domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Уважаемые владельцы бенелли М2, предлагаю в этой теме делиться бесценным опытом владения этим замечательным полуавтоматом, описывать плюсы и минусы, вместе решать возникающие проблеммы, фотографии и отчоты об охотах с М2 приветствуются, а так же приглашаю на дружеский диалог всех владельцев ружей с инерционной системой перезаряда, вобщем небольшой инерционный флуд Изменено 14 ноября, 2012 пользователем domleks
hanter 7 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Кажись есть безинерционная ветка уже.
лесничий Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Уважаемые владельцы бенелли М2, предлагаю в этой теме делиться бесценным опытом владения этим замечательным полуавтоматом, описывать плюсы и минусы, вместе решать возникающие проблеммы, фотографии и отчоты об охотах с М2 приветствуются, а так же приглашаю на дружеский диалог всех владельцев ружей с инерционной системой перезаряда, вобщем небольшой инерционный флуд Пробудили вы во мне к М2 интерес. А раз так, то отвечайте чем оно такое интересное и в чём отличие от других моделей Бенелли? ну и фото не помешает...
domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Приветствую, вообще то тема по М2 а поскольку это ружьё относится к инерционкам поэтому приглашаю владельцев и любителей данной системы перезаряжания присоединиться к общению возможно сравнению своих инерционных ружий именно с М2, Давайте не будем тыкать пальцами в поиск, к тому же он ничего не выдаст по М2, колхоз дело добровольное, если тема не интересна просто проходим мимо без эмоций, а вообще рад всем, милости прошу на общение без распальцовок
domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Пробудили вы во мне к М2 интерес. А раз так, то отвечайте чем оно такое интересное и в чём отличие от других моделей Бенелли? ну и фото не помешает... приветствую, дело в том что владельцем стану только через пару недель к сожалению, смена инспектора в ЛРО немного затормозила получение зелёнки, а вообще долго метался между браунингом максус, бенелли винчи и другими пока не остановился, благодаря некоторым участникам нашего форума, на модели М2, вобщем беру именно его, конечно же отчоты и фотографии будут после преобретения, но впринципе знаю о ружье если не всё но многое, а после приобретения отчитаюсь не опираясь на чей то опыт а именно по своему экземпляру так что немного терпения хотя у меня оно уже кончается
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2012 приветствую, дело в том что владельцем стану только через пару недель а почему не раф-ло
domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) а почему не раф-ло легли мне из бенек особлива два ружья, винчи и М2, в винчи чес слово не нравится байонетное соединение хоть и говорят что надёжное, а М2 вроде и не свежий аппарат но оченно качественный по сути, не беря в расчот некоторые модели, легенда инерционного движения если так можно выразиться, рафаэлло ружьё отличное но мне нравится из этой серии элегант но оно только в дереве а мне нужен пластик в исполнении камо, ибо утки гуси равно вода грязь,плюс высокая планка, вот так и сформировался и окреп мой выбор Изменено 5 октября, 2012 пользователем domleks
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2012 , рафаэлло ружьё отличное но мне нравится из этой серии элегант но оно только в дереве комфорт тоже самое только в пластмассе а что это за соединение такое хитро сделанное на винчи з.ы 5 лет тому сам стоял перед выбором что взять то а может то или то взял бен/раф/елег/комбо
domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) комфорт тоже самое только в пластмассе а что это за соединение такое хитро сделанное на винчи з.ы 5 лет тому сам стоял перед выбором что взять то а может то или то взял бен/раф/елег/комбо согласен, НО камо нужен именно камуфляж, орентируюсь на стоеджер, там воронение не ахти а с камо проблем нет вообще, что такое ржа просто забываеш, а поскольку охота такая для этого ружья предполагается сырая грязная, нужен именно камо которого в комфорте вроде как нет, мож что и путаю, а по поводу винчи не нравится мне соединение ствола и приклада, байонетное, узел то уж больно подвержен нагрузкам не малым, может и зря я недоверяю этому узлу, но чуйка зараза такая, привык ей доверять Изменено 5 октября, 2012 пользователем domleks
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2012 согласен, НО камо нужен именно камуфляж, орентируюсь на стоеджер, там воронение не ахти а с камо проблем нет вообще, что такое ржа просто забываеш, а поскольку охота такая для этого ружья предполагается сырая грязная, нужен именно камо которого в комфорте вроде как нет, мож что и путаю, а по поводу винчи не нравится мне соединение ствола и приклада, байонетное, узел то уж больно подвержен нагрузкам не малым, может и зря я недоверяю этому узлу, но чуйка зараза такая, привык ей доверять пленка есть закатать можно хоть в крапинку под леопарда так что это за соединение такое байонетное
domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 комфорт тоже самое только в пластмассе а что это за соединение такое хитро сделанное на винчи з.ы 5 лет тому сам стоял перед выбором что взять то а может то или то взял бен/раф/елег/комбо стволы уж оченно беречь нужно, тряпочки там промаслянные желательно рядышком иметь, утрирую конечно, поделитесь опытом как у вас с этим дела обстоят, имею ввиду ржу?
Muller56 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Не путаете. Комфортов в Камо варианте нет. И на комфортах стоит низкая прицельная планка, правда на Раффаэлло Крио Комфорт стоит углепластиковая сменная, можно поменять её на высокую, но в продаже все равно всегда идет с низкой. Была у меня Рафа Крио в дереве, так и не сподобился я на ней низкую планку поменять на высокую. Кстати, кто подскажет как тут у нас фотки вставлять в сообщения, а то разных ресурсах по разному это делается. комфорт тоже самое только в пластмассе а что это за соединение такое хитро сделанное на винчи з.ы 5 лет тому сам стоял перед выбором что взять то а может то или то взял бен/раф/елег/комбо Комбо хороший вариант, жаль что М2 в таком варианте не идет. Подумываю о покупке доп. пулевого ствола под пулю на свою М2 для зверовой охоты.
domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 так что это за соединение такое байонетное соединяеш две части ружья ствол со ствольной коробкой к прикладу и поворачиваеш на четверть оборота приклад относительно ствола, владельцы зеркальных фотоаппаратов поймут о чом речь, никаких стяжных болтов как на классике
domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Не путаете. Комфортов в Камо варианте нет. И на комфортах стоит низкая прицельная планка, правда на Раффаэлло Крио Комфорт стоит углепластиковая сменная, можно поменять её на высокую, но в продаже все равно всегда идет с низкой. Была у меня Рафа Крио в дереве, так и не сподобился я на ней низкую планку поменять на высокую. Кстати, кто подскажет как тут у нас фотки вставлять в сообщения, а то разных ресурсах по разному это делается. Комбо хороший вариант, жаль что М2 в таком варианте не идет. Подумываю о покупке доп. пулевого ствола под пулю на свою М2 для зверовой охоты. приветствую, у вас вроде и так неплохие пулевые показатели были на соревновании хотя соглашусь показатели с пулевым стволом улучшатся в разы
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2012 стволы уж оченно беречь нужно, тряпочки там промаслянные желательно рядышком иметь, утрирую конечно, поделитесь опытом как у вас с этим дела обстоят, имею ввиду ржу? за первые 3 года редкого но нещадного использования ржи типо ржавчины небыло и думаю не будет
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2012 Не путаете. Комфортов в Камо варианте нет. И на комфортах стоит низкая прицельная планка, правда на Раффаэлло Крио Комфорт стоит углепластиковая сменная, можно поменять её на высокую, но в продаже все равно всегда идет с низкой. Была у меня Рафа Крио в дереве, так и не сподобился я на ней низкую планку поменять на высокую. Кстати, кто подскажет как тут у нас фотки вставлять в сообщения, а то разных ресурсах по разному это делается. Комбо хороший вариант, жаль что М2 в таком варианте не идет. Подумываю о покупке доп. пулевого ствола под пулю на свою М2 для зверовой охоты. Знаю что нет но можно завернуть в пленку Лариус (если ник не путаю)так сделал углепластиковая мне лично не понравилась она просто болталась как лист осиновый фото лучше вставлять через ipicture
domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 за первые 3 года редкого но нещадного использования ржи типо ржавчины небыло и думаю не будет тфу три раза, но тем не менее уход за стволами требуется более тчательный чем в версии камуфляж, да и заморачиваться обклейкой плёнкой не особо хочется, опять же камень преткновения это высокая планка, опять же чуйка не пускает меня в сторону углепластиковых заменяемых прицельных планок, хотя плохого про них вроде не пишут
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2012 тфу три раза, но тем не менее уход за стволами требуется более тчательный чем в версии камуфляж, да и заморачиваться обклейкой плёнкой не особо хочется, опять же камень преткновения это высокая планка, опять же чуйка не пускает меня в сторону углепластиковых заменяемых прицельных планок, хотя плохого про них вроде не пишут за стволом куй знает а за деревом может быть, есть на форуме люди марсеане (без обид) так тоже имеют карамультуки комфорт так там не то что экстримальные условия а супер экстримальные и работает машинка и я очень сомниваюсь что после каждого выхода производится чистка так как времени не хватает судя по письминам/отчетам вот
domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 за стволом куй знает а за деревом может быть, есть на форуме люди марсеане (без обид) так тоже имеют карамультуки комфорт так там не то что экстримальные условия а супер экстримальные и работает машинка и я очень сомниваюсь что после каждого выхода производится чистка так как времени не хватает судя по письминам/отчетам вот я имел ввиду именно ствол, уж больно часто встречаются нарекания о бенелевском воронении, хотя стволы любой фирмы после охоты в дождь положить на сутки в чехол получим ржавую шагрень, опять же стволы моего ижа 26 1970 года не сравниш с нынешними оружейными поделками, очень радует меня мой ижик,
Muller56 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 приветствую, у вас вроде и так неплохие пулевые показатели были на соревновании хотя соглашусь показатели с пулевым стволом улучшатся в разы Разные пули по разному летают у меня. Все таки тонкостенный длинный ствол своими вибрациями при выстреле оказывает на полет пули гораздо большее влияние, чем короткий тостостенный пулевой ствол. Из моего заслуженного ИЖ-27 полевки летают совсем по другому, чем из Бенелли, а на 27-м стенки стволов значительно толще, чем на М2, ну и жесткость блока стволов ИЖ-27 гораздо больше, а это тож влияет.
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2012 я имел ввиду именно ствол, уж больно часто встречаются нарекания о бенелевском воронении, хотя стволы любой фирмы после охоты в дождь положить на сутки в чехол получим ржавую шагрень, опять же стволы моего ижа 26 1970 года не сравниш с нынешними оружейными поделками, очень радует меня мой ижик, я понимаю за что разговор расшифрую свою не трезвую мысль есть участник форума который имеет бенелли комфорт и использует (по мне ) на все 150 и если бы (я так думаю) был косяк с этим карамультуком чел бы сказал
domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Разные пули по разному летают у меня. Все таки тонкостенный длинный ствол своими вибрациями при выстреле оказывает на полет пули гораздо большее влияние, чем короткий тостостенный пулевой ствол. Из моего заслуженного ИЖ-27 полевки летают совсем по другому, чем из Бенелли, а на 27-м стенки стволов значительно толще, чем на М2, ну и жесткость блока стволов ИЖ-27 гораздо больше, а это тож влияет. незря сами итальянцы позиционируют свои ружья как именно дробовые, соглашусь полностью с тем что разные ружья показывают разные показатели при стрельбе пулей, сколько не пытался раньше стрелять полева6 из стожка и ИЖ26, у ижа показатели всегда были лучше, НО бенелька это всёже другая песня, отведена ей птичья охота и в этом она на высоте, одна только мысль о том, что ты обладаеш отличной прекрасной машиной для охоты, вызывает некую эйфорию и чувство наслаждения
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2012 опять же стволы моего ижа 26 1970 года не сравниш с нынешними оружейными поделками, очень радует меня мой ижик, соглашусь меня тоже радует столько времяни прошло а ему хоть бы хны (иж-12)50 лет а все в бою
domleks Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 соглашусь меня мой тоже радует столько времяни прошло а ему хоть бы хны 50 лет а все в бою дык где те старые технологии производства где оружейники которыми гордилась наша страна выигрывая всевозможные оружейные конкурсы выставки, возродить бы былое и заткнём мы всех итальяшек и иже с ними за пояс, но похоже никому это не нужно кроме нас охотников, вот и приходится ностальгировать о былом качестве и пользоваться тем что досталось нам от бережливых предков
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2012 дык где те старые технологии производства где оружейники которыми гордилась наша страна выигрывая всевозможные оружейные конкурсы выставки, не могу знать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти