Перейти к содержанию
Форум охотников России

От рассвета до заката

Колобок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жалко лодку(((

• Ответов 816
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Колобок

293

• ViZor

36

• Tanya Tx

32

• Сергей 2 метра

25

Топ авторов темы

Опубликовано

Жалко лодку(((

Честно говоря, больше жалко было испорченный вечер. Лодка дело наживное, сегодня нет, а завтра есть. :)

Опубликовано

А чё,нормально так пошло.

• Юрисконсульт
Опубликовано

P.S.

Четвертый вечер был омрачен кражей припрятанной в кустах лодки. Охота сорвалась, но не закончилась!

Продолжение следует...

Люд, я не поняла.... еще одну лодку умыкнули, или ты все о той же?

Опубликовано

P.S.

Четвертый вечер был омрачен кражей припрятанной в кустах лодки. Охота сорвалась, но не закончилась!

Продолжение следует...

Люд, я не поняла.... еще одну лодку умыкнули, или ты все о той же?

Одна пропала, и пока не нашлась.

Оля, чиркнула бы хоть пару строк, как сама открылась. :)

Опубликовано

Вы лодку в кустах оставляете? На долго?

а вы по какому поводу интересуетесь?  ;)

Сколько знаю женщин, всегда отвечают на вопрос, так, что бы нужно было задать другой. Думал девушка с РУЖОМ - отличается... :blush2:

Опубликовано

Не переживайте, лодка дело наживное, а тому кто взял счастья она не принесет. Ибо что легко досталось, как правило радует не долго. Карма!!!

Опубликовано

Людмила по поводу пропажи не расстраивайся, как говорится пусть взявший чужое на ней и утонет.... Кстати у нас с Игорем (Santa Fe) тоже был похожий случай с лодкой. Почти пятнадцать лет вподряд во время охотничьего сезона оставляли лодку на все время охоты в камышах, на своем болоте, и никто не брал... а тут извините времена похоже стали меняться, на двое суток, лет пять назад оставили и все... тю тю.... ушла наша лодочка..... в общем с тех пор, увы, каждый раз свою ношу носим с собой.

• Редакционная группа
Опубликовано

Товарищ с отцом на рыбалке оставили лодки на берегу в кустах на ночь. Утром встали обоих лодок нет... С тех пор палатку ставит поверх перевернутой лодки...

Опубликовано

На Дону от снастей днем отошли, через полчаса два фидера,садок и стульчик... как и не было. Ребята вы о каких лодках и Сантафе в камышах?  Ну если на "своем" болоте, то конечно нужно охрану отшлепать. :D

Опубликовано

Сколько знаю женщин, всегда отвечают на вопрос, так, что бы нужно было задать другой. Думал девушка с РУЖОМ - отличается... :blush2:

Конечно, отличаются! :)

Которые с РУЖОМ сначала щелкают предохранителем. :P:laugh:

Опубликовано (изменено)

Волшебный манок и синяя шляпа.

Еще в прошлом году появилась у меня мечта поохотиться на рябчика. Но все как-то не складывалось. И вот, наконец, вооружившись ружьем, манком и багажом теоретических знаний, мне удалось выбраться на рябца.

В ближнем леске нашла не идеальную, но вполне подходящую поляну между полем и тропинкой, соединяющей две деревни и, прислонившись к березе, начала манить.

fce26023ca3c.jpg

Тут же на свист слетелись мелкие пичуги и весело запрыгали с макушки на макушку деревьев прямо над головой. С погодой очень повезло: немного облаков, теплое солнышко, полный штиль. Было слышно любой шорох. Время от времени то тут, то там пожелтевший лист, шурша, падал на землю. Ни в траве, ни на нижних ветках другого движения не было заметно.  Засечь приближение рябчика не удавалось. Но недолго. За спиной зашуршала листва, я обернулась, и  этим движением вспугнула упитанную тушку. Резкий, шумный взлет - и рябчика след простыл...

Ну, теперь хотя бы знаю, чего да как.

В полном восторге, что манок работает, принимаюсь насвистывать дальше. В ответ чуть левее от меня раздается свист  настоящего рябчика. Клюнул! Но пока только слышу, откуда звук, а самого свистуна не вижу. И тут сзади раздается легкий шорох. Поворачиваюсь уже осторожнее, чтобы не спугнуть, и встречаюсь взглядом с пестренькой курочкой. Пока мы пересвистывались, она пешком подобралась ко мне с тыла и, воинственно распушив треугольный хохолок на голове, с любопытством разглядывала меня почти в упор. В ответ на вскинутое ружье, наклонила набок голову и, с пол-оборота, легко, но шумно вспорхнула. Ловко маневрируя между стволами, увернулась от выстрела  и скрылась за листвой. Пару секунд спустя, оттуда раздался возмущенный писк. Кажись, меня отругали. :)

Беру небольшой тайм-аут, перехожу на соседнюю полянку. Там больше простора, меньше будут мешаться стволы деревьев. По пути замечаю подосиновик, рядом еще один.

584cf31a7ffe.jpg

За пять минут к ужину была собрана разнокалиберная семейка молоденьких, не надкусанных улитками и червячками, грибов. :)

2946a14a1014.jpg

Далее - третья попытка подманить добычу. Манок исправно посвистывал, ему с охотой отвечал рябчик. Вдруг прямо передо мной зашевелились низкорослые кустики и сквозь траву стали неясно просматриваться пестрые пушистые ножки. Сердце заколотилось, ножки аккуратно переступали в моем направлении. Не успела я удивиться, какая по-кошачьему вкрадчивая у этого рябчика походка, как трава раздвинулась, и из нее высунулась трехцветная, бело-серо-рыжая (а-ля рябчик) кошачья морда, высматривающая: кто это на полянке так заманчиво пищит? Еще один охотник до рябчиков. :)

Услышав "кис-кис", мой конкурент тут же рысью ретировался в кусты.

После недолгого затишья опавшая листва словно ожила. На писк манка из норок повылазили мышки. Три штуки одновременно шустро шныряли туда-сюда прямо у моих ног. И вот, справа я замечаю бесшумную перебежку от дерева к дереву. На этот раз четко вижу пестрый птичий силуэт. Но тут громкий хруст сухих веток вспугивает рябчика и тот скрывается в кустах.

Кажись, грибник пожаловал. Подаю голос: Есть тут кто? В ответ тишина. Хруст обрывается внезапно, как и начался. Аукнула еще разок, жду ответ - все тихо. Значит, ошиблась?  Никакого грибника нет?

Снова меняю место. Прячусь за довольно толстым деревом. Только начинаю посвистывать, раздаются новые раскаты хруста сушняка. Что за наваждение? Продолжаю манить - шум смещается мимо меня. И тут в просвете между листвой мелькает чья-то ярко-синяя шляпа-панама.

Вот так пищик! Волшебный. Подманивает все, что встретишь на пути: мелких птичек, рябчиков, мышек, котов и даже грибников в синих панамах. :D

Стоит ли говорить, что охоту пришлось перенести на завтра и в другое место, где меньше шансов наткнуться на людей. :)

Погода не подвела и в воскресенье. Отличный сентябрьский солнечный денек. Лес такой же: береза, осина, ольха вперемешку с соснами. Кое-где вкрапления молоденьких елей. На мой призыв никто не отзывается. Я уже решаю вернуться на старое место и лавировать между грибниками в поисках рябчика, как замечаю мелькнувшую тень. Кто-то присел на ветку, но кто - не видать. Изредка попискиваю манком, пытаясь вызвать на разговор, но все тихо. И тут из-за дерева показалась голова, выстрел, и первый рябчик взят! :)

b2fa869b57b7.jpg

Первый и в этот день последний.На манок никто больше не отозвался, несмотря на все старания.

Гораздо больше повезло с грибами.

eb770d4a4ded.jpg

По пути домой подберезовики и подосиновики всех калибров то и дело попадались на глаза. :)

Изменено пользователем Колобок
  • Редакционная группа
Опубликовано

Пока только пара фотографий, рассказ чуть позже. Чтоб интригу соблюсти. ;)

2946a14a1014.jpg

.

b2fa869b57b7.jpg

.

С полем! Два в одном, и громкая и тихая... :D

Опубликовано

Грибы  тоже  влет?! :D

С  Полем!

Опубликовано

Грибы  тоже  влет?! :D

С  Полем!

Охотник из леса может вернуться без дичи, но чтобы без рыбы или грибов - ни в жисть!;)

Опубликовано

Хороший рябчик))) Много птичьки в лесах?

Опубликовано

Хороший рябчик))) Много птичьки в лесах?

Сложно сказать. На мой взгляд не очень много. Но есть.

Опубликовано (изменено)

И грибы тоже))

Изменено пользователем panaev
Опубликовано

fce26023ca3c.jpg

584cf31a7ffe.jpg

2946a14a1014.jpg

. И тут из-за дерева показалась голова, выстрел, и первый рябчик взят! :)

b2fa869b57b7.jpg

:)

С полем Людок!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Волшебный манок и синяя шляпа.

Еще в прошлом году появилась у меня мечта поохотиться на рябчика.  

Удачных Вам охот ,хорошо мечта не на медведя.

Опубликовано

С полем!

• Юрисконсульт
Опубликовано

С полем, Люда!!! 

как рябчик с грибочками? вкусный?))

Опубликовано

С полем, Люда!!! 

как рябчик с грибочками? вкусный?))

Грибочки высший класс! :)

3c3a96ed49b2.jpg

dff9f9170e89.jpg

72c38cb08ba0.jpg

99a9b1b26a71.jpg

А рябчик пока в морозилке. Ждет товарищей... Один на всех - маловато будет!

Настреляю побольше, прикуплю к рябчикам ананасов, винца... и почувствую себя буржуйкой натуральным буржуем! :laugh:

• Старейшина форума
Опубликовано

Специально дразнит ВКУСНЯТИНОЙ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...