Sobesednik Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 А что с мясом то делаете? Большая семья или продаете? заготавливаю впрок автоклав мне в этом помогает ну, и семья большая всем тушенка зело нравится ноябрь-декабрь посвящу загонам на лося. Кабана охотить не буду. А после НГ - пауза до мая-июня с копытами. Вот и запасаюсь. так шта, кабан, похоже, крайний в этом году.
Сергей 2 метра Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Отличная результативность! С полем!
Колобок Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 ...Попадание в основание черепа... Лег на месте. Попал снова за ухо. Лег на месте точь-в-точь как предыдущий. Разделка показала, что перебил шейные позвонки. Мясо не попорчено. Меткий глаз, верная рука, добрый выстрел... Класс! С полем!
Sobesednik Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 и снова привет! вернулся из Тверской с охоты. С 1 ноября карантин АЧС сняли. вот мы и нагрянули туда с пятницы Провести вечер пятницы я решил на вышке. И вот, в 18.00 я уже сижу на ней. Комфортабельные "хоромы", а не вышка! К слову, в том районе осталось много неубранных полей, и кабан ходит бессистемно - ему корма везде хватает. "Моя" вышка - единственная, в округе которой поля убраны. Так что, можно было надеяться на выход стада. Оно не заставило томиться в долгом ожидании - в 18.30 уже вовсю хрюкали, фыркали и толкались мои "клиенты". 15 минут мне потребовалось, чтобы определить "кто где" и выстрелить по прошлогодку. Попал по легким (трудно было прицелиться - они постоянно толкались и прыгали). Лег на месте. Хороший жирный перезимочек (фотки делать не стал) на следующее утро - загонка!! Открываемся по лосю. Утро сулило много перспектив: свежие следу ВСЮДУ! Но, раскисшая почва вынудила нас от загона к загону ходить пешком, т.к. штатный транспорт - Беларусик с телегой - не смог отъехать и 200м от асфальта. И это несмотря на цепи на больших его колесах! Вобщем, сделали 5 коротких, но "перспективных" загонов. НОЛЬ. Только зайчики, белочки, да рябчики были заметны. Настроение начало падать, плюс все устали от большого количества пеших переходов.. Вышли на асфальт к трактору и машинам (трактор к тому времени вытащили из грязи и он вернулся к асфальту). Наскоро перекусили, по глотку чая - и на сопледний загон, т.к. время было уже 16.00. В 16.30 егерь поставил меня последним номером и встал рядом. Я стоял на полувышке. Начался загон. На противоположном фланге уже загонщики, вроде, близки к выходу.. И тут передо мной в мелколесье - шорох и треск. Идет!!! Поднимаю карабин, слушаю. Треск смещается вправо от меня и через некоторое время на читое поле выбегает лось на среднем ходу. Уже легкие сумерки, в прицел разглядываю рога. Стрелять!! Первый выстрел - без какого-то эффекта. Второй. Шлепок попадания. Лось перешел на шаг, но не останавливается. Добавляю. Снова шлепок от пули. Идет дальше. Еще выстрел и шлепок. И еще.. Тут он остановился, и медленно завалился на бок. Дальномером намерили - 190м. Не люблю я стрелять дальше 150, но охоту надо было спасать от "ноля"! При разделке - 4 попадания (из пяти выстрелов). Три - чуть позади диафрагмы (брюхо цеплял ). Четвертое - по легким. От него и упал. ..через 15 минут стало темно.. Как тут было не вспомнить "сумеречную" стрельбу Сергея2метра! Вобщем, я выступил в его стиле ЗЫ: надо тренироваться в стрельбе по движущимся целям на большие дистанции.. с упреждением ошибся.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2012 С полем! Класс, и вышка успешная и загон реализовал! Правильной охотничьей жизнью живёте, Товарищ!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2012 С Полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 18 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2012 С Полем!
yury Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 С очередным полем! С оптикой это нормальная дистанция. Сергей 2 метра с гладкого с одной руки на такой дистанции в глаз лупит.
Sobesednik Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 добавил фотки: лосик и одна из пуль (RWS EVO .30-06), извлеченных из него
Сергей 2 метра Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Отличный выстрел! И охота сразу удалась! Хоть " И снова кабан!", но этот явно крупнее получился!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2012 Молодец! С полем, с Лосем!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 7 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Sobesednik Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 привет! в почти межсезонье я таки съездил в Тверскую. О продлении сезона на кабана спрашивал тут https://ihuntr...showtopic=10453 и вот, в субботу рано утром я выдвинулся из Москвы.. Приехал, отдохнул, переоделся. В 17.30 я уже на вышке. Главное - ни в коем случае не тронуть свинью, которой вот-вот пороситься. Погода стояла теплая и солнечная, но ветер был "нервным" и кружил, меняя направление. В 18.10 вышел мелкий секачик. Был он осторожен и пуглив. Я его минут 10 разглядывал в прицел. Но что-то его спугнуло и он убежал. Через полчаса с той стороны, "которая спугнула" первого секачика, вышел другой, покрупнее. Тоже был осторожен и пуглив (наверное, ветер не давал им контроля над обстановкой). И этого я минут 10 разглядывал в прицел, идентифицируя секачиные "запчасти" как только секачик был идентифицирован, я выстрелил ему за ухо. Лег на месте и через полминуты дошел. 30-06, пуля РВС ТУг (Юниклассик) 13г. До этого пользовал РВС Эво, но слишком уж злая она. А тут ехал на поросенка, потому и зарядил ТУГ.
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Ну Евгений молодец, умело раздвинул сроки охоты! С полем!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 У нас снова открыли охоту на кабана до 25 апреля из-за эпизотии. Успеем с гусями "совместить". Взял отгулы неделю, поеду "чистить" заразу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти