Перейти к содержанию

Я и моя собака.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В воскресенье на выставках в Армавире мы со Спарки "закрыли" Юного ченмпиона

3558ee896f2e.jpg

1b6c70f657ec.jpg

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tagir

21

• ВладВладыч

16

• Ross

15

• Маруся

14

Топ авторов темы

Опубликовано

11017075_437377479750692_8444122488945270627_n.jpg?oh=10e861f72d7ef090f043244d687e6ef3&oe=558E0CE4

А это Я и мой напарник - Велес!

Опубликовано

Вдвоем в лесу ... устали.Ждем авто ... и домой. Декабрь 2014г. .... вот такая зима у нас- без снега))))acb0da5800c7.jpg

Опубликовано
09387881e272.jpg
Опубликовано

А у меня запоздно-себирская лайка. Зовут Грэй. Так не очень послушный, но когда дело доходит до охоты, он себя показывает с лучшей стороны.

Опубликовано

Тогда просто опишу его: он несколько крупнее, чем средняя западно-восточная лайка. У него белые ноги и темно-каричневый бок, на спине переходящий в черный. Морда также белая снизу темнеет до черных кончиков ушей.

Не смотря на задор и свирепость на охоте, дома он очень добрый и послушный. очень любит детей и щенят, очень внимателен и терпим к ним: позволяет всячески себя тискать, прикусывать хвост, лапы, щеку (щенкам).

Опубликовано

Никогда не убегает, не смотря на то, что когда мы подходим к его вальеру от радости он подпрыгивает выше загорождения. А когда мы выпускаем его свободно побегать по лесу (дача расположена в уединенном месте), неизменно возвращается до заката.

Любит, когда с ним гуляют по лесу, находится всегда в поле зрения и реагирует на на команды.

В общем его добрый, легкий характер, трудолюбие (в охоте) и красивый внешний вид делают его нашим семейным любимцем

Опубликовано

Тогда просто опишу его: он несколько крупнее, чем средняя западно-восточная лайка. У него белые ноги и темно-каричневый бок, на спине переходящий в черный. Морда также белая снизу темнеет до черных кончиков ушей.

Не смотря на задор и свирепость на охоте, дома он очень добрый и послушный. очень любит детей и щенят, очень внимателен и терпим к ним: позволяет всячески себя тискать, прикусывать хвост, лапы, щеку (щенкам).

10bcae7a6d70.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Выполняем команду "ЖДАТЬ"664200241146.jpg

664200241146.jpg

Опубликовано (изменено)

Мы с Никусей закрыли элиту и чемпиона и наш "малыш" Нейтон - первый племенной класс и первый по бонитировке в средней возрастной группе. Ниже в том же составе поехали посмотреть барсука.... и мамашка с малышней.

post-27040-0-81541600-1427983562_thumb.jpg

post-27040-0-19278000-1427984101_thumb.jpg

post-27040-0-82709800-1427984872_thumb.jpg

Изменено пользователем АММ
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

cd6be54a96f1.jpg

9494e6bebba8.jpg

dc6b7e1be2ae.jpg

Опубликовано

d55becbcc1b5.jpg

4ddb179edd76.jpg

89c2efc9626f.jpg

292edbf8ef32.jpg

30453db94dcc.jpg

Опубликовано

Ах да, забыл указать что за "праздник такой" мы ( я и мой ирландский к/б сеттер Черри) стали Полевыми победителями на VIII МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ ЛЕГАВЫХ ПО ПОЛЕВОЙ ДИЧИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЕВОГО КЛУБА ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА "CANIS VENANDI"

732fccd7c4db.jpg

f8e9372ae2c3.jpg

Опубликовано

Мои поздравления!!!

Опубликовано

Для получение разводной оценки участвовали в выставке. Результатом довольны.дипл рада.jpg

post-30973-0-96423500-1432551297_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

28.06. 2015 испрыиания по крови: Ильда- диплом 1 степени- 99 баллов из 100 возможных!!! Бостон - пока диплом 2 степени 9fbda939129f.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня на прогулке

fc7054b3aeed.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нам уже 3.5 года.

1d82f470291e.jpg

Здесь в прошлую осень. раненный достаточно далеко полетел. Нашел, облаял. 

702ccef2377e.jpg

После трудов праведных. 

4aad3b2882ad.jpg

Ест мало, попусту не лает. Злобы много. На сук кидается сразу, рвет и мечет пока по морде чем либо не получит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всех категорически приветствую!

Познакомлю со своей новой подружкой : девочка , зсл, скоро будет 4 мес

Бестия и фурия)))

Наши кобели уже  склоняются к пенсии, поэтому было принято волевое решение уже растить молодёжь. К щенку готовилась , морально в основном, как-то думалось, что стара стала для комка энергии, но ничего...оказалось  есть ещё порох ... и много... и во всех местах)))

Полгода только в помётах ковырялась.. в хорошем смысле))

Времени пока ни что практически не остаётся, режим жизни перестроен под щенка..  всю осень безнадёжно пропустила...

Только периодически жалостливо смотрела  вслед тетеревам, рябчикам и другим вкусняшкам, э-эх )

Ходим много, но без ружжа, чтоб не шокировать   раньше времени девицу... всё по возрасту.. 

Пережили прививки, теперь топчем ноги в лесу, занимаемся командами, послушанием, социализацией и просто быстро растём 

Это совсем во младенчестве 1.5  мес

dd47c360d677.jpg

Это мес 2, я  сначала сбегала утреннее болото , сбила уточку, потом сбегала  за ней показать животинку... стала драть без особых раздумий... драть , конечно , нельзя , но я ей  на первый и последний раз разрешила в ознакомительных целях

79c48b1867fd.jpg

Это уже посвежее.. белочку ,конечно, сработала я, как опытный товарищ... девушка на земле суетилась по следу, но не поняла связи с деревьями... белку сразу схватила, отработали команду"Дай", потом тренировались с верёвочкой по стволам.. эффективно... теперь в лесу постоянно поднимает голову

3dc8a263db0a.jpg

7f0cf333e16b.jpg

Изменено пользователем Маруся
Опубликовано

Красивая девка ,по белке правильно приучаете сейчас многие ищут лаек работающих пушнину ,удачи вам на охотах.

Опубликовано (изменено)

Да, а я никуда и  не тороплюсь с образованием... как положено ... надо начинать с боровой и белки, как сложной  для собы дичи

С молодой собакой надо работать поступательно , терпеливо и не форсировать события

Раньше до года щенку копыта и не показывали,  незлой барсучок там , куничка, мишку  издалека, след отрабатывать,  в набродах поковыряться , что-то большое, но уже неподвижное показать, то да сё...

А  теперь часто молодняк практически  сразу кидают в вольер к поросям и ждут, когда же подросток зажуёт кабанчика, чтобы гордо посматривать .." А ? Как он его? "

Предел мечтаний : чтоб ещё  за уши держал, ну или хвост отъел что ль.. 

Ни поиска, ни вязкости...

Я думаю, что универсальность и интеллект лайки надо использовать максимально широко , а это немалый  труд хозяина раскрыть  способности  собаки

Изменено пользователем Маруся
Опубликовано

Маруся, поздравляю!  :)

С нетерпением ждем рассказов о будущих совместных охотах.:)

А я до собачки все никак не дозрею. :(

Опасаюсь, времени не хватит, а портить собаку плохим воспитанием не хочется.

Опубликовано

Верной дорогой идете.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Карело-финская лайка. Яшек - класс элита.

Очень гордый, умный кабель и просто красавец)) на охоте без него как без рук

post-35944-0-79192300-1454329441_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...