Колобок Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Замечательные женщины-охотницы! И их должно быть больше и больше , может тогда и культура охоты немного подтянется Ну совсем захвалили. Особо пока не за что. Наши соседи, дядечки-охотники поставили мне за охоту заслуженную двойку и строго-настрого сказали исправиться к следующему открытию.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 23 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2013 С полем всю команду)
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 23 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2013 С полем ит открытием !!
Tanya Tx Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Ну совсем захвалили. Особо пока не за что. Наши соседи, дядечки-охотники поставили мне за охоту заслуженную двойку и строго-настрого сказали исправиться к следующему открытию. А по мне получение охот. билета и разрешения на оружие уже героические поступки для прекрасных дам. А уж самой выехать на охоту...!!!!!! Так что Людочка и остальные девочки, гордитесь собой! И очень хорошо, что есть дядечки, которые могут подсказать-научть.
КАРАВАЕВ Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Я бы вот с удовольствием показал свои заповеднички подобным девочкам, я про охотниц Ежли бы они были рядом, нооооо они все уток в бронежилетах... С полем Людмила!
Колобок Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Охота на следы. Тихая охота. «Не ищи шишки под дубом, а жёлуди под сосной». Не ищи летом следы зимующих птиц, а зимой — перелётных. Не ищи следы лесных зверей в голых песках, а следы обитателей песков — в лесах.Но из каждого правила есть исключения!.."Н.Сладков.В очереди за путевками к началу осеннего сезона среди охотников завязался разговор про предстоящее открытие. Чтобы убить время ожидания, вспоминали прошлые года, интересовались, кто где охотится, как с уткой обстоит дело, не повывелась ли. Разговор во всех отношениях был приятный, от воспоминаний даже лица посветлели. И тут в эту бочку меда кто-то добавил ложку дегтя: "Вот ждем мы, ждем, а как жахнет похолодание, да как попрячется утка на линьку..."Как в воду глядел. Открыться успели, но жара быстро сменилась похолоданием. И линька в этом году в сравнении с прошлым началась раньше не менее, чем на неделю. Попряталась утка по кустам да по зарослям, готовится к зиме. И очередная вылазка получилась охотой с фотоаппаратом на следы. Надо признать, в следах я полный профан. Но учиться никогда не поздно.P.S. За время хождения по лесу ни одно животное не пострадало.
Колобок Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Первая вылазка была сделана туда, где во время летней вечерней прогулки с мужем была замечена стайка хлопунцов, спасавшихся от нашего нашествия вплавь, к центру водоема. За месяц озерцо порядком подзаросло ряской. Ветром ее прибило к моему берегу и на ней четко пропечатался шлейф следов проплывашего животного. Похоже на ондатру. Тут более-менее все понятно. Обход по периметру ничего не дал. Не удалось поднять ни одной утки. Это слегка озадачило, куда же подевались подросшие хлопунцы? Но стоило пройти немного дальше от озера, как все прояснилось. Речка. Конечно же, вся утка прячется тут, в зарослях травы. Трава в этом году роскошная! Одни лопухи чего стоят. Делаю еще шаг вдоль берега в зарослях рогоза и проваливаюсь одной ногой в заводь ниже ватерлинии. Хорошо не ноябрь на дворе. А вот и подтверждение: от всплеска с противоположного берега взлетела утка и, шустро работая крыльями, скрылась за деревьями. Стрелять не стала. Все-равно не достать без лодки. Речка, хоть и небольшая, но в брод не перейти и не перепрыгнуть.
Колобок Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Вторая вылазка прошла по местам, где мы с Викой зимой безуспешно искали рябчиков. Да, сейчас передвигаться и ориентироваться там стало намного сложнее из-за высокой травы и густого кустарника. Первая же находка полностью перевернула мое представление о жизни бобров. Продираясь по зарослям, натыкаюсь на земляной пригорок в человеческий рост, шириной метра в полтора и длиной метра три, у подножия которого расположился небольшой и уютный водоемчик. И на склоне пригорка обнаруживаю двухэтажную нору с двумя отдельными выходами на поверхность. Настолько в сознании утвердился штамп про бобровые хатки, сложеные из деревьев, что не сразу соображаю, что эти норы могли облюбовать бобры, которые протоптали внизу целую тропу к воде. На сухой почве возле входа в нору можно разглядеть старые следы от лапок-царапок. На влажной тропе следы пропечатались более отчетливо. Иду неспеша вдоль нее, перепрыгивая узкие канавы с водой, идущие паралельно друг другу. Бобриная дорога должна меня вывести через болотистый луг к когда-то насыпанной людьми дамбе и каналу у ее подножия. Там зимой я видела похожие норы, прикрытые снегом. Чуть в стороне от тропы попадается бобриная закусочная. Но, видно, дерево попалось невкусное. Или я спугнула? Бросили недогрызенным. Под ногами хлюпает вода, отражающая небо сквозь траву. А вот и давние бобриные отметины на деревьях, успели порядком потемнеть. Прямо на берегу канала. Свежих что-то больше не видать. Видно не густо у нас с бобрами. Как-нибудь после дождичка снова выберусь в лес посмотреть, а кто еще там следов натоптал?
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 4 сентября, 2013 Старейшина форума Опубликовано 4 сентября, 2013 Сезон грибов нынче,все больше следов остается от грибников ,после их посещений вся дичь на дальний кардон,только и остаются следы в виде пакетов да бутылок.А вообще всегда думал отом,правильно ли это когда в сезон охоты свободный доступ в охотугодья мирных граждан,учитывая любовь граждан к коммуфляжной форме,а какже он ведь по грибы идет надо обязательно москиовочку одеть,ну,чтоб грибы не видели,заодно и охотники.Им наоборот надо надать яркие одежды и желательно колокольчик,я так думаю.
Колобок Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Маленькое лирическое отступление. Сезон грибов нынче На нашем болотце проблем с грибниками нет. Такие грибы не собирают.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 4 сентября, 2013 Старейшина форума Опубликовано 4 сентября, 2013 Как всегда классные фото,спасибо.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 4 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2013 отличный фоторепортаж !!!!
Курцик Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Красиво! И такое ,,разнообразие,, древесных грибов - некоторые ни разу не видел....
КАРАВАЕВ Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Волшебные места! Зелененький и розовенькие, наверное съедобниньки грибочки :D :D
Сергей 2 метра Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Шикарные фото! Надо иногда и следопытом побывать!
ВованДомодед2 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Да,Анатольевна,фоторепортаж у тебя как всегда,просто восхитительный!Ещё бы узнать,что это за розовые грибы,никогда таких не видел.
Колобок Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Опубликовано 5 сентября, 2013 Волшебные места! Зелененький и розовенькие, наверное съедобниньки грибочки :D :D Ваня, не удивлюсь, если наш бобры на деревьях гнезда вить начнут Надо иногда и следопытом побывать! После города чувствуешь себя в лесу слепым, тренировка для глаз всегда пригодится. Ещё бы узнать,что это за розовые грибы,никогда таких не видел. Володь, сама не ожидала, что на каком-то невзрачном болоте такая гламурненькая палитра может обнаружиться. )))
Колобок Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 В позапрошлое воскресенье "наохотила" в лесу еще немного следов. В ожидании егеря, чтобы выписать путевку, убивала время прогулкой по окрестностям. Первые - следы пребывания человека - расстроили. Это ж надо было так изгадить довольно милую полянку, тянущуюся вдоль дороги! Захламляли по всей видимости не день, и не два... Варвары! Вторые следы - звериные - озадачили. Топая вглубь леса, обнаружила еще полянку, все изрытую небольшими ямками. Чьи-то коготки оставили на земле четкие отметины. Может кто подсказать, что за зверь? Неужели мне след барсука попался? Или тут обычная "собака порылась"?
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 30 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2013 Или тут обычная "собака порылась"? Скорее всего енотовидная "порылась"
Экспертная группа тартарен Опубликовано 10 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2013 Спасибо! С удовольствием просмотрел ваши очень милые фото и прекрасный комментарий к ним.)
Колобок Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Последняя попытка добыть утку в этом сезоне в Егорьевский район на "родном болоте" оказалась безрезультатной. Не считая позитива от прогулки и нескольких фотографий. По дороге на болотце внимание привлек симпатичный водоемчик. Остановилась. Пока фотографировала, засекла стайку уток, пожалела, что ружье разобрано и в машине, хорошо шли! Низко, почти надо мной, и высматривая место для "приводнения". Сделав пару кругов, сели где-то в дальней правой части берега. Интересный водоемчик. Доехала до места. К болотцу охотники за осенний сезон протоптали солидную тропу. Погода в ноябре совсем не ноябрьская. Обманутые теплом и влагой, почки начали распускаться. Постояла, может случайная утка пролетит? Подкараулила только стайку шустрых мелких птичек. Присели на ветки в паре метров от меня и разглядывали непонятного двуногого "зверя" с откровенным любопытством. Решила вернуться к первому водоемчику, он казался более перспективным. И, действительно, только я подъехала, по тому же маршруту, что и первая, продефилировала неспешно вторая стайка. Вытащив и накачав уфимку, я двинулась вдоль берега к месту приводнения или приземления уток.
Колобок Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Перетащила лодку, вернулась за ружьем. По пути на глаза опять попадались необычные древесные грибы. Пополнила фотоколлекцию. 1. 2. 3. 4.
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 ноября, 2013 Местные егеря Опубликовано 22 ноября, 2013 С выходом на природу ,фото красивые!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти