17 Апреля, 201214 г "Желтые вальдшнепы". Постскриптум. На написание этого мини-отчетика меня сподвиг мимолетный разговор на форумных пострелушках под кодовым названием "Желтые вальдшнепы" об эффективности применения во время охоты навыков, полученных на стенде.Мнение оппонента было категоричным: Птица - это вам не тарелка. Летит не по тарелочной "траектории" и не с "тарелочной" скоростью. А стрельба на стенде не более, чем милая забава, и для охотника штука довольно бесполезная...Вот такое длинное предисловие получилось А теперь, собственно, сам отчет в двух словах.Год назад, после бездарного промаха по селезню, вспорхнувшему метрах в двадцати, меня посетила простая, но очень правильная мысль: прежде чем идти на охоту, нужно научиться более-менее уверенно стрелять из ружья.В течение года старалась регулярно выбираться на стенд, училась, слушала подсказки и советы спортсменов, и с удовольствием участвовала в турнирах по стрельбе по глиняным "птичкам". Вчера, наконец-таки, решилась!Взяла путевку и вечерком выбралась за город в лесок.Результат порадовал: из трех вальдшнепов, оказавшихся в пределах досягаемости выстрела, два, собственноручно ощипанные и выпотрошеные, сегодня с утра весело булькали в суповой кастрюльке, источая аппетитный аромат. Птичек взяла спокойно и уверенно, без лишней суеты. Как на тренировке на стенде.В общем, считаю, эффект от таких тренировок налицо получился очень наваристым. Отредактировано 18 Апреля, 201610 г от Колобок
17 Апреля, 201214 г Люда, молодец! Можно сказать, поставила точку в постоянных спорах про спорт и охоту. С полем тебя!
17 Апреля, 201214 г С Полем Людмила! На все 100% согласен с Вами! Подтверждение тому, мой весенний вальдшнеп, из одного налетевшего, один взят! Это конечно не статистический показатель, но само чувство выстрела! Я стрелял по нему, как по медленно летящей тарелочке! Легко, без волнения, с проводочкой! Я более чем уверен что опыт был накоплен не зря, и теперь договорились всем нашим коллективом ездить обязательно хотя бы раз в месяц на стенд в Курск (к сожалению ближе у нас нет). А тем более надо готовиться к осенней на уточку!
17 Апреля, 201214 г Автор некоторые говорят ,что неохотница О, я сегодня достала прикупленную ранее форумную наклейку и с чистой совестью налепила ее на машину! Отредактировано 17 Апреля, 201214 г от Колобок
17 Апреля, 201214 г О, я сегодня достала прикупленную ранее форумную наклейку и с чистой совестью налепила ее на машину! А, что раньше с совестью было.
17 Апреля, 201214 г Автор А, что раньше с совестью было. Не позволяла, зараза, вешать наклейку, пока первый трофей не добуду
17 Апреля, 201214 г Автор А больше двух, за раз, и нельзя!!!, т.ч. 100% вечерка получилась!!! Второй, зараза, близко был, но промазала из-за того, что через верхушку деревца стреляла. Ветки слегка качаются, от мишени отвлекают. Пришлось третьего караулить Отредактировано 17 Апреля, 201214 г от Колобок
17 Апреля, 201214 г Отличный результат! Теперь не хозяйка должна гордиться наклейкой, а наоборот! Форум должен гордиться, что среди нас такие охотницы попадаются!
17 Апреля, 201214 г Второй, зараза, близко был, но промазала из-за того, что через верхушку деревца стреляла. Ветки слегка качаются, от мишени отвлекают. Пришлось третьего караулить А с третьим, что случилось?
17 Апреля, 201214 г А с третьим, что случилось? Людмила, можно за тебя. С утра булькал в кастрюльке..
18 Апреля, 201214 г Читаю,про "можно за вас",напоминает мульт "Вовка в тридевятом царстве",про двое из ларца-одинаковы с лица, "Вы что и есть за меня будете? -АГА." :D
18 Апреля, 201214 г Техника стрельбы спортивная,а патроны поди охотничьи...? С полем,удачи на ОХОТЕ и ПЛОЩАДКЕ!
18 Апреля, 201214 г Автор Техника стрельбы спортивная,а патроны поди охотничьи...? Это да. Самые что ни есть охотничьи! Семерка с половиной, 28 грамм. Ну, если маркировка не врет. Отредактировано 18 Апреля, 201214 г от Колобок
20 Апреля, 201214 г Автор Вчера, в шаге от завершения трудовой недели, вылазку удалось повторить. После работы закинула в машину все, что надо и что не надо (но вдруг пригодится?) и поспешила на то же место в тот же час, на свидание к вальдшнепам. Доехав до места прошлой стоянки, осмотрела грунтовую дорожку, ведущую к лесу. Ну очень не хотелось машину практически на дороге бросать! А дорожка вроде бы и подсохла, но проезду по ней мешала лужа, тщательный осмотр которой показал: в колее - утону, а вот одним колесом между колеи, а вторым по обочине - вроде бы есть шанс! Сдала назад, чтобы проскочить с разгона и... и это мне почти удалось! :D Осмотрев последствия рывка, стало понятно: 1. с дороги машину теперь не видно! 2. чтобы ее угнать, надо очень-очень постараться. :post-1787-1182943024: 3. о том, как выбраться из лужи, я, как незабвенная Скарлет О`Хара, подумаю завтра, потому как вальдшнеп должен появиться с минуты на минуту. Отредактировано 20 Апреля, 201214 г от Колобок
20 Апреля, 201214 г Автор Бросив "Лагуну" в луже по колено, схватила ружье, патроны, и пешочком побрела по направлению к молодой сосенке, возле которой в прошлый раз с легкостью удалось вальдшнепов подстрелить. Дичь не заставила себя долго ждать, насчитала за вечерку девять штук. Но эти хитрые бестии отказывались подлетать к моему укрытию на расстояние "верной гибели" и с завидным постоянством обходили меня стороной! Так и не сделав за вечер ни единого выстрела, но полюбовавшись на закат и первые звезды, послушав щебетанье птиц, надышавшись свежего воздуха и зарядившись позитивом, вернулась к машине, обнаружив ее все в том же плачевном состоянии. Идея, как вытащить машину, пришла практически сразу! Как гласит первый (и единственный) пункт инструкции для женщин по выживанию в суровых полевых условиях : нужно найти мужчину! И он, заради женщины, в лепешку разобьется, и сделает-таки, то что ей жизненно необходимо. Главное, правильно его организовать и направить силушку богатырскую в нужное русло! Как-то так... Отредактировано 20 Апреля, 201214 г от Колобок
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий