Trei84 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Когда мне было 14 лет я вычитал в одной книжке что французы ловили сетками птичек.Ну вот я упер у отца сетку номер 3 а до этого когда ставил петли на зайчика заметил что в ярничке посередь поля кучкуюца тетерева но и с болды поставил сетку ,полукругом навесив на кусты .На следующее утро вся сеть кипела 8 тетеревов ивсе касачи почемуто капалух небыло но это и к лучшему тогда я о браконьерстве не знал ребенок еще .Интересно а ктонибуть такое практикует???
Экспертная группа павел Опубликовано 10 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2012 Да, действительно интересно...
Trei84 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 И я о том !Надо ещё разок попробовать!!!
Trei84 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Ещё есть такая темка!ЛЕСКА 0,8 и на ней петельки через каждые 10 см и туда где часто куропаток видел,на высоте 20 см от земли на колышки расстянул.Я таким образом 32 штуки за одну ночь поймал утром аж опешил а всего то 15 растяжек поставил, длинной по 10 метров каждая на поле в 1 га .И это не шутка жаль фотика не было в следующий раз с собой возьму.
Экспертная группа Architector Опубликовано 10 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2012 не спортивно
Леха 33 Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Щуку с ружья при нересте бьют?Бьют. Теперь и тетерьвов сетьми ловить будут. Всё пере----лось в стране.
schuravi Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 .Я таким образом 32 штуки за одну ночь поймал утром аж опешил а всего то 15 растяжек поставил, длинной по 10 метров каждая на поле в 1 га .И это не шутка жаль фотика не было в следующий раз с собой возьму. А ещё рыбу эл.удочками ловят,тоже говорят хорошо ловится. Вам что есть нечего? с голоду пухнете?
Александрыч Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 так можно набросать сетей на целую гряду берез, поймать сразу всю стаю, а потом ходить пару лет природой любоваться, будет полтора тетерева по полю летать.
Александрыч Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 А ещё рыбу эл.удочками ловят,тоже говорят хорошо ловится. Вам что есть нечего? с голоду пухнете? в этот год поймали таких рыбаков, уехали с разбитыми е...ми, с лоскутками от лодки. причем 2 мента были с соседнего района, грозили уголовным делом, да какое там, больше не бывали в наших краях
schuravi Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 в этот год поймали таких рыбаков, уехали с разбитыми е...ми, Их самих бы в реку и эл.удочку туда посмотреть бы на их ощющения.
Александрыч Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Их самих бы в реку и эл.удочку туда посмотреть бы на их ощющения. хотели, но испугались
Славянин55 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Тему явно не охотник открыл,а демагог. Сетка № 3 и полевых тетёрок копалухами назвал!
Bobr Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Тему явно не охотник открыл,а демагог. Сетка № 3 и полевых тетёрок копалухами назвал! копалухами в наших краях называют ЛЮБЫХ самок боровой дичи... даже рябчиков
Trei84 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Да мне тогда было 14 лет ,что с пацана тоже спрос???????????
Trei84 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 И полюбому не все ангелы!!!!!!
Trei84 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Зато я зараз поймал и потом мне куропаток на весь сезон,больше я на них не охочусь.
Trei84 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 в этот год поймали таких рыбаков, уехали с разбитыми е...ми, с лоскутками от лодки. причем 2 мента были с соседнего района, грозили уголовным делом, да какое там, больше не бывали в наших краях В отличие от тех кто заплатил 70 р за путёвку,я в свои охотугодья помощи каждый год оказываю на много больше и соль мешками и сено и овес по полям развожу.Добровольно и популяция боровой у нас всегда большая
Trei84 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 А ещё рыбу эл.удочками ловят,тоже говорят хорошо ловится. Вам что есть нечего? с голоду пухнете? Рыбу я только просто удочкой !!!!!
Bobr Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 А ещё рыбу эл.удочками ловят,тоже говорят хорошо ловится. Вам что есть нечего? с голоду пухнете? у нас, брат, такую удочку тебе в зад засунут и включат, если даже просто мужики поймают... не буду об инспекции говорить (не бывл, не видел... но и инспекции бы тоже сунул, если бы увидели).... ни чего личного. Просто парнишка молод, но говорит все очень по сути....До царя далеко, а Бог - он за всеми смотрит.... у нас мужики и правда так поступают как было описано, но при том при всем - вкидывают, даже по северным понятиям - на много больше, чем имеют выхлопа. ( я про сеть в лесу) а то и сам не понял че написал....
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 13 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2012 Без комментариев.
schuravi Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 у нас, брат, такую удочку тебе в зад засунут и включат, если даже просто мужики поймают... не буду об инспекции говорить Мне????????? Я что написал что ловлю эл.удочкой,или призывал к этому??????? а по поводу ловли куропаток петлями может у вас такое и практикуется но у нас нет,их и так осталось полторы куропатки на район по сравнению с бывшем временим.
Bobr Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Мне????????? Я что написал что ловлю эл.удочкой,или призывал к этому??????? а по поводу ловли куропаток петлями может у вас такое и практикуется но у нас нет,их и так осталось полторы куропатки на район по сравнению с бывшем временим. ну не конкретно тебе, это я как-бы образно... ни чего личного... извини что так коряво как-то выразился без обид, имелось ввиду что, если любого поймают, то скандала не избежать владельцу девайса... и по лицу - тоже... а что петлями... у нас не практикуется, но уметь - совсем не лишнее дело, мало ли куда и в какую ситуевину кривая завезет...
Trei84 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 ну не конкретно тебе, это я как-бы образно... ни чего личного... извини что так коряво как-то выразился без обид, имелось ввиду что, если любого поймают, то скандала не избежать владельцу девайса... и по лицу - тоже... а что петлями... у нас не практикуется, но уметь - совсем не лишнее дело, мало ли куда и в какую ситуевину кривая завезет... Аж стыдно стало!!!!!!!я имею ввиду мне а браконьеров у нас больше чем травы в поле и если я и поймал один раз таким образом то и постараюсь чтобы в лесу не убыло завтра кстати ,в лес еду соль развозить ,только вот некоторые потом там лабозы строят а я ломаю)((((
Bobr Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Аж стыдно стало!!!!!!!я имею ввиду мне а браконьеров у нас больше чем травы в поле и если я и поймал один раз таким образом то и постараюсь чтобы в лесу не убыло завтра кстати ,в лес еду соль развозить ,только вот некоторые потом там лабозы строят а я ломаю)(((( так и специально такие солонцы бывают... нужно просто место выбирать... так чтобы без деревьев.. лучше на мари.. чтобы негде было прихватить их... крышу... и чтобы убежать им было если что - в чапыжник... тогда это будет подкормочная площадка... а иначе - браконьерский солонец так как то сено - наоборот... на глухой марюшке среди леса, чтоб машиной не подьехали, фарой не пробили... сено ведь зимой будут есть. Слой сена, можно даже с палками, посолить, еще слой... можно прям стогом ставить. Они из него гриб махом по зиме сделают и смотреть надо... волка бить, он точно туда придет...
Trei84 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 так и специально такие солонцы бывают... нужно просто место выбирать... так чтобы без деревьев.. лучше на мари.. чтобы негде было прихватить их... крышу... и чтобы убежать им было если что - в чапыжник... тогда это будет подкормочная площадка... а иначе - браконьерский солонец так как то сено - наоборот... на глухой марюшке среди леса, чтоб машиной не подьехали, фарой не пробили... сено ведь зимой будут есть. Слой сена, можно даже с палками, посолить, еще слой... можно прям стогом ставить. Они из него гриб махом по зиме сделают и смотреть надо... волка бить, он точно туда придет... Вот случай я в глухомань завёз 40 мешков соли по 50 кг каждый,так там деревьев на 200 м небыло,они 3 лесины связали и доску к ним я сломал,так они через 3 недели новую сгородили и как быть .Не будуже я их караулить ,даже с егерями разговаривал так бестолку нас мало и мы не успеваем везде,их ответ!!!Да и подкараулишь толку то пулю схлапочишь а хочеца чтобы косули больше было что говорить ...............
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти