Колобок Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) "Желтые вальдшнепы". Постскриптум. На написание этого мини-отчетика меня сподвиг мимолетный разговор на форумных пострелушках под кодовым названием "Желтые вальдшнепы" об эффективности применения во время охоты навыков, полученных на стенде.Мнение оппонента было категоричным: Птица - это вам не тарелка. Летит не по тарелочной "траектории" и не с "тарелочной" скоростью. А стрельба на стенде не более, чем милая забава, и для охотника штука довольно бесполезная...Вот такое длинное предисловие получилось А теперь, собственно, сам отчет в двух словах.Год назад, после бездарного промаха по селезню, вспорхнувшему метрах в двадцати, меня посетила простая, но очень правильная мысль: прежде чем идти на охоту, нужно научиться более-менее уверенно стрелять из ружья.В течение года старалась регулярно выбираться на стенд, училась, слушала подсказки и советы спортсменов, и с удовольствием участвовала в турнирах по стрельбе по глиняным "птичкам". Вчера, наконец-таки, решилась!Взяла путевку и вечерком выбралась за город в лесок.Результат порадовал: из трех вальдшнепов, оказавшихся в пределах досягаемости выстрела, два, собственноручно ощипанные и выпотрошеные, сегодня с утра весело булькали в суповой кастрюльке, источая аппетитный аромат. Птичек взяла спокойно и уверенно, без лишней суеты. Как на тренировке на стенде.В общем, считаю, эффект от таких тренировок налицо получился очень наваристым. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Колобок 1
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Молодец, с полем!
Экспертная группа Architector Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 С полем
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Люда, молодец! Можно сказать, поставила точку в постоянных спорах про спорт и охоту. С полем тебя!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 С Полем Людмила! На все 100% согласен с Вами! Подтверждение тому, мой весенний вальдшнеп, из одного налетевшего, один взят! Это конечно не статистический показатель, но само чувство выстрела! Я стрелял по нему, как по медленно летящей тарелочке! Легко, без волнения, с проводочкой! Я более чем уверен что опыт был накоплен не зря, и теперь договорились всем нашим коллективом ездить обязательно хотя бы раз в месяц на стенд в Курск (к сожалению ближе у нас нет). А тем более надо готовиться к осенней на уточку!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Клолобок-С ПОЛЕМ!!! А то некоторые говорят ,что неохотница- КРАСАВА.
Колобок Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) некоторые говорят ,что неохотница О, я сегодня достала прикупленную ранее форумную наклейку и с чистой совестью налепила ее на машину! Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Колобок
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 С ПОЛЕМ!!! А больше двух, за раз, и нельзя!!!, т.ч. 100% вечерка получилась!!!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 С полем!!!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 О, я сегодня достала прикупленную ранее форумную наклейку и с чистой совестью налепила ее на машину! А, что раньше с совестью было.
Колобок Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 А, что раньше с совестью было. Не позволяла, зараза, вешать наклейку, пока первый трофей не добуду
Экспертная группа Малыш Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Представить трудно, сколько наклеек будет на авто через год, два, пять.
Колобок Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) А больше двух, за раз, и нельзя!!!, т.ч. 100% вечерка получилась!!! Второй, зараза, близко был, но промазала из-за того, что через верхушку деревца стреляла. Ветки слегка качаются, от мишени отвлекают. Пришлось третьего караулить Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Колобок
Сергей 2 метра Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Отличный результат! Теперь не хозяйка должна гордиться наклейкой, а наоборот! Форум должен гордиться, что среди нас такие охотницы попадаются!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 А, что раньше с совестью было. Люда, можно за тебя? Металась!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Второй, зараза, близко был, но промазала из-за того, что через верхушку деревца стреляла. Ветки слегка качаются, от мишени отвлекают. Пришлось третьего караулить А с третьим, что случилось?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 А с третьим, что случилось? Людмила, можно за тебя. С утра булькал в кастрюльке..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Людмила, можно за тебя. С утра булькал в кастрюльке.. Вот лавелас!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2012 Читаю,про "можно за вас",напоминает мульт "Вовка в тридевятом царстве",про двое из ларца-одинаковы с лица, "Вы что и есть за меня будете? -АГА." :D
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 18 апреля, 2012 Старейшина форума Опубликовано 18 апреля, 2012 Техника стрельбы спортивная,а патроны поди охотничьи...? С полем,удачи на ОХОТЕ и ПЛОЩАДКЕ!
Колобок Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Техника стрельбы спортивная,а патроны поди охотничьи...? Это да. Самые что ни есть охотничьи! Семерка с половиной, 28 грамм. Ну, если маркировка не врет. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Колобок
Колобок Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Вчера, в шаге от завершения трудовой недели, вылазку удалось повторить. После работы закинула в машину все, что надо и что не надо (но вдруг пригодится?) и поспешила на то же место в тот же час, на свидание к вальдшнепам. Доехав до места прошлой стоянки, осмотрела грунтовую дорожку, ведущую к лесу. Ну очень не хотелось машину практически на дороге бросать! А дорожка вроде бы и подсохла, но проезду по ней мешала лужа, тщательный осмотр которой показал: в колее - утону, а вот одним колесом между колеи, а вторым по обочине - вроде бы есть шанс! Сдала назад, чтобы проскочить с разгона и... и это мне почти удалось! :D Осмотрев последствия рывка, стало понятно: 1. с дороги машину теперь не видно! 2. чтобы ее угнать, надо очень-очень постараться. :post-1787-1182943024: 3. о том, как выбраться из лужи, я, как незабвенная Скарлет О`Хара, подумаю завтра, потому как вальдшнеп должен появиться с минуты на минуту. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Колобок
Колобок Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Бросив "Лагуну" в луже по колено, схватила ружье, патроны, и пешочком побрела по направлению к молодой сосенке, возле которой в прошлый раз с легкостью удалось вальдшнепов подстрелить. Дичь не заставила себя долго ждать, насчитала за вечерку девять штук. Но эти хитрые бестии отказывались подлетать к моему укрытию на расстояние "верной гибели" и с завидным постоянством обходили меня стороной! Так и не сделав за вечер ни единого выстрела, но полюбовавшись на закат и первые звезды, послушав щебетанье птиц, надышавшись свежего воздуха и зарядившись позитивом, вернулась к машине, обнаружив ее все в том же плачевном состоянии. Идея, как вытащить машину, пришла практически сразу! Как гласит первый (и единственный) пункт инструкции для женщин по выживанию в суровых полевых условиях : нужно найти мужчину! И он, заради женщины, в лепешку разобьется, и сделает-таки, то что ей жизненно необходимо. Главное, правильно его организовать и направить силушку богатырскую в нужное русло! Как-то так... Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Колобок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти