kortaika Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Сегодня, по запросу завода, написал заявление (согласие) на проведение "исследования по определению причин разрушения ружья", т.е. какая то движуха то идет, пока не ясно какая и самое главное - куда... А вот отказ от участия в работе комиссии видимо я зря дал, мог бы и поучаствовать, удаленно - ни что не противоречит законодательству, посмотрим, читайте мотайте на ус, как сказал мудрый чувак -"учится лучше на чужих ошибках"
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2014 Андрей выкладывал уже - АММО
sHUGUROV Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Может не в тему но прикольный ИЖ у чела.
kortaika Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Что то не слыхать ни чего свежего про рваное ружье, ДНК экспертизу что ли на заводе делают ;-) ? Чует мое сердце - склеивают/восстанавливают - обратно пришлют... с первой попытки не убился, предложат повторить.
Регион70 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Мда... по моему и школьнику понятно, что если боек рвет оболочку капсюля - ружье разорвет, рано или поздно, но неизбежно - как раздутый презерватив, а узел запирания у ИЖ18 весьма аляповат для малоразмерного донца нарезного патрона с бешеной энергией и в случае прорыва газов из ствола будет шоу. Как водится в госкорпорациях - пришел приказ из кабинета, и вот вам - 12 шапок из одной шкуры... Дешево и сердито! Правда бесполезно, но это уже проблемы негров, план-то выполнен... После этой статьи вообще появилось ощущение, "может мне мой ИЖ не очень-то и нужен? Здоровье-то не вернешь... " )))
Экспертная группа Крут Опубликовано 24 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2014 Не-не-не . Главное помнить :один выстрел - один тр..офей
sagarov2 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 В феврале моему ежику будит 5 лет, настрел большой, звеля побито тоже не мало. Не пожалел ни разу, что купил его. Один минус, нет бокового крепления под оптику, хочу военный ночной прицел.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2014 В феврале моему ежику будит 5 лет, настрел большой, звеля побито тоже не мало. Не пожалел ни разу, что купил его. Один минус, нет бокового крепления под оптику, хочу военный ночной прицел. Не далеко от Вас, т.е. в Н.Новгороде есть интересная контора с магазином (сегодня нашел).делают всё сами из стали (от боковых кронштейнов для мосинки до современных). Посмотрел образцы, очень прилично выглядят. Хозяин сам пользуется Ижаком. Изготавливает любые кронштейны, а также приспособления для заточки ножей (видел первый образец). Регулировка под любой угол. Если пригодится то вот Вам контакты: тел: 2 744 117, lyman@indox.ru. Магазинчик понравился, много интересного есть, работает с 10:00 до 20:00. Звоните и спрашивайте.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 10 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2014 Может не в тему но прикольный ИЖ у чела. Граник самопальный "дух" сварганил из Ёжика!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 10 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2014 Не далеко от Вас, т.е. в Н.Новгороде есть интересная контора с магазином (сегодня нашел).делают всё сами из стали (от боковых кронштейнов для мосинки до современных). Посмотрел образцы, очень прилично выглядят. Хозяин сам пользуется Ижаком. Изготавливает любые кронштейны, а также приспособления для заточки ножей (видел первый образец). Регулировка под любой угол. Если пригодится то вот Вам контакты: тел: 2 744 117, lyman@indox.ru. Магазинчик понравился, много интересного есть, работает с 10:00 до 20:00. Звоните и спрашивайте. Виктор,приветствую!А они случаем ,крепежи для подствольников(фонарь) на горизонталки не делают?
sagarov2 Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Не далеко от Вас, т.е. в Н.Новгороде есть интересная контора с магазином (сегодня нашел).делают всё сами из стали (от боковых кронштейнов для мосинки до современных). Посмотрел образцы, очень прилично выглядят. Хозяин сам пользуется Ижаком. Изготавливает любые кронштейны, а также приспособления для заточки ножей (видел первый образец). Регулировка под любой угол. Если пригодится то вот Вам контакты: тел: 2 744 117, lyman@indox.ru. Магазинчик понравился, много интересного есть, работает с 10:00 до 20:00. Звоните и спрашивайте. Спасибо,попробую написать им.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2014 Виктор,приветствую! А они случаем ,крепежи для подствольников(фонарь) на горизонталки не делают? Борис, он от меня не далеко здесь. Просто я приезжаю поздно. Если смогу застать, то спрошу. А вообще то они есть в продаже. Я думаю, что такой ерундой они не занимаются. Остальное видел глазами и держал в руках. Немного грубо, но качественно!
sHUGUROV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Мужики,глупый конечно вопрос,а на простой ИЖ-18 ствол нарезной подойдёт от ИЖ-18 мн.
koskon Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Не мое утверждение, но на Ганзе читал что на МН от МР подходит (но надо подбирать) а на оборот категорично нет.
sagarov2 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Не далеко от Вас, т.е. в Н.Новгороде есть интересная контора с магазином (сегодня нашел).делают всё сами из стали (от боковых кронштейнов для мосинки до современных). Посмотрел образцы, очень прилично выглядят. Хозяин сам пользуется Ижаком. Изготавливает любые кронштейны, а также приспособления для заточки ножей (видел первый образец). Регулировка под любой угол. Если пригодится то вот Вам контакты: тел: 2 744 117, lyman@indox.ru. Магазинчик понравился, много интересного есть, работает с 10:00 до 20:00. Звоните и спрашивайте. Письмо написал, ответа нет. Это их адрес?+7 (831) 274-41-17 +7 (908) 168-72-59 +7 (926) 036-36-45 Адрес: Нижний Новгород, Сормовский район, ул. Коминтерна, д. 115
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2014 Письмо написал, ответа нет. Это их адрес?+7 (831) 274-41-17 +7 (908) 168-72-59 +7 (926) 036-36-45 Адрес: Нижний Новгород, Сормовский район, ул. Коминтерна, д. 115 Я ему звонил, а на почту фото сбрасывал. Всё получалось.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2014 Может не в тему, но снова неприятность с оружием. Взято с Ганзы. http://forum.guns.ru/forummessage/2/1436695-0.html
kortaika Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Ижевск! Барнаул? Где мое рваное ружье??? Уж скоро два года как Всё никак разобраться меж собой не можете?! Скинтесь 50х50 - Яма Викинг 540 вполне компенсирует понесенный мною ущерб
yury Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Ижевск! Барнаул? Где мое рваное ружье??? Уж скоро два года как Всё никак разобраться меж собой не можете?! Скинтесь 50х50 - Яма Викинг 540 вполне компенсирует понесенный мною ущерб Скоро будет еще один участник банкета - спецсвязь. Видимо уже потеряли
koskon Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Наверно пора уже исковое в суд нести! Тогда может за шевелятся, что бы в до судебном порядке замять!
Нойнер Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Решил заняться охотой. После всех оформлений звоню товарищу (мс по стендовой стрельбе). Живёт далеко, в выборе не помощник. - Макс! Что купить? - Сколько денег готов потратить? - Ну пятьдесят…. -Ты точно хочешь охотиться? - Не знаю. -На кого хочешь охотиться? -Не знаю. - Короче я понял. Бери самое дешёвое ружьё. Лучше в магазине в Екатеринбурге и лучше в таком то(название). А то вдруг не ляжет душа к охоте и будет у тебя дорогое ружьё валяться в сейфе годами, как у многих моих знакомых. А если прикипишь-ну тогда и купишь что нибудь помоднее. Удачи. Но бери только 12-й калибр. -Плечо говорят больно. -Да брось ты! Зато дроби целая горсть сразу летит. Так я и стал обладателем МР-18, 12-го калибра с патронником на 76 мм. Получок. Эжектор. Берёза. Пришёл в магазин, спросил МР-18. Даже на витрине такого не было. Продавец вынес и я понял – МОЁ. Особенно понравилась вентилируемая планка. Смешно? Но именно она сыграла решающую роль. Для вида глянул в ствол (ни хрена не понимая). Цена в ноябре 2011 года-7400 руб. +патронташ, порох, гильзы, капсюля, приблуды для заряжания патронов, ремень, чехол, шомпол, коробка фиоччи 52 грамма 7 и коробка главпатрона 48 грамм тройка. Ружьё то магнум! Что мараться! Радостный погнал домой. Дома осмотрел ружьё. Почистил. Открыл инет и стал определять хороший ствол или нет. Изъянов не нашёл. Чему был искренне рад. Три дня катал патроны. В выходные, купив путёвку, рванул на природу. Сначала стрельнул два патрона своих. Нормально. Вложил Главпатрон и стрельнул. Правая рука повисла плетью. Скоба ударила по пальцам и сбила костяшки. Приклад ударил по скуле. УПС! При открытии ружья эжектор не выбросил гильзу. Выковыривал шляпкой другой. Сегодня уже не стрелял. Настроение упало. Ну, думаю, из-за магнума гильзу распирает и не выбрасывает. Не буду больше ими стрелять. В ванной на плече обнаружил гематому…. На следующий день стрелял только своими патронами. Дробь и пуля. От стрельбы остался осадок: через два-три выстрела не выбрасывало гильзу. Дробью стреляло хорошо. Но больше 1,9 сокола и 32 дроби стрельба была супер некомфортной. Скоба продолжала бить по пальцам…. Пуля уходила с пятидесяти метров влево вверх на 30 см от яблока. Стреляю неплохо (12 лет биатлона). Открываю инет – вот в чём причина – выбрасыватель надо промыть и помазать. Разобрал. Мама моя! Там где пружина – черная смазка вперемежку с мет стружками и мет опилками. Промыл шкуркой защлифовал. Промыл и помазал ЦИАТИМОМ. Опять на природу. Гильзы стало выбрасывать чаще. Через 4-5 одну выковыривал. Настроение ни к чёрту! Так прошёл сезон. Рябчика 2 шт добыл. Зимой было нечем заняться. Порылся в инете «Причина некомфортной стрельбы и отклонение пуль может крыться в неподходящем по размерам ложе». Опа! Новость! Мой рост 1 м 83 см. Посчитал –моё ложе под 1м73 – 1м75 см. Деньги были – нашёл ложе на заказ в Ижевске, обмерил себя, отправил деньги и… исполнитель потерялся. На звонки не отвечает. Думаю – вот попал! 4 тыс. руб. Жалко. Да ладно кого винить. Сам лошара! Поверил. Звонок исполнителя через два месяца - простите, воспалением лёгких болел, в больнице лежал, чуть не помер. В знак примирения сделаю вам из ореха и какое попросите. Я и попросил как на сайте завода. Там МР-18 «Лисица». И ведь сделали мне! Немножко цевьё подточить пришлось. Тёмного цвета! В руки легла как игрушка. Качество ложа – высшее! Это было в марте. И только в сентябре испытал. Во первых стала тяжелее на 400 грамм. 3200. Была 2800. Стрелять стало комфортно. Пули точно в цель без отклонений. Магнум чуть сильнее чувствуется, но терпимо. Фиоччи осталось три патрона. Главпатрона 48 гр уже нет. А с эжектором справился. Патронник полирнуть пастой гоя надо и больше никаких невыбрасываний нет. Оказывается после выстрела гильза юбкой впечатывалась в плохо обработанные стенки патронника и не скользила на выход. Охочусь в основном на рябчика. Со временем подобрал навески: Гильза капроновая пустая-L=65 мм, порох 2,15 грамма. Дробь № 7- 34 грамма, капсюль КВ-22, два картонных пыжа на порох, три войлочных пыжа, дробь в картонном стаканчике (Ломако, украинский сайт федерации стрелкового спорта), дробь, поверх дроби картонный пыж. И резкость и осыпь ровная. И знаете, ружьё менять не хочу. Косуль, кабанов не бью. Волков днём с огнём не сыскать. На медведя не пойду (я ещё с головой дружу). На рябчика, зайца и глухаря само то. А самое главное, уже привык делать выстрел наверняка. Стал замечать – просто получаю удовольствие от хождения с ружьём, которое сделано под тебя.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2014 А не можете сбросить ссылочку про Ломако Л.А.?
Нойнер Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Сайт Федерации стрельбы Украины. Вкладка "Охотнику". Там у наших друзей очень много прекрасного материала.
Нойнер Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Что то я тупанул. Информацию про МР-18 емм вложил в МР-18мн. Модератор, пожалуйста перенесите по теме. Хотя и не критично.....
brodyaga_momuro Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Доброе утро всем. Хочу вам рассказать занимательную, свежую историю о Ежике. Немного предистории: Живу в Коми, охочусь с 1997 года, Ежик мое 3-е нарезное оружие. Очень долго выбирал себе нарезное для таежных бродилок, тщательно изучал информацию форума. Так вот, позавчера (25.04.2013 г) купил таки себе Ежика в 308 калибре. Вчера поехал в крьер проводить пробный отстрел. Рсстояние 50 м, патроны БПЗ, лежанка, упор, 1 выстрел ружье высит, поправил мушку, вставил второй патрон, нажал на спуск и ружье разлетелось в куски! Причем не ствол, разрушилась ствольная коробка!!! Отшибло мне средний палец спусковой скобой, посекло лицо мелкими осколками и повредило правый глаз, вчера сделали операцию сижу как Суворов, а через неделю охота открывается.... Я весь в замешательстве такого чуда не встречал и не слышал о подобных случаях, что делать пока в голову не приходит, свяжусь сегодня с адвокатом. Сойчас попробую фото загрузить что бы на быть глословным. Кто нибудь дайте электронный контакт ИЖевского завода я им открытку с поздравлениями отправлю. Долго присматривался к МР-18, но теперь задумался....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти