Прочие юридические вопросы
юридические вопросы, не вошедшие в тематические разделы.
В форуме 20 тем
-
Недвижимость в Мытищинском районе
от PavelD- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
никто не рассматривает вариант приобретения жилья в Мытищинском районе? вариантов смотрю немного. рассматриваю вариант однухи для дочери, а пока можно и сдавать. вроде Римский квартал неплохой вариант. смотрю однушки с отделкой можно купить http://rimsky.kvartyroom.ru/apartments/1-rooms.html . пока строиться можно и по нормальной цене купить. и садики и школа будут свои, самое-то ей семью там заводить. только вот разговоры , что это на землях мелиорации немного напрягают
-
Приобретение ружья после заявления об утилизации
от Гость Макс RZN- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Прошу помочь в следующем вопросе. Собственник ружья при наличии действующей лицензии сдал свое оружие на утилизацию. После этого его лицензия была аннулирована. Ружье до настоящего времени не уничтожено и хранится в соответствующем органе - об этом есть официальный ответ. В настоящее время собственник этого ружья передумал его утилизировать и желает его продать мне. В местном ЛЛР сначала сказали, что вроде бы это возможно, так как ружье еще не уничтожено, а затем их вышестоящее руководство в устной форме пояснило, что сделать этого не получится, так как этот собственник фактически отказался от своего оружия, написав заявление об утилизации. У м…
-
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Друзья, поможем дельным советом? Пришло письмо в редакцию: Доброе время суток редакция! Найдено оружие. Оружие мануфактуры La Francotte (Бельгия), калибр 22 (5,6 мм). Год выпуска не проставлен.Постановление о прекращении уголовного дела в связи с добровольной сдачей оружия имеется. В соответствии с экспертным заключением Шушенского ОВД, оружие заводского производства, без переделок, в исправном состоянии, пригодно для производства выстрела. По прошествии полугода со дня нахождения оружия в органах МВД, подано заявление о выдачи оружия как бесхозяйного (экспертное заключение о стоимости 6 000 руб.) в регистрации отделом ЛЛР отказано в связи с отсутствием сертифи…
-
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Прочитал очередную "заратуштру" от представителя российских патриотических сил, генерала Веденова. Вот интервью в РГ: Стволы цветут И конкретная выдержка: "Самое время подчеркнуть, что это требование касается и тех моделей, которые продаются сегодня без лицензий, - например, охолощенного оружия, которое в последнее время приобрело особую популярность. На волне этой новой оружейной моды нельзя забывать, что такое оружие - отнюдь не игрушка, оно относится к категории огнестрельного, а требования к хранению оружия едины. Так что в случае приобретения охолощенных ружей и пистолетов не стоит удивляться вниманию со стороны Росгвардии" Что-то я не догнал, как…
-
Охотугодье не выдает путевки НИКОМУ
от dmitistor- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! Каждый год по нескольку раз, вот уже 20 лет, езжу в Тверскую область, Торжокский район помогать бабушке. Не так давно решил стать охотником и столкнулся вот с чем. Нашел базу местного охотугодья, приехал, а путевку мне никто выдавать не захотел - мотивировали тем, что никому не дают путевки, даже местным... Охотугодье называется "Залесье" и принадлежит Алфабанку, при чем разводят они там и павлинов, и рысей, и кабанов, и множество других животных, экзотических в том числе. Все это делается, естественно, для сотрудников Альфабанка, так как у них база отдыха, вертолетная площадка, специальный загон для охоты "господ" и вышки и прочие удобства. Вопрос - наскол…
-
Производственный охотничий контроль
от Геннадий19571957- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Доброго времени суток. Распространяется ли, действие Приказа от 09.01.2014 №6 Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации № 83 "Об осуществлении производственного охотничьего контроля" на охотничьи общества имеющие долгосрочную лицензию на пользование животным миром, но не имеющего охотхозяйственного соглашения?
-
провоз оружия из одного региона в другой
от Шурави 2661- 10 ответов
- 6 тыс просмотр
Всем здрасти! Такой вопрос. Чтобы поехать на охоту из одного региона в другой, нужны какие то дополнительные документы на провоз оружия или нет?
-
- 23 ответа
- 130,3 тыс просмотров
Давно не был в России по этой причине такой вопрос! Может что изменилось может нет! Но вопрос следующий на какие виды животных и птиц официально разрешена охота с нарезного оружия(карабин). Сроки охоты на данные виды с .. по... в Средней полосе России (от Краснодара до Московской области Юго-запад интересует) ,все условно можете отписаться в вашем регионе за прошлый год примерно! И есть ли какие ограничения по калибрам ружья на данные виды или это уже давно отменили. Просто когда я последний раз охотился были то ли какие то ограничения с калибром 30-06 ,а продвигали 308 Win повсеместно сейчас всё это отменили или нет?.
-
Найдено ружье.
от Kom- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Всем привет , дело вот в чем : вчера разгребал дома вещи , на верхней полке кладовой нашел сверток , оказалось отцово ружье . Документов на него нет , было ли оформлено не знаю , но несколько лет тому назад приходил участковый , насчет ружья или типа того ( говорю со слов матери ) .Хотелось бы узнать , что делать с находкой . Сдать ствол ( но жалко , почти нулевое ) или востановить документы ????разьясните что и как.
-
Нужна юридическая консультация 1 2 3
от Ёся- 61 ответ
- 10,8 тыс просмотров
Вот такой вопрос вчера мне на МКАД скутер влетел зад правое крыло. Может есть тут юристы кто может проконсультировать
-
Оператор сотовой связи ворует деньги
от UAZAVRIK- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Супруга пару месяцев назад заметила, что средства со счета на номере МТС стали быстрее уходить и приходится чаще пополнять баланс. Я значения не придал. Мало ли, может стала больше говорить по телефону, пользоваться интернетом и т.д. На днях снова говорит, что до неприличия быстро тает баланс. Номер оформлен на меня. Пошел в офис МТС. Выяснилось, что оператор подключил несколько платных подписок без согласия абонента. И ежемесячно списывал почти 1500 руб. Выяснилось, что уже пол года назад данные услуги "впарили" и списывают себе деньги. Сумму за пол года можно подсчитать. Сотрудник МТС отключил платные подписки и говорит: "Есть возможность включить блокировку на подкл…
-
Обязательная аренды лесных участков
от Кромлех- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
По всей России прокатилась волна запретов ведения охотничьего хозяйства на территории лесных участков, которые должны предоставятся в аренду в соответствии с охотхозяйственным соглашением. При обращении с заявлением о заключении договора аренды лесных участков региональные Лесные Комитеты или Департаменты требуют проведения межевания этих лесных участков и постановки их на кадастровый учет. До декабря 2015 года создана практика обязывающая вышеуказанные организации самостоятельно межевать эти лесные участки и ставить их на кадастровый учет. Однако, МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ издало ПРИКАЗ от 28 октября 2015 г. N 445 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ …
-
аренда угодий
от alekseikazazaev- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Хотим взять угодья в аренду, в районе уже арендованном одним хозяйством , за исключением территории вдоль реки протяжённость 100км длинна и 6км ширина вот эту территорию и хотим, а в охот надзоре говорят не льзя взять данный участок типа маленький, надо минимум 50 000 гектар, и на 20 лет так ли это, в законе об охоте ни чего не нашел интересного, кто чем может посоветуйте, буду признателен............
-
методы работы современной полиции 1 2 3
от Алексей79- 62 ответа
- 10 тыс просмотра
приветствую всех! хочу не много поделиться. вчера вечером, в 21.50, возвращались из бани с друзьями. Товарищи меня подвезли к самому подъезду, я вышел из машины, попрощался с ними и закурил. На околоподъездной скамейке стоит (прямо посредине) бутылка с пивом, открытая. Мне надо присесть, я соответственно, беру эту бутылку, переставляю на край, что бы было куда приземлить пятую точку, присаживаюсь. К слову сказать, хотел это пиво в урну сразу выкинуть, но чисто из каких то непонятных побуждений оставил, толи чтоб бомжи порадовались, толи потому что не моё то и выкидывать не мне, все же это кто то покупал. Вобщем фиг зает почему я её не выкинул куда надо.... Сижу курю, н…
-
- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте,хочу преобрести снегоход через интернет магазин Road-moto но есть большое недоверие,подскажите делал кто покупки техники в данном магазине,заранее спасибо!
-
Нужна Ваша помощь 1 2
от rak69- 46 ответов
- 6,8 тыс просмотра
В общем выдвинули меня в ОП от моего дома для возможного влияния на улучшение жизни в нашем городе Долгопрудный, те кто выдвинулся от администрации имеют адм.ресурс и уже как только начали голосовать голоса у них зашкаливают. Прошу помощи от форумчан поддержать мою кандидатуру. Имею надежду на Вашу помощь и на возможность повлиять на жизнь простых людей в своем городе и микрорайоне. Всем спасибо. http://перезагрузкао...nal/user/326328
-
- 15 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Хотел получить ответ от официальных органов что (цевье,усм,) не является частями оружия в нашем государстве а они мне прислали такую лабуду, напрашивается вопрос или они не правы или я не туда писал.
-
Помогите разобраться в оплатах за квартиры.
от Колобок- 10 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации, а то устала я уже платить за две квартиры. Первая - жилье социального найма. Зарегистрировано четверо: я, бывший муж и двое детей. Я ответственный квартиросъемщик. Вторая, в которой я фактически проживаю находится в другом населенном пункте по соседству, куплена мной в рассрочку. Из первой выписаться не могу, хочу обезопасить детей от вселения посторонних личностей женского полу с последующим дележом жилплощади. Прецедент уже был. Плачу за обе. Считаю, что имею право платить только за квартиру, в которой проживаю. 1. Как это все оформить, чтобы в ЖКО по месту регистрации меня не послали.
-
Мужики, срочно нужна консультация. На протяжении 18 лет исправно платил алименты. 5-го августа сыну исполняется 18 лет.Вроди-бы все, но звонит "бывшая" и намекает что ребенок поступает учиться на платное отделение(не знаю куда),и нужны денюжки как прежде, иначе .....? Я не знаю толи послать, толи так и буду до пеньсии ех содержать пока он учиться везде будет.
-
Туризм, Путешествия, Загранпаспорт, Виза 1 2
от Hanter 137- 31 ответ
- 6,3 тыс просмотра
Начнем: 1. какие документы нужны для получения загранпаспорта; 2. для визы (если есть стандартный набор) 3. Перечень стран, где можно отдохнуть без визы