Колобок Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Очень похоже на Орехово-Зуевские окрестности Да, мое направление. Но от меня еще километров пятьдесят будет.
Колобок Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Разведка прошла успешно, путевки куплены. Впятером (Колобок, Лабродор, Маринка и Arh-angel +1) в пятницу, накануне открытия, выезжаем на место. К сожалению, удрать с работы пораньше не вышло. Приехали на закате. Только-только успели осмотреть место, развернуть лагерь, как стемнело. Лодки накачивали и вытаскивали на берег уже в свете карманных фонарей. Первая приятность ожидала нас в лагере: соседи наши были те же, что и в прошлом году. Опытные, степенные охотники со стажем. Они не будут палить по всему, что движется. К ним приятно заглянуть на огонек, послушать неторопливую вечернюю беседу, невзначай получить пару дельных советов. Подходим поздороваться и узнать "расстановку сил", чтобы не мешать друг другу на открытие. Легкий ужин, сборы-разговоры, время пролетело незаметно. Чтобы не проспать, ложиться не стали. Вышли на воду в четвертом часу, пока втроем: я, Маринка и Лабродор. Фонариков в укромных местах напротив нашего места становилось все больше и больше. Раза в два больше, чем в прошлом году. И тут нас подстерегала первая уже не очень приятная неожиданность. На противоположном краю болотца рассредоточились дикари-пулеметчики, устроившие канонаду не только из ружей, но и феерверк из сигнальных ракет. Но это все случится потом, позже. А пока - темь и тишь. Стоишь, внимательно вслушиваешься в шорохи. И ждешь напряженно первый выстрел. Как только он прозвучал, считай, началась охота! И на этот раз открыть ее посчастливилось мне. Выстрел - есть! Но вот неудача, птица дотягивает до края воды и падает в траву. Что характерно, мазала в это утро я по полной программе В темноте так и не вышло отыскать мой настил, пришлось вытаскивать лодку на зыбкий островок и стрелять с него. Пять прекрасных налетов и ни одного попадания. Наконец-то, удалось обрести некоторую устойчивость на плавучем островке и подстрелить крякаша. Упал на открытую воду, затих. Отвлекаюсь на шорох крыльев: прямо на меня несется черный силуэт. Стреляю и в паре метров передо мной на воду шлепается лысуха. Уже довольно светло, стрельба поутихла. Сталкиваю лодку, плыву подбирать птиц. Вылавливаю лысуху, бросаю в ноги и с удивлением вижу, как мой подстреленный азотовской четверкой селезень преспокойненько плывет к соседнему островку, а затем взлетает и, почти не отрываясь от глади воды, скрывается за кустами. Я же давно подозреваю, бронежилеты у них точно имеются! Результат утрянки три лысухи на троих. Плюс подаренные нам соседями по лагерю пара крякашей. Не густо, но и не пусто. Без шулюмчика на обед не остались
Колобок Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 В лагере все готовятся к обеду. Переодевшись в "гражданское", сбросив болотники и убрав ружье, я тоже начинаю колдовать над шулюмчиком. Снимаю с лысухи шкуру, бросаю птицу в котелок. И, пока она варится, чищу, нарезаю, а затем забрасываю туда же картофан с лучком и приправы. Даю вареву некоторое время побулькать, и ароматнейший шулюмчик готов к употреблению. После обеда каждый спасался от полуденной жары как мог. Прятались в тени, плавали в воде или принимали походный душ. Открытие порадовало утрянкой далеко не всех. Двое наших соседей, охотников со стажем, за обедом с горечью рассказывали про то, как дикари-пулеметчики с противоположного берега испортили им охоту. Как только лет начался, выплыло несколько лодок и встали прямо перед ними на воде , лишив возможности стрелять по утке без опасения начинить кого-нибудь дробью.
Колобок Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Вечерка обещала быть жаркой в прямом смысле этого слова. Солнце, словно чувствуя близость осени, весь день припекало не жалея сил. В ветровке и болотниках было слишком тепло, даже близость водоема не спасала. Мелкое болотце за день успело порядком прогреться. В мечтах о прохладной пасмурной погоде с моросящим дождиком, в которую утки летают гораздо охотнее и ниже, подкачиваю слегка сдувшуюся Уфимку. Но, похоже, жара мешает только мне. Все в предвкушении охоты веселы, бодры и полны сил и энергии. На вечерку выходим уже впятером, в полном составе. Весь наш берег получается "окупирован" знакомыми: только мы и наши соседи по лагерю. Посветлу я легко нашла свой настил. Устойчивая опора под ногами давала уверенность, что вечером я не промажу так бездарно, как с утра. Не успев как следует расположиться, замечаю появление первой утки. Летит в аккурат на меня. Успеваю схватить ружье, зарядить и нормально вложиться. Жму на спуск... выстрела нет. В азарте совсем забыла про предохранитель. Шляпа! Точно за день перегрелась. Утка ушла, наступило затишье. Утренняя канонада заметно распугала птицу. К вечеру она стала осторожнее. Но инстинкт упрямо притягивал ее вернуться на обжитое место. С нашей стороны выстрелов почти не было, противоположный берег стрелял без умолку, вызывая недоумение: по кому и чем же они там так палят?! Раздающиеся выстрелы были намного сильнее обычных, частенько мне было не только слышно, но и видно, где пальнули, по вспышке, вырвавшейся из ствола ружья. Вдруг резкий звук секущей по воде дроби заставил меня пригнуть голову, чтобы уберечь лицо. И не зря! Тут же пара дробин довольно ощутимо щелкнула по макушке и чиркнула по ноге. Словно со стороны слышу свой голос: "Матьвашу! Вы что там, совсем офигели?!!" Уфф! Вроде в мою сторону больше не стреляют. Ну, Люда, с "боевым крещением". Что называется, почувствуй себя уткой. Снова выстрел с противоположной стороны и уже чей-то мужской голос резко вскрикивает справа от меня, почти дословно повторяя мою тираду. Со второго раза окрик возымел действие. Горе-стрелок утихомирился. Мы смогли снова переключиться на уток. Вторая за вечер утка пришла от соседей слева. Подстреливаю первым же выстрелом, птица падает в нескольких метрах на воду, подбираю ее не я. Про приближение третьей и последней за вечер предупеждает сосед справа, но я не успеваю ее разглядеть и снова мажу. Ну и ладно, я же не занимаюсь массовой заготовкой мяса на зиму. Одной мне вполне достаточно, впереди весь сезон. Настреляю на супчик еще. Вечером делились впечатлениями об открытии. Обеденные разговоры про охоту и прочее житье-бытье нас как-то сблизили. Если утром каждый был сам по себе, то вечером охота пошла, как в слаженном коллективе. Поглядывали не только вокруг себя, но и на рядом стоящего. Предупреждали негромко: "Смотри справа! На тебя пошла!" Со стороны утка всегда заметнее. Марине и Владимиру огромное спасибо за фотографии, использованные в этом сообщении.
Колобок Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 На утрянку я не пошла. Вчерашняя канонада заставила уток быть предельно осторожными, а жара сделала меня ленивой на подъем. Мысль об одежде с длинным рукавом и сапогах с толстыми носками, чтобы первые не сваливались с ног, энтузиазма не вызывала и, снова облачившись в "гражданское", я занялась обработкой вчерашней добычи, вспоминая, как нагрянувшая вчера егерьская проверка чуть было не обошла меня своим вниманием. Как оказалось, самый лучший камуфляж от егерей, это летний легкий сарафанчик и половник в руке. Приехали. Попеняли кому-то из соседей за разобранное, но не убранное в чехол ружье, лежавшее в машине, слегка удивились, обнаружив среди мужчин одну охотницу - Ингу, похвалили ее за зачехленное по всем правилам ружье, изумились до предела, обнаружив еще одну охотницу - Марину, и так бы и уехали, не обратив на меня внимания, если бы не смотрела так пристально вслед с немым вопросом: "А мне предъявлять документы с оружием или как?". Оглянулись. Пришлось предъявлять. С утрянки вернулись Роман и Марина с Владимиром. Пора сворачивать лагерь и собираться в обратный путь, но сначала - фото на память. Затем тщательный сбор вещей и упаковка мусора. Чтобы ничего не забыть, отъезжаем немного в сторону и еще раз окидываем лагерь взглядом. Чисто. О том, что мы провели тут замечательные выходные, напоминает лишь примятая трава. Всех участников с полем! И до новых встреч на охоте!
Местные егеря surok332 Опубликовано 12 августа, 2013 Местные егеря Опубликовано 12 августа, 2013 С полем!И открытием!Красивые места!
Виталий05 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Молодцы девчонки,фотки класс.С открытием!!!!!!!!!!!!
Лисовин Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 С полем! Дождались открытия значит.... ))
Колобок Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Молодцы девчонки,фотки класс.С открытием!!!!!!!!!!!! В этот раз у нас смешанная команда. "Мальчишки" тоже были. Целых два!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2013 В этот раз у нас смешанная команда. "Мальчишки" тоже были. Целых два! С ПОЛЕМ!!!
Сергей 2 метра Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Люда, с полем! Патроны надо бронебойные, раз они в бронежилетах!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2013 С Полем!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2013 А, как я завидую. Хотя на открытия не везжаю, но и позже не получается!
bunkir Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Патроны надо нориальные и иногда попадать... а то накупят азота, смк, рекорда, потом удивляются что дичь улетела... -------------------------------------------------- Но документы утопленные, я тебе ещё многие годы вспоминать буду... ..
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 22 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2013 С полем, тетя Люда!!! )))
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Дамы, с полем! Всегда восторгали женщины охотницы! В свое время, в Туруханской тайге стояла Точка ПВО. За несколько месяцев до моего появления перевели с Точки на Землю офицера. Должность не помню, знаю, что и он и его жена были из Питера, абсолютно городские ребята в возрасте до 25 лет. Женам там заниматься было СООВСЕМ не чем и, отсидев зиму и весну в доме (муж совсем был не приспособлен ни к охоте, ни к рыбалке, где единственное развлечение - охота), молодая жена потребовала себе рыболовно - охотничью амуницию. В осень вошла во всеоружии и даже с капканами на соболя. Я видел результаты её работы в тайге (ловушки, капканы) и слышал много легенд. Девчонка за год освоила несколько охот самостоятельно, пользуясь советами. Управляла лодкой на Енисее в период разлива, в тайгу ходила одна на несколько дней. Утка, ондатра, тетерев , глухарь, белка и соболь. С крупным не связывалась, разумно оценивая свои силы. Мне до сих пор интересно - кто в этой семье был " как за каменной стеной". Изменено 22 августа, 2013 пользователем Лазбинев Игорь Алексеевич
Tanya Tx Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Замечательные женщины-охотницы! И их должно быть больше и больше , может тогда и культура охоты немного подтянется
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2013 Молодцы! от души с Полем !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти