Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 В прошедшие выходные 27, 28 октября, Дмитрий (Любитель животных и Браунинга) со своей командой, устраивал загонную охоту на лося. Дорога из Москвы встретила нас внезапно наступившей зимой. Но доехали, не смотря на экстремальные условия, без проблем.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Приехали, посидели, а в 7 00 подъем, в 7 30 инструктаж. В состав команды входили: Дмитрий (Любитель животных и Браунинга), его сын Антон (ТониД), Игорь (NOVIKOV), Друзья Дмитрия: Сергей, его отец Павел Андреевич, Николай, его отец Михаил Иванович, Михаил, Алексей, Виктор Николаевич и ваш покорный слуга Сергей 2 метра.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Быстро собрались и погрузились, чего тянуть, когда впереди тебя ждет самое приятное - ОХОТА!!! Все улыбаются в предчувствии чего то необычного, запоминающегося на всю жизнь.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Немного растрясли нас по лесным дорогам и наконец, вот они долгожданные загоны! Почти в каждом загоне был зверь, но не всегда тот, что нужен, часто приходилось пропускать, невольно любуясь грации этих животных!
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 В третьем загоне, мимо Игоря пролетел лось, все что успел Игорь, один раз выстрелить и сохатый скрылся за кустами. На соседнем номере Михаил тоже стрелял, но по его словам, сразу понял, что промазал. В итоге рогатый отделался легким испугом!
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Загоны были разнообразные, например в четвертом я сидел на вышке, а в пятом под высоковольтной линией, у столба.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Погода в субботу была изумительная, местами даже выглядывало солнце. Дождя и снега не было, было здорово. Гоняли и гоняли от рассвета до заката.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Ну а в пятом загоне, когда я сидел у столба, а солнце уже садилось, отчетливо прогремели 2 выстрела справа от меня. Номер который стрелял, стоял от меня "за углом", я взял на изготовку, ожидая пришествия с той стороны, но в течении 10 минут ничего не произошло, стало ясно, что охота закончилась. Откладываю ружье в сторону, беру фотоаппарат, начинаю снимать луну, она красиво просвечивала сквозь березы. И вдруг вижу идет лось, но не из загона, а в загон. Отлично, думаю, поснимаю, стрелять же нельзя! Было уже достаточно темно, понятно, что хорошо не получится, сделаю кадров 10 думаю, потом выберу лучший. Неожиданно наблюдаю в видоискатель, как зверь падает на правое колено, встает, делает шаг и опять падает на колено.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Надо вам рассказать, что утром, во время инструктажа Михалыч говорил: " Одно дело,если зверь проходит перед вами, только вам решать стрелять или не стрелять исовсем другое, когда зверь неуверенно идет, шатается, ПРИПАДАЕТ НА КОЛЕНО.Это подранок и ваша задача его остановить, стреляете пока есть патроны!" Держав голове эти ценные указания, бросаю фотик, хватаю ружье и с криком " Подранок!"выстреливаю все, что было в магазине. В этот момент мне было безразлично, чтоуже темно и расстояние запредельное, моя задача была ОСТАНОВИТЬ! Ну и остановил,лось прошел 20 метров и лег. Только потом уже охотовед Валентин Иванович мнеобъяснил ситуацию. Под ЛЕП энергетики скосили молодые березки, после нихостались острые пеньки, на этих пеньках лось и поскальзывался, а сам зверь былсовершенно здоров, пока я его не записал в подранки. Расстояние с которого стрелялбыло настолько запредельным, что я призвал Игоря в свидетели со словами: " Мнена форуме никто не поверит!" Мы с ним уже вдвоем перемерили, получилось 135 метров.Стрелял стоя с руки по движущемуся лосю, из четырех раз попал только один, ноправда по месту. Вспышку на дневную охоту не брал, выручил Павел Андреевич,щелкнул меня и добычу на свою мыльницу.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 На следующий день добираем подранка в которого стрелял другой Сергей, так как в моем лосике нашлась только моя пуля. Значит лось в которого стрелял мой коллега, убежал. Все надеялись на легкий добор, сложилось общее мнение, что он лежит где то рядом. Поэтому начали с массива, где он был ранен, но зверя там не оказалось.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 День начинался весело и непринужденно, с шутками и анекдотами. Все верили, что задача перед нами стоящая не потребует больших усилий, но все как всегда " Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается!"
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Но прочесывая массив за массивом, уверенность наша улетучивалась. Следы было найти невозможно, их засыпал снег. Даже собаки были в затруднительном положении!
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Да и погода все ухудшалась и ухудшалась! Сначала шел снег, потом снег с дождем, а потом к этому приятному сочетанию прибавился и ветер. Все промокли и замерзли.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 После недолгих обсуждений решили, что пора завязывать. Так и закончилась наша охота, подранка не добрали. Но мне грех жаловаться, я то свой приз уже оторвал! Спасибо Дмитрию за приглашение поохотится в его компании! Спасибо Михалычу за организацию! Спасибо егерям за труды! Спасибо всем участникам за теплую компанию! Я просто счастлив, опять добыл "подранка"!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 Заинтриговал!!! Но, все равно, с охотой!!!
Экспертная группа дообрый Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 Жду с нетерпением!!! Надо тоже сгонять к Михалычу.
yury Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Неожиданно наблюдаю в видоискатель, как зверь падает на правое колено, встает, делает шаг и опять падает на колено. Ну ничего удивительного. Как не преклониться-то. Уже уважают они тебя там.
саня лис Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Как всегда интересно читать и смотреть Ваши отчёты,спасибо и с выездом.
aholz Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 ......... Неожиданно наблюдаю в видоискатель, как зверь падает на правое колено, встает, делает шаг и опять падает на колено. Меня сильно беспокоит дальнейшая судьба персонажа на этом фото.... Что-то в воздухе котлетами запахло.... Или мне кажется? С полем и ждем продолжения.
Tanya Tx Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 C полем! И "требую продолжение банкета"! Пожалуйста....
Курцик Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 С ПОЛЕМ! И продолжения........по многочисленным просьбам!!!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 Меня сильно беспокоит дальнейшая судьба персонажа на этом фото.... Что-то в воздухе котлетами запахло.... Или мне кажется? С полем и ждем продолжения. . Мне так кажется что данный персонаж до столба не дойдет. С полем!
Гарынычь Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 С полем!!! Заинтриговали… пауза по Станиславскому…, отсчет 9; 10; 11… Уже не томите с развязкой ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти