Tanya Tx Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Молодцы, девочки! Такие фотки красивые! Эх... Умницы! 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 7 сентября, 2017 Редакционная группа Опубликовано 7 сентября, 2017 С полем! Отчет красивый! Супер! 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 2 октября, 2017 Подмосковные охотничьи будни. Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба. (с) В общем, я нашла для себя такое место: дача в охотугодьях, без водопровода, электричества, интернета и с плохой мобильной связью. Чтобы вообще все было идеально, осталось только снести вышку мобильной связи и по-полной наслаждаться покоем и тишиной. Сентябрь в заботах и делах по благоустройству дачи пролетел, как один день. Были дни, когда на охоту просто не оставалось сил. Но пару раз в неделю в будни перед работой все-таки выкраивала время утрянку отстоять. Режим дня перестроился по полной программе: в девять отбой, в четыре-пять подъем, до 6-30 на охоте, до 18-00 на работе и три часа вечернего отдыха на то на се. Стирка в тазике, готовка на плитке, сон на печке. Одним словом, баба-Яга в молодости. ))) Середина сентября выдалась не "уловистая". Утка прилетает-снимается с ночевки по-темному. Слышно, но не видно. В одну из вечерок на обратном пути спугиваю парочку. Удирают не взлетая, пешком, шурша камышом почти под ногами. В общем, близок локоть, да не укусишь. Выдались пара прямо-таки "рябчиковых" дней, но прогулялась по лесу просто так, без ружья. Слишком много еще грибников в лесу. Некоторые из них просто поражают своей любовью к охотничьему камуфляжу и делают все, чтобы стать "невидимками" в лесу. Видимо бояться спугнуть грибы... Заставить бы всех перечитать сказку про Красную Шапочку. И задать себе вопрос, почему шапочка была красной, а не зеленой, к примеру, и не цвета осенней листвы. Лично я точно знаю ответ: красный цвет - из-за охотников! Чтоб не подстрелили. Сказка ложь, да в ней намек.;) В лесу полным-полно черноплодки. И ягоды такие крупные, просто высший класс! Жаль, что я ее не очень люблю. Удалось вовремя попасть на опять. За полчаса настругала пару пластиковых ведерок. Буквально через пару дней шляпки старых опят переросли в здоровенные лопухи. И, наконец, на последней неделе пошло некоторое оживление у птичек. Сначала под выстрел попал куличек. На вчерашней утрянке взяла чирочка. А сегодня с десяток крякв подняла, но не достала. Далековато было. Жду и надеюсь попасть на вечерку, как в прошлые года, когда утка стайками весь вечер металась туда-сюда накануне заморозка, готовясь стартануть на юга. 6 10
vikmar56 Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Вот чувствуется, что хозяйственная 2
yury Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 20 минут назад, vikmar56 сказал: Вот чувствуется, что хозяйственная Камышику заготовила? 1
vikmar56 Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 1 час назад, yury сказал: Камышику заготовила? И поохотилась, и грибков набрала Правда с твоими заготовками все бледно выглядят 2
yury Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 3 минуты назад, vikmar56 сказал: И поохотилась, и грибков набрала Камышик в лодке на салатик лежит Не маскировалась же она им 1
vikmar56 Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Только что, yury сказал: Камышик в лодке на салатик лежит В случае чего и на крышу пойдет
Колобок Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 6 минут назад, vikmar56 сказал: И поохотилась, и грибков набрала Правда с твоими заготовками все бледно выглядят Так у Юры столько ртов в семье. А много ли мне одной надо? 2
Популярный пост yury Опубликовано 2 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 2 октября, 2017 5 минут назад, Колобок сказал: Так у Юры столько ртов в семье. А много ли мне одной надо? Не надо о грустном. С этими долбанными опятами, мне запрещено теперь в лес заходить, пока не отойдут. Под страхом развода И наведения порчи от тещи 7
vikmar56 Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 4 минуты назад, Колобок сказал: Так у Юры столько ртов в семье. А много ли мне одной надо? А гости, их кормить замучаешься, по опыту семья ест меньше 1
Колобок Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, vikmar56 сказал: А гости, их кормить замучаешься, по опыту семья ест меньше Просто ко мне гости с гостинцами ездят. Прикармливают... Изменено 2 октября, 2017 пользователем Колобок 4
Популярный пост Колобок Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 11 октября, 2017 В 02.10.2017 в 14:12, vikmar56 сказал: И поохотилась, и грибков набрала Правда с твоими заготовками все бледно выглядят Общими усилиями немного рыбки наловили... 11 5
yury Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 С такой удочкой, чо б и не наловить)))) 1
Колобок Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 13 минут назад, yury сказал: С такой удочкой, чо б и не наловить)))) Место очень уж клевое было, грех не наловить.))) 1
vikmar56 Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 3 часа назад, Колобок сказал: Общими усилиями немного рыбки наловили... Опять на платнике бабки отбивали Это как на охоте в вольере, красиво, но не зачет.
Колобок Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 2 часа назад, vikmar56 сказал: Опять на платнике бабки отбивали Это как на охоте в вольере, красиво, но не зачет. Это вне зачета! 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 12 октября, 2017 Вести с болот. Действительно! В четыре ночи глаза открыла, уснуть не могу. Встала, как дура, поехала на карьеры... Прочесала на веслах четыре водоема... Кроме "бегущей по волнам" лысухи и меня на болоте никого. Даже стрелять не стала, далеко. Но как красиво она бежала... Ах! Тем не менее знакомые знакомых моих знакомых говорят, что позавчера на Цне за вечерку 13 штук крякв взяли... Но там, куда фигу подберешься. А в восемь тридцать, на работе, веки опускаются сами собой. 11 2
vikmar56 Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Так может на вечерке попробовать, шансов больше сейчас, чем по утрянке. Правда после работы можно и не успеть
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 12 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2017 1 час назад, vikmar56 сказал: Так может на вечерке попробовать, шансов больше сейчас, чем по утрянке. Вить, это не всегда так. в эти выхи проверим...
vikmar56 Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 2 часа назад, Бежечанин сказал: Вить, это не всегда так. в эти выхи проверим... Издеваешься, зараза 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 12 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2017 да я так чутка..... а ты сиди вот теперь в белокаменной..
Популярный пост Колобок Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 13 октября, 2017 21 час назад, vikmar56 сказал: Так может на вечерке попробовать, шансов больше сейчас, чем по утрянке. Правда после работы можно и не успеть То же самое. Летает мало, садится по-темному, стаек нет, ночуют по одной-две, максимум с десяток утей. При приближении взлетают неохотно, чаще просто уходят в камыши пешком. Сидят плотно, на манок отзываются, но не подплывают. В общем, птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Прочесали вдвоем с местным охотником Цну и все прилегающие канавы. Подняли за весь день единственную утку. Промазали оба, потому что уже и не ждали. Места тут красивые... Дубы среди берез, "лианы". Наткнулись на трехярусную бобровую плотину. И ниже по течению неслабый погрызенный ствол. Прогулялись немного, каждый со своей целью. Я за птицей, напарник за зверем. 11 2
vikmar56 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 1 час назад, Колобок сказал: То же самое. Летает мало, садится по-темному, стаек нет, ночуют по одной-две, максимум с десяток утей. При приближении взлетают неохотно, чаще просто уходят в камыши. Сидят плотно, на манок отзываются, но не подплывают. В общем, пока не пнешь, не полетит. Все понятно, волшебный пендаль рулит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти