Перейти к содержанию
Форум охотников России

От рассвета до заката

Колобок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

291fa84e45b5.jpg

96bbd6991686.jpg

e3ef16c62d37.jpg

cc9d2586adcb.jpg

• Ответов 816
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Колобок

293

• ViZor

36

• Tanya Tx

32

• Сергей 2 метра

25

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Хорошо поохотились, судя по последней фотографии.

• Экспертная группа
Опубликовано

Люда, мы когда проезжали в субботу мимо замерзших речек и озер таким дружным... хохотом вас вспоминали )))))))))) Утятники, блин! )))

Опубликовано

Такие душевные фото. Спасибо.

Опубликовано

Люда, мы когда проезжали в субботу мимо замерзших речек и озер таким дружным... хохотом вас вспоминали )))))))))) Утятники, блин! )))

Пока вы в субботу над нами потешались, Люся одним выстрелом двух утей положила из полуавтомата :25::P

Опубликовано

Мобильник на охоте - ЗЛО!

Всего одна СМСка и Вика пакует вещи и по неотложным делам уезжает назад в Москву.

А может и не такое уж и зло. :)

Один звоночек и наши ряды пополнились еще одним гостем-охотником.

Пока съездили за путевкой, пока прокатились с разведкой по окрестностным водоемам в поисках стаек, сидящих на открытой воде... В общем, на вечерку выдвинулись несколько позже, чем намечали.

Предчуствие меня не обмануло, утренний ветер нагнал туч, небо затянуло, начал накрапывать дождь.

Шли по просеке вдоль канала к намеченому болотцу, оставалось еще метров восемьсот пройти, когда утка, не дожидаясь нашего прибытия на место начала носиться прямо над нашими головами, как сумашедшая.

То из-за деревьев справа вынырнет, то слева. Не сговариваясь все разом бросаем вещи на землю, хватаем ружья, заряжаем патроны и открываем огонь. По первой утке мажу, вторую, перелетающую на противоположный берег канала сбиваю. Она прямо напротив меня, роняет голову, резко снижается и падает за водой, среди берез. Ничего, подождет. Место приметила, потом заберу.

И почти сразу налетает стайка уже в противоположную сторону. Выстрел, второй... Утка так же, как и первая роняет голову и шлепается в кусты но уже за моей спиной.

Третья, четвертая, пятая стайки идут вдоль канала, прямо в лобовую атаку - и все промахи. Вот оно, чистой воды упражнение "перелеты" из охотничьего пятиборья. Что на стенде оно у меня никак, что на природе... А еще говорят скептики "стенд и охота - разные вещи! Утки не летают как тарелки."

Не соглашусь. :P

Тем временем стремительно темнеет и силуэты уже не так отчетливо видны. Бросаю стрельбу по летающим уткам и углубляюсь в березняк, пытаясь найти упавшую. Не так-то это просто! Без помощи мне это так и не удалось бы. Но все-таки первая найдена, ура! :25:

А вторая, как ни старались, так и не нашлась. Под усилившимся дождем березняк избороздили вдоль и поперек, но безрезультатно. Жаль. Нужно будет попробовать еще поискать по светлому завтра.

75676e8fec4c.jpg

Класные фото.С полем.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Молодцы. С Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Фото просто отличные! Всех с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

да кстати, теперь еще нужно обменять перепутанные вещи!

1. шеви нива

2. разгрузка с полным боекомплектом

3. Сапоги болотные

4. патроны 2 коробки

5. и кажись, чья то рубашечка бежевенькая у меня на кресле висеть осталась

Опубликовано

да кстати, теперь еще нужно обменять перепутанные вещи!

1. шеви нива

2. разгрузка с полным боекомплектом

3. Сапоги болотные

4. патроны 2 коробки

5. и кажись, чья то рубашечка бежевенькая у меня на кресле висеть осталась

Я кажись на своей уехал :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Я кажись на своей уехал :)

Тебе необычайно подвезло, а вот мы в 6 утра спросони, все перепутали :))
Опубликовано

Тебе необычайно подвезло, а вот мы в 6 утра спросони, все перепутали :))

Просто тот, кто уезжает первый, имеет возможность выбрать, на чем уехать. А последний уезжает на том, что осталось после отъезда всех остальных! ^_^

• Экспертная группа
Опубликовано

Да не плохо поохотили,что все перепутали!А домой каждый к себе приехал?С полем!

Опубликовано

Отличная охота и повествование тоже. Спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Люда, рассказ получается просто замечательный!

С нетерпением жду когда будет полный!

Его бы еще в один пост потом собрать, будет просто супер!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !!! замечательный рассказ и фото.

с уважением.

Опубликовано

Часть вторая. Ути Коперфильда, до новых встреч по весне!

Отступая от правил классического повествования, начну с развязки.

Если на открытие осенней охоты мне попадались исключительно утки в бронежилетах, подстрелить которых не так то просто, потому что дробь словно отскакивала от оперения по непонятным мне причинам, то на наше "закрытие утиного сезона" утки падали от выстрелов несравнимо легче, но тут же с ловкостью, достойной великого фокусника, куда-то бесследно исчезали.

Впечатления от охоты остались противоречивые.

С одной стороны, удалось подстрелить трех - это просто здОрово! :25:

С другой - не удалось найти ни одной. Я в печали. :(

Вот такие они коварные, эти утки Коперфильда! :D

Ну, а теперь подробности.

В солнечный субботний денек мы в предыдущем составе, за исключением Вики, собрались в гостях у Бориса (civic). Взяли путевочки, упаковали рюкзачек боеприпасами, бутербродами и фляжкой, и чуть пораньше чем обычно прибыли на место.

1af79c83c323.jpg

Холодно не было, но кое-где на дороге воду в лужицах уже "прихватил" легкий заморозок.

Лужи остекленели, а на внутренней стороне покрывающего их прозрачного слоя льда застыли причудливые крупные капли.

f1ff1814334a.jpg

Вода в канале была на грани перехода из жидкого состояния в твердое. Пока еще по прежнему, поблескивая как зеркало, отражала растущие на берегу березы, но местами начала затягиваться матовой корочкой льда.

d69d3ad85be4.jpg

В ожидании вечерней зорьки мы устроили небольшой привал. Пара бутербродов и фронтовые сто грамм заменили нам несостоявшийся обед. :)

e2565a3baf26.jpg

Впервые я на охоту выбралась не со своей верной двустволкой, а с недавним приобретением - испанским п/а Ланбер Виктория-2. Очень хотелось проверить его в деле!

Опубликовано

"Бойцы вспоминали минувшие дни", обсуждали грозящий мне повышеный расход патронов - беду любого автоматического оружия и прикидывали, кто где будет стоять на вечерке.

e090e960dcba.jpg

Борис решил остаться на месте, а мы вдвоем, преодолев густую поросль кустарника, пробрались на берег болотца и затаились в ожидании уток в зарослях рогоза, который частенько по ошибке называют камышом. Солнце степенно клонилось к закату, а воздушное пространство предательски пустовало, как вдруг со стороны Бориса донеслись первые выстрелы. В душе зашевелилось предчуствие, что вечер не окажется слишком томным. И оно не подвело!

Тишину разорвали дальние выстрелы с косы. И, наконец-то, неподалеку от нас прямо из воздуха внезапно материализовалась первая стайка. :)

Высоковато идут! Хорошо с собой был манок и напарник мне достался отличный - свободноговорящий на утином языке. ;)

Уже вторая стайка уток завернула ко мне и подошла на довольно близкое расстояние.

И тут мой полуавтомат показал себя во всей красе. :)

Первый и второй выстрелы я потратила впустую, а третий попал в цель. Две утки одновременно резко отстали от стайки и шлепнулись одна справа, а вторая слева от линии выстрела метрах в 20-30 от меня. :o

Ай да "испанец" с вкрученым цилиндром! Ай да сукин сын!(с)

Морзе, спасибо за ружье! Не зря купила. :D

551ab61be00c.jpg

Со всех сторон доносилась пальба не хуже, чем на открытии осенней. Везло не только мне, по соседству, между выстрелами, слышались довольные вскрики "есть, взял!".

Несколько стаек прошли в отдалении, еще пара высоковато. И, наконец, уже перед глубокими сумерками мне предоставился еще один шанс: прямо передо мной от выстрела, как подкошенная, падает летящая в угон утка. Можно было постоять еще, но памятуя, что лучшее - враг хорошего, бросаю стрельбу и иду на поиски, пока еще не совсем стемнело.

Болотце уже затянуло довольно прочным ледком. Бреду потихоньку в направлении падения, рассекая корку льда черными сапогами как ледокол и внимательно осматриваюсь вокруг.

Ура! Вот и первый след - пара светлых перьев хорошо заметна на зеленой от ряски поверхности льда.

Рядом еще перо и еще, все вдоль по ходу падения утки. А еще через метр на замерзшей глади замечаю овальную лунку - след падения. Внимательно осматриваю, что там впереди, рассчитывая увидеть тушку, но там кроме редкого коряжника ничего. Делаю шаг, чтобы подойти поближе и... правая нога проваливается ниже ватерлинии! Холод пронял не сразу. Влагостойкие брюки промокали постепенно и в душе затеплилась было надежда, что я не успела провалиться так глубоко. Но спустя несколько секунд надежда угасла, сапог сверху донизу заполнился ледяной водой. Понимая, что терять мне уже нечего, я смогла продвинуться, разбивая лед, еще метр. Но затем черпанула воды вторым сапогом и намочив низ куртки была вынуждена развернуться и выйти на берег. Вылив воду из сапог, мы быстренько отправились домой, греться и сушиться.

Одну добытую утку удалось отыскать с вечера по горячим следам, а поиски моих трех пришлось отложить на утро.

176e7c906b8b.jpg

На следующее утро погода нам преподнесла нежданный сюрприз, столбик термометра опустился до минус десяти.

25d143089488.jpg

Ночью влага превратилась в иней и разукрасила белоснежными кристалами все вокруг: травы, кустарники, деревья и... брошенные на землю стреляные гильзы. :o

29921a2a5f4d.jpg

Самым значимым событием воскресного утра стал приезд Морзе. Нашего полку прибыло! :25:

Слегка перекусив, мы отправились на поиски вчерашних уток.

Опубликовано

Очертания предметов расплывались в застывшей от холода дымке: вся вчерашняя влага висела в воздухе в виде легчайших и мельчайших кристаликов льда, как обычный утренний туман.

58971f445d4a.jpg

Лужи покрылись живописными разводами льда.

6bf9734c12be.jpg

Прихваченая с собой на всякий случай лодка на первый взгляд казалась бесполезной, так как

8bf490cd5c9e.jpg

вода из жидкого состояния за ночь трансформировалась в твердое. :D

7230ee343a3d.jpg

Но толщина льда была еще недостаточной, чтобы выдержать вес взрослого человека, и лед жалобно трещал под ногами, грозя проломиться в любой момент.

29fcea0dcc6d.jpg

Нам нужно было перебираться на другую сторону канала и, чтобы не обходить вокруг по бережку, было решено форсировать застывшую водную преграду прямо здесь при помощи лодки.

Опубликовано

Затем недолгий пеший переход и мы у цели.

67e05852024f.jpg

Гулять по болоту с лодкой было не очень удобно, а без нее страшно - вдруг провалишься?

Под ногами лед трещал вовсю и трещины разбегались лучами во все стороны.

Всем остальным только и оставалось, что наблюдать с берега, как я осматриваю место падения в поисках утки. Помочь мне ничем не могли, слишком ненадежным был ледок.

b29eb986573c.jpg

На тщательные поиски ушло больше часа. Почти сразу стало понятно, что я уже ничего не найду, наверняка какой-нибудь хищник, воспользовавшись льдом за ночь умыкнул мою добычу, а я все не могла отказаться от поиска, пока друзья-товарищи не урезонили: надо бы перекусить и готовиться к вечерке.

14513ec7189a.jpg

Подготовка к вечерке заключалась в поиске незамерзшего водоема. Глупо было надеяться, что на наше замечательное, но совсем застывшее болотце залетит какая-нибудь шальная утка. :)

aaa0c330c092.jpg

Пару часов потратили на то, чтобы осмотреть окрестности и убедиться, что мороз не обошел вниманием ни один канал, ни одно болотце в пределах пешей досягаемости. Да, "открытая" вода была, но подъехать к ней на машине по кривой дороге не представлялось возможным, а на пеший поход с лодкой требовалось слишком много времени.

22dc95816ecc.jpg

Мы стояли на берегу, любовались матовым свечением затуманеного неба и застывшего льда, шутили, смеялись, травили охотничьи байки и понимали, что закрытие осенней утиной охоты 2012 состоялось вчера.

Каким-то неведомым нам, людям, чутьем, утки наверняка учуяли наступающий заморозок и, как пить дать, в это самое время снижались к воде на ночлег где-нибудь в районе Воронежа...

Ути Коперфильда, счатливого перелета и до новых встреч по весне! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Больные люди! Людмила Ты сумашедшая! Впрочем и я такой же!

• Экспертная группа
Опубликовано

Мы не больные, мы увлекающиеся :)
Опубликовано

Ну это смотря с какой стороны посмотреть :)

Еще прошлой весной я выбиралась в лес и чувствовала себя слепо-глухо-немой!

Утка могла пролететь прямо над головой, замечу, разве что только тогда, когда она на эту самую голову какнет. :D

А лесные звуки? Ну пищит-шуршит что-то. Что? Да кто его знает!

Сейчас у меня постепенно открываются глаза и уши. А может как раз это и есть нормально?

А сумашедшие - те, кто всю жизнь прожил в каменных джунглях города. :P

ЗЫ Еще бы искать "подбитые истребители" научиться, а то охочусь, охочусь, а в результате... то ли местных собак-бродяжек кормлю, то ли лис прикармливаю. На шубку! ;)

post-15987-0-23361000-1352973916_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Мы не больные, мы увлекающиеся :)

Да все МЫ больные одним интересным делом!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну это смотря с какой стороны посмотреть :)

Еще прошлой весной я выбиралась в лес и чувствовала себя слепо-глухо-немой!

Утка могла пролететь прямо над головой, замечу, разве что только тогда, когда она на эту самую голову какнет. :D

А лесные звуки? Ну пищит-шуршит что-то. Что? Да кто его знает!

Сейчас у меня постепенно открываются глаза и уши. А может как раз это и есть нормально?

А сумашедшие - те, кто всю жизнь прожил в каменных джунглях города. :P

ЗЫ Еще бы искать "подбитые истребители" научиться, а то охочусь, охочусь, а в результате... то ли местных собак-бродяжек кормлю, то ли лис прикармливаю. На шубку! ;)

Так это радует!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...