Sobesednik Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 выварил клыки. не гигантские, но приличные
a002517 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Отличный и насыщенный сезон у Вас получился. Примите поздравления !!! Результативность, как я понял все же обеспечивается охотустройством хозяйств, чего у нас даже близко нет, только собственные усилия. Еще вопрос : на всех фото карабин уже без оптики - снимаете?
Sobesednik Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 спасибо!! да, оптику снимаю, когда подхожу к зверю. У меня все прицелы - на однотипных быстросъемных кронштейнах
Sobesednik Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 и снова кабан (ц) 22 июня съездил в Смоленскую область. Посадили меня на новую, вчера поставленную вышку. Где-то в 20.30. Солнце еще припекало, ветра не было. комаров тоже в 22.15 Солнце зашло за край леса и сразу стало сыро и прохладно. через 5 минут услышал треск слева. Треск приближался, вот уже слышно сопение свиньи, видны ее уши в траве, и слышен шум от стада. В 22.25 свинья выходит, с ней 5-6 полосатиков, и 4 прошлогодка. (я сразу оговорил, шта мне нужен мясной прошлогодок). Вобщем, я дождался, когда один из перезимков остался чуть в стороне и боком ко мне, у сложил его выстрелом "за ухо". Дистанция - метров 50. Стрелял своим любимым РВС ТУГ 200грн вход-выход аккуратные, гематом немного на шее. Ночник в этот раз не приггадиллся (ц)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2013 Хороший выстрел! С полем!
алекс04 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 С полем!Вы снайпер,как всегда по месту!
Сергей 2 метра Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Отличный выстрел, Евгений! С очередной победой!
Экспертная группа павел Опубликовано 24 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2013 С полем. Хирургическая точность. А кабанчик то лысый! Зимой они покрасивше будут.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 июня, 2013 Прочел от начала до конца-класс и мастер-класс!!! С полем!
Sobesednik Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 уж простите за мою назойливость в этой теме но в ночь на 10 июля я вновь добыл кабана. На этот раз хорошего секача, кг 130-140 живого веса. Вышло так, что, почувствовав навалившуюся усталость, я "внезапно" взял отпуск на работе. И долго не думал - созвонился с недавно разведанным хозяйством под Смоленском, где меня радушно вновь встретили вчера днем. Диспозицию определили так: я не отвлекаюсь на прошлогодков, а жду секача. На том и порешили. В 20.30. я тихо пересек поле с овсом и водрузился на вышку. Комаров было много, так что пришлось экипироваться в "скафандр". через полчаса пошел дождик. Но туча была небольшая, так что надолго он не обещался. Дождик "в тему" смыл лишние запахи от моего следа и благополучно закончился. Сидел я тихо, так что пугливая сойка прилетела на крышу моей вышки и долго там сидела. я видел лишь ее хвост в 22.00 на поле выкатился десяток полосатиков (там подсыпают овес егеря, т.к. молодой овес еще не налился молоком). За ними - две свиньи. "Тут некого брать" подумал я, и просто за ними наблюдал. Поросята визжали и толкались, а двое так увлеклись, что ходили под моей вышкой, чего-то там выискивая Тем временем, стемнело. Где-то в 23.40 из леса послышался треск и сопение. Похоже, что я таки дождался секача. И точно, он осторожно вышел, принюхивался, прислушивался. Но в середине поля возилось стадо, и наверное, эти звуки успокоили секача. Он тоже вышел на середину поля и, конечно же, прогнал стадо стадо ушло в лес. Только я начал прицеливаться, индентифицировав все секачиные "запчасти", как с противоположной стороны поля из леса вышел второй секач! Но первый быстро и решительно прогнал и его, и тот отбежал на дальний конец поля и почти скрылся из вида за овсом. Тут слева что-то зашевелилось в темноте. Второе стадо! Да побольше первого! вот это "движуха"! Но отвлекаться было нельзя. я вернулся к своему секачу, неспеша прицелился и выстрелил ему по хребту меж лопатками (чуть позади, чем "за ухо"). Туда и попал. Он просто опрокинулся на бок и не сделал ни одного шага. Быстро дошел. Когда его грузили, выхода от пули я не нашел. "Злая" РВ ЭВО оставила в секаче всю свою огромную для дистанции 60м энергию! Я ее потом нашел под шкурой с противоположной стороны. Из результатов работы пули: 20см хребта между лопатками превратилось в осколки. Небошая гематома на входе. Все остальное цело. Очень много крови было внутри. Фоток на этот раз не будет. Забыл дома фотик
Сергей 2 метра Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 С очередной победой, Евгений! И как всегда отличный выстрел, недолго мучился кабасик!
GENRIX Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 С полем, мои поздравления Хороший выстрел.
Sobesednik Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 вернулся вчера с очередной охоты. Хочу рассказать о сорванной охоте, как это было. итак, приехал в субботу днем на уже знакомую базу. Встретился с директором, все порешали по предстоящей охоте. В указанное время приехали егеря на буханке. Сразу насторожило, что они хором говорили, что им пришлось сорваться кому с дня рождения, кому из бани, но т.к. с ними уже охотился, то значения этому не придал. А зря.. В общем, сел на перспективный лабаз еще засветло. Лабаз представлял собой "остров" из нескольких деревьев посреди поля с овсом, с добротно сколоченными лавками и ограждениями. Разместился, разложил все необходимое под рукой, стал ждать. Прилетела пара журавлей, покормилась. Стемнело. Поставил ночник. В 23.30 сзади-слева появилось стадо. Справа - еще одно стадо. Овес сейчас высокий, еще не выбит, и мелкие поросята вообще не видны (только ИК-подсветка выхватывала иногда их глаза), а у взрослой свиньи видна только спина Их я трогать не собирался, просто наблюдал. Ждал секача. и он появился где-то через час, тоже слева-сзади от лабаза. Шел неторопливо, громко чавкая Его голову я уже хорошо разглядел, на 80-90% определив его как секача, но стрелять не торопился, т.к. он шел курсом на открытый участок поля, где я бы идентифицировал его на 100%. С его "скоростью" перемещения, выйти на открытый участок он должен был минут через 10. И в это время.. ..Свет фар на поле, буханка, егеря.. Остановились метрах в 100 от вышки и стоят. Кабаны. естественно, разбежались. Мои попытки дозвониться егерям, чтобы уезжали не увенчались успехом - "абонент - не абонент" Если бы они уехали, то кабаны с большой вероятностью вернулись бы. В общем, снялся я с вышки. Больших трудов мне стоило ничего не говорить егерям в этот момент. Еще перед охотой, я оговорил с ними, что до 1 часа ночи сижу точно, а потом уточняемся и решаем сидеть дальше или сниматься. Но уточнять они не стали (их ждала остывающая баня и нагревающаяся водка), и просто приехали за мной, даже не попытавшись связаться и уточнить ситуацию. Внятных объяснений от них я не услышал".. Только во второй половине воскресенья я нашел в себе силы позвонить директору и уже спокойно обсудить эту ситуацию. Он мужик толковый и адекватный. Извинился за своих лентяев, ждет на охоту. Вот так я и съездил. Вроде, сделал все правильно, и зверь был, и не торопился я стрелять, но вмешался пресловутый "человеческий фактор". Так шта, тот секач может выпить стакан за свое везение иначе, быть ему в тушенке
Alex58 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Выехать удалось? - удалось! Зверя видел? - видел! ОХОТА УДАЛАСЬ! Обидно конечно, что так вышло, но будет и на Вашей улице счастье! Изменено 5 августа, 2013 пользователем Alex58
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти