Sobesednik Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 в пятницу рано утром я выдвинулся в направлении "на Ярославль и дальше". Туман был плотный, ехал неспеша. В Ярославль въехал, даже не заметил из-за тумана. Зато сразу после Ярославля - солнце и красота! Вобщем, в 14 был уже на базе. 5 капель "с дороги", пару часов сна, и в в 17.15 я уже сижу на вышке, в полной готовности, даже антабки на карабине прихватил пластырем, чтоб не бренчали в самый неподходящий момент. Погода стояла - ни звука, ни ветерка. Сойки клевали зерно на кормушке - такой треск стоял! И вот, в 18.15 выходит секачик. Выходит бесшумно, носом водит, по сторонам смотрит. Я затаился. Жду. Секач зашел в березнячок, ельницу. И вновь вышел на поляну. До него -метров 45-50. Еще светло. Целюсь в оптику. Понимаю, что вокруг поляны - лес, секача валить надо на месте, чтоб потом не искать с собакой. Целюсь за ухо. Стреляю. Зверь лег на месте. Еще с полминуты дрыгал задними ногами и затих. Пока загрузили, отвезил - стемнело. И вскоре пошел дождь. И продолжался до моего отъезда - полудня следующего дня. Действительно, с погодой повезло! Вобщем, взят хороший секачик, 3.5 года. Клыков, считай, нет, но мясо - наилучшее. Гон уже скоро, но он еще не пахнет. Карабин Хайнель Егерь-10, .30-06,, пуля РВС Эво 11.9г. Дистанция 45-50м. Прицел Льюп VX-R 1,25-4х20 (загонник). Попадание в основание черепа. Гематома на всю голову и плечи. Лег на месте.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 13 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2012 С полем! Но я бы Вам посоветовал не создавать каждую охоту новую тему. Создайте, если есть желание, тему " Мои кабаны" (или что то похожее) и отчёты по своим охотам туда грузите....
Александрыч Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 С полем! Классные фотки. Завидую белой завистью!
Экспертная группа буйвол Опубликовано 13 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2012 с полем.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2012 С Полем !хорош кабасик ! с уважением.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 14 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2012 C полем !! Зачет...
Sobesednik Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 а вот мой кабанчик с полем! это ж сколько раз по нему, несчастному, стреляли? другие-вообще жесть. За что их ТАК?
yury Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 с полем! это ж сколько раз по нему, несчастному, стреляли? другие-вообще жесть. За что их ТАК? Семью на минное поле выгнали.
Sergeich1 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 С полем! Вы их гранатами закидывали?
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Отличный выстрел, отличное мясо. С полем!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2012 с полем! это ж сколько раз по нему, несчастному, стреляли? другие-вообще жесть. За что их ТАК? Наверное пытали, где остальные? С полем ребята!
саня лис Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 в пятницу рано утром я выдвинулся в направлении "на Ярославль и дальше". Туман был плотный, ехал неспеша. В Ярославль въехал, даже не заметил из-за тумана. Зато сразу после Ярославля - солнце и красота! Вобщем, в 14 был уже на базе. 5 капель "с дороги", пару часов сна, и в в 17.15 я уже сижу на вышке, в полной готовности, даже антабки на карабине прихватил пластырем, чтоб не бренчали в самый неподходящий момент. Погода стояла - ни звука, ни ветерка. Сойки клевали зерно на кормушке - такой треск стоял! И вот, в 18.15 выходит секачик. Выходит бесшумно, носом водит, по сторонам смотрит. Я затаился. Жду. Секач зашел в березнячок, ельницу. И вновь вышел на поляну. До него -метров 45-50. Еще светло. Целюсь в оптику. Понимаю, что вокруг поляны - лес, секача валить надо на месте, чтоб потом не искать с собакой. Целюсь за ухо. Стреляю. Зверь лег на месте. Еще с полминуты дрыгал задними ногами и затих. Пока загрузили, отвезил - стемнело. И вскоре пошел дождь. И продолжался до моего отъезда - полудня следующего дня. Действительно, с погодой повезло! Вобщем, взят хороший секачик, 3.5 года. Клыков, считай, нет, но мясо - наилучшее. Гон уже скоро, но он еще не пахнет. Карабин Хайнель Егерь-10, .30-06,, пуля РВС Эво 11.9г. Дистанция 45-50м. Прицел Льюп VX-R 1,25-4х20 (загонник). Попадание в основание черепа. Гематома на всю голову и плечи. Лег на месте. Отличный выстрел!поздравляю.
саня лис Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 я справа Пяточки попали в мясорубку,с полем!
Elinpo Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Хороший кабанчик и выстрел точный!
Sobesednik Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 как мне тут посоветовали, новую тему не создаю вчера взял очередного 3-х летнего секачика в Смоленской области. На вышку сел в 19ч. Когда подъезжали - от нее отбежал секач. Через 15 минут он вышел вновь (еще было светло) и продолжил кормиться. в сумерках стали налетать стайки уток - тоже покормиться в канавах с зерном. Налетая, они пугали секачика. Вобщем, наблюдал я за ним 1,5 часа. Все ждал, что вот-вот выйдет огромный секач с гигантскими клыками.. Но погода начала портиться, поднялся сильный ветер. И я решил взять этого. Дистанция была метров 60. Тот же карабин Хайнель Егерь-10 30-06, та же пуля РВС Эво 11,9г. Попал снова за ухо. Лег на месте точь-в-точь как предыдущий. Разделка показала, что перебил шейные позвонки. Мясо не попорчено. Итого, с середины сентября это мой 4-й кабан. А с июня этого года - шестой
Pruss Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 как мне тут посоветовали, новую тему не создаю вчера взял очередного 3-х летнего секачика в Смоленской области. На вышку сел в 19ч. Когда подъезжали - от нее отбежал секач. Через 15 минут он вышел вновь (еще было светло) и продолжил кормиться. в сумерках стали налетать стайки уток - тоже покормиться в канавах с зерном. Налетая, они пугали секачика. Вобщем, наблюдал я за ним 1,5 часа. Все ждал, что вот-вот выйдет огромный секач с гигантскими клыками.. Но погода начала портиться, поднялся сильный ветер. И я решил взять этого. Дистанция была метров 60. Тот же карабин Хайнель Егерь-10 30-06, та же пуля РВС Эво 11,9г. Попал снова за ухо. Лег на месте точь-в-точь как предыдущий. Разделка показала, что перебил шейные позвонки. Мясо не попорчено. Итого, с середины сентября это мой 4-й кабан. А с июня этого года - шестой А что с мясом то делаете? Большая семья или продаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти