Колобок Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 16 часов назад, civic сказал: С полем Люда! А ко мне так и не заехала... Спасибо! Да, не получилось на этот раз заехать, так что все еще впереди! ЗЫ Да и октябрь скоро... 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 11 сентября, 2018 Вести с болот. За последние две недели несколько раз урывками выбиралась на болота возле дачи. На карьерах утку не видно, только слышно. Других охотников тоже не видно, но слышно. Стрелять стреляли, интересно, попадали ли? Выбиралась на вечерку в прошлый и позапрошлый четверг, картина одинаковая: не летают, голос подают в сумерках, на манок отзываются, но не приближаются. Зато местечко у меня козырное в плане бобра. Недалеко хатка, мимо меня вечером они выплывают на променад. Штуки три есть точно. При малейшем шевелении заныривают, но потом снова выплывают по тому же маршруту. Одного держала на мушке, если можно так выразиться. Целиться неудобно, темно, планку, мушку, ничего не видно, кроме головы на воде. Куда там у меня стволы смотрят?.. Подумала, как откроют охоту - проверю куда.))) Если, конечно, их не расшугают раньше, чем я снова туда выберусь. В субботу с утра прочесала мелкие прудики. Пусто, пусто, пусто... Тут были очень нервные рыбаки. Курили, курили, курили... Потом выпили и ушли восвояси, забыв на ветке стакан. 7 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 20 сентября, 2018 И, для сравнения, пожарный водоем посреди деревни. Это не подсадные, которых выпустили поплавать. Самые что ни есть настоящие дикарки. Комментарии, как говорится, излишни! 11 2
Популярный пост Колобок Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 сентября, 2018 Прицел сбился... Вечер пятницы, конец рабочего дня. Машина упакована заранее, лодка, ружье, патроны, чучела, манки. Выхожу из офиса и в "гражданской" одежде без заезда домой стартую прямиком на базу путевочки выписывать. Раньше брала на пятницу с субботой. Но уже светового дня не хватает, чтоб на вечерку успеть. Пока суть да дело, в березовую аллею въезжаю уже в темноте. На утрянке охота началась практически сразу. Только отплыла от берега, как пришлось причаливать к островку, так как в мою сторону, снижаясь, подлетала потенциальная добыча. Подпускаю поближе, стреляю два раза, после второго выстрела вижу, как утка поджимает ближнее ко мне крыло, кувырком летит вниз и с плеском шлепается за двумя мелкими островками где-то у самой кромки третьего, большого. Вижу сквозь листья осоки сноп брызг, огибаю островки и... ничего не нахожу. Решаю прямо тут выставить чучела. В надежде, что если подранок, то рано или поздно или вынырнет, или травой зашуршит. Буду охотиться и прислушиваться. А если утка битая, просто я ищу не совсем там, ведь точное место рассмотреть не удалось, то после утрянки поищу вокруг более тщательно. Сижу, покрякиваю в манок, прислушиваюсь и приглядываюсь. Торфяное озеро словно дышит, то там, то сям с шумом на поверхность всплывают пузыри. Подранка не видно, не слышно. Солнце на горизонте вынырнуло из-за леса. И вот сбоку из-за кустов слышится шум крыльев, наманила. Поворачиваюсь на звук, встречаюсь глазами с уткой, делаю два промаха, в штык и в угон (ну ёшкин кот! Расстояние - хоть веслом сбивай). Так этого мало! Утка делает почетный нруг над болотом, с берега напротив по ней благополучно мажут засевшие там коллеги. Далее она заворачивает на звук манка снова к моим чучелам, где я еще раз стреляю дважды в белый свет, как в копеечку. После чего настроение у меня - сдать охотбилет и продать ружье. А этот "чахлык нэвмиручий" внезапно догадывается, что это по нему стреляют, и улетает за горизонт. Но тут на горизонте появляются журавли и своим курлыканьем вносят мир в мою мятущуюся душу. Наверно, не нужно кардинальных мер. Просто в следующий раз не пятерку возьму, а тройку. И на стенд наведаюсь. Глядишь, все наладится. 16 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2018 Лоси бродят, гуси летают, а им всё мало! 2
Колобок Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 2 минуты назад, ViZor сказал: Лоси бродят, гуси летают, а им всё мало! Дядь Вить, журавли вместо гусей. Они там каждое утро летают и курлычат. Утрянка на самом деле была сказочная!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2018 Я уж размечтался! У меня утром вчера, возле балкона ветки клена и ясеня, синички, скворцы, голуби, галки и даже белочка прибежала (хорошо, что не пришла). Рай, одним словом! 4
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Люда, спасибо за отчеты! 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 10 октября, 2018 8 6
Популярный пост Колобок Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 10 октября, 2018 15 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2018 Не дразни, но в ближайшее время и я оторвусь в Астрахани. 4
Дрюша Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Да уж грибочками " подразнила". Все как всегда на уровне. Спасибо! С уважением... 1
egerj Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Ну что же Людмила не плохо. и уточка на первое и грибки на второе. Спасибо за красивый пейзаж. 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 11 октября, 2018 Редакционная группа Опубликовано 11 октября, 2018 С полем! Красиво! 1
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Людмила, с полем! Грибы загляденье. 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 16 октября, 2018 / 5 6
Популярный пост Колобок Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 16 октября, 2018 / 13 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 16 октября, 2018 / 14 1
aholz Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Молодцы, девушки! С полем! А у нас утка открывается только в эту субботу. Так что в пятницу стартуем на воду. 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2018 Действительно молодцы! С полем! 1
WEST Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 А у меня над "Полигоном" гуси прут каждый день! Иногда не выше сорока метров идут.Руки чешутся,а нельзя((( 2
egerj Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Отлично!Молодцы и в охоте и отдыхе. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти