Перейти к содержанию
Форум охотников России

Флудилка про М2 и Винчи и вааще про всё

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

не могу знать :)

впринципе то решение есть :beach: пусть на нас италия войной пойдёт, мы их победим и технологии переймём, всё просто :57: и станут бенелли с беретами с лёгкой руки МРами и ИЖами :D :D :D зауэр же стал :drinks:

Изменено пользователем domleks
  • Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• domleks

82

• Architector

24

• Леха 33

16

• Muller56

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Волей судьбы (специально не выберал) у меня два ружья со стволами из нержавейки. Это Хатсан и Беретта. Проблем с ржавчиной нет и небыло.

Опубликовано

Волей судьбы (специально не выберал) у меня два ружья со стволами из нержавейки. Это Хатсан и Беретта. Проблем с ржавчиной нет и небыло.

уууух я честно никогда не встречал из нержавейки, не доводилось, может кинете фоток? интересно посмотреть, а как например гусь реагирует, ведь ствол сильно отсвечивать и солнечные зайчики пускать будет, прятать наверно нужно его особливо тчательно в скрадке, или нержавейка так же воронёная?

Опубликовано (изменено)

вот задался вопросом, стоит ли покупать М2 с прикладом комфорт? работает ли эта система или так обычный маркетинг? подскажите кто вкурсе, вот она красотка http://www.kolchuga.ru/production/455/13311/

Опубликовано

Они все сейчас идут с прикладами системы Комфортечь (в камуфляже и с магазином на три патрона). С простыми пластиковыми прикладами идутМ2 с длинными магазинами. На Ганзе в Бенелли Клубе один камрад отпиливал себе длинный магазин на М2.

По моим ошшушениям система Комфортеч реально работает, на обычных патронах я отдачу практически не ощущаю, при стрельбе пулевым магнумом с СПИ наличествует хороший подброс ствола, но толчок в плечо очень мягкий и никаких болевых восприятий в плече нет, как с родным комфортовским затылником так и с толстым винчевским.

http://forum.guns.ru.../881899-29.html

По этой ссылочке можно посмотреть мою эмдвушечку с винчевским затыльником и заодно кабанью мою мишень с артемидовского турнира.

http://forum.guns.ru/forummessage/277/881899-21.html

А по этой можно посмотреь сравнение механизмов М2 Камо Комфортеч и моего Стойгера 2000 Синтетик, а также сравнительное фото рядышком моих стожка и М2Камо. На М2 ещё стоит средний родной затыльник.

Опубликовано

уже жду недождусь эту зелёнку :comando: на деньги искоса посматриваю на отложенные :D и этого уже хочется и того :D чуть не купил с дуру одну вещичку, но вовремя одумался, неееет это на М2 :rolleyes:

Опубликовано

Они все сейчас идут с прикладами системы Комфортечь (в камуфляже и с магазином на три патрона). С простыми пластиковыми прикладами идутМ2 с длинными магазинами. На Ганзе в Бенелли Клубе один камрад отпиливал себе длинный магазин на М2.

По моим ошшушениям система Комфортеч реально работает, на обычных патронах я отдачу практически не ощущаю, при стрельбе пулевым магнумом с СПИ наличествует хороший подброс ствола, но толчок в плечо очень мягкий и никаких болевых восприятий в плече нет, как с родным комфортовским затылником так и с толстым винчевским.

http://forum.guns.ru.../881899-29.html

По этой ссылочке можно посмотреть мою эмдвушечку с винчевским затыльником и заодно кабанью мою мишень с артемидовского турнира.

http://forum.guns.ru.../881899-21.html

А по этой можно посмотреь сравнение механизмов М2 Камо Комфортеч и моего Стойгера 2000 Синтетик, а также сравнительное фото рядышком моих стожка и М2Камо. На М2 ещё стоит средний родной затыльник.

а вот резинки чорные на прикладе, они тонкие или толстые во всю ширину приклада? имеют они свойство вылетать?

Опубликовано

уууух я честно никогда не встречал из нержавейки, не доводилось, может кинете фоток? интересно посмотреть, а как например гусь реагирует, ведь ствол сильно отсвечивать и солнечные зайчики пускать будет, прятать наверно нужно его особливо тчательно в скрадке, или нержавейка так же воронёная?

Нержавейкой называю легированный сплав. Ствол воронёный или как то особенно покрыт.
Опубликовано

Нержавейкой называю легированный сплав. Ствол воронёный или как то особенно покрыт.
Опубликовано

а я то уж подумал о другом, теперь понятно

Опубликовано (изменено)

snapback.pngлесничий (07 Октябрь 2012 - 18:40) писал:

а я то уж подумал о другом, теперь понятно

в камо полагаю всё же практичней

Опубликовано

На М2 Камо сейчас также идут удлиненные чоки "крио плюс" в заводском комплекте.

Опубликовано (изменено)

На М2 Камо сейчас также идут удлиненные чоки "крио плюс" в заводском комплекте.

плюс затыльник от винчи можно поставить резиновый и не париться с галошами защищая гелевый оригинальный, но самое главное по крайней мере для меня то что М2 есть в камо варианте, а камо плёнка защищает ствол от таких передряг что мама не горюй, сужу по своему стоеджеру в камо, он под такими ливнями и грязями побывал что хреновенькое воронение что у стогов что у бенелей вряд ли выдержало бы

• Экспертная группа
Опубликовано

[

с 710 ствола птички так же падать будут к тому же всегда можно насадку удлинитель поставить, хотя мне лично она не нужна, гусей к профилям маним, я так понял вам М2 только из за более короткого ствола не понравилась?

Вообще, современные (со времен дымного пороха) пороха полностью сгорают в стволе длиной в 510мм. То есть БЫСТРЕЕ они дробь не разгонят, будь ствол хоть 2 метра длиной. Все что более 510 мм - длина ствола обеспечивает лишь дополнительное сопротивление трения дробовому(контейнеру) заряду, и уменьшению скорости полета дробового снаряда.

Учите физику. Никакими крио-мио-био насадками скорость заряда не увеличить.

Единственное, на что влияет длина ствола (либо насадки) - удлинение прицельной планки, т.е. линии прицеливания.

Более длинная прицельная планка сглаживает ошибки стрелка при поводке, и особенно сглаживает главную ошибку - ОСТАНОВКУ стволов в момент выстрела.

PS - качество воронения у иномарок ( видел многие, в том числе и мой итальянец не исключение) - отвратное. Ночь лежания на мокрой траве оборачивается ржавым налетом прямо по воронению (про поврежденные, поцарапанные участки стволов и не говорю - они всегда рыжеют в первый же день в полях)

ИЖи, старых, 70-х годов выпуска себе такое не позволяют... Обидно...

Опубликовано (изменено)

Вообще, современные (со времен дымного пороха) пороха полностью сгорают в стволе длиной в 510мм. То есть БЫСТРЕЕ они дробь не разгонят, будь ствол хоть 2 метра длиной. Все что более 510 мм - длина ствола обеспечивает лишь дополнительное сопротивление трения дробовому(контейнеру) заряду, и уменьшению скорости полета дробового снаряда.

Учите физику. Никакими крио-мио-био насадками скорость заряда не увеличить.

Единственное, на что влияет длина ствола (либо насадки) - удлинение прицельной планки, т.е. линии прицеливания.

Более длинная прицельная планка сглаживает ошибки стрелка при поводке, и особенно сглаживает главную ошибку - ОСТАНОВКУ стволов в момент выстрела.

PS - качество воронения у иномарок ( видел многие, в том числе и мой итальянец не исключение) - отвратное. Ночь лежания на мокрой траве оборачивается ржавым налетом прямо по воронению (про поврежденные, поцарапанные участки стволов и не говорю - они всегда рыжеют в первый же день в полях)

ИЖи, старых, 70-х годов выпуска себе такое не позволяют... Обидно...

приветствую Алексей, соседи :drinks: спасибо за инфу

• Экспертная группа
Опубликовано

ну с Витей спорить бесполезно, он с любого ствола дичи набьет столько сколько нужно.

Просто существуют личные предпочтения, особенно, когда с одним ружьем удача прет с каждым выстрелом, а с другим через раз.

Отсюда и сравнения возможно :)

Опубликовано

ну с Витей спорить бесполезно, он с любого ствола дичи набьет столько сколько нужно.

Просто существуют личные предпочтения, особенно, когда с одним ружьем удача прет с каждым выстрелом, а с другим через раз.

Отсюда и сравнения возможно :)

а это уже другое дело, с этим абсолютно согласен

Опубликовано (изменено)

бывает что после покупки нового не дешового ружья приходит небольшое разочарование и стреляет оно как то не так и прикладистость не та, а взяв в руки старого проверенного друга приходит понимание, что вот оно, то самое, и чего ещё нужно, примерно так у меня было с ИЖиком 26

Опубликовано

а вот резинки чорные на прикладе, они тонкие или толстые во всю ширину приклада? имеют они свойство вылетать?

Приклад пустотелый. Резинки эти по толщине соответствуют толщине стенки приклада и являются частью системы Комфортеч. У меня они никуда не вылетали и у других, у кого приклады с такой системой, я о вылетах этих резинок не слыхал. Кому-то это не нравится, им подавай простой пластиковый приклад - мож в этом и есть рациональное зерно, но что есть - то есть.

Полностью согласен с мнением об антикоррозийной стойкости камо-версии и с хреновым воронением (оксидированием-анодированием) на современных ружьях, как отечественных, так и многих иномарках.

Весной у меня была крайняя охота с моим заслуженным ИМ-27 серелины 80-х годов выпуска - три дня в полях под почти непрекращающимся дождем при минимальном уходе за ружьём - не малейшего порыжения не было замечено. Есс-но по возвращении ружжо прошло процедуру вдумчивой чистки-смазки и отправилось отдыхать в сейф. :beach:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый всем день. Проплатил свою бенелли М2 камо в кольчуге, на время выставки у них была десяти процентная скидка так что получилось очень даже вкусно ))) 82 вместо 91 тысячи, договорился что заберу как только зеленка окажется на руках, сначало в руки давать не хотели, типа зеленки нет проплати без осмотра, после посмотриш )) ну я такого отношения к себе не терплю думаю как и многие другие нормальные люди, утвердительно указал им на их место в пищевой цепочке эволюции после чего ружье было передано мне в руки, ну а как по другому)))? Вобщем поверьел покрутил все хорошо но был один неприятный момент при взведении затвора он так и остался в заднем положении нажатие на кнопку сброса не помогло, помог легкий удар по рукоятке затвора, потом еще несколько раз повторял процедуру взвода в боевое положение но такого больше не наблюдалось, успокоился и проплатил в кассу деньги, получил чек и заявления что ружье будет храниться до моего прихода с разрешением, кстати забыл сказать что ружье со слов продавцов было в единственном экземпляре но уж больно подкупила хорошая скидка, вобщем продолжу, дома залез в интернет набрал в поисковике слова - залипание затвора на М2 и вылезло немало информации по этому поводу, у людей встречается и именно на М2 посему вопрос - забить на это или что то предпринять? Как думаете этот косяк так и будет в последующем вылезать или приработается? Грешу на то что оно пока новое да и было один раз после еще раз двадцать взводил затвор такого больше небыло, прошу помощи у уважаемых одноклубников

Опубликовано

Александр, забейте на это!

В Бенелли Клубе мы уже обсасывали этот вопрос - при стрельбе, а не холощении, все механизмы работают штатно и без задержек.

Опубликовано

Я вроде что то читал про это, просто как то непривычно, на стоеджере такого никогда небыло а на ружье которое в три раза дороже стоит - есть, мне просто интересно это на всех М2 или нет? Может забить на скидку и посмотреть другой экземпляр в другом магазине? Вроде как это особенность этой модели при взводе без патронов,что с патронами все нормально, но опять же у кого то есть такой клин а у кого то нет, Олег вы на ганзе вроде писали что у вас такого небыло, вот я и подумал что мож другой экземплярчик пощупать, если этот клин у всех встречается то и бог с ним просто забью на это, но тем не менее считаю что хоть это и происходит только при взводе без патронов все равно это не гуд, такого не должно быть, хоть ружье и работает как седельная лошадь в любых условиях но конструкторский просчет в построении усм на лицо,

• Экспертная группа
Опубликовано

Не волнуйся!

У моего Бенеллии-Комфорт всё точно также. Но при реальной работе "пашет" как часики. Только успевай патроны подавать. Отказов не было.

Опубликовано

Спасибо друзья за поддержку. я правильно понял что если дёргать затвором без патронов то возможен клин. а если в магазин дослать патроны то этого не произойдёт? но тем не менее всё равно не приятно, к тому же (извиняюсь за настойчивость) как патроны могут влиять на клин? ведь алгоритм заряжания ружья начинается с отвода затвора в заднее положение затем кладём патрон в окно для подачи и жмём кнопку сброса что бы затвор загнал патрон в патронник а вместо этого УПС и клин. хоть убейте не пойму почему с патронами не должно клинить, комрады я не капризничаю просто хочу вникнуть в суть, ведь тем кто узнал об этой проблемме после приобретения остаётся смириться а у меня есть шанс ещё потрепыхаться :D ведь я оплатил но ещё не забрал, может я конечно и паникую но ведь я перехожу осознанно с более дешового стоеджера где такого небыло на более дорогую М2 где это есть, не логично как то получается, поэтому и возникает некое противоречие

• Экспертная группа
Опубликовано

Дело не в том, есть патроны или нет - дело в том, что когда механизм работает по алгоритму от силы взрыва пороха и резкости всяких перемещений затвора - то это одно, а когда ты ручкой его туда-сюда дёргаешь - то тут совсем другое...

А патроны будут - то также подзаедает.... Но я на это совсем и не обращал внимания пока ты тут темку не поднял....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...