Angor Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Научилси, но пост уже закрыт... Изменено 8 января, 2016 пользователем Angor
Cold Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Класс! Палатка быстроставящаяся, белая..? С "дятла"? Палатка обычная китайская, была пестрая - теперь белая. Стрелял с "дятла", добиваю остатки Нормы-Охотник. После Тикка отправится в сейф, а охотиться буду с ТОЗ-78.
Cold Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Научилси, но пост уже закрыт... Для стрельбы лежа?
Angor Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 С капота обычно... Но км да, с капота ужЕ бесполезняк... На Тозика модер есть..?
Cold Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 На Тозика модер есть..? Был где-то. Когда только купил мелкашку, активно пользовался, потом наигрался, сейчас сразу и не найду.
Angor Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Не, на лисиц - самое ТО... Он теряются абсалютно, если промазал...
Cold Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Меня больше беспокоит убойность 22 калибра.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 10 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2016 На улице стоит дуба к ,хожу на засидку почти каждый вечер,следы есть а лисы нет(не дождусь)когда ходит?Сегодня днём ездил на приваду посмотреть,решил обойти вокруг и вижу гонный след свежий видно под шумел когда подъезжал к приваде,видимо она ходит днем когда меня нет.Место тихое в дали от деревни вот она и не боится.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 Вчера сел в22-00 мороз 20гр ветра нет,взял с собой старую одеялу накрыть ноги они начинают в первую очередь замерзать,при шол накидал на крохи сел.Кругом тишина боишься пошевелится все предательски скрепит обмотался одеялой и замер.Просидел часа два тишина,но вдруг из зарослей травы вышел силуэт и резко скрылся я даже не успел взять карабин ,замер сижу не шевелясь думаю сейчас пойдёт пронюхивать,прошло минут десять нет никого и потом слышу он заорал засёк сволочь.Этот профессор уже достал который раз вот так придёт на секунду и потом отбежит и орать начинает блогим матом,сам не ест и другим не даёт.Вот так уж.
Cold Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 А я новую приваду осваиваю. Ветер западный для старой засидки не подходит. А на новой естественных укрытий нет. Ровная степь и вал около 5 метров высотой. Два раза ждал лису, но не видел. Оба раза приезжал рано, в 18:00, лиса уже посещала приваду. Судя по утренним следам, ночью еще две лисы приходят но дождаться их не хватает терпения. Лежа в снегу, меня хватает на 4 часа, дальше начинаю замерзать, хоть и одет тепло и в спальник закутан. Сегодня по прогнозам ветер должен перемениться, поеду на старое проверенное место.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 12 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2016 А я новую приваду осваиваю. Ветер западный для старой засидки не подходит. А на новой естественных укрытий нет. Ровная степь и вал около 5 метров высотой. Два раза ждал лису, но не видел. Оба раза приезжал рано, в 18:00, лиса уже посещала приваду. Судя по утренним следам, ночью еще две лисы приходят но дождаться их не хватает терпения. Лежа в снегу, меня хватает на 4 часа, дальше начинаю замерзать, хоть и одет тепло и в спальник закутан. Сегодня по прогнозам ветер должен перемениться, поеду на старое проверенное место. Я тоже вчера сделал закладку в другом месте,в прошлом году там постреливал,Но тоже всё заросшие сесть негде ели нашол местечко.РОССИЯ МАТУШКА ВСЯ ЗАРОСЛА .
serjo Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Здравствуйте! В воскресенье ехал на машине по дороге между полем ну как полем, заросшим полем и небольшим перелеском, на повороте метрах в 15 выбегает лиса , в зубах фазан, я по тормозам и за ней, думал бросит птичку! Да где там, два раз обрезал , так и ушла в болотину с добычей, прошел вдоль поля в трех местах нашел перья фазаньи во тварина всех пожрет!!! Лис много , никто не занимается охотой на них, да и документ на нее будь добр купи а урон от них никто не принемает во внимание. Хорошо хоть вы охотитесь на них - удачной охоты !!!
Cold Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Сегодня поеду покараулю. Купил лисам путассу, пускай порадуются. Вчера так и не дождался, просидел с 19:00 до 23:00, замерз, хотя и тихо было, правда мороз -15.
4ipok Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Я тоже думал сегодня посидеть,так метель пипец какая наулице даже голову не поднимеш,думаю рыжие в такую погоду тоже по домам сидят
Cold Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Я тоже думал сегодня посидеть,так метель пипец какая наулице даже голову не поднимеш,думаю рыжие в такую погоду тоже по домам сидят Гуляют они. Неоднократно на утро после метели находил на приваде следы лис. В дождь не ходят.
Angor Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Меня больше беспокоит убойность 22 калибра. Ну как бы сказать... В тЕ морозы, что были - да, магазин надо бы в кармАна держать, аднако, но не тот зверь, что даст зарядиться... Однако до -15 можно безбоязненно стрелять... У меня любимый патрон - Lapua Polar Biathlon... Купил как то на "Головинке" на пробу" (по 9р ещё...), а потом приехал и затарился 1000... Помимо того, что он очень точен и стабилен, в нём, похоже, "зимний" порох - просадка незначительная с плюсовой температурой... Так что им, например, метров на 120 можно смело стрелять... Ну да кули теперь... САнкцыы... А кто то пользует "магнумы", но мне они не понравились... А может я просто не умею их готовить... Отец в молодости берёг и экономил "целевые"(те, что действительно были целевые, со звёздочкой на донце), и готовил их для убойности - распиливал аккуратно подготовленным, как пилА, безопасным лезвием, и затирал распилы парафином... Да, на улице - "жесть"... А ведь кто то и на засидку пойдёт или пошёл..! Звоните - вЫшлем эвакуатор... Всмыле - мужиков с лопатами... Откопают... Ну, а не откопают, то при_копают, чтоб до весны не замёрзли... После ТАКОЙ метели, в смысле - первой, ни разу не встречал лис/следов... После длительной такой погоды - да, выходят... голод - дядька... Изменено 12 января, 2016 пользователем Angor
Cold Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Я вчера такое фиаско потерпел, стресс без поллитра не снять . В 18:00 приехал на место, разложился, жду. Мороз несильный -4, но очень сильный порывистый ветер. Просидел до 23:00 - никого, уже засыпаю. Вдруг по дороге, которая находится в низу в 15 метрах от меня пробегает крупная лиса и от меня заходит на приваду. Я сполз с кресла, начинаю ее выцеливать, но видимоть не очень, все расплывается. Вроде подвел под лопатку - стреляю, лиса в два прыжка добегает до травы и скрывается в ней. Ну, думаю, сейчас пару минут подожду и пойду искать трофей. В этот момент лиса выпрыгивает на чистое место, ровно оттуда куда и убегала. Понимаю, что это таже лиса, я промахнулся, а она не поняла, что ее напугало. Перезаряжаюсь - последний патрон калибра 308 win. Пытаюсь прицелится, стреляю и лиса с высоко поднятой головой спокойно уходит в траву. Подождал несколько минут и иду искать. Нашел место выстрела, по следам как будто занизил. Прошел по следу, лиса на махах проходила метров 20, а потом еще 30 рысью и садилась и так повторялось пока я шел по следу. Понимаю, что лиса уходит, когда я ближе к ней подхожу. Крови нет - не подранок. Лиса ушла от засидки вправо по дуге. Возвратился к месту засидки, убрал "большой" карабин и достал ТОЗика. Про себя думаю - "сверчок", как с него стрелять в такой ветер. Ну да ладно, сижу жду. Минут через десять со стороны, куда я угнал "подранка", по той же дороге, но уже в обратном направлении на махах идет таже лиса. Я от неожиданности аж в кресле подпрыгнул. Лиса поравнялась со мной и от меня пошла на приваду, как и в прошлый раз, вышла на чистое место и как ни в чем не бывало, стала собирать приманку. Включил подсветку на прицеле, сетка МИЛ-дот, подветка красная ии зеленая. На зеленой ничего не видно - слепит, с красной видно нормально. Начинаю прицеливаться и подсветка - "сдохла". Выстрелил по сетке, ее немного видно было на снегу, кое как взял поправку на ветер, промазал. Лиса прыгнула в траву и тут же вернулась обратно и продолжила ужинать. Перезарядился, стреляю и лиса уходит, в прицел вижу как она спокойна пересекла арык и рысью побежала по своим дела. Спустился осмотрелся - чистые промахи. Пошел от привады отковырял голову барана, положил ее на возвышении - охота не идет будем тренироваться. Вернулся к засидке, стреляю с упора. Подсветка не работает, но видно вертикальную и горизонтальную линии сетки. Выстрелил три раза, пулю на 70 метрах сносит ветром на 15сантиметров и ниже на 4 см. Ввел поправки, просидел до 03:00, никого. И еще и дождь начался - поехал домой. Лиса, наверное, ржет до сих пор .
Экспертная группа буйвол Опубликовано 13 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2016 Столько шансов упущено обидно конечно,не каждый раз такое случается. Я вот тоже вчера днём заехал на новую приваду день всего прошол и удивился следы уже есть,решил с вечера съездить.Сел в 17-00 и просидел до 23-00 ни кого не было ,ветер сильный метель но было тепло -8,может резкая смена погоды?
Angor Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Лиса, наверное, ржет до сих пор . Пришла помирать, выставлялась и так... и сяк... и никак..! ...пошла убилась апстену... Есть повод задуматься... Ннадо не в тирах и в штиль практиковаться, а вот в таких условиях, что б знать как "отче наш"... По поводу подсветки... Я полагаю, что на двух "таблетках" по 1,5в... Отпилите от алл стержня копию батарейки и ставьте с одной - яркость самый раз должна быть... Изменено 13 января, 2016 пользователем Angor
Экспертная группа буйвол Опубликовано 13 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2016 Только приехал с засидки тишина нет ни одного следа ,после вчерашнего 15см снега навалило,лиса ушла готовить лыжи.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 15 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2016 Сегодня объехал два поля где сделал засидки,следов нет вообще,на одном поле лоси выходили на приваде одни сороки да вороны на второй засидки была куница и профессор заглядывал как обычно с краю.ВЕСТИ С ПОЛЕЙ.
4ipok Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Вчера и сегодня заглядывал на приваду,пусто даже рядом нет следов,хотя до этого два дня снег валил и ветер сильный был,
ИгорьТ77 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Вернулся только/что с засидки, видимость плохая, но можно вглядеться, но не это главное , лисы начинают орать, скорее всего самцы , наверное скоро свадьбы начнутся.
Cold Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Вчера с 6 вечера до часу ночи просидел. Лис не видел, только заяц вокруг меня прыгал и снег перепахивал в поисках травы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти