Перейти к содержанию
Форум охотников России

Remington 11-87 sportsman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем , подскажите пожалуйста , кто держал в руках или стрелял с REMINGTONA VERSA MAX 12/89 , как оружие , что из себя предстовляет . Заранее спасибо

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Oleg84

31

• evgen3553

15

• Angriff

10

• bat53

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет всем , подскажите пожалуйста , кто держал в руках или стрелял с REMINGTONA VERSA MAX 12/89 , как оружие , что из себя предстовляет . Заранее спасибо

Не стрелял, но в руках крутил и разбирал.

Представляет собой газоотводный п\а. Отбор газов производится непосредственно из патронника, где расположены несколько пар газоотводных отверстий. Рассчёт на то, что, грубо говоря, патрон 70 мм. оставит открытыми больше отверстий, а, к примеру, 76 мм. - меньше. Далее пороховые газы через канал и камору воздействуют на 2 длинных толкателя, которые и передают энергию на затвор.

В общем вот такая концепция. Как такая схема скажется на резкости\скорости заряда\дальности\кучности - фиг его знает. Толковых обзоров и данных отстрела не видел пока.

Пластик с прорезинеными вставками в местах хвата, чуть приятнее на ощупь чем на 11-87. Чуть получше баланс за счёт отсутствия в передней части массивного поршня. Немного люфтит цевьё. Чем вызвано - не знаю, может и особенностями конкретного ружья, которое держал в руках.

Как-то так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Полезная видюшка. Конечно на английском, но если глаза есть то все понятно.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У МЕНЯ РЕМ 11-87 СПОРТСМАН, КУПИЛ ГОД НАЗАД, НАСТРЕЛЯЛ ПАТРОН 500, ВСЕ ГУД, КУПИЛ УДЛЕННИТЕЛЬ МАГАЗИНА, СТАЛО 10 ПАТРОН. ХОТЕЛ СПРОСИТЬ, ГОВОРЯТ ЧТО НА ОХОТЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 5 ПАТРОН В МАГАЗИНЕ???

Опубликовано

Десять. На загонах не больше 5 вроде так.

Что за удлинитель?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вообще то ни на какие охоты больше чем 5 патронов в магазине не нужно.Прицельные выстрелы обычно до 3.Что по птице ,что по зверю.У меня обычно 4-5 патрон добор подранка.К тому же если у Вас одно ружьё на все охоты,то обвешивать нет нужды если конешно не бить бутылки.Ибо при ходовой охоте РЕМ при весе 3,7 кг без патронов и так к вечеру превратиться в бревно.

Опубликовано

Ну на утиных и гусиных охотах бывает и маловато.

Опубликовано

По Ремингтону 11-87 и Версе Мах.Крутил в руках и стрелял из Версы.У них то поршня роваливаются,то цевья бултыхаются-откручивается гайка.По резкости мне показалось одинаково с 11-87.К тому же неизвестно как поведёт себя при интенсивной стрельбе НАША РАША СОКОЛ ПОРОХ.Он вечно не выгорает и приходиться вычищать из УСМ.Если от такого пороха закоксуется одно или несколько отверствий в стволе,то что ожидать?Хотя может и ошибаюсь и не будет закоксовываться.Так же на Версе запирание ствола поворотное.И есть случаи розрушения затвора и думаю к боеприпасам требования повыше чем к 11-87.Охотился с ТОЗ 87,БРАУНИНГ ГОЛД.МР 153.Розсматревал для приобретения полуавтоматы с прямым клином-Винчестер Супер Х3,Беретта ЕС 100 и РЕМ 11-87.РЕМ прилип и я его уже ине отдал.И не желею.Полуавтомат брался для охотй на гуся в основном.А как известно тяжёлыми зарядами РЕМ 11-87 без проблем лупит.Для ходовых тяжеловат.Но у меня есть с чем бегать.

Опубликовано

Я с ним и хожу и сижу. Пофиг.

Интенсивно луплю СОКОЛОМ. Никаких проблем окромя чистки несгоревшего пороха.

Опубликовано

По РЕМИНГТОНУ 11-87.И охоте на гуся.Никогда не бывает что бы я не добыл.И действительно стреляю не более 3 раз по гусю,к тому же который кочегарит как обкуренный.И не увужаю зенитчиков и стрелков которые по моему закрывают глаза и лупят пока не кончаться патроны.Так как приходиться охотится и из такими супер стелками и после их шороха часто стрелять и на педельные дистанции,то стал вопрос о подборе боеприпасов и удлинить ствол.Что я сделал.Установил удлинитель ствола 10 см под дульные насадки от АККАР АЛТАЯ( по моему КАРАТАУ)Докупил чёков от АККАРА.Выбросил родной пластиковый подаватель и установил со сплава производства ТУЛА.Не утыкаются никакие патроны и самозаряды,все только подавай.Установил удлинитель магазина на 3 патрона производства ТУЛА с хамутом.Для розвесовки запихнул в приклад 300 гр свинца предварительно запихнув в шланги.РЕМ получился 4,6 кг с патронами.То биш чисто ружье для охоты в скрадке.Зарядами 40-46 гр без прооблем абсолютно и планка на месте при стрельбе.До этого МР 153 тоже имела такой вес и удл 15 см и без проблем.Подарил начинающему молодому охотнику.

Опубликовано

Я тоже РЕМ 11-87 стреляю СОКОЛОМ,СУНАРОМ и даже пробовал ДЫМНЫМ.Я задавался вопросом по поводу РЕМИНГТОН ВЕРСА МАХ.Там автоматика совсем другая.Два поршня и на них поступает давление через непомню около 7отверствий в стволе.Отверствия перекрываются взависимости от применяемого патрона 70,76,89. мм.На днях ездил пристрелевал др №1 БИО самозарядом порпх СУНАР др 40 гр. Пристрелевал на 35 м и на 50. 100 дольная мишень.Темп -15.Вот что получилось с поправкой на температуру в среднем.ЧЁК 0,25 =50-55%.ЧЁК 0,5(родной ремовский)=55-60%.ЧЁК 0,75 выдал от 60 до 70%.на дист 35 м.На дистанции 50 м ЧЁК 0,75 выдал 35-40%.В первой доле от 3 до 8 дробин.Равномерность осыпи нормальная без окон.По сравнению с бывшей МР 153 РЕМ дал бой др №1 на 5-8 % лучше.Дробью № 3 самозаряд в контейнере на 35 м розбил и так порушенный пристрелочний щит.Сгреб (дрова) в машину и уехал.Др № 00 не пристрелевал,но весной норму гусей взял довольно быстро этой дробью и пришлось поварить пока товарищи по тундре гонялись за гусями.

Опубликовано

Форум похоже очень вяленький. Для информации допишу ещё.Думаю сгодтится именно для охотников.По написанному сообщению предыдущему.Отстрел производился с удлинителем.Показатель нормальный. По Ремингтону 11-87.На охоты с собой из смазочных материалов для всех ружей беру только WD40.Удаляет влагу и отлично держит плёнку для смазки.По мушкам. Именно для охотников котрые охотятся до сумерок.Эксперементировал и остановился и установил на свои ружья и на РЕМ мушки EasyHit с диаметром оптоволокна 2,5 мм длиной 10см оранжевого цвета.Отлично.Если вскинул ружьё и не видиш точку,можно не стрелять-100% промах.Очень харошо для начинающих,у которых вначале бывают проблемы со вскидкой.

Опубликовано

Разговор с самим собой. :russian:

Навичку не нужны супер пупер мушки, если гладкоствольное ружье правильно подобранно то и мушка не нужна...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа "Remington"оведы,подскажите,пожалуйста,какой ружбай для охоты лучше:870,11-87 или VERSA?(естестно с длинным стволом).Только ,пожалуйста,не надо там:"лучше ИЖ или Бенелли".Я хочу РЕМ.,но пока не сооброжу какой(все хороши).За ранее спасибо.

Опубликовано

Господа "Remington"оведы,подскажите,пожалуйста,какой ружбай для охоты лучше:870,11-87 или VERSA?(естестно с длинным стволом).Только ,пожалуйста,не надо там:"лучше ИЖ или Бенелли".Я хочу РЕМ.,но пока не сооброжу какой(все хороши).За ранее спасибо.

Ну сам вопрос как минимум на диссертацию тянет о преимуществах помпы и полуавтомата.

Начнём с того, что 870 - это помпа со всеми её преимуществами и недостатками. Т.е. ручное перезаряжание после каждого выстрела.

11-87 и Верса Макс - полуавтоматы.

Обе модели газоотводные. Система газоотвода реализована по разному, но суть от этого не сильно меняется.

Можно только отметить, что Верса полегче будет, за счёт применения легкосплавной коробки. Чуть-чуть поприятнее в руках Верса, за счёт того что сразу одета в пластик с резиновыми вставками. Хотя 11-87 тоже вполне удобно лежит.

Но тут уж опять кому чего нравиться.

Лучший способ выбрать - щупать, вскидываться, прислушиваться к ощущениям. В идеале стрельнуть из того и другого. В конце концов ружо-то под себя выбирается...

Опубликовано

Нужно понять для чего нужно ружье. Под какие цэли. Помпа на охоте эт утопия.

Опубликовано

Кстати турки щас модель ружья выпустили

Комбинированно помпа и па. Через переключатель! )))

Опубликовано

Кстати турки щас модель ружья выпустили Комбинированно помпа и па. Через переключатель! )))

Так эт не они первые придумали. Первый такой "комбайн" Бенелли выпускать начали. Модель называется M3 Super 90.

Опубликовано

А.

ну вобщем все турки почти клоны бень и берет.

Опубликовано

А. ну вобщем все турки почти клоны бень и берет.

Ну в общем-то да. Я честно говоря запутался, кто там кого перекупал, но они вроде как "корпоративные родственники" ныне. ;)

Ещё Фабарм туда же можно записать. У турков клоны и SDASSов есть, и п/а XLR-5 который. Так что "ничто не ново под луной".

Опубликовано

Ну учитывая что стволы для берет щас вроде Хуглу делает... О чем говорить. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По поводу выбора помпа-полуавтомат.Помпа-это ОДНОСТВОЛЬНОЕ МНОГОЗАРЯДНОЕ ружьё.Из личного опыта скажу(протопал с ружьями по матушке РУСИ дай бог каждому)Помпу, беру только когда полный экстрим вдали от цывилизации на сплав.Походы с вещмешком этак кг 25 по бездорожью -болота-тундры-тайга.Где обычно может быть необходим один-два прицельных выстрела.Где допустим встреча с медведем, как за здрастье.И полуавтомат мне там и даром не нужен.Плюсы помпы, никогда не подводило меня ни разу.(конечно патроны проганять надо).Пулей бой отличный.Вес приемлемый.Не боится грязи.Не клинит.Но ПОМПА это ружьё ближе к промысловым и для экстрима.ЭТО ОДНОСТВОЛКА ,только быстрее перезаряжает по сравнению с тем. же ИЖ 17 или ИЖ18.Для охот на водоплавающую,боровую и охот где неопасен клин в неподходящий момент полуавтомат предпочтительней.

Опубликовано

Эммм. Разве вес помпы отличается от полуавтомата??? И при чем здесь бой пулей?

Опубликовано

Да.Отличается.Допустим 870 рем с ств 71см 3,4 кг,а с 510 где то 3,2кг.Так же 3,2 весит и ИЖ81 со стволом70см.И у ИЖ 81 два зацепа на выброс гильзы что есть гуд.А ружьё для экстрима обязанно бить пулей отлично...иначе можно и поплатиться.

Опубликовано

M3 Super 90 вобще супер. И по весу. И по модульности. :russian:

И вобще что п.а с такой длиной ствола не бывает?

Так чем легче помпа то???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...