Galen Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Кстати, наверняка помимо справок из ПНД и НД на всех родственников, видимо, придётся нести в разрешиловку выписку из домовой книги о тех, кто зарегистрирован на данной площади. Им же надо ещё всех проверить по криминалистическому учёту. А ещё эти справки, возможно придётся таскать ежегодно. Мало ли - может, ко мне сумасшедший или недавно откинувшийся родственник приехал гостить на неопределённый срок, а я его утаиваю, не регистрирую. За 5 лет всякое может быть.
Экспертная группа civic Опубликовано 27 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2014 Кстати, наверняка помимо справок из ПНД и НД на всех родственников, видимо, придётся нести в разрешиловку выписку из домовой книги о тех, кто зарегистрирован на данной площади. Им же надо ещё всех проверить по криминалистическому учёту. А ещё эти справки, возможно придётся таскать ежегодно. Мало ли - может, ко мне сумасшедший или недавно откинувшийся родственник приехал гостить на неопределённый срок, а я его утаиваю, не регистрирую. За 5 лет всякое может быть. Не нагнетайте! Так совсем до абсурда можно дойти.
Galen Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Не нагнетайте! Так совсем до абсурда можно дойти. В чём-то Вы правы, но в нашей стране я уже ничему не удивляюсь. Когда-то могли показаться абсурдом монетизация льгот, снижение зарплат бюджетникам, запустевание больниц и поликлиник, и главное, отсутствие на все эти явления управы - а вишь ты, оказалось, всё возможно. Кроме того, я заметил, что у нас все проблемы стали решаться через чей-нибудь труп. Мафиозный рыночный шалман в Бирюлёво разогнали только после того как убили местного жителя, стали как-то ослаблять выписку наркотических обезболивающих только после застрелившегося контр-адмирала Апанасенко.
малыш31 Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 перефразируя домоуправшу из к/ф"Бриллиантовая рука"-Россия страна контрастов!или парадоксов?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 приняли поправки http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=340715-6 Проект № 340715-6 во втором чтении ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об оружии» Внести в статью 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681; 2009, № 7, ст. 770; № 30, ст. 3735; 2010, № 14, ст. 1554, 1555; № 23, ст. 2793; 2011, № 1, ст. 10; 2012, № 29, ст. 3993; 2013, № 27, ст. 3477) следующие изменения: 1) часть десятую изложить в следующей редакции: «Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия. Перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается из видов спорта, включенных в программы Олимпийских игр, и утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.»; 2) в части двадцатой: а) пункт 3 изложить в следующей редакции: «3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость, за тяжкое или особо тяжкое преступление совершенное с применением оружия;»; б) пункт 5 изложить в следующей редакции: «5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;». Президент Российской Федерации
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 Читаем, обсуждаем. По моему - для охотников ничего не изменилось. Разрешили нарезной короткоствол спортсменам. Не получить более лицензию даже со СНЯТОЙ судимостью за тяж или особо тяж преступления с использованием оружия. Раньше что бы расстаться с нарезным достаточно было одного админа, теперь только после второго
Экспертная группа civic Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 Читаем, обсуждаем. По моему - для охотников ничего не изменилось. Разрешили нарезной короткоствол спортсменам. Не получить более лицензию даже со СНЯТОЙ судимостью за тяж или особо тяж преступления с использованием оружия. Раньше что бы расстаться с нарезным достаточно было одного админа, теперь только после второго по моему так все адекватно.
малыш31 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 ага,пронесло!кого то даже несколько раз! самое главное,что до маразма не дошло!вот это действительно-Слава Богу!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 ну там еще несколько проектов на рассмотрении
малыш31 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 ну там еще несколько проектов на рассмотрении так что,маразм всё таки возможен?хотя,глупый вопрос!в какой стране живём!да ещё и Украина"майданулась".смотрел сегодня интервью Януковича-красава!так всё повернул,что типа он весь из себя"белый и пушистый"!
big62 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Пора подаваться в спортсмены, хочу "короткий".
Galen Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Вот инфа, что поправки Яровой отложены на неопределённый срок до решения МВД: http://vooruzhen.ru/news/97/5889/
Дим-Димыч Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Алексей 44, теперь надежда только на тебя. Только ты внимательно следишь за всеми изменениями и поправками в законодательстве о охоте и оружии. Рассказывай нам: что там прописали, и что нам теперь делать. Это я не шутю, это я серьезно. Не поленился и прочитал по ссылке. Полный идиотизм наших законотворцев из народа. Это как доверить пастуху руководить авиацией, со всеми вытекающими последствиями. Типа как у нас было: взорвался телефонный аппарат - убрать онные с улиц; взорвался переход метро - все силы в метропереходы; взорвался мусорный бак - всем силам срочно проверять мусорные баки; стрельба в школе - все на борьбу с "неизвестно с чем", но бороться то надо. Иначе, как эти наши законотворцы оправдают свое присутствие на служебных креслах?.... А в нашей стране так щас и есть....Кто в думе - артисты, спортсмены (ки). Кто министры - те кто и рядом невалялся с тем о чем министерство. Дорвались до зарплаты большой и льгот официальных и неофициальных - в одном министерстве накосячат - шумно снимут, но в другом по тихому пристроят... и все так же у кормушки и КПД для народа 0%
Дим-Димыч Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 А хрен их поймет. Но мне кажется что в большой России гораздо меньше майданутых чем в маленькой Украине... Ну нещитая некоторых южных регионов... Что в ведре меда ложка дегтя что в бочке - размер значения не имеет, имеет значение просто наличее этой долбанутой ложки дегтя
Дим-Димыч Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Два сообщения оставлял: в первом ссылка была на текст "Ученые рассказали про опасную эпидемию в стенах Государственной Думы" - написали, что она не открывается и я текст полностью во втором сообщении тиснул. Исчезло, как и не не было! Некоторые службы свою службу знают...
малыш31 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Некоторые службы свою службу знают... это не подлежит сомнению,только......мнение народа о депутатах иже с ними это не изменит!их тупость при всей государственной"ретуше"скрыть никак не удаётся!так что если в думу прийдут действительно умные люди(оччччень мало вероятно,что им удастся !),то и контроль и "цензура"со стороны "определённых служб"по большей части отпадут сами собой(естественно не полностью,но останется гораздо больше времени для выполнения прямых задач,для которых сии службы и были сформированы)ведь всё гениальное просто!на примере работодателя-если работник заинтересован(то есть имеет стимул),то он и работает значительно эффективнее,дорожит своей работой и поддерживает своего работодателя.то же самое и с государством.простимулируйте свой народ,чтобы он за вас(правительство,депутаты,иже с ними)горы свернул!а всё,на что хватает наших"законотворцев"-ужесточать,"закручивать гайки",наказывать,повышать штрафы.....ну и на сколько ещё терпения хватит у народа при таком раскладе?ВВП-красавец!поступил МУДРО по отношению к Украине......теперь бы ещё мудрости по отношению к своим подданным......
малыш31 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 прошу прощения у уважаемых форумчан за демагогию и небольшой оффтоп,но метод КНУТА И ПРЯНИКА-очень действенный!виноват-получи кнут,не виновен,либо стремишься загладить свою вину-получи пряник.а на данный момент у нас в действительности "армейский метод воспитания",когда за одного наказывают всех!
Oleg84 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Ну в армии ето чтоб за залетчиками пасли. Тоесть итог. Гляди за соседом и сообщай куда надо...
малыш31 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 так в армии все друг у друга на виду,а как в масштабах страны то быть?да и "барабашек"во все времена не жаловали...
Oleg84 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Ну посути у соседа мы тоже всегда на веду. а барабашек то да, не приветсвуют.
малыш31 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 не приветствуют-мягко сказано!а соседи-они ведь разные.у меня на переулке живут бабулька с дедом,так вот про них все соседи говорят-сучары редкостные!дети по зиме зальют каток небольшой,так эти паскуды обязательно,либо песком засыпят(хотя ходить каток никому не мешает),а раз видел,как лопату дерьма вынесли и на лёд,чтобы ребятня не каталась.возле дома веток наложат,чтобы возле них машину никто не ставил....так вот бывает!
Sergey198029 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 День добрый! У меня просрочено разрешение на 2 дня разрешение на оружие но я хочу продать его.. грозит ли мне штраф за это?
Экспертная группа civic Опубликовано 18 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2014 День добрый! У меня просрочено разрешение на 2 дня разрешение на оружие но я хочу продать его.. грозит ли мне штраф за это? Да грозит и штраф и административка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти