14 Августа, 20178 г Автор Популярный пост И снова Рязановка. Совершенно не собиралась открываться в этом году в Рязановке. Но друзья позвали, и, конечно, дружба перевесила все другие планы. По давней традиции в пятничный вечер после работы я снова помчалась к любимому болоту. Ощущение было такое, что время сделало петлю и я снова на прошлогоднем открытии охоты: все, кто охотился в прошлом году снова были тут в том же составе. Правда неуживчивая молодежь стала слегка по-культурнее: и разговаривали вежливее, и музыку не врубали на полную (точнее вообще не врубали). "Старички" говорят, Рамштайн на полную катушку весьма хорошо помогает полюбить слушать пение птиц. И так же, как в прошлый год с утра встали не все, а я так и не смогла заснуть. На этом совпадения закончились. Утки было мало, канонады много, в кого палили из-за тумана было непонятно. После первого и самого приличного налета, я приземлила одного, но нашла только несколько перьев за островком. Видно лишь слегка зацепила. А так за все утро мимо пролетело от силы пяток утей, и все не вполне удачно (высоковато и чуть в стороне). Пока я ждала еще один подходящий случай, из кустов на меня выплыл еще не оперившийся совсем пуховый утенок, посмотрел, заметил и как бы невзначай развернулся и уплыл прочь, под прикрытие кустов.
14 Августа, 20178 г Автор Популярный пост После утрянки с друзьями отметили новоселье. Взамен сгоревшей, у них теперь новая избушка, отстроились. На котелок утром настреляли пару чирков и несколько куликов. Тушеный с помидорами и птицей картофан просто таял во рту. Потом в ожидании вечерки размялись по тарелочкам. Сначала стреляли по-одиночке, потом парами, кто первый успеет. К вечеру снова разошлись по болотам на вечерку. Я, конечно, на свое, любимое. Аккуратно, без плеска, прошла все закоулки болота на веслах. Картина, конечно, предстала невеселая. Раньше подплывешь в островку, тихо встанешь и слышно, как за камышом плещется и бормочет утка. Шумнешь - взлетает. Так можно было поднять десятка полтора. В этом году над болотом царила неприятная тишина - словно вся утка вымерла. И только в самом дальнем углу удалось четырех кряковых. Сначала поднялась первая пара - стрелять не стала из-за грустной мысли: неужели они тут единственные? Выдержав паузу поднялась еще пара и с первым выстрелом ближняя утка камнем рухнула на воду метрах в тридцати. Бита чисто. Я выждала еще время, но больше никто не взлетел. Стоять до конца вечерки не стала. Будет что положить в котелок и довольно. В лагере к моей кряковой добавилась еще одна, пара чирков и две лысухи, каждый что-нибудь да добыл. Открылись душевно и легко. Спасибо, Рязановка, за щедрость! Утро воскресенья я полностью посвятила безмятежному отдыху - отсыпалась за предыдущую бессонную ночь и загорала. А после обеда - назад, домой, в цивилизацию.
18 Августа, 20178 г Автор Популярный пост С чистого листа. Спонтанно в четверг выбралась на вечерку. Новый напарник из местных, Егорьевских. Новый водоем. Приехала загодя, часов в пять. Сначала пешком прошлись вдоль канав - пусто. Потом на веслах прошлись по озеру. Птицы так же мало, как и в Рязановке. Всего подняли пяток лысух, еще на подходе к озеру, и трех кряковых , сидящих в камышовых островках. Лысух я услышала раньше, чем увидела, как они драпают от нас по воде. Тусовались они у самого берега. Стреляла только из соображения "не стрелял, считай, промазал". Конечно, не попала, слишком далеко. А напарник стрелять не мог, нес лодку. Шел первым, собственно он их и спугнул. Первая за вечер тактическая ошибка: нет в руках ружья - топай сзади!. По крякве не стреляли вообще. улепетывала от нас над травой. Без собаки найти ее потом почти нереально. Причалили к одному из островков и, оглядывая окрестности, стали выбирать, где встать на вечерке. Свободных мест в будний вечер, в отличии от открытия было много: свободно было все озеро. И тут на нас вылетела стайка уток, размером чуть меньше кряквы. Напарник, давай подначивать: по лысухе промазала, утки прямо над головой летают, а ты, дескать, даже не замечаешь... Ну я в ответ: эти, чтоль, утки? Бам-с! Одна камнем шлепается в воду, у меня в стволе еще один патрон и стая все еще на выстреле. Бам-с! Вторая так же падает с громким плеском чуть поодаль. Дуплет! Я даже опешила. Сама не ожидала от себя такой прыти. И тут мы совершили вторую за вечер тактическую ошибку: оба сосредоточили внимание на первой утке. И пора ее догоняли (пыталась уплыть) и подбирали, вторая успела удрать. Как говорится, первый блин - комом. Когда охотишься вместе не первый день, уже начинаешь понимать друг друга без слов, и не допускаешь такие глупые просчеты. ЗЫ Утка -широконоска.
23 Августа, 20178 г Люда ты Красавчик. Слов нет как всегда Отлично.!!! а нам исчо месяц ждать открытие 23тьего сентября Эхъъ
28 Августа, 20178 г Автор Популярный пост Новые места. Не успев путем осмотреться в новом месте, открывалась традиционно в Рязановке. И вот, когда ажиотаж открытия схлынул, "охотники выходного дня" разъехались по домам, а впереди у меня были два недели заслуженного отпуска, настала очередь осваивать новые места. Сначала у меня был легкий шок. Карьеры вплотную соседствовали с СНТшками. Вот водоем с культурненьким песочным пляжиком. А прямо через дорогу, за деревьями, садовые участки с домиками. В жару на пляже яблоку негде упасть. Вода чистая, ни ряски, ни зарослей камыша и осоки. Вечером и с утра народ вдоль дороги выгуливает собачек. Как вообще можно охотиться на пляже?!! Представить тут себя в камуфляжном прикиде и ружьем поначалу было слегка дико. Однако противоположный край карьера был более многообещающим. Все для комфорта уточек.))) Для начала, нацепив пляжный камуфляж, и воспользовавшись последним жарким днем уходящего лета, я на лодке двинула на разведку. Выплыла на середину карьера, устроилась позагорать и понаблюдать. Долго ждать не пришлось. Минут через пятнадцать у кромки воды вдоль леса пролетела четверка уточек. Из камышей на открытую воду выплыла парочка. Плавали, ныряли, но ближе ста метров лодку не подпускали к себе. Не взлетали, просто отплывали в сторонку. Затем в сторонке из воды ни с того ни с сего всплыла, словно перископ, голова с клювом на длинной шее, повернулась влево, потом вправо, осмотрела периметр и погрузилась в воду. Выдержав паузу, "перископ" всплыл в сторонке, метрах тридцати, снова покрутил головой и снова занырнул. На этот раз удалось рассмотреть z-образный силуэт. По моему описанию знакомые охотники опознали чомгу. Забавная птичка. Не ныряет, а как подлодка погружается и всплывает. Теперь буду ее знать.))) Как по заказу на следующий день жара спала и пляж опустел. В половине четвертого прибыла на место, накачала лодку и под прикрытием темноты добралась по воде до выбранного места. По пути подняла стаю чирков, ночевавших в островке камыша посреди водоема. И вот переполох от плеска моих весел затих. Я сижу в лодке, вытащенной на берег в кусты и слушаю тишину. Минут через десять раздалось первое кря. И тут же с соседнего берега из осоки ответили: кря-кря-кря. Первая утка совсем близко, метрах в двадцати. Где-то рядом еще одна. До третьейй примерно метров сто. Еще довольно темно, но я рискуя спугнуть,и осторожно выглядываю из-за камыша. Еле заметный в сумерках темный силуэт, резкий взмах крыльями, выстрел... На воду падает первый чирок, второй скрывается за камышом. В секунду сталкиваю лодку на воду, подбираю добычу и назад. Снова затаиваюсь минут на двадцать. Второй чирок не выдерживает и стартует из камыша. Солнце еще не появилось, но сумерки поредели и на посветлевшем небе отчетливо виден темный силуэт. Вскидка, выстрел и еще одна птичка падает в воду, почти к моим ногам. А что же третья утка? Затаилась и не подает признаков жизни. Если гора не идет к Магомеду... Плыву туда, где слышала утку, терпеливо жду еще минут пятнадцать, а дальше по тому же сценарию. Чирок взлетает, выстрел, утка чисто бита с первого выстрела. Отличное утрянка длинной в час, красивый рассвет. И начало безветренного, теплого августовского денечка. После завтрака - отправляюсь осматриваться в лес. Места новые, день облачный, ориентироваться можно только по шуму трассы. Сделала три захода: вглубь от забора, круг вправо и круг влево. Примерно набросала в голове и запомнила план местности. Тут кусочек ельника, тут молодой осинник, дальше вырубка (короед накуролесил), левее должно быть болото, но я до него не дошла. На вырубке наследил лось. Совсем рядом с дачей ходит.))) Прикольные тут елочки растут. Прямо из старых пней. Местами лес чистый. Местами полнО валежника. Хорошо, если стволы покоятся прямо на земле, а не тянут засохшие ветки к небу. Иногда пройти по прямой было почти невозможно, так слоями стволы были навалены друг на друга. Грибы в основном старые и червивые, чтобы набрать лисичек на сковородку пришлось изрядно побродить. Кроме лисичек попались несколько белых и немного груздей. Разок пришлось изрядно испугаться. Когда совсем рядом послышался треск падающего дерева, я сначала не могла понять где и куда оно падает. По коже пробежались мерзкие ледяные мурашки при мысли, что вполне может придавить засохшей сосной. К счастью, упало оно не в мою сторону. А эту любопытную птичку привлек манок на рябчика. Присела на соседнюю елку, посвистывала в ответ. И бесстрашно меня разглядывала, пока я ее фотографировала.)))
28 Августа, 20178 г Люд, особенно понравилось третье фото сверху...Настоящий охотничий прикид с элементами легкой эротики...А то некоторые товарищи в своих отчетах только тушки птицы выкладывают...Что мы водоплавающую дичь не видели что ли?!...
28 Августа, 20178 г 7 часов назад, Колобок сказал: Други и подруги, к сожалению нет времени на комментарии, но не могу не подразниться. Прошедшая неделя отпуска в фото. Комментарии потом, когда окончательно выберусь из леса в цивилизацию. С Полем!Оторвалась!)))
28 Августа, 20178 г 5 часов назад, Алек сказал: Люд, особенно понравилось третье фото сверху...Настоящий охотничий прикид с элементами легкой эротики... Кто о чём))))))))))))
29 Августа, 20178 г 7 часов назад, Макс2013 сказал: Кто о чём)))))))))))) а вшивый о бане...Макс, я же не виноват, что у меня нормальная ориентация...Борька бы Моисеев вряд ли среагировал на красивую девушку, сидящую/лежащую "в засаде" на резиновой лодке...А Людмила - просто молодец, она знает как утку обмануть: все прячутся в зарослях, одевают на себя кучу камуфлированного тряпья и синтетики, рожу мажут немыслимыми красками, а она лежит себе на лодке, делает вид, что загорает...Утка - дура, не подозревая опасности, ведется на эту уловку, подлетает ближе, ей же тоже интересно посмотреть на красивую девушку...А эта блин "невинная русалка" выхватывает из под себя ружбайку и давай шмалять налево и направо...Всё - утке капут! Вот так очередное женское коварство может резко повысить результаты охоты! В чем мы и убедились... Одного я только не могу понять, как наша коварная Диана будет охотиться зимой? Ведь колотун-бабай и топлес плохо сочетаются...
4 Сентября, 20178 г Автор В 28.08.2017 в 14:22, Алек сказал: Люд, особенно понравилось третье фото сверху...Настоящий охотничий прикид с элементами легкой эротики...А то некоторые товарищи в своих отчетах только тушки птицы выкладывают...Что мы водоплавающую дичь не видели что ли?!... Отпуск - это маленькая жизнь. Успела и поохотиться, и на пляжу один день позагорать, и выкорчевать пол-огорода молодых березок и сосенок, и кладку кирпичную поразбирать. От рассвета до заката.))) Потому, что на даче электричества нет. И с целью экономии батарейки светильника, все как в стародавние времена: отбой с последним лучом солнца, подъем до первого солнечного луча. В четыре утра уже на болоте с ружьем, в семь - завтрак, потом сбор грибов, сельхоз или строительные работы, ужин и отдых. Красотень!
4 Сентября, 20178 г Автор Популярный пост В 28.08.2017 в 18:48, WEST сказал: С Полем!Оторвалась!))) По полной программе!))) Один выстрел - один трофей. Вечером в пятницу снова навестила Рязановку. Взяла еще одну широконоску. И снова в предрассветных сумерках. Углядела движение крыльев на фоне камыша. Один выстрел и битая утка ждет на воде, пока я к ней подплыву. Все остальное утро меня радовало красивое небо и удивляло, что где-то рядом в кого-то стреляют. Возле меня больше никто не пролетел.))) Когда дошел черед щипать уточку, я сначала подумала, что она скончалась от испуга. Еще бы, шея, грудка, спинка, все без малейших отметин от дроби. Крылья и лапки не перебиты. И только, когда приподняла одно из крыльев, у самого основания обнаружился след от выстрела. Кучный и "по месту", как по кабану. Удача снова на моей стороне.)))
4 Сентября, 20178 г Автор Популярный пост Бабье лето. В ночь на понедельник 28-го зарядил монотонный затяжной дождь. Тем не менее, на утрянку я выбралась. Пока гребла вдоль берега к месту, спугнула двух уточек. Но они не взлетели, а нырнули от меня в воду. Кажется, в такую погоду летать никто не собирался. Даже назойливые комары.))) Но была надежда, что кто-нибудь на меня выплывет из камыша. И вот сижу в ожидании. Темно от пелены облаков, тепло и сыро. Вокруг то и дело раздаются всплески. Рыба играет. Уток не видно и не слышно. Монотонно шумит дождь, стекает капелью с козырька кепки. И тут появилось чувство, что за спиной кто-то есть. Поворачиваюсь и вижу, как в считанные секунды метрах в пяти, словно плывущее по течению бревно проскользнул в камыши... увесистый такой бобер. Офигеть! Откуда только взялся?! Когда совсем расцвело, замечаю одинокую уточку, скромно плавающую у островка. Но пока я вскидывала ружье, хитруля развернулась и пешком ушла от меня в камыши. Понимаю, что физическая усталость берет понемногу свое (Еще бы! В офисе ничего тяжелее шариковой ручки поднимать не приходится), и решаю на пару дней надо сделать в охоте перерыв. Заодно дождаться более сухой погоды. К среде погода устаканилась и на мое давнее приглашение наконец откликнулась Оля melura. По пути заехали к егерю за путевкой. Две девушки с ружьями и без охраны ввели его в легкое удивление. Интересно, что будет, если мы за путевками заедем всем девишником.))) В общем, получился у нас этакий мини-девишник на троих, потому что даже лабрадор Ольги Дана - особа женского роду. Лодка у меня, конечно, маловата для двоих, но разместиться можно. Вечер выдался теплый. Прокараулили уток мы до самой темноты без единого выстрела. Слышно, шуршат рядом, но не видно. Даже манком не выманишь. Ночевали у меня на даче. Выпили по рюмке за приезд и сразу же спать, чтобы в три ночи встать в бодром расположении духа. С утра в бодром расположении проснулась только Ольга. Мне снился дождь и вставать не хотелось вообще. И еще пришлось возвращаться за лодкой, которую вечером я вытащила из машины просушить и благополучно забыла положить назад в машину с утра. Когда, наконец мы добрались до нужного места, Ольга каким-то чудом разглядела пару взметнувшихся чирков. Выстрел, и утка камнем падает в заросли камыша на косе. Но я успеваю заметить место. Поиски откладываем на потом, когда расцветет. И расходимся каждый на свое место. Оля остается на суше, я отплываю к противоположному берегу. Еще один сказочный рассвет!:) Но становится зябко. За ночь температура упала до плюс шести. Вода и земля щедро отдавала тепло, превращая его в легкий туман. Восходящее солнце словно плавало в молочной дымке. С рассветом потеплело. И стало заметно, как за один погожий вчерашний день паучки оплели берега. Верный признак, что бабье лето началось. За все утро я бесцельно сожгла пару патронов. Дистанция была большая, но других вариантов не предвиделось. А за спиной на бережку в кустах громко хрумкал осинками наглый местный бобер. Ну ничего-ничего, скоро октябрь наступит... И пусть с бобрами у меня пока не складывалось, хочется верить, что все еще впереди! Ольге повезло больше. Пока я возвращалась за ней, она нашла свой трофей у примеченной березы. Оля, с полем! Искренне рада, что ты не просто прокатилась в гости, но и уехала не с пустыми руками. Всем форумчанам огромный привет с Егорьевских болот! И с наступившим бабьим летом!
4 Сентября, 20178 г Молодцы дефченки! Я тоже в эти выходные с внуком на охоте был, немного добыли. Отчет чуть позже, дел полно.
5 Сентября, 20178 г Биотеррористки...и алконафтки, блин... С Полем! Оля, животных мучить нельзя, соответствующая статья в УК есть...Судя по тому, как псинка стоит пред тобой на полусогнутых, дрессировка ему не в кайф...
5 Сентября, 20178 г Автор 5 часов назад, Алек сказал: Биотеррористки...и алконафтки, блин... С Полем! Оля, животных мучить нельзя, соответствующая статья в УК есть...Судя по тому, как псинка стоит пред тобой на полусогнутых, дрессировка ему не в кайф... Всего-то одна уточка на котелок и одна рюмочка с полем, а уже в биотеррористки и алконафтки записали.))) ЗЫ А пёса просто отряхивается после плаванья. Поэтому на полусогнутых и с понурой головой. )))
5 Сентября, 20178 г Автор В 23.08.2017 в 18:22, Доцент26 сказал: Люда ты Красавчик. Слов нет как всегда Отлично.!!! а нам исчо месяц ждать открытие 23тьего сентября Эхъъ Спасибо! Уже на пару недель меньше ждать.;)
5 Сентября, 20178 г Да да, эта неделя заканчиваю работу и отпуск 2 недели. Чтобы спокойнои без нервов выехать на открытие на 2.5 дня
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий