19 Ноября, 201213 г Ну вот вроде и дождались не только по оружию но и по авторанспорту, взято отсюда :http://news.rambler.ru/16426972/ Бойня на аптечном складе «Ригла» и серия громких ДТП, совершенных пьяными водителями, вынудили Минздрав разработать меры по выявлению наркоманов и алкоголиков среди граждан желающих получить водительские права и разрешения на оружие. Как рассказал «Известиям» главный нарколог страны Евгений Брюн, ведомство предложило проводить углубленное медобследование, включающее анализы на содержание в организме следов наркотических веществ и алкоголя. Также претендентов на получение прав или разрешение на оружие будет ожидать обстоятельная беседа с психиатром. Эксперты считают, что эффективность предложенных мер сведет на нет коррупция. Как объяснил «Известиям» главный нарколог Минздравсоцразвития России и директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн, в настоящий момент Минздрав вместе с руководством МВД намерены добиться ужесточения порядка выдачи водительских прав и разрешения на оружие. — Во-первых, желающий получить права будет проходить обследование только в госучреждении, — заявил «Известиям» Евгений Брюн. — Это касается и кандидатов на получение разрешения на оружие, чтобы не повторялась история с Дмитрием Виноградовым — психически больным человеком, перестрелявшим своих коллег. Как пояснил Брюн, обследование в госучреждении станет более основательным, чтобы заранее отсеять наркоманов, алкоголиков и неуравновешенных людей. — С человеком в обязательном порядке будет беседовать психиатр и нарколог, — объяснил Евгений Брюн. — Его осмотрят, возьмут анализы — кровь и мочу. Мы можем установить факт злоупотребления алкоголем в течение месяца, а наркотиками — за период в полгода до сдачи анализов. Таким будем отказывать в справке. Также в Минздраве будут настаивать на уголовном наказании и пожизненном лишении прав для «рецидивистов» — тех, кто неоднократно попадался на езде в нетрезвом состоянии. — Это необходимо законодательно закрепить, — уверен Евгений Брюн. — Один-два раза попасться за рулем в состоянии опьянения — это еще можно списать на случайность. Но три раза — это уже система и закономерность. И уголовная ответственность в таких ситуациях тоже допустима. В МВД инициативу Минздрава поддержали. В частности, свое согласие с предложениями наркологов выразили курирующий транспорт замминистр Виктор Кирьянов и глава ГИБДД Виктор Нилов. В частности, в МВД считают необходимым ограничить круг медучреждений, где можно получить медсправку нужного образца, до госучреждений, поскольку частные клиники сегодня легко выдают липовые заключения за 1000–1500 рублей. — Мы понимаем, что это усилит нагрузку на государственные медучреждения, но это необходимая мера, — прокомментировал ситуацию «Известиям» руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов. Между тем эксперты считают, что предлагаемые Минздравом и МВД меры будут неэффективными. — В госучреждениях купить медсправку не сложнее, чем в частных клиниках, — считает глава столичного отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. — Что касается анализов, то они могут ударить и по приличным людям. А если человек лежал в больнице и там ему кололи наркотические вещества, то он полгода не получит права? В противовес предложений Евгения Брюна Канаев предлагает ввести единую и предельно закрытую базу данных, которая бы отслеживала историю употребления алкоголя и наркотиков каждого человека. — Попался один раз в состоянии опьянения — попал в базу, — говорит Канаев. — И чтобы после этого человеку выдавали временные права, скажем, на год и заставили каждые полгода проходить обследование с анализами. Поверьте, это бы стало стимулом. Однако Канаев отметил, что подобная система будет работать лишь при параллельной борьбе с коррупцией, в частности — на уровне медицинских госучреждений и силовых органов. В противном случае получить липовую справку не составит труда, а закрытая база окажется в свободном доступе и будет использоваться для поиска компромата на граждан.
19 Ноября, 201213 г получить липовую справку не составит труда, а закрытая база окажется в свободном доступе и будет использоваться для поиска компромата на граждан. Это и будет закономерным итогом!
19 Ноября, 201213 г ... Как пояснил Брюн, обследование в госучреждении станет более основательным, чтобы заранее отсеять наркоманов, алкоголиков и неуравновешенных людей. — С человеком в обязательном порядке будет беседовать психиатр и нарколог, — объяснил Евгений Брюн. — Его осмотрят, возьмут анализы — кровь и мочу. Мы можем установить факт злоупотребления алкоголем в течение месяца, а наркотиками — за период в полгода до сдачи анализов. Таким будем отказывать в справке. Ну психиатрам и привалило! Если с наркоманами и алкоголиками все понятно, анализы все таки.. то с не уравновешенными то как? На усмотрение доктора?? Вспомнился случай из жизни. У нас в районе, лишил начальник ГАИ (в те годы мог лишить, а мог и штраф выписать) психиатра на год за управление транспортным средством в пьяном виде. Тот частенько пьяный на машине ездил. Он выходя из кабинета не довольный, при всей комиссии и народе, говорит начальнику ГАИ "Ну ничего, через год я "права" заберу и буду опять за рулем, а вот ты ко мне за справкой придешь, а я напишу в ней что ты дурак - погоны снимешь, и это уже на всю жизнь!"
19 Ноября, 201213 г Ну психиатрам и привалило! Если с наркоманами и алкоголиками все понятно, анализы все таки.. то с не уравновешенными то как? На усмотрение доктора?? Вспомнился случай из жизни. У нас в районе, лишил начальник ГАИ (в те годы мог лишить, а мог и штраф выписать) психиатра на год за управление транспортным средством в пьяном виде. Тот частенько пьяный на машине ездил. Он выходя из кабинета не довольный, при всей комиссии и народе, говорит начальнику ГАИ "Ну ничего, через год я "права" заберу и буду опять за рулем, а вот ты ко мне за справкой придешь, а я напишу в ней что ты дурак - погоны снимешь, и это уже на всю жизнь!" Неее, ну а че? Как чуйствовал, что алкотестеры на ружья и машины поставят......
19 Ноября, 201213 г Гы. Уравновешенные - только больные шизофренией. Поскольку у них эмоциональная сфера всегда при этой болезни страдает. Можно им оружие раздавать - не подкачают. А, может, не оборот оружия ужесточать, а людей меньше игнорировать, меньше из постоянно злить и троллить? Тогда и агрессии поубавится. Вот, приведу собственный пример. Устроился недавно на новую работу. Зарплата офигенная, от дома 20 минут пешком, с повышением - теперь я зав. отделением. Два месяца сосало под ложечкой, что-то тут не так, ну где-то подвох. И точно! Сбагрили нам из департамента нового главврача - персонажа с инициативой. На неё все смотрят, как на Мамаево нашествие, но понимают, что её пребывание в должности нисколько не зависит ни от мнения коллектива врачей, ни от её компетентности. Это раз. Во-вторых, капают на мозги тем, что сократят бабло с нового года. Чуть ли не вдвое. "Оптимизация" это такая. Третье - это тот самый урод в "Ригле" из-за которого репу чешу, какие за*бы самому придётся проходить в феврале, чтобы двустволку продлить. Нарезняк, похоже, накрывается медным тазом. Его Веденов до 10 лет, кажись, продлить хочет. А если и не хочет, то отстрел гильз введёт ежегодный - и сам покупать не пойдёшь. Короче, море позитива и ощущения уверенности в завтрашнем дне! А где у нас не так? Сейчас все с этим сталкиваются. Вот от этого всё говно и идёт - все эти пострелушки, выходы из своих тарантасов "на бой кровавый" с бейсбольными битами, мордобой да поножовщина, куда ни кинь. А вовсе не оттого, что у нас закон об оружии слишком либеральный и его надо срочно ужесточать. Без порток так не останьтесь, ужесточалы! Будут сидеть ваши заводишки на горах нераспроданной продукции. Отредактировано 22 Ноября, 201213 г от Galen
19 Ноября, 201213 г ну как сказал один из депутатов ,жаль фамилию забыл, что любой, даже самый тупой депутат, намного умнее среднестатистического гражданина. Молиться надо на них, они же думают за нас дураков. И законы они для нам придумывают такие, чтоб жилось легче...((
19 Ноября, 201213 г ну как сказал один из депутатов ,жаль фамилию забыл, что любой, даже самый тупой депутат, намного умнее среднестатистического гражданина. Молиться надо на них, они же думают за нас дураков. И законы они для нам придумывают такие, чтоб жилось легче...(( И этот депутат вылез в думу из "селигерской молодежи"!
19 Ноября, 201213 г по этому поводу не знаю, слышал только что коллеги-депутаты ему пальчиком грозили. Типа низя так про простолюдинов!
19 Ноября, 201213 г ну как сказал один из депутатов ,жаль фамилию забыл, что любой, даже самый тупой депутат, намного умнее среднестатистического гражданина. Молиться надо на них, они же думают за нас дураков. И законы они для нам придумывают такие, чтоб жилось легче...(( http://www.youtube.com/watch?v=1fwVXXThvYY
19 Ноября, 201213 г Гы. Уравновешенные - только больные шизофренией. Поскольку у них эмоциональная сфера всегда при этой болезни страдает. Можно им оружие раздавать - не подкачают. А, может, не оборот оружия ужесточать, а людей меньше игнорировать, меньше из постоянно злить и троллить? Тогда и агрессии поубавится. Вот, приведу собственный пример... Короче, море позитива и ощущения уверенности в завтрашнем дне! А где у нас не так? Сейчас все с этим сталкиваются. Вот от этого всё говно и идёт - в пострелушки. Тоже самое считаю: необходимо уменьшать агрессивную нагрузку. Было время, на службу ходил с удовольствием. Получить выговор можно было за конкретный проступок. Сейчас - виноват всегда и в любое время. Причём работа особенно не изменилась, изменилось количество начальников - прибавилось в разы, а количество работников - уменьшилось в разы. Начальству нужно показывать работу. Потому в книге службы постоянно пишется: "л/с не знает обязанностей; л/с не следит за порядком; не ведётся документация". А на самом деле: личный состав не знает обязанностей наизусть по тексту, что не мешает ему эти самые обязанности достойно выполнять; не уследили за сумкой в столовой оставленной на подоконнике - ох..нный залёт! До истерики и лишения квартальных. Не внесли в бумажку результаты занятий в секундах, хотя в две бумажки их записали, в документы. А вот в плакатик на стенке, придуманный очередным бездельным полковником - забыли. Значит документация - не ведётся. И всё это под постоянные укоры о получаемых копейках и при этом не отрабатываемых. Нервы взвинчивают постоянно. Двое моих знакомых завершили жизнь самоубийством. Не последнюю роль сыграли вот эти несправедливые, ненужные нервотрёпки. Которых ранее не было. Как и вранья по службе. А сейчас всё это есть. И так в большинстве контор, где количество бездельников превышает разумные пределы. Бездельное начальство начинает "играть" в войну, вместо настоящей работы. Слабые уходят из жизни. А кто то решает ещё и обидчиков прихватить. У нас на службе переписали количество оружия у владельцев. Какое то указание по борьбе с проявлениями агрессии и насилия. Скорее всего штатный психолог начнёт мозг выносить. Т.е. ещё более нагружать нервишки. Система наша не снимает агрессию, а плодит. Причём на пустом месте. Бороться надо именно с системой, а не с владельцами оружия.
19 Ноября, 201213 г "Третье - это тот самый урод в "Ригле" из-за которого репу чешу, какие за*бы самому придётся проходить в феврале, чтобы двустволку продлить. Нарезняк, похоже, накрывается медным тазом". Ну, если у нас психиаторы не знают, как проходить осмотр, то что говорить о нас, простых психах.
19 Ноября, 201213 г Был раз лишен за пьянку, по закону все сделали, восстановили через год, ЛРОшник без придирок, нормальный мужик. А вот насчет психов- да я грубо говоря, сам псих) ненавижу нато и все, что с ними связанное, друзья даже тему при мне не трогают, а то начинаю крови хотеть. кошек тоже ненавижу, уже не раз по пьяни ловил и свое дерьмо вытирал ими в подъезде, и собака мне ближе жены))) Короче, психоват, наверное я Но вот думаю что ужесточать ну некуда. Я могу быть придурком с в/о, и не состоящим на учете, и все будет нормально, а через полгода стрельнет у меня в голове с бодуна и я валить начну народ. Как-то так Считаю, что застраховаться от этого нельзя! Вероятность таких случаев прямо пропорциональна степени милитаризованности населения(вспомните штаты) У нас будет нечто подобное, и не стоит переживать на эту тему- есть конкретные статьи по примению, угрозам, и прочие УК РФ. Правда мы опять вернемся к жирным мордам, которые эти статьи пишут и которые захотят написать новые, парализовать работу Думы на пару смен(что нормально я бы подвел под 281статью) ...
20 Ноября, 201213 г Одного из этих желающих я даже могу назвать - Леонид Веденов. Кроме МВД, в таких инцидентах никто больше не заинтересован. Всё укладывается в нашу национальную традицию: воспользоваться поводом - ужесточить - создать коррупционные схемы обхода искусственно созданных непроходимых барьеров - собирать барыши. Всё! Про Веденова так не надо,я с ним давно знаком ,он нормальный мужик.
20 Ноября, 201213 г кошек тоже ненавижу, уже не раз по пьяни ловил и свое дерьмо вытирал ими в подъезде, Вас наверно величают Шариков Полиграф Полиграфович!
20 Ноября, 201213 г Не внесли в бумажку результаты занятий в секундах, хотя в две бумажки их записали, в документы. А вот в плакатик на стенке, придуманный очередным бездельным полковником - забыли. Значит документация - не ведётся. Система наша не снимает агрессию, а плодит. Причём на пустом месте. . А часть Ваша ментовская или минобороны? 10 лет назад в частях минобороны объём ротной документации уже был неподъёмным. Но серьёзно к этому проверяющие не относились. Ну, приедут, поипут для проформы за отсутствие энных журналов учёта и уедут. Начальство и проверяющие понимало, что выполнить весь этот объём бумажек не реально, но оно делало вид, что не понимает, а мы ему в этом подыгрывали. А так, в принципе, у каждого офицера в части был авторитет и статус, соответствующий его способностям выполнять задачи. Как сейчас - не знаю. На гражданке да - именно такие порядки. Каким бы ты ни был д'Артаньяном, допусти хоть один косяк - и тебя уничтожают морально так, аж поджилок под глазом у начальствующего лица трясётся. Просто гражданская казнь Альфреда Дрейфуса. Ты-де всегда таким негодяем был, да то, что тебя не уволили - это не твоя заслуга, а чья-то недоработка. "Третье - это тот самый урод в "Ригле" из-за которого репу чешу, какие за*бы самому придётся проходить в феврале, чтобы двустволку продлить. Нарезняк, похоже, накрывается медным тазом". Ну, если у нас психиаторы не знают, как проходить осмотр, то что говорить о нас, простых психах. Да, осмотры как-нибудь пройдём, но с чем это будет сопряжено - вот это интересно. Может, отгул на неделю придётся брать, чтоб пройти все круги ада. А тем, кто на периферии живёт - целый отпуск. Про Веденова так не надо,я с ним давно знаком ,он нормальный мужик. Простите, если непочтительно выразился о Вашем знакомом, но, сами понимаете - это ж диалектика. Для Вас он нормальный мужик, а для меня... Я же сам слышал, как после медведевского ужесточалова с травматикой он предложение внёс стрелять из травматического оружия только в тире. Это прозвучало по всем телеканалам. Тир - это место, где человек оттачивает меткость стрельбы. Пусть мне кто-то скажет, на кой чёрт оттачивать меткость стрельбы из бесствольного оружия, с дальностью поражения в 10 метров? А прицельной, наверное, метра 3. Кроме того, уже сейчас именно от Веденова идёт инициатива увеличения стажа на нарезное оружие. Поелику другие "радетели" народного блага, типа яровых, агеевых и сердюков в законе об оружии разбираются плохо, и больше напирают на медицинские аспекты. А Веденову надо именно на нарезняк сделать стаж подлиньше. А это-то в честь чего? Виноградов из гладких стволов палил, какая логика? Вообще, если ты что-то ужесточаешь - в другом месте послабление сделай. Чтоб изменения воспринимались разумными, а не очередным издевательством. Даже если мозги не хочешь совсем включать, то ограничься хотя бы запретом получения справок в частных конторах. А нас ждёт какой-то мегаломанический бред поправок и ужесточений.
20 Ноября, 201213 г как свое?))))) Так двойная же выгода! И в подъезде чисто, и на туалетной бумаге экономия! :lol:
20 Ноября, 201213 г Ну, если у нас психиаторы не знают, как проходить осмотр, то что говорить о нас, простых психах. Да вот так и проходим Ладно, пойду дальше по магазинам прошвырнусь - надо уж наконец нарезное прикупить, пока нововведений ещё не придумали.
21 Ноября, 201213 г Я вот читаю слушаю... Может повтарюсь. загнали нас в рамки "твое дело телячье, обоссался и стой". Все поправки и ужесточения отразяца только на законопослушных гражданах. А кто тварил безпредел и слетал с катушек так и будет ето делать, и все у них будет, а также резать ножами и топарами рубить, а защитится вобще нечем да и нельзя! Вдуг привысиш! Летом бучу поднимали на рыболовов. платную рыбалку сделать повсеместно грезили. Щас копателей присуют. А завтра что? Я вот грешным делом думаю, охоту бы не прикрыли! Им же насрать или не понять как тянет внутренний гражданский рынок наш ВПК. И в заключение. Если все эти законы протолкнут то как такового хобби для обычного человека не останется, в алкоголизм и прочее тяжкое потянется люд...
23 Ноября, 201213 г Я вот тоже полазил по по форумам и решил напишу. Живу на камчатке у нас каждый год медведи человек 5 съедают. есть такое место отдыха малки там летом бывает отдыхают в палатках до 1000 человек так вот пришел ночью медведь и тетку из палатки достал отогнали только огромной толпой охотинспекторов в нужный момент как всегда нет. другой вопрос ехать в отдаленный поселок на охоту путевку можно взять только там так по дороге за транспортировку оружия приревненого к охоте мне можно до 40 протоколов написать. Соплеменники есть вопрос кто знает как нам объеденится чтобы законы об охоте были для нас охотников а не для чиновников. чтоб можно было убрать дебильные статьи о собаках, оружии,о правилах добычи что нельзя стрелять по зайцу из мелкашки но можно из граратомета. ДАВАЙТЕ ОБЪЕДЕНЯТСЯ И БОРОТСЯ ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ОБ ОХОТЕ
24 Ноября, 201213 г Я вот тоже полазил по по форумам и решил напишу. Живу на камчатке у нас каждый год медведи человек 5 съедают. есть такое место отдыха малки там летом бывает отдыхают в палатках до 1000 человек так вот пришел ночью медведь и тетку из палатки достал отогнали только огромной толпой охотинспекторов в нужный момент как всегда нет. другой вопрос ехать в отдаленный поселок на охоту путевку можно взять только там так по дороге за транспортировку оружия приревненого к охоте мне можно до 40 протоколов написать. Соплеменники есть вопрос кто знает как нам объеденится чтобы законы об охоте были для нас охотников а не для чиновников. чтоб можно было убрать дебильные статьи о собаках, оружии,о правилах добычи что нельзя стрелять по зайцу из мелкашки но можно из граратомета. ДАВАЙТЕ ОБЪЕДЕНЯТСЯ И БОРОТСЯ ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ОБ ОХОТЕ пЛОХО,ВИДАТЬ .... ну вообще страшно, когда власти не дают людям себя защищать......
24 Ноября, 201213 г В новом номере "Охота и рыбалка 21век" очень хорошо расписано о правах граждан на оружие и что есть власть для общества, народа. Но правда в США. Почитайте. Интересно. Обенно статистика. И приведены слова нашего чиновника. Подтескст такой. Нашо общество слишком дико для оружия! Лично у меня складывается мнение что сотрудники ведомств, чиновники и провительство у нас с марса, а не выходит из всей нашей массы!
24 Ноября, 201213 г И приведены слова нашего чиновника. Подтескст такой. Нашо общество слишком дико для оружия! И не только для оружия. Мы еще "дикие" для выборов, для самоопределения, да много еще для чего мы "дикие". А чинуши - они же о нас, сирых и убогих, заботятся! Им же с верху видно всё. Нас, простой народ, как котят слепых направляют на путь истинный во главе с .... Сегодня один из них предложил штрафы в 500тыр. ввести....умно бл*ть. Сами как плевали на все законы и правила, так и продолжат дальше забивать *уй на все и всех!!!
25 Ноября, 201213 г И не только для оружия. Мы еще "дикие" для выборов, для самоопределения, да много еще для чего мы "дикие". А чинуши - они же о нас, сирых и убогих, заботятся! Им же с верху видно всё. Нас, простой народ, как котят слепых направляют на путь истинный во главе с .... Сегодня один из них предложил штрафы в 500тыр. ввести....умно бл*ть. Сами как плевали на все законы и правила, так и продолжат дальше забивать *уй на все и всех!!! Полностью с тобой согласен.Хотя мне проще ,я с этими великими знаком ,но их точку зрения не разделяю.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий