Колобок Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Болото в этом году преподнесло приятный сюрприз. Уровень воды поднялся и можно было свободно плавать по недоступным раньше уголкам. В одном из таких скрытных мест, оказывается цветут белые водяные лилии. На каналах тоже появился целый цветник. В воскресенье мы все разъехались по домам, но обязательно вернемся сюда снова. Очень жаль, что уже пару лет не останавливается здесь коллектив из Калуги. Несколько поколений охотников, вежливых, дисциплинированных и порядочных. К сожалению, два года назад, когда понизился уровень воды и утки было очень мало для этих мест, они нашли неподалеку для себя новое. И жаль, что на замену пришла молодежь, приезжающая в лес побухать под музон, как в кабаке, да побабахать. Типичный образ "охотника" в глазах обывателя во всей красе. Но, к счастью, они там не одни. Приятно было видеть среди соседей старых знакомых, с которыми уже охотились бок о бок в прошлые годы. Глядишь, со временем шумные охотнички тоже перевоспитаются. А болото уступать им одним я не собираюсь! Пусть привыкают к соседству.
Юрисконсульт melura Опубликовано 17 августа, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 17 августа, 2016 Люда, а про приключения напишешь?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 17 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2016 Людмил,С Полем! что то чайники на столе какие то не правильные...чистые, аж блестят аки слеза младенца...
Колобок Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 Люда, а про приключения напишешь? Так точно! ))) Людмил,С Полем! что то чайники на столе какие то не правильные...чистые, аж блестят аки слеза младенца... Спасибо! Леш, это не чайник, это его младший брат - заварной чайничек. Используется он, правда, нами не по назначению, а для быстрого добывания по утрам кипятка на четыре чашечки кофе при помощи газовой плитки. Либо в суровых условиях торфянников, где костер разводить чревато.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 Людмила , С Полем! Северная уточка самая вкусная Когда перепелок будем охотить? У меня есть день в воскресенье , потом я свалю до середины сентября .
Колобок Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 Людмила , С Полем! Северная уточка самая вкусная Когда перепелок будем охотить? У меня есть день в воскресенье , потом я свалю до середины сентября . Можно попробовать в эти выходные. Давай вечерком созвонимся.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 А где у загребного и пассажира спасжилеты? Нарушаем? С полем!
гаврил Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 С полем Вас!!! Очень красивая природа, утиная...
Колобок Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 А где у загребного и пассажира спасжилеты? Нарушаем? С полем! Виктор, спасибо! А насчет жилетов - мелко там.
Доцент26 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Людаааааааааааааааа ай спасибооооооо от отчет так отчет. Маладца.! Рад что все у вас получилось. Ты прелесть, муж у тебя молодец, вы настоящие.! отличный отчет. Вот так коллеги Людочка взяла написала как всегда на все 200% а нам до третей субботы сентября дала воздуха надышаться перед нашим открытием. Спасибо!
Колобок Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Да, уж слов просто нет! Любители огня хреновы. Есть и такая категория! Больше похоже на дележку территории. Похоже кто-то на это место глаз положил. Я с тем же на открытии столкнулась: "не твое-мое". Хотя места хватало всем.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 августа, 2016 Редакционная группа Опубликовано 23 августа, 2016 Людмила, с полем всю команду! Читаю про соседей и вспомнил случай. Почти все так же, только мы помогли выпить побольше, а на утро они не встали. Мы соответственно охотились в спокойной обстановке.
Колобок Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Опубликовано 29 августа, 2016 Бронежилеты и бронепатроны. В минувшую субботу сделала краткосрочный набег на Рязановское болото. Планировалась только утрянка, так как днем в Егорьевске ждали кой-какие дела. Не подумав, поставила будильник на два ночи. То, что опоздаю к началу примерно на час поняла сразу, как проснулась по будильнику. Поэтому время на сборы урезала до минимума. Встала-оделась-выехала путем не спамши и без утреннего кофе, прихватив с собой только бутылочку питьевой воды, ружье, патроны, сапоги и лодку. Охота пуще неволи. Сэкономила целых полчаса, но когда приехала, все "понаехавшие" на это место охотники уже разбрелись по болотам и даже время от времени понемногу постреливали. В темноте сунула в карман первые попавшиеся патроны, как оказалось потом с дробью 7,5. Первый выстрел по утке, но дистанция далековата. Зато завернула ее на охотника в лодке на середине болота. Взял. Переламываю ружье, но не замечаю, что не до конца. Да еще задираю стволы вверх. Мне и невдомек, что это не эжектор выбросил стреляную гильзу, а под ноги в воду плюхнулся нормальный патрон. Заряжаю вместо него новый, оставив в нижнем стволе пустышку. И из-за этого упускаю отличный шанс. Резко оборачиваюсь на шорох крыльев, беру на мушку одну из трех взлетевших из травы ночевавших тут уток, жму на спуск и слышу предательский щелчок по капсюлю. Второй выстрел сделать не успеваю. Все, налеты кончились. В расстройстве обзываю себя последней лохушкой, раззявой и всяческими прочими ругательствами. А тут еще над левым ухом тихое такое "кар-кар" раздается, как на грех. Сколько раз замечала, если ворон каркнет, можно собираться и топать домой, удачи не будет! С досадой поворачиваюсь на звук и округляю глаза: не "кар-кар", а "кря-кря". То ли утка осипла, то ли я встала, но не проснулась... Самая настоящая утка, так ее разтак! Тут сон окончательно слетает, вскидываюсь раньше, чем успеваю подумать, выстрел - есть! Ясно слышу шлепок о воду и пускаюсь на поиски. Ээх! Слабовата "семерочка" по убойной силе. Надо было "пятерку" с фонариком поискать. С искренним участием охотник с лодки подсказывал мне направление, куда улепетнул мой подранок. Но то ли в сумерках направление и расстояние обманчиво, то ли утка просто нырнула, но прочесав всю окрестность сначала на веслах, потом в брод в сапогах, я так ничего и не нашла. Не заметила ни перышка, не услышала ни шороха. Утка как сквозь воду провалилась.
Колобок Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Опубликовано 29 августа, 2016 На берегу в этот раз соседи нормальные. Те, с излишками алкоголя в крови, уже наохотились и укатили. Утка летала неохотно, но мне с пустыми руками возвращаться не хотелось. Подговариваю одного из соседей погонять утьву. Оставляю его в укромном месте на берегу, а сама, усилив свою огневую мощь патронами с "пятеркой", делаю круг по болоту на веслах с нарочито шумными всплесками по местам дневной утиной дислокации. Поднимаю одного за другими штук восемь кряковых, но напарник мой мажет раз за разом. Стратегия и тактика у нас на высоте, а стрелковая подготовка что-то подкачала. Вот уже почти доплыла до него, последняя остановка. И тут практически рядом вспархивает селезень, я стреляю, он на моих глазах роняет крыло, на миг зависает вертикально и, "выпустив шасси", приводняется за кустом метрах в двадцати. Перезарядившись, кладу ружье на дно, начинаю грести за ним изо всех сил, предусмотрительно поглядывая вокруг. И не зря. Смотрю, выплывает хитрец в обратном направлении под прикрытием кустов. Резко взлетает (и не скажешь, что только что по крылу задела), но я успеваю вдогон сделать два выстрела. Что за невезуха! На воде остается куча перьев из хвоста, селезень, уже не притворяясь смертельно раненным, нагло улепетывает в камыши. Тут моя самооценка, как охотника, вообще упала ниже плинтуса. Вроде как самой подходящей дробью - "пятеркой", да с оптимального расстояния метров тридцать, утку вззять не могу! Принимаю решение скататься в Егорьевск, оставив лодку под присмотром соседей, переделать все насущные дела и вернуться на вечерку за реабилитацией.
Колобок Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Опубликовано 29 августа, 2016 Вечером не ожидается сильного оживления. Если стрелять, то наверняка. Поэтому решаю сменить боеприпасы на более сурьезные! К глубокой моей досаде, не нахожу ни одного патрона с "тройкой" в своих запасах. Поэтому беру на вооружение "двойку". Ну все, утки, вам капец! Выхожу на свой бережок, забираюсь в гущу зелени и терпеливо жду. А уток нет. И стрелять практически никто не стреляет вокруг. Ти-ши-на. Начались сумерки - такое обманчивое время суток, когда пролетающий перед носом мелкий комар в угасающих лучах солнца частенько кажется приближающейся издалека долгожданной упитанной уткой. И тут, прямо на меня из тех кустов, где я с утра искала подранка, выруливает крякаш. Но против убойной "двойки" не устоит ни один утиный " бронежилет" и селезень с первого же выстрела падает на воду практически к моим ногам. Этот единственный и неупущенный шанс за вечерку помог мне хоть немного реабилитироваться в собственных глазах.
Экспертная группа Алек Опубликовано 29 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2016 Люд, красиво пишешь, но твои отчеты без валерьянки читать просто невозможно, сердце клинит и давление подскакивает…Каждый раз у тебя такой душераздирающий детектив получается с острозакрученным сюжетом, - Агата Кристи отдыхает … По дроби. Не заморачивайся с крупной дробью, по началу осеннего сезона и 7-ка - в самый раз. В отсутствии результатов не дробь виновата, а…догадайся сама …Когда с понижением температуры утка начнет пухом обрастать, вот тогда и нужно дробь менять на более крупную, но опять же, - не крупнее 3-ки. С 2-кой можно смело на мамонта идти, а для утки – явный перебор, тем более, в конце августа… С Полем, Терминатор!
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 августа, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 29 августа, 2016 Людочка, умничка, с полем!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2016 Людмила, с полем трудовым!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2016 Людмила, С Полем ! Саша прав...я уже сам хотел идти за пустырником... . бей семёркой... я до октября бью утву семёркой...
Митёк Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 С полем!очень увлекательный рассказ получился!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 августа, 2016 Редакционная группа Опубликовано 29 августа, 2016 Людмила, с полем! Все отлично! И дичь есть и эмоции!
Сергеич-А Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Людок с полем !!! И спасибо за классные и красочные отчёты !!!
Tanya Tx Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Люда! С полем! Замечательный рассказ, спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти