Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 12 октября, 2016 Старейшина форума Опубликовано 12 октября, 2016 Судя пёрьям на лобовом стекле вальдшнепу не свезло(могу ошибаться),,но зато сколько волнений.Да,Людмила Анатольевна,Бог охоты в этот выход Вас явно искушал.Удачных охот!
Доцент26 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 День упущенных возможностей. Проезжая мимо Бориса (civic) грех было не заехать, хотя бы поздороваться. Мысль была спонтанная, а потому не вполне удачная, потому что телефон Бориса не отвечал. Люд значеш что я хочу тебе сказать. КОгда у меня наступают такие Досадные охоты обычно по пути домой у меня возникают мысли продать все к чертовой бабушке и завязать с охотой. так что не расстраивайся. Собаку заводи. Уверен двоем с мужем справитесь.
Колобок Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 Люд значеш что я хочу тебе сказать. КОгда у меня наступают такие Досадные охоты обычно по пути домой у меня возникают мысли продать все к чертовой бабушке и завязать с охотой. так что не расстраивайся. Собаку заводи. Уверен двоем с мужем справитесь. Уверена, что если заведу собаку, я и без мужа справлюсь. Он у меня для того, чтобы время от времени создавать всякие трудности, которые я успешно преодолеваю. Однако был у меня неудачный опыт, когда собака, что называется сама завелась. Через год от нее пришлось избавиться. Так что я сто раз примерю, прежде чем отрезать. И пока не готова видимо собаку завести.
Колобок Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 На подхвате.:) Погоды у нас в начале декабря стояли "не лётные". То ветер, то снег. Рябчика манить пустая затея, молчит и прячется. А тут, накануне субботнего 10-го декабря, все запорошило свежим снежком. Больших сугробов еще не насыпало, вполне можно передвигаться без лыж. Самое время за зайчиком прогуляться! Напрашиваюсь в компанию к молодым, но уже "матерым" зайчатникам из нашего охот.общества третьим, и, как оказалось, не лишним. Утро началось весело. На подступах к последней деревне, за которой меня ждут сотоварищи, прямо на дорогу высыпала стая куропаток. Куры-курами! Стоят, вытянув шеи, словно кегли. Перетаптываются на месте с лапки на лапку. И с интересом разглядывают мое, летящее прямо на них авто. Только моя высокоморальная сознательность помноженная на опыт столкновения с вальдшнепом, не позволила с размаху врезаться в стаю и сделать "СТРАЙК!". Перьев точно будет много, а вот мяса... кто знает? И вообще, у меня сегодня зайцы в планах. Еще немного проселочной дороги и я нужном месте. Мы втроем встречаемся на опушке. Впереди лес, за спиной поле, за полем деревенька. Растягиваемся в цепочку и ныряем в лес. Прочесываем первый участок до просеки. Все следы, что мне попались, старые. Но есть хорошая весть, справа у самой кромки леса зайчика подняли. Ваня тропит, мы с Андреем на подхвате, отрезаем пути отступления. Все же из первого окружения заяц вырывается, сделав большой круг, и уходит в поле. А следом за ним уходим к полю и мы. И снова с Андреем стараемся перекрыть пути отступления, он с левого края дороги, я с правого. Передо мной на снегу красноречивая картина: вот наискось поле перечертил заячий гонный след, а рядом с ним тянется пунктир человеческого 43-го размера. Дальше обзор загораживает небольшой холмик и кусты. За зайцем мы гонялись не долго, часа полтора, но ходок из меня не очень.:( Поэтому я искренне рада передышке. Смотрю внимательно и терпеливо жду. И тут зимнюю тишину резанул одинокий хлесткий выстрел, а дальше по рации: есть зайчик! Пока переговаривались, боковое зрение ухватило на холмике какое-то движение в кустах. Но, как договорились, надо вернуться к машине. Взял зайца Ваня. Шел за ним по следу, пока за кустами не наткнулся на кучу веток. Входной след есть - выходного нет. Говорит, озадачился такому и задумался. Тут нервы у зайца-то и не выдержали. Выпрыгнул из той самой кучи и как даст деру! Но далеко не ушел, остановился с первого выстрела. Рассказываю, что в кустах мне еще один заяц померещился. Андрею пора уезжать, а Иван не прочь пройтись еще, проверить. И, слегка перекусив бутербродами с чаем, мы вдвоем снова идем на поле в поисках следов. Метров через двести натыкаемся на лежку и свежие следы, ведущие в сторону деревни. Прибавляем ходу, я еле успеваю, но стараюсь изо всех сил. Доходим до дороги и разделяемся с уговором, Ваня по следу уходит вправо, так же по дороге вправо иду и я. А если повернет влево, то и я по дороге влево вернусь. И вначале все шло, как по маслу:вправо он и я за ним. А потом хитрый заяц перескочил ручей и попер прямо на деревню. Ваня, естественно следом, а я осталась стоять на дороге в растерянности, мне-то куда теперь??? На мое счастье долго в сомнениях метаться не пришлось. За ручьем лежало большое поваленное дерево, а Иван подозрительно долго крутился вокруг него. Потом на несколько минут замер и снова воздух резанул хлесткий выстрел! Готов косой! Как сидел, прятался под деревом, так и не успел ничего понять, взят был с первого выстрела. Через минуту из-за дерева появилось довольное Ванино лицо: держи, говорит, своего зайца! Я ему: Мне-то за что? Я пока добежала, уже и стрелять снова некого, надо новые следы искать! А Иван: Держи, заслужила. Должен же кто-то на подхвате подстраховывать. А вдруг бы я упустил? Вот такая, друзья история. И такие у нас в Подмосковье есть молодые охотники. Каждые полчаса по зайцу берут самотопом, без собаки! ЗЫ Я хоть в этой истории и обычный статист, но очень захотелось ее рассказать.
Дрюша Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Интересный расказик,спасибо.Всю команду с Полем! С уважением...
гаврил Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Супер все у вас вышло! С полем команду! Иван настоящий охотник и Мужик!!
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 20 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2017 С полем! Молодцы, красиво!
Tanya Tx Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Замечательно. Спасибо за рассказ. С полем!
Сергей 2 метра Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 С полем! Здорово получилось.
Колобок Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 Через неделю открытие, на подготовку времени в обрез, сегодня разведка боем. На финишной прямой к водоему гуси. Сори, фотик мыльница плюс остатки ночного тумана, но чуть ниже проводов самые зоркие могут заметить тень гусиного косяка. В этом году бобры обнаглели, жрали лес по нашу сторону дороги. но как мне рассказали, капкан положил конец беспределу. Это последний нанесенный ущерб. Вода оттаяла, но чутка снега еще есть. У берега не ловится. И случайно в камыше замечаю неприятную находку Накачиваю лодку и выхожу на воду.
Колобок Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 Сэлфи на открытой воде. Решила заякориться у пенька, а тут тоже чьи-то прошлгодние грехи оттаяли. И ветерок, как на грех, поднялся. Меня сдуло к берегу. И тут свыше мне был подан знак! На меня с ясного неба шлепнулась птичья кака. И сразу подфартило! Раз! И еще раз! В общем, не только червяки, но и рыба уже оттаяла.;) 2
Колобок Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 Что удалось увидеть: - 2 приличных косяка гусей над пашней по дороге + 1 маленькую стайку над озером. - чирка и пару кряковых на водоеме. (Кряковые - 2 темные точки на воде у камышей на фоне берега в центре фото). - традиционную кучу чаек на острове (чайки на фото - белые пятна между берез, гнездятся там они), - пару пролетающих над водой цапель. - 5 машин с потенциальными охотниками. ИТОГ: 2 карася и вывод: на открытие туда не поеду. Ну и немного фото.
Сергей 2 метра Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Разведка боем получилась, тоже дело нужное! С выездом!
Колобок Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Елки! Глянула на дату создания темы. А у меня однако в эту весеннюю юбилей первой результативной охоты. Пять лет назад взяла свою первую птичку - вальдшнепа.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 9 апреля, 2017 Старейшина форума Опубликовано 9 апреля, 2017 С Юбилеем Вас ,Людмила Анатольевна!
Колобок Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Как всегда, пока только фотки. Коментарии добавлю по мере нахождения свободного времени. Юбилейная весна. Прикидывая и так и этак, куда поехать на открытие 2017, чуть не сломала голову. Все решил мистер Случай. Бодрое утро пятницы. Отгул. Пакую машину в гараже на себя и на батю. Мы - первые ласточки, едем выписывать путевки и занимать место на всю братию. Ожидается, что к нам уже традиционно присоединятся Инга с Романом. И еще, по просьбе друга присмотреть, двое молодых начинающих. За пять лет столько воды утекло. Раньше присматривали за мной. Вещи уже упаковались, когда взгляд упал на стоящую на полке новехонькую и не пользованную керосиновую лампу. Батя подогнал. Вот только керосина нет, но можно купить по пути. И лампа отправляется в свое первое путешествие на природу. А вдогонку хмурая туча мечет нам дождь с мелкими градинами размером с горошины черного перца. По пути звоню знакомым Егорьевским охотникам с вопросом, где купить керосин. А они приглашают присоединиться к ним. И аккурат в те места, где я пять лет назад взяла своего первого вальдшнепа. Рязановка встретила нас теплой приятной погодой. Выписав путевки и взяв подсадную я сворачиваю с асфальта. Пять лет назад меня тут вытаскивали после вечерки. В этот раз удалось справиться своими силами и подручными материалами. Батя испереживался. В его понимании я - ребенок-несмышленыш, и застрять с дочерью в поле равносильно катастрофе. А зря. После некоторых манипуляций с домкратом и досками мы преспокойно выбрались из зыбкой грязи на сухую дорогу. В лагере мы очутились чуть позднее, чем принимающая сторона. Подняли по рюмке за приезд и встречу. И занялись обустройством лагеря. Установила палатку и слегка прогулялась по окрестностям. Наткнулась на такое вот чудо.:) Ближе к вечеру прогуляла подсадную. Высаживая, умудрилась оступиться и мокнуться в воду, намочив сапоги. Программа-минимум засадить машину в грязь и искупаться была выполнена досрочно, до открытия! Подсадная сразу после высадки заорала, как оглашенная. Второй раз беру по весне уток у егеря и оба раза удачно. Постояла на бережку, послушала утку, повторила ей манком. Дуэт вышел суперский, но безответный. На призыв никто не ответил. Зато над головой пролетел гусиный косяк на выстреле. Проводили его восхищенным взглядом, потому как до открытия ни-ни! В лагере нас ждал ужин и костер, у которого потом всю ночь напролет сушились-коптились намокшие вещи. 2
Колобок Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Молодежь должна была подъехать к полуночи. а мне нужно было дождаться приезда, чтобы поработать навигатором. Это по плану. А на деле стартовали они из Москвы около часа ночи, а я так и не сомкнула глаз. В три часа раздался долгожданный звонок: подъехали к съезду на грунтовку. Пошла встречать, чтобы не заблудились в ночи. Минут через десять все без потерь были в лагере и пили утренний кофе. Пока раздала путевки, обрисовала в общих чертах что и как лагерь проснулся. Кто куда, а я с подсадной под мышкой и приехавшими ребятками Михаилом и Костей, двинули на водоем, встречать рассвет. Выпущенная на воду подсадная сразу же начала призывно орать, время от времени умолкая, чтобы промочить горло. Какая молодец! Все больше розовел горизонт, занимался прохладный, но яркий солнечный денек. С солнцем запели на все голоса пичуги. Потом где-то слева в лесу забулькали на току тетерева и на зов вдоль противоположного берега пролетели трое, опоздавших к началу. Навстречу, курлыкая, протянуло три косяка гусей, но если бы так, как вчера! Прошли на кислороде обратно на юг. Видимо решили слегка отступить и переждать похолодание в тепле. Утка без устали, но и без результата работала уже целый час. Совсем рассвело. Молодежь, не выдержав без сна отправилась в лагерь отдыхать. И тут у меня забрезжила надежда: с противоположного берега в штык зашел утиный силуэт. Однако на середине пути он завернул направо и скрылся за кустами, не оказав подсадной должного внимания. Скорее всего это был случайно пролетающий мимо чирок, уж больно мелковат силуэт для кряковой. Нарушать классику охоты с подсадной и стрелять влет, естественно, не стала. Не дождавшись утиных женихов и промерзнув до костей, отправились в лагерь утепляться. Днем ружье сменила на удочку, утку на опарыша. Результат тоже не порадовал. За все время ни одной поклевки. Холодное солнце, порывистый ветер - не самая удачная погода для рыбалки. То и дело лодку ветром прибивало к берегу. Затем короткий перерыв на перекус и снова с ружьем и подсадной на воду. Пришли рано. Утка вместо того, чтобы работать, тщательно старалась слиться с местностью и прикидывалась кочкой все то время, пока еще солнце было довольно высоко над горизонтом. После шести она словно включилась и снова подала голос. Неприятный ветер к вечеру стих. Но, как назло, безоблачная голубизна неба была по-прежнему пуста. И тут за спиной, вдоль просеки послышалось до боли родное "цык... цык... цык..." Так быстро утка в коробку не паковалась еще ни разу! И все-таки второго вальдшнепа пришлось просто проводить взглядом. Тут до меня дошло, что кроме "тройки" в карманах с собой у меня ничего нет. Подсадная взята на денек-другой, метаться между уткой и валей в один день не хотелось. Но в конце-концов, что я теряю? И вот стою на просеке, которая упирается в дорогу, слушаю. За лесом на дороге на валюшу еще кто-то стоит. Вот за березами бахнул выстрел и вдоль дороги целый и невредимым пролетел третий вальдшнеп. Пожалуй, высоко. Стреляла по четвертому и пятому, оба раза попала, но не вполне чисто. В итоге, по падающим вальдшнепам финальный выстрел делал невидимый для меня охотник с дороги. Тяга, средненькая, но все же очень порадовала. Так здорово снова было услышать цыканье и хорканье. Почему-то в последние два года на вечерках валюша тянул слабо и молча. 1
Колобок Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Ночь выдалась холодная, к утру вода в канистрах покрылась ледяной коркой. И тут керосиновая лампа была использована еще и как обогреватель палатки. В общем, девайс пришелся мне по душе. Правда не каждый керосин для него подходит, а только осветительный, за которым пришлось побегать. Нашелся в одном из пяти хозмагов. В лагерь периодически заглядывали старые знакомые. На охоту в воскресенье никто не пошел, все-таки Пасха - большой праздник. На столе волшебным образом возник кулич и пасхальные яйца. Спасибо Инге с Романом, не забыли, привезли. Пока в лагере пополнялся запас дров для костра, я снова прогуляла подсадную. Та с удовольствием поплескалась, позавтракала и напилась водички. Снова старательно подавала голос, но горизонт был пуст. Ни гусей, ни уток. Пришлось питаться привезенным шашлыком, магазинной колбаской и осенними дарами леса с жареной картошечкой. 1
Колобок Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Из всех выходных воскресенье - мой самый не любимый день. К обеду отдых закончился. начались сборы в обратный путь. Перед отъездом общее фото на память. И, по традиции, фото опустевшего лагеря, как подтверждение, что после отъезда там стало еще чище, чем было до отдыха. ЗЫ Приползла домой прокопченая в дыму костра, промерзшая, с обветренным, загоревшим лицом и уставшая, как собака. Проспала 14 часов подряд и встала на работу в понедельник, как зависший комп после перезагрузки, со свежей головой и кипучей энергией. ))) 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2017 И где результат или просто отдых был и купание уток с червяками?
Колобок Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 1 час назад, ViZor сказал: И где результат или просто отдых был и купание уток с червяками? Просто хорошо отдохнули. Бойцы вспоминали минувшие дни...(с) Гусь, как уже писала, был вчера и, наверно, будет завтра. Утки словно вымерли. За два дня, кроме подсадной и шального чирка, вообще не видно и не слышно было. А с валюшей я сама дурака сваляла. Надо было в субботу вместо выгуливания подсадной на вечерней тяге постоять.
Tanya Tx Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Спасибо, Людочка! Хорошо рассказала. И показала.
Pkuts Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 С Юбилеем Вас! Ну и с отличным выездом на природу.
WEST Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 9 часов назад, Колобок сказал: Просто хорошо отдохнули. Бойцы вспоминали минувшие дни...(с) Гусь, как уже писала, был вчера и, наверно, будет завтра. Утки словно вымерли. За два дня, кроме подсадной и шального чирка, вообще не видно и не слышно было. А с валюшей я сама дурака сваляла. Надо было в субботу вместо выгуливания подсадной на вечерней тяге постоять. Хорошо отдохнула! У нас охота уже закрылась((( результат в этом году меня не порадовал.День потерял пытаясь достать сбитого гуся из болота..Вальдшнеп летел на высоте не более трех метров(среагировать фактически не успеваешь).Северная утка игнорила подсадную как вид и не подлетала,а кряковых не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти