Trei84 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 У меня лично вот такой вопрос????Есть такие спецы чтоб по косуле ,знают повадки ,физиологию,кормовую базу.Вобщем можете описать или ссылку дать ,чем косуля питаеца ,где предпочитает места кормежек ,как определить места переходов и тд и тп .Заранее благодарен!!!!!!Спасибо
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 9 ноября, 2012 Это надо у местных спрашивать, т.е. сибирская от европейской отличается. Да и некоторые моменты даже одного региона могут отличаться. У нас например лесостепная зона, так повадки в разных частях этой зоны различны.
Trei84 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Это надо у местных спрашивать, т.е. сибирская от европейской отличается. Да и некоторые моменты даже одного региона могут отличаться. У нас например лесостепная зона, так повадки в разных частях этой зоны различны. У меня тоже с одного боку лесостепь с другого тундра
Trei84 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 извините тайга а не тундра хотя если на север км так 500 то есть и северные олени сакжой
Виталий7 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 У меня лично вот такой вопрос????Есть такие спецы чтоб по косуле ,знают повадки ,физиологию,кормовую базу.Вобщем можете описать или ссылку дать ,чем косуля питаеца ,где предпочитает места кормежек ,как определить места переходов и тд и тп .Заранее благодарен!!!!!!Спасибо Да не кто конкретно на этот вопрос не ответит. Все это узнается ногами,причем собственными. Питается косуля травкой,кормится как на открытой местности,так и в лесу (если есть чем питаться). А переходы и тд,и тп Все это надо искать и все это ногами. Единственное что могу сказать если увидели косулю,то примерно там она и живет,территория не очень большая,держится групами по 3-6шт может и больше и держатся конкретно своего участка,участок не большой.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 9 ноября, 2012 У нас есть речка,..Терешка. Так одна из примет,...косуля переходит её по льду за 3 дня до ледохода. Мистика или как там,..но это факт.
Виталий7 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 У нас есть речка,..Терешка. Так одна из примет,...косуля переходит её по льду за 3 дня до ледохода. Мистика или как там,..но это факт. Не какой мистики!
Trei84 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Да не кто конкретно на этот вопрос не ответит. Все это узнается ногами,причем собственными. Питается косуля травкой,кормится как на открытой местности,так и в лесу (если есть чем питаться). А переходы и тд,и тп Все это надо искать и все это ногами. Единственное что могу сказать если увидели косулю,то примерно там она и живет,территория не очень большая,держится групами по 3-6шт может и больше и держатся конкретно своего участка,участок не большой. И что никакие факторы ее не смогут прогнать с места ее постоянного пребывания?????????77
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 9 ноября, 2012 И что никакие факторы ее не смогут прогнать с места ее постоянного пребывания?????????77 Могут,...один как минимум картечь 6,2 мм.
Виталий7 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 И что никакие факторы ее не смогут прогнать с места ее постоянного пребывания?????????77 Ну собственно да,могут скушать,могут лес вырубить,травку выкосить,запалить и тд,и тп. А так будет держаться пока есть кормовая база.
Trei84 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Могут,...один как минимум картечь 6,2 мм. Тогда мне везет я живу прямо в охот угодьях и в моем роёне 5 охотников коз хватит всем
Экспертная группа Tagir Опубликовано 9 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2012 У меня лично вот такой вопрос????Есть такие спецы чтоб по косуле ,знают повадки ,физиологию,кормовую базу.Вобщем можете описать или ссылку дать ,чем косуля питаеца ,где предпочитает места кормежек ,как определить места переходов и тд и тп .Заранее благодарен!!!!!!Спасибо Раз ни кто не хочет, то попробуя дать несколько советов из своей небольшой практике. Всего я добыл 7 европейских рогачей и 9 сибирских, да ещё с десяток козлят и самочек. Любимые места обитания у косуль - смешанные с обильным подростом леса, перемежающиеся с полянами, сочетание лугов, кустов и леса. В Татрах и на Алтае встречал их и на высоте 600-800 метров над у.м. В утренние часы и вечерние они выходят покормиться. Утром выходят перед рассветом и кормятся до 9-11 часов. Вечером выходят перед закатом и кормятся до ночи. Рацион разнообразный, более 250 видов разных трав, а также кустарники, листья. Старые, матёрые рогачи выходят на кормёжку по темноте и уходят далеко в лес до рассвета. Добыть их можно только во время гона. Живут косули "осёдло", то есть у каждой особи есть свой кусочек территории. Территориальность нарушается во время гона и осенью, когда перед снегопадами косули начинают собираться в большие стада. Стрелять косулю лучше из нарезного ствола, пристрелянного на 200 метров.
Bobr Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 И что никакие факторы ее не смогут прогнать с места ее постоянного пребывания?????????77 косуля - мигрируещее животное... все зависит от кормовой бызы и толщины снежного покрова... так же от наличия волка в угодиях...
Bobr Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 косуля - мигрируещее животное... все зависит от кормовой бызы и толщины снежного покрова... так же от наличия волка в угодиях... у нас наблюдали миграцию косули с северных районов в китай... стада до 3000 голов... даже и не промажешь... им через железку надо было - собирались толпой, потом переходили (года 2-3 назад было). Электровозами за рейс мужики по 5-10 штук сбивали...
Экспертная группа тартарен Опубликовано 25 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Trei84 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Полностью согласен с Виталием и Тагиром.Самое главное для косули это кормовая база,местность и фактор беспокойства. У меня в моих "пампасах" в не очень далёком Подмосковье я в течении почти двух месяцев октябрь-ноябрь выслеживал и вытаптывал стадо в 6 голов.Конечно же без стволов а только с биноклем и фотоаппаратом.При наличии отличной кормовой базы и подходящей местности в весенне-летний период решающим фактором их отсутствия был человеческий.Дачники,грибники,ягодники.Как только народ с дач съехал они тут же пришли. Подробнее напишу в отчётах по охоте,если будет время и научусь скидывать туда фото. Чтобы скинуть фото в низу есть надпись расшириная форма!!!1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти