но вполне читаемо.

Для понимания сути вещей, коробочка от патронов которыми я стрелял из разорвавшегося в дребезги Ёжика 308.

post-22902-0-89041400-1373773009_thumb.jpg

post-22902-0-29427100-1373773169_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день.У меня в этом году то же случился бзик приобрести ИЖ 18мн с двумя стволами 12х76 и 223 Rem. Разрешение оформил в день покупки в итоге при первой пристрелке 223-

осечки на каждом патроне , пробоины капсюля насквозь каждый второй, сменил патроны на импорт - то же самое.На втором выезде барнаулом при пробитии капсюля пороховыми газами разорвало приклад и естественно сломало и боек и штифт его держащий.В магазине естественно плавно перевели стрелки на ижмаш,путем проб пришел к выводу что отверстие под боек в колодке велико 2,8мм.Подскажите че делать то с этим говном, по другому не скажешь, так говорю потому что есть с чем сравнить (естественно импорт).Так хотелось в этом калибре пострелять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Либо утилизировать, либо прочитать и поступить, как kortaika .

.

Опубликовано

Добрый день.У меня в этом году то же случился бзик приобрести ИЖ 18мн с двумя стволами 12х76 и 223 Rem. Разрешение оформил в день покупки в итоге при первой пристрелке 223-

осечки на каждом патроне , пробоины капсюля насквозь каждый второй, сменил патроны на импорт - то же самое.На втором выезде барнаулом при пробитии капсюля пороховыми газами разорвало приклад и естественно сломало и боек и штифт его держащий.В магазине естественно плавно перевели стрелки на ижмаш,путем проб пришел к выводу что отверстие под боек в колодке велико 2,8мм.Подскажите че делать то с этим говном, по другому не скажешь, так говорю потому что есть с чем сравнить (естественно импорт).Так хотелось в этом калибре пострелять.

223м разорвало?! очуметь....

1.собирайте все документы по приобретению патронов, коробку, чек, выписку из книги продаж магазина.

2. все документы по приобретению оружия.

3. срочно - претензионные письма в: магазин оружия, патронов, производителю. (сразу озвучивайте размер компенсации морального ущерба в досудебном порядке, не скромничайте с суммой, я затребовал 300 т.р.)

4.сохранять копию каждого документа: сканы коробки, писем, лицензии и т.п.

5. если были телесные повреждения и обращение на скорую будет регистрация и уголовное дело по ч 1 ст .238 в отношении продавца/производителя, но затянется разрешение потребительских прав (как у меня сейчас)

6. жалобу в Роспотребнадзор (можно через их сайт - реально работает!

7. читайте эту тему со 2-й страницы.

8. сделайте макрофото всех повреждений, электронкой направьте производителю.

Опубликовано

ДДмитрий, данная ветка форума регулярно мониторится отделом качества Производителя ИЖ-18 МН, твоё сообщение уже дошло в не официальной форме. Так что можешь смело выходить к ним на связь для урегулирования проблемы они уже ждут официальной претензионной части взаимоотношений в рамках комплекса производитель/потребитель.

Отделу качества Привет!!! Я рад, что Вы с нами!

Опубликовано

Такая вот сегодня интересная переписка у нас с заводом идет....как и обещал высвечиваю со всеми подробностями в назидание потомкам:

разрыв ИЖ-18 МНОт кого: Игорь Усачёв <kortaika@mail.ru>

Кому: управление качеством <quality@baikalinc.ru>

Сегодня, 14:15

День добрый.

Пройдите по ссылке https://ihuntr...opic=9687&st=80

прочтите пост 92

Вам не кажется, что эта проблема становится систематичной?

Обратите внимание на калибр.

Игорь Анатольевич.

>

Здравствуйте.

Спасибо Игорь Анатольевич, но Вы более ранним письмом уже делали ссылку

на форум охотников, посему все Ваши ( и не только) сообщения на этом

форуме ( как впрочем и на других) регулярно отслеживаются

соответствующими специалистами нашего предприятия, в том числе и это.

Служба качества ОАО ИМЗ.

Re[2]: разрыв ИЖ-18 МНОт кого: Игорь Усачёв <kortaika@mail.ru>

Сегодня, 15:21

Хорошо,я очень надеялся что всё именно так, это радует и вселяет надежду на светлое будущее нашей оружейной промышленности. А то что то я побаиваться стал нашего оружия...

Игорь Анатольевич.

>

Ну, Игорь Анатольевич, судя по форуму, Вы ничего не боитесь -"до последней капли крови..." :-)

Здоровья Вам.

Re[2]: разрыв ИЖ-18 МНОт кого: Игорь Усачёв <kortaika@mail.ru>

Сегодня, 16:55

Странные Вы товарищи, я чуть жизни не лишился от вашей "продукции" , а вам всё покупатель-экстремист мерещится?

Вам бы думать как перед пострадавшим клиентом вину загладить, репутацию завода спасти,а вы ёрничаете. Где Ваша клиентоориентированность?! Да, далеко нам до цивилизованной торговли, ох как далеко, совок так и прёт со всех щелей.

Попробуйте, на досуге прочитать книгу Наполеона Хилла "Закон успеха", очень рекомендую, ещё благодарить за совет будете.

И Вам не хворать. Надеюсь Ваши детишки не рискуют остаться без родителя после очередного отстрела "продукции".

Всех благ.

Игорь Анатольевич.

Опубликовано

Новость. Хорошая. Сегодня получил новую лицензию. Поеду за чижиком.

А ёжик будет вещдоком, обратного пути нет, прокурор сказал, почему то я ему верю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот дела! получил лицензию на нарезное хотел за иж 18 идти в магазин. теперь буду искать что то другое

Опубликовано

Всем привет.

Новости по теме... полиция материал собрала, вчера разговаривал с полицейским, материалы направят по территориальности в Барнаул, как оно будет дальше посмотрим-расскажем.

Звонил мне некто с Барнаульского завода, представился начальником чего то там, спросил как здоровьечко, как глазик, какие мои мысли по этому поводу. Вобщем пообщались конструктивно минут 15, с телефона потом слизнулась сумма равная месячному моему расходу на связь...

Взамен Ёжику вчера купил Чижика в птичьем калибре. Очень доволен. Ценики сравнивать тут смысла нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По официальному запросу в полицию удалось получить копию экспертного заключения по разрыву ИЖ-18 МН.

Материал уже точно поедет в следственный комитет г. Барнаула.

Ружье мне не отдают, или отдадут под ответственное хранение до конца разбирательств. А зачем мне эта железяка дома?

Теперь можно уже не ждать решения СК и начинать готовить документы в суд с иском к Барнаульскому патронному заводу. Чем и займусь в ближайшее время, видимо найму адвоката...расклад по доказательной базе очень неплохой...посмотрим.

Пока экспертизу не выложу, рано ещё.

Отделу качества ИЖмеха:

ИЖевскому заводу за ружье всё равно ставлю жирную двойку!

Запаса прочности - нет! Раз патронщики могут случайно произвести патрон способный разрушить ружье - значит вероятность повторения этого события очень велика.

"Зазора на дурака" в конструкции нет. (точнее он соблюден формально)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...