Перейти к содержанию
Форум охотников России

подскажите как бороться с окислом аллюминия

павел юрьевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как полечить лодку задолбал окисел

Опубликовано

Павел Юрьевич, что за лодка? Просто у меня челнок который был когда то раскладным но сейчас он разложился на всю оставшуюся жизнь. Если честно даже не задумывался об окислах. Он весь алюминиевый. Да и там где вы живете вода скорее пресная чем соленая. Я бы посоветовал хорошо зачистить это дело, взять автомобильную грунтовку и краску в баллончиках и хорошо загрунтовать и покрасить в три слоя. И все это нужно делать летом или в хорошо отапливаемом помещении. Можт еще кто чо посоветует.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если лодка то смотря от чего окислы,от земли или от акамулятора,зачистить щеткой (желтого цвета,помягче)на дрель или шлифмашинку,грунт есть специальный,для цветных металлов,краска тоже для цв.мета,правда дороговато,все зависит от лодки,а можно просто повырубать окислы и поставить заплатки с резиной и герметиком.

• Экспертная группа
Опубликовано

А я Прогресс лечил, как пластиковую. Зачищал, разводил эпоксидную смолу и стеклоткань (можно даже мешки синтетические). Подсохло, зашкурил, загрунтовал и покрасил.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так тоже можно но если под мотором,то все отваливается от вибрации двигателя и волны.

• Экспертная группа
Опубликовано

А рядом с лодкой болгаркой метал не резали?

Применение ЛКМ для автомобиля на водном транспорте не есть гут. Не подходит. Из авторемонта можно брать только два продукта, это протравливающий грунт, он подходит как для стали, так и для алюминия и эпоксидный грунт. А вообще все ЛКМ для катеров и яхт ( пластик, алюминий, металл) на эпоксидной смоле.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так тоже можно но если под мотором,то все отваливается от вибрации двигателя и волны.

Кто это Вам сказал? Три года после того, как сделал, даже не касался. Потом не знаю, что с ней стало. Район низовья Астрахани, уж там есть где потереться днищем.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кто это Вам сказал? Три года после того, как сделал, даже не касался. Потом не знаю, что с ней стало. Район низовья Астрахани, уж там есть где потереться днищем.

Мне ни кто не говорил,все это собственные ошибки,первый катер у меня был в16 лет.с тех пор прошло через мои руки от "метлы"до "Амура"с десятка полтора.А так я на воде с 2 лет.
Опубликовано

а все-таки не понятен вопрос изначально.... от какой среды защищаем? соль? пресная? смешанная? это важно для выбор материала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...