23 Декабря, 201213 г Автор В какой стороне? К Завражью, к Палкину? К котловскому болоту Кстати, у егеря через пол часа день рождения.
23 Декабря, 201213 г в нашей стороне егеря нет, я км на 40 дальше по лесу шастаю, даже дальше. Ближе к Антроповскому району
23 Декабря, 201213 г Я когда переоформлял стволы, а затем покупал через три месяца новый, то справку не предоставлял, т.к. мне объяснили в ЛРО, что справка на 6 месяцев. Тоже подтвердили на мед.комиссии (зря ходил). У нас в ЛРО висит телеграмма что срок дествия справки 6 мес.
23 Декабря, 201213 г да никак не мотивируют.раньше было 2 субботы,а потом сделали одну,в эту субботу народ собирается со всего района так вот и мучаются Ааааа пронял!!!,нужно типа принести справку из ГИБДД,что у тебя нет штрафов не оплаченных, иначе хрен не продление,наверное так??! Насколько я понял, тут про очереди в поликлинику. Справки получают и оружейники и водители одновременно, вот и очереди огромные. У нас в районе тоже так (но субботы 2). hunt-nik74, разъясните, так ли?
24 Декабря, 201213 г Все таскать потом одной кучей на перерегистрацию не удобно! Так я оружие на продление и не таскаю,не требуют этого.
24 Декабря, 201213 г А у нас в Саратовской обл.,что,лучше?! Послушаешь людей как экзамен сдают на преобретение,аж страшно,так у нас еще и на продление требуют. Месяц назад сдавал доки на зеленую,обучение не требовали,многие продлевали ,тоже вопросов не было.
24 Декабря, 201213 г Что касается справки после получения у врача до сдачи в ЛРО срок ее 1 месяц. После сдачи в ЛРО срок ее становится 5 лет, и если вы получаете дополнительно зеленку то справка не нужна, и требовать ее у вас не законно. Делал зеленку до окончании 5 летнего срока в шесть месяцев, справку не требовали.
24 Декабря, 201213 г Насколько я понял, тут про очереди в поликлинику. Справки получают и оружейники и водители одновременно, вот и очереди огромные. У нас в районе тоже так (но субботы 2). hunt-nik74, разъясните, так ли? именно так, может просто не так выразился,все справки в одно время,
24 Декабря, 201213 г дак как насчет-все ружья в один срок это законно или на усмотрение местной власти(разрешиловки)
24 Декабря, 201213 г дак как насчет-все ружья в один срок это законно или на усмотрение местной власти(разрешиловки) Просто у некоторых ещё срок не подошел и Вы укорачиваете его, но зато при следующей перерегистрации всё сразу. Мне лично сделали уже давно без всяких уговоров.
25 Декабря, 201213 г На всякий случай напишу здесь, вдруг кому пригодится. До недавнего времени думал, что своё ружьё мне нужно перерегистрировать в феврале 2013 года, а 19.12.12 заглянул всё же в разрешение, а там, мать честная! - 21.12.12. В общем, взял отгул, за 20.12.12 все справки собрал и сдал в разрешиловку. Узнавал, полагается ли мне люлина, выяснилось, нет. Датой продления считается дата написания заявления, а она у меня значится до истечения срока разрешения, пусть и за один день. Вот такие пироги. Отредактировано 25 Декабря, 201213 г от Galen
25 Декабря, 201213 г Просто у некоторых ещё срок не подошел и Вы укорачиваете его, но зато при следующей перерегистрации всё сразу. Мне лично сделали уже давно без всяких уговоров. мне в Красногорском ЛРО категорично отказали в этом можно какую ссылку, чтобы переоформить все РОХа "оптом"?
25 Декабря, 201213 г мне в Красногорском ЛРО категорично отказали в этом можно какую ссылку, чтобы переоформить все РОХа "оптом"? Какую Вам ссылку? Спросить просто надо или попросить, и всё. В Законе такого нет! Только в голове с двух сторон.
25 Декабря, 201213 г В Законе такого нет! В законе такое есть. Там написано, что разрешение на оружие выдаётся на 5 лет, а не, скажем, "на срок до 5 лет". Но есть также и разъяснение какой-то высокой инстанции, то ли Верховного суда, то ли МВД, где местным ОЛЛР рекомендовано идти навстречу просьбам охотников и подгонять стволы под один срок. На Питерханте об этом один грамотный юрист писал, сейчас ссылку, думаю, уже не найду. Он и здесь зарегистрировался. vladmen - его ник. Там вроде ситуация была, что мужика задолбало ежегодно в разрешиловку бегать, а начальник ОВД его просьбы игнорировал. Тогда он в суд подал, дошёл до высшей инстанции и выиграл дело. Оттуда это разъяснение и пошло. Отредактировано 25 Декабря, 201213 г от Galen
25 Декабря, 201213 г мне в Красногорском ЛРО категорично отказали в этом можно какую ссылку, чтобы переоформить все РОХа "оптом"? Делаете просто: берете бланки заявлений на перерегистрацию каждой единицы, готовите все справки, оплачиваете квитанции и приходите на прием к начальнику ОЛЛР, подаете документы на перерегистрацию. Далее или у вас принимают документы, или отказывают в приеме оных. На что в каждом заявлении вам должен начальник написать свою резолюцию - мотивированный отказ письменно! ОБЯЗАТЕЛЬНО со ссылками на соответствующие статьи закона запрещающие принять решение по вашим заявлениям. Это прописано в должностных инструкциях и ни кто сам себе приговор, уверяю вас, не подпишет. Главное не забрать после приема пустые заявления, без резолюции, а то потом скажут что вас там и не было. У нас один товарищ сделал еще проще, послал весь пакет документов заказным письмом на имя начальника УВД, но это уже крайность..
25 Декабря, 201213 г В законе такое есть. Там написано, что разрешение на оружие выдаётся на 5 лет, а не, скажем, "на срок до 5 лет". Но есть также и разъяснение какой-то высокой инстанции, то ли Верховного суда, то ли МВД, где местным ОЛЛР рекомендовано идти навстречу просьбам охотников и подгонять стволы под один срок. На Питерханте об этом один грамотный юрист писал, сейчас ссылку, думаю, уже не найду. Он и здесь зарегистрировался. vladmen - его ник. Там вроде ситуация была, что мужика задолбало ежегодно в разрешиловку бегать, а начальник ОВД его просьбы игнорировал. Тогда он в суд подал, дошёл до высшей инстанции и выиграл дело. Оттуда это разъяснение и пошло. Я точно так в своё время и сделал. Теперь у меня и гладкие и нарезные в одно время перерегистрируются.
25 Декабря, 201213 г Мужики подскажите. Нестал создавать новую тему. А эта более менее по теме совпадает. По каким дням в люберцах разрешиловка работает, хочу оформица на нарезку. Соправодительные документы готовы. Спасибо.
25 Декабря, 201213 г Вот информация на время около года назад: Среда, пятница было c 10 утра. Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, дом 4, кабинет 241 (по крайней мере раньше был); тел. 740-46-43, 740-46-11 Проезд: М "кузьминки" (последний вагон из центра), далее на маршрутке 354 (может есть другие, не знаю) до авторынка, там рядом еще находится торговый комплекс "Марткауф", его все знают, возле него как раз и находится ГУВД МОО. Здание кирпичное, жёлтое в 4 этажа. Принимают с 10.00,с 9.30 уже потихоньку начинает собираться народ. Вот по ссылке пойдёте и увидите здание с крсной крышей-это оно, с собой паспорт, там магнитные пропуска выдаю, на входе в окне справа, а на карте с зумом поиграеет, там хорошее качетсво, увидите как ехать, если своим ходом, можно и на электричке доехать, до станции Люберцы-1,потом пересеть на маршрутку N2(или автобус N2),там есть остановка около Рязанского шоссе, перейти дорогу по надземному переходу и 300 метров до здания УЛРР. http://wikimapia.org...=18&l=1&m=a&v=2 Вход со стороны Рязанского шоссе.
6 Января, 201313 г Вы или читаете "по диагонали" или понимаете по своему. Последнее предложение в посте 89 осмыслить сможете. З.Ы. Ну и на затравку,..если у Вас два ствола на одну колодку да ещё вкладной стволик нарезной, как Вы думаете сколько будет РОХ? если ружье изначально с таким набором, то и написано на один роха, а если докупали стволы то на каждый последующий отдельное разрешение
10 Февраля, 201313 г Мужики читаю вот вас и думаю, как страшно жить в РФ честному мужику да и бабе тоже, Как воевать справок не надо, а как отдохнуть с ружьем враг власти,,,,
10 Февраля, 201313 г Мужики читаю вот вас и думаю, как страшно жить в РФ честному мужику да и бабе тоже, Как воевать справок не надо, а как отдохнуть с ружьем враг власти,,,, Зато весело, особенно с бабами :D (нашими!)
11 Февраля, 201313 г Подал заявление на продление разрешений через портал госуслуги приятно удивлен сработали очень быстро осталось доехать (до г.Оренбурга ) показать оружие/ документы и забрать разрешения З.Ы подал в минувшую суботу сегодня уже отзвонились сказали что принято
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий