Витёк71 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Я мерил широкими шагами, а шаг у меня 1метр 10 сантиметров. Намерил 135 шагов. У Игоря было 138. С полем Сергей.ВЫСТРЕЛ ЗАЧЕТНЫЙ! НО!НО!НО! Для коммерческой колективной охоты-стрельбы на выбегающий животных ООЧЕНЬ ДЛЯ СТРЕЛКА РИСКОВЫЙ.ОЧЕНЬ РИСКОВЫЙ.Но здесь не ваша вина как бы. Есть здесь одна интересная ЗАКОВЫРИСТАЯ изюминка и если не прав,то поправте. Надо вам подсказать местным охотустроителям,чтоб они ещё дальше(куда уж дальше то) номера друг от друга расставляли и тогда и зверь целее будет и мяско в холодильнике не будет кончаться и КАССА-материальная от пришлых и абсолютно всем довольных хантеров не ОПУСТЕЕТ. Это не подкол,а как бы очередная и думаю,что грамотная для вас информация. Раньше,когда у нас в районном обществе про коммерцию НЕ ДУМАЛИ и работали на охоте охот коллективами НА РЕЗУЛЬТАТ,короче сами для себя охотились и там нельзя было смещаться под собак(т.е по Т.Б.сходить с номера),то нормативы были для гладкого 50-80 метров(край максимум 100если рельеф позволял) расстояния между "гладких"номеров,а для нарезного 100-150м(край 200м если рельеф позволял) между владельцев нарезного оружия. Так что большие расстояния 135-138метров(получается от номера до номера более 200-250м) для гладышей ЭТО не охренеть,а просто ИПАНУТСЯ КАК ДОКУЯ и такая расстановка ОТ ЛУКАВОГО. Ну а там сами делайте свои выводы. Ещё раз с ПОЛЕМ!
Bobr Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 С полем Сергей.ВЫСТРЕЛ ЗАЧЕТНЫЙ! НО!НО!НО! Для коммерческой колективной охоты-стрельбы на выбегающий животных ООЧЕНЬ ДЛЯ СТРЕЛКА РИСКОВЫЙ.ОЧЕНЬ РИСКОВЫЙ.Но здесь не ваша вина как бы. Есть здесь одна интересная ЗАКОВЫРИСТАЯ изюминка и если не прав,то поправте. Надо вам подсказать местным охотустроителям,чтоб они ещё дальше номера друг от друга расставляли и тогда и зверь целее будет и мяско в холодильнике не будет кончаться и КАССА-материальная от пришлых и абсолютно всем довольных хантеров не ОПУСТЕЕТ. Это не подкол,а как бы очередная и думаю,что грамотная для вас информация. Раньше,когда у нас в районном обществе про коммерцию НЕ ДУМАЛИ и работали на охоте охот коллективами НА РЕЗУЛЬТАТ,короче сами для себя охотились и там нельзя было смещаться под собак(т.е по Т.Б.сходить с номера),то нормативы были для гладкого 50-80 метров(край максимум 100если рельеф позволял) расстояния между "гладких"номеров,а для нарезного 100-150м(край 200м если рельеф позволял) между владельцев нарезного оружия. Так что большие расстояния 135-138метров(получается от номера до номера более 200-250м) для гладышей ЭТО не охренеть,а просто ИПАНУТСЯ КАК ДОКУЯ и такая расстановка ОТ ЛУКАВОГО. Ну а там сами делайте свои выводы. Ещё раз с ПОЛЕМ! Вить, ну извини конечно, но херню говоришь! если оба стрелка не зевают - с гладким (двумя, если конкретно) такое расстояние перекрыть очень просто.... ИМХО, просто не для лохов и не для развода такая постановка номеров. мы очень часто так поступаем- когда сами берем фотографию
Витёк71 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Вить, ну извини конечно, но херню говоришь! если оба стрелка не зевают - с гладким (двумя, если конкретно) такое расстояние перекрыть очень просто.... ИМХО, просто не для лохов и не для развода такая постановка номеров. мы очень часто так поступаем- когда сами берем фотографию НО.НО.НО. При этом ежели наудачу по мякоти обзадил,ногу поломал,по кишкам треснул,то если конечно при реальном доборе зверь ушел(дождь,болота,метель,сильный снег,высокая трава,вода,собы на другое переключаются) и толком зверушка пока ещё на хорошем ходу не добирается,то и КУЙ С НИМ.НОВОГО ПРОЩЕ НАЙТИ И ОПНУТЬ-УДАРИТЬ.Енотам и лисам тоже надо что то ИСТЬ!На таких ХИТРЫХ своих охотах ГЛАВНОЕ по возможности зацепить хорошо зверушку и тогда и охота интересней с добором начнётся и никто кошельком казнить не будет,при косяке стрелка.Ну а как без косяков то. Это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ и ДРУГОЙ ПОДХОД.Ну да не будем об этом. А при командном коммерческом выезде на АБВЕРОВСКУЮ охоту-стрельбу по выбегающим животным ,где лось на КРУГ выходит более 60.000 и это без проживания и пропитания,то подельники,которые лупят из гладкого на 130 и более метров,или реально прульные-везучие РОБИН ГУДЫ ,или ..........................одни междометия. Или здесь тоже не согласен.
Bobr Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 НО.НО.НО. При этом ежели наудачу по мякоти обзадил,ногу поломал,по кишкам треснул,то если конечно при реальном доборе зверь ушел(дождь,болота,метель,сильный снег,высокая трава,вода,собы на другое переключаются) и толком зверушка пока ещё на хорошем ходу не добирается,то и КУЙ С НИМ.НОВОГО ПРОЩЕ НАЙТИ И ОПНУТЬ-УДАРИТЬ.Енотам и лисам тоже надо что то ИСТЬ!На таких ХИТРЫХ своих охотах ГЛАВНОЕ по возможности зацепить хорошо зверушку и тогда и охота интересней с добором начнётся и никто кошельком казнить не будет,при косяке стрелка.Ну а как без косяков то. Это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ и ДРУГОЙ ПОДХОД.Ну да не будем об этом. А при командном коммерческом выезде на АБВЕРОВСКУЮ охоту-стрельбу по выбегающим животным ,где лось на КРУГ выходит более 60.000 и это без проживания и пропитания,то подельники,которые лупят из гладкого на 130 и более метров,или реально прульные-везучие РОБИН ГУДЫ ,или ..........................одни междометия. Или здесь тоже не согласен. а вот тут - согласен на все сто! Првда не приходилось мне за 60 килорублей покупать добычу.... но, при том при всем - если хочешь взять мясо, если коллектив путевый... 150 между номерами - нормульно... даже дальше можно.
Экспертная группа aly Опубликовано 6 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2012 С полем !!! отличный трофей и отличный отчет ... Поздравляю !!!
Sobesednik Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 С полем Сергей.ВЫСТРЕЛ ЗАЧЕТНЫЙ! НО!НО!НО! Для коммерческой колективной охоты-стрельбы на выбегающий животных ООЧЕНЬ ДЛЯ СТРЕЛКА РИСКОВЫЙ.ОЧЕНЬ РИСКОВЫЙ.Но здесь не ваша вина как бы. Так что большие расстояния 135-138метров(получается от номера до номера более 200-250м) для гладышей ЭТО не охренеть,а просто ИПАНУТСЯ КАК ДОКУЯ и такая расстановка ОТ ЛУКАВОГО. Ну а там сами делайте свои выводы. Ещё раз с ПОЛЕМ! дык, тут же неизвестны все условия, при которых расставлялись номера. возможно, что и лукавство есть, а возможно, номера ставили, исходя из опыта - может зверь в этом загоне ходит уже известными путями и "абверовскую" стрелковую цепь ставить не обязательно? Это известно лишь организаторам и тем, кто был там на охоте еще раз Сергея2М с Полем! Хотя, риск действительно был велик - стрелять на 135м из гладкого В СУМЕРКАХ - это потенциально прямой путь к еще одному недобранному подранку. в прошлом году тоже добывал шильника. Так организаторы-коммерсанты, блин, СУММИРОВАЛИ его "рога" и ценник был уже как за трофейный (от 2 до 6 отростков)!!! Мой звонок в Москву "их начальнику" помог организаторам вспомнить арифметику а про коммерческую охоту скажу - у городского охотника почти нет альтернативы. Ты приехал в ночи пятницы, после работы и вечерних пробок. С утра тебя привезли в угодья, поставили на номер, вытолкали тебе зверя. Если повезло - ты его стрельнул. Потом тебе его ободрали, растяпали на пайки. Тебе остается лишь прислать денег за все это, погрузить свою пайку в "карат" и приехать домой в образе брутального охотника-добытчика у меня уже 4-й год есть возможность охотиться в коллективе "для себя". Там и в загон сходишь, и на номере постоишь, и зверя добытого самим разделывать. Зато удовольствия - в разы больше!!
Elinpo Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Везет так везет, две охоты два лося! С полем Сергей!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 6 ноября, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 6 ноября, 2012 С полем.. Всю команду...
S2659 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 С полем и невероятным выстрелом. Сам бы так стрелять не рискнул. Видимо удача с Вами дружит! Фото - бесподобные, ждем еще.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 24 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа тартарен Опубликовано 24 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Костромич Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Сергей, что за коллиматор у вас на ружье гладкоствольном ?
Сергей 2 метра Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Сергей, что за коллиматор у вас на ружье гладкоствольном ? У меня Barris, чуть похуже, чем Doktor.
Костромич Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 У меня Barris, чуть похуже, чем Doktor. как оцениваете стрельбу из коллиматора, стоит его ставить ?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2015 А какого калибра коллиматор? Они же разные бывают !
Сергей Гаспарян Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Наслышан об этой охоте и от самого Михалыча, а тут и из первых уст, и с фото)) Картинка полномасштабная в голове выресовывается. С полем! Да, вопрос - какой пулей стреляли из...(не, не коллиматора))) ) своей Беретты, что так настильно идет на 135 м? Случаем не полева 3?
Сергей 2 метра Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 как оцениваете стрельбу из коллиматора, стоит его ставить ? Мне коллиматор очень нравиться, стреляю все, уток и вальдшнепов, гусей и лосей!))))
Сергей 2 метра Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Наслышан об этой охоте и от самого Михалыча, а тут и из первых уст, и с фото)) Картинка полномасштабная в голове выресовывается. С полем! Да, вопрос - какой пулей стреляли из...(не, не коллиматора))) ) своей Беретты, что так настильно идет на 135 м? Случаем не полева 3? Стреляю всегда одной пулей, СКМ Гаулянди 32 грамма. Брал повышение по верхнему обрезу спины.
Костромич Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 А какого калибра коллиматор? Они же разные бывают ! на калибры то они вроде не делятся, а вот на открытые закрытые подразделяются, в данном случаи у Сергея открытый, как я вижу.
Костромич Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Мне коллиматор очень нравиться, стреляю все, уток и вальдшнепов, гусей и лосей!)))) у меня тоже лежит без дела, Хакко вроде японский, буду тогда тоже себе на 5 зарядку ставить. Спасибо.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2015 на калибры то они вроде не делятся, а вот на открытые закрытые подразделяются, в данном случаи у Сергея открытый, как я вижу. Как то с юмором у Вас не получилось!
Костромич Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Как то с юмором у Вас не получилось! в мыслях не было юморить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти