Перейти к содержанию
Форум охотников России

все про мотобуксы (мотособаки)

Не путёвый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и так не нашел на форуме подходящих тем и решил создать новую и так я лично являюсь заядлым мотособачником уже лет 6 и могу ответить на многие вопросы связанные с этой техникой ( я ни чего не произвожу и не торгую) просто хочется поделится с Вами моим опытом в использовании этой довольно таки бюджетной техникой , веть многие не могут себе позволить полноценный снегоход , а вот приложить руки умеют .

вот пару моих видео и если тема станет интересной и нужной и если ни кому не помешает то продолжу и выложу полный отчет про то как я строю букс для себя может пригодится кому

http://www.youtube.com/watch?v=J6ZIwfadEhM

http://www.youtube.com/watch?v=jN0NP_kev6Q

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Не путёвый

45

• ds20

3

• Александрыч

3

• KIM1264

2

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Прикольная штука, честно скажу, никогда таких не пользовал, но смотрится очень интересно. Насколько я понимаю, летом можно за тягач прицепить легкую тележку на колесах и использовать как средство передвижения по обычным дорогам (ну в провинции, понятно, не в мегаполисах)

Опубликовано

можно и летом легко

Опубликовано

приветствую! А какой у вас буксировщик? У меня своего нет, но дело я с ними имею. На будущее хочу себе приобрести. Хочу следопыта с 13 сильным мотором и Вариатором сафари. Вот только не знаю брать со склизовой подвеской или нет. Что вы можете посоветовать? Кстати двигаетель предпочитаю МТР.

Опубликовано

извините что невнимательно прочитал ваше сообщение. Просто сижу с телефона. Не удобно очень. Если не делать самому то какой стоит покупать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей расказывай что да как интересно

Опубликовано

приветствую! А какой у вас буксировщик? У меня своего нет, но дело я с ними имею. На будущее хочу себе приобрести. Хочу следопыта с 13 сильным мотором и Вариатором сафари. Вот только не знаю брать со склизовой подвеской или нет. Что вы можете посоветовать? Кстати двигаетель предпочитаю МТР.

и так у меня сейчас все в процесе постройки ( так как тема оказалась интересной щас выложу отчет об постройке ) за свой опыт перепробовал много буксов и могу с увереностью сказать про любой из продоваемый (подтвержу все видео или фото) и так про следопыт он очень слаб не Л/С , а конструктивно , но решать Вам я раскажу только про личный опыт , вариатор Сафари вне конкуренции , а еще если его прокачать новыми грузиками ему цены нет , дальше про склизы или катки , вот я Вам скажу (личный опыт) что Вы будете использовать букс восновном по буранке или дороге где нет должного снега для склиз , а по этому у них (склиз) будет сильный и быстрый износ , а вот катки (правельные катки ) вот это другое дело , про МТР не дай Бох опять же ИМХО

Опубликовано

вот и такой был у моего Друга :D

0_6f754_8dd9bee1_L.jpg

Опубликовано

вот это было приобретено

гусянка 550

0_77f39_3cec6039_L.jpg

каретки бурановские

0_77f3b_c641a45b_L.jpg

Опубликовано

ДВС с вариком сафари

0_77f3d_99fd6253_L.jpg

0_77f3e_8b0cb23c_L.jpg

0_77f3f_cdb05462_L.jpg

Опубликовано

есть стартер и установлена катушка на 40 вт. вместо 10 вт.

0_77f3c_4120222b_L.jpg

куплен профиль на 20х40 и 20х20

0_7816f_198b4120_L.jpg

Опубликовано

да к стати буксу пока не придумал имя :57: посоветуйте , но Друзьям на вопросы про букс отвечаю что она пока называется ЦЕНОЙ ПРОБ И ОШИБОК , да и еще себестоимость её 45 000

примеры замеры (могу выложить размеры если интересно кому будет )

0_78171_14d7b89c_-1-L.jpg

Опубликовано

сварили раму

0_78172_9d534176_-1-L.jpg

0_78175_2f0871f6_-1-L.jpg

ходовая почти в сборе

0_78176_20fa8c01_-1-L.jpg

Опубликовано

да вот видео (мое) про движение летом (били у нас в Архангельске соревнования вот я там все снимал)

http://www.youtube.com/watch?v=o8MXQBUCSEQ

Опубликовано

у вас поставлен двигатель чемпион. Чем МТР хуже его? Они оба аналоги хонды. Я торгую этими двигателями. Самые надежные среди китайских двигателей это лифан. Эти выводы я сделал по отзывам покупателей. В среднем они ходят 4-5 лет. Если установлены на мотоблоке. Про буксировщик не знаю. Торгуем мало времени. Ну чемпион тоже хорошо берут. Но по ним возвраты чаще. Обычно датчик масла залипает, если таковой имеется.

Опубликовано

у вас поставлен двигатель чемпион. Чем МТР хуже его? Они оба аналоги хонды. Я торгую этими двигателями. Самые надежные среди китайских двигателей это лифан. Эти выводы я сделал по отзывам покупателей. В среднем они ходят 4-5 лет. Если установлены на мотоблоке. Про буксировщик не знаю. Торгуем мало времени. Ну чемпион тоже хорошо берут. Но по ним возвраты чаще. Обычно датчик масла залипает, если таковой имеется.

согласен лифан это вообще сила я на таком ДВС 5 сезонов (в не щедящем режиме ) откатал и подарил его другу он прошлый сезон на нем гонял и менять и не думает а чемпион самый дешевый вот на них и спрос есть (да по лифан , а сможете мне на 15 сил с катушкой освящения отправить транспортной ) в личку пожалуйста))) так а про МТР скажу с уверенностью что там шланчик идущий на фильтр для отвода картерных газов дак вот по нему масло фигачит в фильтр и мотор не тянет и свечи летят , а вот если его снять и вывести (как на старой машине) все ок только масла не напасешься ( проверено на 3-4 моторах )

вот буксы старые с МТР проданы только из за ДВС МТР

0_64e12_8b767ca4_L.jpg

а вот знаменитая в кавычках Райда полностью переделанная и ДВС МТР с такими же проблемами

Опубликовано
0_6e031_2ddd4f26_L.jpg
Опубликовано

вот раму подружили с ходовой

0_7820d_292c1a2c_L.jpg

0_7820c_d70e68f0_L.jpg

вот ведущий вал

0_786cf_4390c43_L.jpg

это ведомый с натяжителем

0_786d0_cca74a01_L.jpg

Опубликовано

вот и сам нятяжитель гус.

0_78894_ab295ba_L.jpg

крепление руля

0_78897_af9d6941_L.jpg

Опубликовано

сам руль

0_78898_bf7f3a2f_L.jpg

получилось так

0_78899_54bcebbf_L.jpg

0_78895_8ecb8ed3_L.jpg

Опубликовано

потом все переехало ко мне в гараж и сборка продолжилась

0_79907_63bc86b0_L.jpg

0_7990e_5c59a9a0_L.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Работы много! Тем более с огромным уважением мастеру!

Опубликовано

ну вот поставлена фанера

0_7ae21_a1303831_L.jpg

досталась вот такая фара , а вернее элемент от фары (стоял на реанимобиле Мерседес в качестве мигалки)

0_7ae20_22fb692a_L.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...