Перейти к содержанию
Форум охотников России

и снова кабан

Sobesednik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Повезло хрюшкам !

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sobesednik

19

• Сергей 2 метра

11

• ViZor

4

• Бежечанин

4

• Экспертная группа
Опубликовано

да блин, слов нет....что за люди.....дай бог что у вас в дальнейшем всё будет норма.фарта вам.

с уважением.

Опубликовано

Не надо переживать, Евгений! Адреналин был, охота состоялась, а кабанов на

наш век хватит! :)

Опубликовано

Не надо переживать, Евгений! Адреналин был, охота состоялась, а кабанов на

наш век хватит! :)

Евгений,Вы молодец!Но похвалить Вас мы все можем!Но лучше всех получается у Сергея 2 метра(это наверно другая тема,давайте создадим тему самый добрый человек на форуме,как там модераторы в перёд)Евгений :14: !Я имею ввиду ждём ещё отчётов!
Опубликовано

только вернулся из этого хозяйства. Сел на вышку в 20.00 посреди поля 200х200м. В 22.30 на поле вышло стадо. Крутились вплотную к вышке. Несколько штук вышли сзади и, пройдя под вышкой, вышли передо мной кормиться :) Взял секачика-прошлогодка. Стрелял метров с 35. Лег на месте. Когда слез с вышки и пошел к нему, из-под ног врассыпную бросились сеголетки :) Т.е. звук выстрела их не напугал настолько, чтобы они бросили жрать :)

post-14129-0-29521800-1376236688_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Стабильность-признак мастерства :D С Полем!

Опубликовано

только вернулся из этого хозяйства. Сел на вышку в 20.00 посреди поля 200х200м. В 22.30 на поле вышло стадо. Крутились вплотную к вышке. Несколько штук вышли сзади и, пройдя под вышкой, вышли передо мной кормиться :) Взял секачика-прошлогодка. Стрелял метров с 35. Лег на месте. Когда слез с вышки и пошел к нему, из-под ног врассыпную бросились сеголетки :) Т.е. звук выстрела их не напугал настолько, чтобы они бросили жрать :)0_bc46a_26d046c6_XL.jpg

Лощеный какой. Наверно после бани, с шампунью мытый.
Опубликовано

Не прошло и недели и вот он результат!

Настоящему охотнику не помешать, он своего зверя все равно найдет!

С полем!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

обновлю тему. давно в нее не писал, все в августе-сентябре за медведем "гонялся" :) но "снова кабанов" мной не добыто. На ноябрьских ездил с друзьями на загонку в Ярославскую. Добыли двух лосей (видели - шесть). я не стрелял и искренне порадовался за двух друзей, впервые взявших по лосю. Молодцы, что сказать! Оба своих взяли чисто, с 1-го выстрела. 16-17 ноября я съездил в Орловскую область, куда адресно поехал за косулей (тут на форуме я долго искал охоту на косулю в РФ, как замену Белоруссии, но не нашел). С директором хозяйства оговорил, что кабана стрелять не буду. В 17.30 директор высадил меня на лабаз в поле. Еще по-светлому, я "пробил" дальномером ориентиры и "привязался" к дистанциям, чтобы не ошибиться потом в ночник.

Начало темнеть, заморосил дождик. Ветер был сильный, порывистый.

Около 21.00 кто-то тяжелый потрещал справа в лесу, но выходить не надумал. Да мне и не надо было никого "тяжелого" smile.gif

к 22.00 я уже подмерз (просчитался с перчатками и обувью, благо, в рюкзаке завалялись "самогревы" - они немного спасли), дождик стих, но ветер все так и "рвал".

в 22.30, уже подумывая о теплой базе, я в сотый раз обвел поле ночником с включенной подсветкой (чтобы выхватить глаза). И тут я их - глаза - увидел! Очень быстро я определил, что это - косуля. До нее метров 200 и она движется по диагонали ко мне. Я быстро прицепил прицел к карабину, и стал ее поджидать.

Когда она подошла на 50м "прямо по курсу", я прицелился по лопатке, и выстрелил.

Спустился с лабаза, но на месте стрела косулю не нашел, хотя был уверен в 100%-ном попадании. Трава в поле высокая, искать неудобно. в рацию вызвал егеря и попросил взять собак. Собаки сразу же нашли козу в 40м от места стрела.

В общем, охота состоялась.

• Экспертная группа
Опубликовано

А косуля не кабан? Но ведь дождался своего! С полем!

Опубликовано

Мои поздравления с добычей!

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

С полем!!!

Опубликовано

Что тут скажешь?)) С полем!)) :superman:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вот позади остались новогодние праздники. Мой выезд на охоту в декабре в Орловскую обл. вышел пустой из-за обильного снегопада с ветром. Я не расстроился. Все равно отлично провел время на природе!

и только в феврале я смог выбраться на охоту снова. На этот раз - в Смоленскую обл.

Погода благоприятствовала, около 0, ветра почти нет. Метров за 300 до лабаза егерь меня высадил из машины, показал направление лабаза и предупредил, что "выходят иногда по-светлому". снег был влажный и мягкий, так что шел я тихо. При подходе, увидел лабаз на дереве. Опускаю глаза - стадо! Кормятся 3 свиньи и 9 поросят, меня не заметили. Подошел метров на 40, стою за деревом, наблюдаю. Стадо кормится кучно, стрелять невозможно - положу сразу 3-4 штуки. Жду, когда кто-нибудь оторвётся от кучи.

Но они, как назло, стоят плотно. Да и ракурс не очень удобный. Вот уже полчаса выжидаю момента, а его все нет. Решаю зайти немного с другой стороны. Тихо отхожу в лес, лесом кругом пошире обхожу, и снова приближаюсь на 40м. О! Так удобнее, но стадо все равно держится кучкой.. И ту замечаю, одного поросенка с визгом выпинывают из кучи! Он лезет обратно. Его снова выпинывают. Ага! Значит, есть вероятность, что выпнут и в третий раз! Я прицеливаюсь в прогал между деревьями, куда «кучно» отлетает поросенок J

И вот он вновь оказался там. Я тут же стреляю. По крупной кости не попал, зацепил печень-легкие. Стадо – врассыпную, поросенок, в другую сторону. Подхожу на место стрела. Кровь есть. Сделал 2-3 шага по крови (еще светло было) услышал неподалеку шуршание. Окинул взглядом вокруг – вон он, метрах в 60 сидит! Двинулся к нему – он поднялся и отходит. Решил дострелить его. Выждал, когда он повернется в профиль, и с 60м дострелил его в голову. Вот это – по-моему! J

Поросенка дотащил до лабаза и положил под ним. А сам залез и решил еще посидеть. Через 2 часа стало темно и тут же «мое» стадо вышло вновь и стало шумно кормиться J Пишу смс-ку товарищу, сидящему в тишине на другой вышке «тебе стрельнуть сеголетка?» Он отвечает, что дождется сам (кстати, дождался). Продолжаю наблюдать за «своими». Вдалеке зарычал секач. Рычал уверенно, явно никого не опасаясь. Решил подождать его. Но он, согнав стадо с кормежки, сам прошел дальним краем поляны, метрах в 80, бодрым ходом, да еще и за деревьями. Я его хорошо рассмотрел в ночник, но стрелять было неудобно. «В другой раз!», сказал мысленно я ему J

В общем, и поподходил, и посидел, и достаточно зверя перевидел. Охота удалась!!! J

• Местные егеря
Опубликовано

С полем!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!!!!

Опубликовано

Отлично получилось! Столько приключений, Евгений, поздравляю!

• Экспертная группа
Опубликовано

Могу место сдать - у меня тут рядом 30 км. от МКАД - охот. хо-во Гжелка - олень ,марал,лось,кабан,раньше и яки были ,но кончились :D ,но кабан есть :D - много, а если мало ,то еще завезут и ехать близко.

• Экспертная группа
Опубликовано

О, это мое направление!

можно поконкретнее, что да почем?

в личку, дабы в теме не фулдить

• Экспертная группа
Опубликовано

О, это мое направление!

можно поконкретнее, что да почем?

в личку, дабы в теме не фулдить

Цен не знаю - не был :D - в поисковике наберите ЗАО Гжелка :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...