Перейти к содержанию
Форум охотников России

Второй "подранок" не заставил себя долго ждать!

Сергей 2 метра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С полем!

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей 2 метра

24

• Константин Александрович

6

• Костромич

5

• Колобок

3

Опубликовано

Я мерил широкими шагами, а шаг у меня 1метр 10 сантиметров.

Намерил 135 шагов. У Игоря было 138.

С полем Сергей.ВЫСТРЕЛ ЗАЧЕТНЫЙ!

НО!НО!НО! Для коммерческой колективной охоты-стрельбы на выбегающий животных ООЧЕНЬ ДЛЯ СТРЕЛКА РИСКОВЫЙ.ОЧЕНЬ РИСКОВЫЙ.Но здесь не ваша вина как бы.

Есть здесь одна интересная ЗАКОВЫРИСТАЯ изюминка и если не прав,то поправте.

Надо вам подсказать местным охотустроителям,чтоб они ещё дальше(куда уж дальше то) номера друг от друга расставляли и тогда и зверь целее будет и мяско в холодильнике не будет кончаться и КАССА-материальная от пришлых и абсолютно всем довольных хантеров не ОПУСТЕЕТ.

Это не подкол,а как бы очередная и думаю,что грамотная для вас информация.

Раньше,когда у нас в районном обществе про коммерцию НЕ ДУМАЛИ и работали на охоте охот коллективами НА РЕЗУЛЬТАТ,короче сами для себя охотились и там нельзя было смещаться под собак(т.е по Т.Б.сходить с номера),то нормативы были для гладкого 50-80 метров(край максимум 100если рельеф позволял) расстояния между "гладких"номеров,а для нарезного 100-150м(край 200м если рельеф позволял) между владельцев нарезного оружия.

Так что большие расстояния 135-138метров(получается от номера до номера более 200-250м) для гладышей ЭТО не охренеть,а просто ИПАНУТСЯ КАК ДОКУЯ и такая расстановка ОТ ЛУКАВОГО.

Ну а там сами делайте свои выводы.

Ещё раз с ПОЛЕМ!

Опубликовано

НО!НО!НО! Для коммерческой колективной охоты-стрельбы на выбегающий животных ООЧЕНЬ ДЛЯ СТРЕЛКА РИСКОВЫЙ.ОЧЕНЬ РИСКОВЫЙ.Но здесь не ваша вина как бы.

Есть здесь одна интересная ЗАКОВЫРИСТАЯ изюминка и если не прав,то поправте.

Надо вам подсказать местным охотустроителям,чтоб они ещё дальше номера друг от друга расставляли и тогда и зверь целее будет и мяско в холодильнике не будет кончаться и КАССА-материальная от пришлых и абсолютно всем довольных хантеров не ОПУСТЕЕТ.

Это не подкол,а как бы очередная и думаю,что грамотная для вас информация.

Раньше,когда у нас в районном обществе про коммерцию НЕ ДУМАЛИ и работали на охоте охот коллективами НА РЕЗУЛЬТАТ,короче сами для себя охотились и там нельзя было смещаться под собак(т.е по Т.Б.сходить с номера),то нормативы были для гладкого 50-80 метров(край максимум 100если рельеф позволял) расстояния между "гладких"номеров,а для нарезного 100-150м(край 200м если рельеф позволял) между владельцев нарезного оружия.

Так что большие расстояния 135-138метров(получается от номера до номера более 200-250м) для гладышей ЭТО не охренеть,а просто ИПАНУТСЯ КАК ДОКУЯ и такая расстановка ОТ ЛУКАВОГО.

Ещё раз с ПОЛЕМ!

Вить, ну извини конечно, но херню говоришь! если оба стрелка не зевают - с гладким (двумя, если конкретно) такое расстояние перекрыть очень просто.... ИМХО, просто не для лохов и не для развода такая постановка номеров. мы очень часто так поступаем- когда сами берем фотографию

Опубликовано

Вить, ну извини конечно, но херню говоришь! если оба стрелка не зевают - с гладким (двумя, если конкретно) такое расстояние перекрыть очень просто.... ИМХО, просто не для лохов и не для развода такая постановка номеров. мы очень часто так поступаем- когда сами берем фотографию

НО.НО.НО.

При этом ежели наудачу по мякоти обзадил,ногу поломал,по кишкам треснул,то если конечно при реальном доборе зверь ушел(дождь,болота,метель,сильный снег,высокая трава,вода,собы на другое переключаются) и толком зверушка пока ещё на хорошем ходу не добирается,то и КУЙ С НИМ.НОВОГО ПРОЩЕ НАЙТИ И ОПНУТЬ-УДАРИТЬ.Енотам и лисам тоже надо что то ИСТЬ!На таких ХИТРЫХ своих охотах ГЛАВНОЕ по возможности зацепить хорошо зверушку и тогда и охота интересней с добором начнётся и никто кошельком казнить не будет,при косяке стрелка.Ну а как без косяков то.

Это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ и ДРУГОЙ ПОДХОД.Ну да не будем об этом.

А при командном коммерческом выезде на АБВЕРОВСКУЮ охоту-стрельбу по выбегающим животным ,где лось на КРУГ выходит более 60.000 и это без проживания и пропитания,то подельники,которые лупят из гладкого на 130 и более метров,или реально прульные-везучие РОБИН ГУДЫ :post-1787-1182943132: ,или ..........................одни междометия. :focus:

Или здесь тоже не согласен. :D

Опубликовано

НО.НО.НО.

При этом ежели наудачу по мякоти обзадил,ногу поломал,по кишкам треснул,то если конечно при реальном доборе зверь ушел(дождь,болота,метель,сильный снег,высокая трава,вода,собы на другое переключаются) и толком зверушка пока ещё на хорошем ходу не добирается,то и КУЙ С НИМ.НОВОГО ПРОЩЕ НАЙТИ И ОПНУТЬ-УДАРИТЬ.Енотам и лисам тоже надо что то ИСТЬ!На таких ХИТРЫХ своих охотах ГЛАВНОЕ по возможности зацепить хорошо зверушку и тогда и охота интересней с добором начнётся и никто кошельком казнить не будет,при косяке стрелка.Ну а как без косяков то.

Это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ и ДРУГОЙ ПОДХОД.Ну да не будем об этом.

А при командном коммерческом выезде на АБВЕРОВСКУЮ охоту-стрельбу по выбегающим животным ,где лось на КРУГ выходит более 60.000 и это без проживания и пропитания,то подельники,которые лупят из гладкого на 130 и более метров,или реально прульные-везучие РОБИН ГУДЫ :post-1787-1182943132: ,или ..........................одни междометия. :focus:

Или здесь тоже не согласен. :D

а вот тут - согласен на все сто! Првда не приходилось мне за 60 килорублей покупать добычу.... но, при том при всем - если хочешь взять мясо, если коллектив путевый... 150 между номерами - нормульно... даже дальше можно.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем !!! отличный трофей и отличный отчет ... Поздравляю !!!

Опубликовано

Ещё раз с ПОЛЕМ!

дык, тут же неизвестны все условия, при которых расставлялись номера. возможно, что и лукавство есть, а возможно, номера ставили, исходя из опыта - может зверь в этом загоне ходит уже известными путями и "абверовскую" стрелковую цепь ставить не обязательно? Это известно лишь организаторам и тем, кто был там на охоте :)

еще раз Сергея2М с Полем! Хотя, риск действительно был велик - стрелять на 135м из гладкого В СУМЕРКАХ - это потенциально прямой путь к еще одному недобранному подранку.

в прошлом году тоже добывал шильника. Так организаторы-коммерсанты, блин, СУММИРОВАЛИ его "рога" и ценник был уже как за трофейный (от 2 до 6 отростков)!!! Мой звонок в Москву "их начальнику" помог организаторам вспомнить арифметику ;)

а про коммерческую охоту скажу - у городского охотника почти нет альтернативы. Ты приехал в ночи пятницы, после работы и вечерних пробок. С утра тебя привезли в угодья, поставили на номер, вытолкали тебе зверя. Если повезло - ты его стрельнул. Потом тебе его ободрали, растяпали на пайки. Тебе остается лишь прислать денег за все это, погрузить свою пайку в "карат" и приехать домой в образе брутального охотника-добытчика :)

у меня уже 4-й год есть возможность охотиться в коллективе "для себя". Там и в загон сходишь, и на номере постоишь, и зверя добытого самим разделывать. Зато удовольствия - в разы больше!!

Опубликовано

Везет так везет, две охоты два лося!

С полем Сергей!

• Эксперт кинолог
Опубликовано

С полем.. Всю команду...

Опубликовано

С полем и невероятным выстрелом.

Сам бы так стрелять не рискнул.

Видимо удача с Вами дружит!

Фото - бесподобные, ждем еще.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Сергей, что за коллиматор у вас на ружье гладкоствольном ? 

Опубликовано

Сергей, что за коллиматор у вас на ружье гладкоствольном ? 

У меня Barris, чуть похуже, чем Doktor.

Опубликовано

У меня Barris, чуть похуже, чем Doktor.

как оцениваете стрельбу из коллиматора, стоит его ставить ?

• Экспертная группа
Опубликовано

А какого калибра коллиматор? Они же разные бывают :) !

Опубликовано

Наслышан об этой охоте и от самого Михалыча, а тут и из первых уст, и с фото)) Картинка полномасштабная в голове выресовывается. С полем!

Да, вопрос - какой пулей стреляли из...(не, не коллиматора))) ) своей Беретты, что так настильно идет на 135 м? Случаем не полева 3?

Опубликовано

С полем!:)

Опубликовано

как оцениваете стрельбу из коллиматора, стоит его ставить ?

Мне коллиматор очень нравиться, стреляю все, уток и вальдшнепов, гусей и лосей!))))

Опубликовано

Наслышан об этой охоте и от самого Михалыча, а тут и из первых уст, и с фото)) Картинка полномасштабная в голове выресовывается. С полем!

Да, вопрос - какой пулей стреляли из...(не, не коллиматора))) ) своей Беретты, что так настильно идет на 135 м? Случаем не полева 3?

Стреляю всегда одной пулей, СКМ Гаулянди 32 грамма. Брал повышение по верхнему обрезу спины.

Опубликовано

А какого калибра коллиматор? Они же разные бывают :) !

на калибры то они вроде не делятся, а вот на открытые закрытые подразделяются, в данном случаи у Сергея открытый, как я вижу. 

Опубликовано

Мне коллиматор очень нравиться, стреляю все, уток и вальдшнепов, гусей и лосей!))))

у меня тоже лежит без дела, Хакко вроде японский, буду тогда тоже себе на 5 зарядку ставить. Спасибо. 

• Экспертная группа
Опубликовано

на калибры то они вроде не делятся, а вот на открытые закрытые подразделяются, в данном случаи у Сергея открытый, как я вижу. 

Как то с юмором у Вас не получилось!

Опубликовано

Как то с юмором у Вас не получилось!

в мыслях не было юморить. 

Опубликовано

Молодец Сергей-так держать!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...