Перейти к содержанию
Форум охотников России

и снова кабан

Sobesednik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что с мясом то делаете? Большая семья или продаете?

заготавливаю впрок :) автоклав мне в этом помогает :) ну, и семья большая :) всем тушенка зело нравится :)

ноябрь-декабрь посвящу загонам на лося. Кабана охотить не буду. А после НГ - пауза до мая-июня с копытами. Вот и запасаюсь.

так шта, кабан, похоже, крайний в этом году.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sobesednik

19

• Сергей 2 метра

11

• ViZor

4

• Бежечанин

4

Опубликовано

Отличная результативность! С полем!

Опубликовано

...Попадание в основание черепа... Лег на месте.

Попал снова за ухо. Лег на месте точь-в-точь как предыдущий. Разделка показала, что перебил шейные позвонки. Мясо не попорчено.

Меткий глаз, верная рука, добрый выстрел...

Класс!

С полем! :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

и снова привет! :)

вернулся из Тверской с охоты. С 1 ноября карантин АЧС сняли. вот мы и нагрянули туда с пятницы ;)

Провести вечер пятницы я решил на вышке. И вот, в 18.00 я уже сижу на ней. Комфортабельные "хоромы", а не вышка! К слову, в том районе осталось много неубранных полей, и кабан ходит бессистемно - ему корма везде хватает. "Моя" вышка - единственная, в округе которой поля убраны. Так что, можно было надеяться на выход стада. Оно не заставило томиться в долгом ожидании - в 18.30 уже вовсю хрюкали, фыркали и толкались мои "клиенты". 15 минут мне потребовалось, чтобы определить "кто где" и выстрелить по прошлогодку. Попал по легким (трудно было прицелиться - они постоянно толкались и прыгали). Лег на месте. Хороший жирный перезимочек :) (фотки делать не стал)

на следующее утро - загонка!! Открываемся по лосю. Утро сулило много перспектив: свежие следу ВСЮДУ! Но, раскисшая почва вынудила нас от загона к загону ходить пешком, т.к. штатный транспорт - Беларусик с телегой - не смог отъехать и 200м от асфальта. И это несмотря на цепи на больших его колесах!

Вобщем, сделали 5 коротких, но "перспективных" загонов. НОЛЬ. Только зайчики, белочки, да рябчики были заметны. Настроение начало падать, плюс все устали от большого количества пеших переходов..

Вышли на асфальт к трактору и машинам (трактор к тому времени вытащили из грязи и он вернулся к асфальту). Наскоро перекусили, по глотку чая - и на сопледний загон, т.к. время было уже 16.00.

В 16.30 егерь поставил меня последним номером и встал рядом. Я стоял на полувышке. Начался загон. На противоположном фланге уже загонщики, вроде, близки к выходу.. И тут передо мной в мелколесье - шорох и треск. Идет!!! Поднимаю карабин, слушаю. Треск смещается вправо от меня и через некоторое время на читое поле выбегает лось на среднем ходу. Уже легкие сумерки, в прицел разглядываю рога. Стрелять!! Первый выстрел - без какого-то эффекта. Второй. Шлепок попадания. Лось перешел на шаг, но не останавливается. Добавляю. Снова шлепок от пули. Идет дальше. Еще выстрел и шлепок. И еще.. Тут он остановился, и медленно завалился на бок. Дальномером намерили - 190м. Не люблю я стрелять дальше 150, но охоту надо было спасать от "ноля"!

При разделке - 4 попадания (из пяти выстрелов). Три - чуть позади диафрагмы (брюхо цеплял :(). Четвертое - по легким. От него и упал.

..через 15 минут стало темно.. Как тут было не вспомнить "сумеречную" стрельбу Сергея2метра! :) Вобщем, я выступил в его стиле :)

ЗЫ: надо тренироваться в стрельбе по движущимся целям на большие дистанции.. с упреждением ошибся.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Класс, и вышка успешная и загон реализовал!

Правильной охотничьей жизнью живёте, Товарищ!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

С полем.

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

С очередным полем! С оптикой это нормальная дистанция. Сергей 2 метра с гладкого с одной руки на такой дистанции в глаз лупит.

Опубликовано

добавил фотки: лосик и одна из пуль (RWS EVO .30-06), извлеченных из него

post-14129-0-49286100-1353313409_thumb.jpg

post-14129-0-34898300-1353313428_thumb.jpg

Опубликовано

Отличный выстрел! И охота сразу удалась! :)

Хоть " И снова кабан!", но этот явно крупнее получился! :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодец! С полем, с Лосем!

Опубликовано

С полем!

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

привет! в почти межсезонье я таки съездил в Тверскую. О продлении сезона на кабана спрашивал тут

https://ihuntr...showtopic=10453

и вот, в субботу рано утром я выдвинулся из Москвы.. Приехал, отдохнул, переоделся. В 17.30 я уже на вышке. Главное - ни в коем случае не тронуть свинью, которой вот-вот пороситься. Погода стояла теплая и солнечная, но ветер был "нервным" и кружил, меняя направление. В 18.10 вышел мелкий секачик. Был он осторожен и пуглив. Я его минут 10 разглядывал в прицел. Но что-то его спугнуло и он убежал. Через полчаса с той стороны, "которая спугнула" первого секачика, вышел другой, покрупнее. Тоже был осторожен и пуглив (наверное, ветер не давал им контроля над обстановкой). И этого я минут 10 разглядывал в прицел, идентифицируя секачиные "запчасти" :) как только секачик был идентифицирован, я выстрелил ему за ухо. Лег на месте и через полминуты дошел.

30-06, пуля РВС ТУг (Юниклассик) 13г. До этого пользовал РВС Эво, но слишком уж злая она. А тут ехал на поросенка, потому и зарядил ТУГ.

post-14129-0-79714100-1364741133_thumb.jpg

post-14129-0-44318200-1364741143_thumb.jpg

Опубликовано

Ну Евгений молодец, умело раздвинул сроки охоты!

С полем!!!

Опубликовано

С полем!!!

Опубликовано

С полем! Удачный выстрел!

Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас снова открыли охоту на кабана до 25 апреля из-за эпизотии. Успеем с гусями "совместить". Взял отгулы неделю, поеду "чистить" заразу.

Опубликовано

Зачетно съездил!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...