Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Круто Изменено 26 июля, 2017 пользователем Макс2013
Популярный пост Колобок Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 14 августа, 2017 И снова Рязановка. Совершенно не собиралась открываться в этом году в Рязановке. Но друзья позвали, и, конечно, дружба перевесила все другие планы. По давней традиции в пятничный вечер после работы я снова помчалась к любимому болоту. Ощущение было такое, что время сделало петлю и я снова на прошлогоднем открытии охоты: все, кто охотился в прошлом году снова были тут в том же составе. Правда неуживчивая молодежь стала слегка по-культурнее: и разговаривали вежливее, и музыку не врубали на полную (точнее вообще не врубали). "Старички" говорят, Рамштайн на полную катушку весьма хорошо помогает полюбить слушать пение птиц. И так же, как в прошлый год с утра встали не все, а я так и не смогла заснуть. На этом совпадения закончились. Утки было мало, канонады много, в кого палили из-за тумана было непонятно. После первого и самого приличного налета, я приземлила одного, но нашла только несколько перьев за островком. Видно лишь слегка зацепила. А так за все утро мимо пролетело от силы пяток утей, и все не вполне удачно (высоковато и чуть в стороне). Пока я ждала еще один подходящий случай, из кустов на меня выплыл еще не оперившийся совсем пуховый утенок, посмотрел, заметил и как бы невзначай развернулся и уплыл прочь, под прикрытие кустов. 16 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 14 августа, 2017 После утрянки с друзьями отметили новоселье. Взамен сгоревшей, у них теперь новая избушка, отстроились. На котелок утром настреляли пару чирков и несколько куликов. Тушеный с помидорами и птицей картофан просто таял во рту. Потом в ожидании вечерки размялись по тарелочкам. Сначала стреляли по-одиночке, потом парами, кто первый успеет. К вечеру снова разошлись по болотам на вечерку. Я, конечно, на свое, любимое. Аккуратно, без плеска, прошла все закоулки болота на веслах. Картина, конечно, предстала невеселая. Раньше подплывешь в островку, тихо встанешь и слышно, как за камышом плещется и бормочет утка. Шумнешь - взлетает. Так можно было поднять десятка полтора. В этом году над болотом царила неприятная тишина - словно вся утка вымерла. И только в самом дальнем углу удалось четырех кряковых. Сначала поднялась первая пара - стрелять не стала из-за грустной мысли: неужели они тут единственные? Выдержав паузу поднялась еще пара и с первым выстрелом ближняя утка камнем рухнула на воду метрах в тридцати. Бита чисто. Я выждала еще время, но больше никто не взлетел. Стоять до конца вечерки не стала. Будет что положить в котелок и довольно. В лагере к моей кряковой добавилась еще одна, пара чирков и две лысухи, каждый что-нибудь да добыл. Открылись душевно и легко. Спасибо, Рязановка, за щедрость! Утро воскресенья я полностью посвятила безмятежному отдыху - отсыпалась за предыдущую бессонную ночь и загорала. А после обеда - назад, домой, в цивилизацию. 14 8
Популярный пост Колобок Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 18 августа, 2017 С чистого листа. Спонтанно в четверг выбралась на вечерку. Новый напарник из местных, Егорьевских. Новый водоем. Приехала загодя, часов в пять. Сначала пешком прошлись вдоль канав - пусто. Потом на веслах прошлись по озеру. Птицы так же мало, как и в Рязановке. Всего подняли пяток лысух, еще на подходе к озеру, и трех кряковых , сидящих в камышовых островках. Лысух я услышала раньше, чем увидела, как они драпают от нас по воде. Тусовались они у самого берега. Стреляла только из соображения "не стрелял, считай, промазал". Конечно, не попала, слишком далеко. А напарник стрелять не мог, нес лодку. Шел первым, собственно он их и спугнул. Первая за вечер тактическая ошибка: нет в руках ружья - топай сзади!. По крякве не стреляли вообще. улепетывала от нас над травой. Без собаки найти ее потом почти нереально. Причалили к одному из островков и, оглядывая окрестности, стали выбирать, где встать на вечерке. Свободных мест в будний вечер, в отличии от открытия было много: свободно было все озеро. И тут на нас вылетела стайка уток, размером чуть меньше кряквы. Напарник, давай подначивать: по лысухе промазала, утки прямо над головой летают, а ты, дескать, даже не замечаешь... Ну я в ответ: эти, чтоль, утки? Бам-с! Одна камнем шлепается в воду, у меня в стволе еще один патрон и стая все еще на выстреле. Бам-с! Вторая так же падает с громким плеском чуть поодаль. Дуплет! Я даже опешила. Сама не ожидала от себя такой прыти. И тут мы совершили вторую за вечер тактическую ошибку: оба сосредоточили внимание на первой утке. И пора ее догоняли (пыталась уплыть) и подбирали, вторая успела удрать. Как говорится, первый блин - комом. Когда охотишься вместе не первый день, уже начинаешь понимать друг друга без слов, и не допускаешь такие глупые просчеты. ЗЫ Утка -широконоска. 9 11
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 августа, 2017 Ну с полем!!!Молодцы!!! 1
Доцент26 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Люда ты Красавчик. Слов нет как всегда Отлично.!!! а нам исчо месяц ждать открытие 23тьего сентября Эхъъ 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 28 августа, 2017 Новые места. Не успев путем осмотреться в новом месте, открывалась традиционно в Рязановке. И вот, когда ажиотаж открытия схлынул, "охотники выходного дня" разъехались по домам, а впереди у меня были два недели заслуженного отпуска, настала очередь осваивать новые места. Сначала у меня был легкий шок. Карьеры вплотную соседствовали с СНТшками. Вот водоем с культурненьким песочным пляжиком. А прямо через дорогу, за деревьями, садовые участки с домиками. В жару на пляже яблоку негде упасть. Вода чистая, ни ряски, ни зарослей камыша и осоки. Вечером и с утра народ вдоль дороги выгуливает собачек. Как вообще можно охотиться на пляже?!! Представить тут себя в камуфляжном прикиде и ружьем поначалу было слегка дико. Однако противоположный край карьера был более многообещающим. Все для комфорта уточек.))) Для начала, нацепив пляжный камуфляж, и воспользовавшись последним жарким днем уходящего лета, я на лодке двинула на разведку. Выплыла на середину карьера, устроилась позагорать и понаблюдать. Долго ждать не пришлось. Минут через пятнадцать у кромки воды вдоль леса пролетела четверка уточек. Из камышей на открытую воду выплыла парочка. Плавали, ныряли, но ближе ста метров лодку не подпускали к себе. Не взлетали, просто отплывали в сторонку. Затем в сторонке из воды ни с того ни с сего всплыла, словно перископ, голова с клювом на длинной шее, повернулась влево, потом вправо, осмотрела периметр и погрузилась в воду. Выдержав паузу, "перископ" всплыл в сторонке, метрах тридцати, снова покрутил головой и снова занырнул. На этот раз удалось рассмотреть z-образный силуэт. По моему описанию знакомые охотники опознали чомгу. Забавная птичка. Не ныряет, а как подлодка погружается и всплывает. Теперь буду ее знать.))) Как по заказу на следующий день жара спала и пляж опустел. В половине четвертого прибыла на место, накачала лодку и под прикрытием темноты добралась по воде до выбранного места. По пути подняла стаю чирков, ночевавших в островке камыша посреди водоема. И вот переполох от плеска моих весел затих. Я сижу в лодке, вытащенной на берег в кусты и слушаю тишину. Минут через десять раздалось первое кря. И тут же с соседнего берега из осоки ответили: кря-кря-кря. Первая утка совсем близко, метрах в двадцати. Где-то рядом еще одна. До третьейй примерно метров сто. Еще довольно темно, но я рискуя спугнуть,и осторожно выглядываю из-за камыша. Еле заметный в сумерках темный силуэт, резкий взмах крыльями, выстрел... На воду падает первый чирок, второй скрывается за камышом. В секунду сталкиваю лодку на воду, подбираю добычу и назад. Снова затаиваюсь минут на двадцать. Второй чирок не выдерживает и стартует из камыша. Солнце еще не появилось, но сумерки поредели и на посветлевшем небе отчетливо виден темный силуэт. Вскидка, выстрел и еще одна птичка падает в воду, почти к моим ногам. А что же третья утка? Затаилась и не подает признаков жизни. Если гора не идет к Магомеду... Плыву туда, где слышала утку, терпеливо жду еще минут пятнадцать, а дальше по тому же сценарию. Чирок взлетает, выстрел, утка чисто бита с первого выстрела. Отличное утрянка длинной в час, красивый рассвет. И начало безветренного, теплого августовского денечка. После завтрака - отправляюсь осматриваться в лес. Места новые, день облачный, ориентироваться можно только по шуму трассы. Сделала три захода: вглубь от забора, круг вправо и круг влево. Примерно набросала в голове и запомнила план местности. Тут кусочек ельника, тут молодой осинник, дальше вырубка (короед накуролесил), левее должно быть болото, но я до него не дошла. На вырубке наследил лось. Совсем рядом с дачей ходит.))) Прикольные тут елочки растут. Прямо из старых пней. Местами лес чистый. Местами полнО валежника. Хорошо, если стволы покоятся прямо на земле, а не тянут засохшие ветки к небу. Иногда пройти по прямой было почти невозможно, так слоями стволы были навалены друг на друга. Грибы в основном старые и червивые, чтобы набрать лисичек на сковородку пришлось изрядно побродить. Кроме лисичек попались несколько белых и немного груздей. Разок пришлось изрядно испугаться. Когда совсем рядом послышался треск падающего дерева, я сначала не могла понять где и куда оно падает. По коже пробежались мерзкие ледяные мурашки при мысли, что вполне может придавить засохшей сосной. К счастью, упало оно не в мою сторону. А эту любопытную птичку привлек манок на рябчика. Присела на соседнюю елку, посвистывала в ответ. И бесстрашно меня разглядывала, пока я ее фотографировала.))) 10 12
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2017 Красиво, молодец... 1
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2017 Люд, особенно понравилось третье фото сверху...Настоящий охотничий прикид с элементами легкой эротики...А то некоторые товарищи в своих отчетах только тушки птицы выкладывают...Что мы водоплавающую дичь не видели что ли?!... 4
WEST Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 7 часов назад, Колобок сказал: Други и подруги, к сожалению нет времени на комментарии, но не могу не подразниться. Прошедшая неделя отпуска в фото. Комментарии потом, когда окончательно выберусь из леса в цивилизацию. С Полем!Оторвалась!))) 1 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 августа, 2017 5 часов назад, Алек сказал: Люд, особенно понравилось третье фото сверху...Настоящий охотничий прикид с элементами легкой эротики... Кто о чём))))))))))))
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 29 августа, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 августа, 2017 7 часов назад, Макс2013 сказал: Кто о чём)))))))))))) а вшивый о бане...Макс, я же не виноват, что у меня нормальная ориентация...Борька бы Моисеев вряд ли среагировал на красивую девушку, сидящую/лежащую "в засаде" на резиновой лодке...А Людмила - просто молодец, она знает как утку обмануть: все прячутся в зарослях, одевают на себя кучу камуфлированного тряпья и синтетики, рожу мажут немыслимыми красками, а она лежит себе на лодке, делает вид, что загорает...Утка - дура, не подозревая опасности, ведется на эту уловку, подлетает ближе, ей же тоже интересно посмотреть на красивую девушку...А эта блин "невинная русалка" выхватывает из под себя ружбайку и давай шмалять налево и направо...Всё - утке капут! Вот так очередное женское коварство может резко повысить результаты охоты! В чем мы и убедились... Одного я только не могу понять, как наша коварная Диана будет охотиться зимой? Ведь колотун-бабай и топлес плохо сочетаются... 8
Популярный пост Колобок Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 4 сентября, 2017 В 28.08.2017 в 14:22, Алек сказал: Люд, особенно понравилось третье фото сверху...Настоящий охотничий прикид с элементами легкой эротики...А то некоторые товарищи в своих отчетах только тушки птицы выкладывают...Что мы водоплавающую дичь не видели что ли?!... Отпуск - это маленькая жизнь. Успела и поохотиться, и на пляжу один день позагорать, и выкорчевать пол-огорода молодых березок и сосенок, и кладку кирпичную поразбирать. От рассвета до заката.))) Потому, что на даче электричества нет. И с целью экономии батарейки светильника, все как в стародавние времена: отбой с последним лучом солнца, подъем до первого солнечного луча. В четыре утра уже на болоте с ружьем, в семь - завтрак, потом сбор грибов, сельхоз или строительные работы, ужин и отдых. Красотень! 8
Популярный пост Колобок Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 4 сентября, 2017 В 28.08.2017 в 18:48, WEST сказал: С Полем!Оторвалась!))) По полной программе!))) Один выстрел - один трофей. Вечером в пятницу снова навестила Рязановку. Взяла еще одну широконоску. И снова в предрассветных сумерках. Углядела движение крыльев на фоне камыша. Один выстрел и битая утка ждет на воде, пока я к ней подплыву. Все остальное утро меня радовало красивое небо и удивляло, что где-то рядом в кого-то стреляют. Возле меня больше никто не пролетел.))) Когда дошел черед щипать уточку, я сначала подумала, что она скончалась от испуга. Еще бы, шея, грудка, спинка, все без малейших отметин от дроби. Крылья и лапки не перебиты. И только, когда приподняла одно из крыльев, у самого основания обнаружился след от выстрела. Кучный и "по месту", как по кабану. Удача снова на моей стороне.))) 6 6
Популярный пост Колобок Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 4 сентября, 2017 Бабье лето. В ночь на понедельник 28-го зарядил монотонный затяжной дождь. Тем не менее, на утрянку я выбралась. Пока гребла вдоль берега к месту, спугнула двух уточек. Но они не взлетели, а нырнули от меня в воду. Кажется, в такую погоду летать никто не собирался. Даже назойливые комары.))) Но была надежда, что кто-нибудь на меня выплывет из камыша. И вот сижу в ожидании. Темно от пелены облаков, тепло и сыро. Вокруг то и дело раздаются всплески. Рыба играет. Уток не видно и не слышно. Монотонно шумит дождь, стекает капелью с козырька кепки. И тут появилось чувство, что за спиной кто-то есть. Поворачиваюсь и вижу, как в считанные секунды метрах в пяти, словно плывущее по течению бревно проскользнул в камыши... увесистый такой бобер. Офигеть! Откуда только взялся?! Когда совсем расцвело, замечаю одинокую уточку, скромно плавающую у островка. Но пока я вскидывала ружье, хитруля развернулась и пешком ушла от меня в камыши. Понимаю, что физическая усталость берет понемногу свое (Еще бы! В офисе ничего тяжелее шариковой ручки поднимать не приходится), и решаю на пару дней надо сделать в охоте перерыв. Заодно дождаться более сухой погоды. К среде погода устаканилась и на мое давнее приглашение наконец откликнулась Оля melura. По пути заехали к егерю за путевкой. Две девушки с ружьями и без охраны ввели его в легкое удивление. Интересно, что будет, если мы за путевками заедем всем девишником.))) В общем, получился у нас этакий мини-девишник на троих, потому что даже лабрадор Ольги Дана - особа женского роду. Лодка у меня, конечно, маловата для двоих, но разместиться можно. Вечер выдался теплый. Прокараулили уток мы до самой темноты без единого выстрела. Слышно, шуршат рядом, но не видно. Даже манком не выманишь. Ночевали у меня на даче. Выпили по рюмке за приезд и сразу же спать, чтобы в три ночи встать в бодром расположении духа. С утра в бодром расположении проснулась только Ольга. Мне снился дождь и вставать не хотелось вообще. И еще пришлось возвращаться за лодкой, которую вечером я вытащила из машины просушить и благополучно забыла положить назад в машину с утра. Когда, наконец мы добрались до нужного места, Ольга каким-то чудом разглядела пару взметнувшихся чирков. Выстрел, и утка камнем падает в заросли камыша на косе. Но я успеваю заметить место. Поиски откладываем на потом, когда расцветет. И расходимся каждый на свое место. Оля остается на суше, я отплываю к противоположному берегу. Еще один сказочный рассвет!:) Но становится зябко. За ночь температура упала до плюс шести. Вода и земля щедро отдавала тепло, превращая его в легкий туман. Восходящее солнце словно плавало в молочной дымке. С рассветом потеплело. И стало заметно, как за один погожий вчерашний день паучки оплели берега. Верный признак, что бабье лето началось. За все утро я бесцельно сожгла пару патронов. Дистанция была большая, но других вариантов не предвиделось. А за спиной на бережку в кустах громко хрумкал осинками наглый местный бобер. Ну ничего-ничего, скоро октябрь наступит... И пусть с бобрами у меня пока не складывалось, хочется верить, что все еще впереди! Ольге повезло больше. Пока я возвращалась за ней, она нашла свой трофей у примеченной березы. Оля, с полем! Искренне рада, что ты не просто прокатилась в гости, но и уехала не с пустыми руками. Всем форумчанам огромный привет с Егорьевских болот! И с наступившим бабьим летом! 8 11
WEST Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Завидую белой завистью ))) Со сменой работы,времени нет вообще((( 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2017 Молодцы дефченки! Я тоже в эти выходные с внуком на охоте был, немного добыли. Отчет чуть позже, дел полно. 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 сентября, 2017 Молодцы девчёнки!!!С полем и отдыхом!!! 1
Экспертная группа Алек Опубликовано 5 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2017 Биотеррористки...и алконафтки, блин... С Полем! Оля, животных мучить нельзя, соответствующая статья в УК есть...Судя по тому, как псинка стоит пред тобой на полусогнутых, дрессировка ему не в кайф... 1
Колобок Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 5 часов назад, Алек сказал: Биотеррористки...и алконафтки, блин... С Полем! Оля, животных мучить нельзя, соответствующая статья в УК есть...Судя по тому, как псинка стоит пред тобой на полусогнутых, дрессировка ему не в кайф... Всего-то одна уточка на котелок и одна рюмочка с полем, а уже в биотеррористки и алконафтки записали.))) ЗЫ А пёса просто отряхивается после плаванья. Поэтому на полусогнутых и с понурой головой. ))) 3
Колобок Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 В 23.08.2017 в 18:22, Доцент26 сказал: Люда ты Красавчик. Слов нет как всегда Отлично.!!! а нам исчо месяц ждать открытие 23тьего сентября Эхъъ Спасибо! Уже на пару недель меньше ждать.;)
Доцент26 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Да да, эта неделя заканчиваю работу и отпуск 2 недели. Чтобы спокойнои без нервов выехать на открытие на 2.5 дня 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти