Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на лисиц

Радко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вернулся с засидки усталый, но довольный :)

С полем!

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• буйвол

422

• Cold

182

• Angor

98

• Лисовин

71

Опубликовано

Плиз... :) 

Спасибо)))) теперь я видел всё, но есть бы не стал))). 

PS Тараканов тоже едят, а мы их тапком.......

Опубликовано

Может скоро и ежиков с крысами и белками начнем урегулировать, как лис, волков и ворон.  Постами выше почитайте какой вред наносит лиса.  К стати в сезон охоты лиса добывается без каких-либо ограничений и это не я придумал.

Всем привет! У нас в Тюменской обл. 5 лис, 5 енот. соб., 5 норок, 25 ондатра, все в одной лицензии. Могу сказать что желающих охотится на эту пушнину, единицы. Знаю что у нас в поселении таких на всю голову всего двое. Большинству мелочь не интересна, косуля, кабан, лось, вот их страсть. По своему опыту могу сказать что плотность енот. соб., норки и лис у нас больше нормы, отсюда следует что нет зайца и боровой птицы. Норка почти уничтожила всего ондатра. Вчера ездил по норам на лис с собачкой. Пес огрёб по полной, лису не взяли :angry: . Пока у нас все лисы по камышам и в норах. Снегу столько что от собак толку нет, гончак и драт земли достать не могут.

Опубликовано

А Вы не задавались вопросом-ск-ко 1 лиса в год истребит :зайцев,куропаток,и тд и тп?

Кабан в 4 раза,а может и больше истребит дичи,чем лисица.

Нет не задавался таким подсчётом, но и поголовье лисы в разы выше. + она не лимитированна к добыче. Значит не так ценна для эко/системы- её в достатке. Если бы её не хватало в природе, нам бы запретили на неё охотиться. А тут "без лимита" -  я перевожу это для себя  как "бей не думай"(если сможешь ;) ).

По мне за добычу лисы с пом эл/манка не должно государство нас "ругать". "старые " говорили что за 10 шкурок лисы , раньше  кабанчика поохотить давали.

Опубликовано

у нас егеря ездят по степям и возле нор яд раскладывают.т.к. много их стало очень.

Опубликовано

Граница Московской с Рязанской почти Зарайский р-он. Лисы и хищной птицы море, заяц один во круг деревни бегает, (рука не поднимается) "курицы" практически не стало,- наверное ёжики с мышами виноваты. :o

Опубликовано (изменено)

Вернулся с засидки усталый, но довольный :).

а после нее лисы бегают меньше чем от 308, правда оболочки.

С "полем"..! :)

Дак, говорил же - надо знать "как отче наш"... ;-) Эквивалент отдачи энергии получается по факту больше, , чем у "шила" пролетевшего насквозь на бОльшей скорости... 

Пуля любого типа не раскроется на такой дистанции... Как принесёт энергию - так и унесёт её дальше... Если , конечно, не в кость... ну или не сабсоник...:-)

Спасибо)))) теперь я видел всё, но есть бы не стал))). 

PS Тараканов тоже едят, а мы их тапком.......

post-16981-0-42554700-1453448241.gif

Нее, этих не едят... "Прусаки" всюду "вне закона"... :-)

Изменено пользователем Angor
Опубликовано

attachicon.gif1.gif

Нее, этих не едят... "Прусаки" всюду "вне закона"... :-)

В "ютубе" кушают)))) , но это не в этой теме. ИЗВИНЯЮСЬ.

Про манок я высказал свою позицию и видение ситуации. Ни кого не к чему не склоняю и не агитирую  .

У каждого свои "жизненные институты" и моральные стороны.

Опубликовано (изменено)

Я не про моральную сторону написАл, а про ценово-распиаренную... (это так, констатация, так сказать, как, например - НП - низзя, а тепло - не прописано, то есть можно, а ущерб от этих - 3,14@#$.....!)

На наших лисах, к сожалению, ни дуделка, ни этот електронный, из куска золота, не работает... Когда знакомец такой купил - я думал - пипец, за 600 грина - усе лисы наши, и из соседних областей сбегуться тоже..! Ага... Там, оказывацца, как минимум "кристоферыклаусены" прилагаться в комплекте должны, да вместе со своими угодьями... 

Изменено пользователем Angor
Опубликовано

На наших лисах, к сожалению, ни дуделка, ни этот електронный, из куска золота, не работает... 

Глуховаты,наверное)))

Опубликовано

Вчера в 23:00 поехал на охоту. Ночь светлая, ветра нет и снег валит. Подъехал к засидке, смотрю а на приваде, как мне показалось, бараны. Думал отбились от отары, днем, когда их пасли. Смотрю, один отделился от группы и ко мне, ближе-ближе. Смотрю собака, да здоровая. Я за карабин. Собакен, как будто почувствовал, развернулся и к своим. Пока я карабин из чехла вынул, да зарядил собаки скрылись в траве. Сел, разложился. Примерно через час слышу стая собак кого-то по степи впереди меня гоняет, трава высокая ничего не видно. Просидел до 05:00, лиса не вышла. В этом году с лисой хуже, чем в прошлом сезоне. В том году и зайцев на приваде много было. Наверное блоховозы всех съели.

Опубликовано

На наших лисах, к сожалению, ни дуделка, ни этот електронный, из куска золота, не работает... Когда знакомец такой купил - я думал - пипец, за 600 грина - усе лисы наши, и из соседних областей сбегуться тоже..! Ага... Там, оказывацца, как минимум "кристоферыклаусены" прилагаться в комплекте должны, да вместе со своими угодьями... 

Просто у Вас лисы по английски не понимают, переводить нужно. ;)  ;)  

• Экспертная группа
Опубликовано

. В этом году с лисой хуже, чем в прошлом сезоне.

И я о том же.

С каждым годом  всё меньше и меньше,не успевают размножатся или болезнь какая их давит.В советские времена стреляли их больше,а сейчас мало кто на них охотится а лисы становится меньше.

Опубликовано

Просто у Вас лисы по английски не понимают, переводить нужно. ;)  ;)  

+100500

Русского производителя "песен" надо было брать!!! (шуткую)

Angor,

Всё таки условия ни те были, у Вашего знакомого, или  время было не то. Обязана "рыжая " дичь откликаться на голос себе подобных. в любом обратном случаи , "песенные" манки были бы ни разу не востребованы. А так как они в не закона, это говорит об обратном.

Опубликовано

У меня лиса словно вымерла,(ушла на дальний кордон).За неделю один выход,ито мимо привады

Не, ну понятно,погода не летная,снегу много,специально лыжню сделал и все равно, нет рыжей.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня лиса словно вымерла,(ушла на дальний кордон).За неделю один выход,ито мимо привады

Не, ну понятно,погода не летная,снегу много,специально лыжню сделал и все равно, нет рыжей.

Значит я не один такой,а я всю голову сломал где лиса,тоже голяк,ждём гона. :post-1787-1182930855:  :15:

Опубликовано

Значит я не один такой,а я всю голову сломал где лиса,тоже голяк,ждём гона. :post-1787-1182930855:  :15:

Только и остаётся на гон надеяться.

Опубликовано

... Наверное блоховозы всех съели.

Вот! Вот по этому я ни когда не пропущу и не пожалею даже FGMM по бродяжкам... Кота-одиночку - пощажу(в отличии от многих знакомых охотников...), а собак в угодьях - нет... Народ - он же умный, он же знает всё и вся, в то числе и как голодная, полудикая, свора в природе себя ведёт..! Вот меня за это на одном, всемизвестном, форуме("чёё - друзей человека убивать!?!") чуть не забанили "за взгляды", так сказать... :) Само-собой охотничью собаку, прибившуюся к стае, не трону...

Но вобще, как рассказывал старый Егерь, наибольший урон всем дИчам(кроме копыт, само-собой) наносят сорочьи, а вовсе не ворОны или собаки...

Мороз, солнце... поеду посмотрю, есть чего там в полях...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Мороз, солнце... поеду посмотрю, есть чего там в полях.

----------------------------------------------------------------------------------

Поля на месте бурьян тоже,кое где появились снегоходные следы и всё,в остальном белая пустыня.
Изменено пользователем буйвол
Опубликовано

Я где раньше сидел на засидке сегодня с охоты шёл и проверил ни одного лисьего следа куда-то переместилась зараза.

Опубликовано

Вчера ходил проверил приваду,все истоптано,сегодня посидел с18.00до20.00 пусто,не слыхал не видал,может из за ветра,днем спокойно было а вечером поднялся,хороший такой ветрина

Опубликовано

Вчера ходил проверил приваду,все истоптано,сегодня посидел с18.00до20.00 пусто,не слыхал не видал,может из за ветра,днем спокойно было а вечером поднялся,хороший такой ветрина

Рано пост покинули :) . У меня лисы на приваду приходят после полуночи. В начале сезона рано приходили.                  

Опубликовано

Рано пост покинули :) . У меня лисы на приваду приходят после полуночи. В начале сезона рано приходили.

Я думаю они не выходили,в22.00 метель началась пипец!!!!сегодня тепло,пойду опять.в том году выходили после 19.00.
Опубликовано

Тоже планирую сегодня поохотить. На старую приваду ходит одна лиса, а на новой приваде никак не подстроюсь. Моя засидка получилась между местом откуда приходят лисы и приманкой. Нужно переносить приваду, планы теперь на следующий сезон.

Опубликовано

блин,сегодня тепло,но зараза снег валит опять,будут ли они в снег выходить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...