Охотничья кухня
Все о традиции приготовления вкуснятины из охотничьих трофеев.
Кухня, связанная с охотой. Рецепты приготовления блюд из дичи от утки, перепелов и куропаток до кроликов, зайцев, косуль, бобра и пр. Рецепты и кухня охотников
В форуме 261 тема
-
- 1 подписчик
- 405 ответов
- 128,6 тыс просмотра
ЧТОБЫ ПРОСВЕТИТЬ МНОГИХ НЕ ЗНАЮЩИХ О ПОДСТЕРЕГАЮЩЕЙ ИХ ОПАСНОСТИ ОХОТНИКОВ РАЗМЕЩАЮ СТАТЬЮ ОПУБЛИКОВАННУЮ В РОГе МОИМ ДРУГОМ И СОКУРСНИКОМ МИХАИЛОМ КЛИМЕНТЬЕВЫМ: Охотники играют в русскую рулетку – они не всегда проверяют у ветеринаров свои трофеи, а это значит, что в группе риска каждый из них. По статистике 80% диких животных заражены или являются переносчиками трихинеллеза. И особенно опасны в этом отношении медведи, кабаны и барсуки. А так как они всеядные, и пожирая либо крыс, а те, как правило, больны поголовно, либо падаль, пораженную трихинеллезом, заражаются сами. Возбудитель трихинеллеза – круглый червь, трихинелла. Личинки локализуются в мясе, и стоит…
-
Блюда из кабанятины
от egerj- 2 подписчиков
- 22 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Бифштекс из мяса дикой свиньи Ингредиенты свинина без косточек с тонкой прослойкой жира с задней ноги— 500 г подсолнечное масло — 2 ч. л. соль и черный перец — по вкусу чеснок — 2 зуб. сливочное масло — 30 г Как приготовить бифштекс из свинины Свинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, поэтому хотя бы за полчаса до готовки не забудьте вынуть его из холодильника, чтобы оно прогрелось по всей площади. Если кусок будет холодный внутри, то приготовится неравномерно. Чтобы с…
-
Тушенка
от Куропат- 2 подписчиков
- 1 ответ
- 344 просмотра
Коллеги, что скажете по перспективам производства\продажи тушенки для собак\кошек? Есть автоклав, есть бобры, большая часть которых уходит в обрезки+жир. Кормят вообще владельцы своих питомцев тушенкой?
-
Охотничья кухня 1 2 3 4
от vest- 1 подписчик
- 85 ответов
- 31,2 тыс просмотр
КТО УДАЛИЛ ТЕМЫ ВЫШЕ, ВЕРНИТЕ НА МЕСТО!
-
Хвост бобра в мультиварке!
от Антон67- 15 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Хвост ПЕРВОГО бобра, готовил соответственно впервые Рецепт комбинированный с ютубовских роликов плюс свои доработки) Итак,мне понадобилось: Хвост бобра- 1 шт. (от бобра весом около 30 кг, соответственно "весло" внушительное) 2 большие луковицы 3 дольки чеснока 1 красный перец чили Черный молотый перец -2 ч.л. Кардамон молотый- 2 ч.л. Красный чили молотый- 1,5 ч.л. Соль- 4 ч.л. Лавровый лист- листка 4-5. Душистый перец,гвоздика- по чуть. Ягоды можжевельника-около чайной ложки. Жидкий дым- 5 столовых ложек. Подсолнечное масло. 1. Заливаем хвост крутым кипятком буквально на 2-3 минуты (в ютуб…
-
Котлеты из бобра
от темон- 0 ответов
- 558 просмотров
Котлеты из бобра подамашниму ,пол кг мясо бобра ,свинины желательно шейку ,300гр хлеба белого пол кг,5картофель чистим,на резаем лук зеленый ,петрушки и все крутим месарупке ,прокручиваем крупной сеткой ,перчим и солим ,приправы для рыбы добавляем 100г,все перемешываем даем настояться 10мин ,делаем котлеты и мокаем их яичный желток потом понировачные сухари и жарим до готовности.
-
котлеты из медведя-поделитесь рецептом 1 2
от Sobesednik- 1 подписчик
- 46 ответов
- 16,3 тыс просмотров
Как их приготовить? Есть какие-то "медвежьи" тонкости, или можно готовить как из кабана, лося и пр.? сделал фарш. Мишка молодой, здоровый, с жирком. Так шта, фарш получился сочным, не сухим
-
Еще раз про лосиную губу.
от ГенАляска- 11 ответов
- 2,4 тыс просмотра
С благодарностью к Витёк71..... Вставлю свои копейки.... Живу на Аляске. 5 лет. Ходил на добычу карибу, а тут при мне выкинули голову лосиную. Рога забрали, а остальное бросили... С языком и мордой.. Американцы они такие. Могут и все мясо бросить.. только рога берут. Ну это отдельная история. А я все про губу знал, но ни разу не делал!!! Вырезаю я все это и к себе в машину и на охоту... Три дня шастал, карибу не нашел. Привез губу и язык... Да еще пришлось инспектору доказывать, что подобрал, а не добыл!!! Ну да ладно. Кинул в холодильник. И время не было и места для того, чтобы опалить. Проходит два дня, душок пошел. Что делать. Захожу на ваш форум. Самое…
-
Колбаса из зайчатины
от nykin- 1 подписчик
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотра
-
Из зайца......... 1 2 3
от madcat- 4 подписчиков
- 51 ответ
- 13,5 тыс просмотра
Ну как говориться... сначала надо изловить косого... фото из журнала Попова Дмитрия.
-
Запеканка из зайчатины
от nykin- 1 подписчик
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотра
-
Путь хомячка
от Cumar- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
Жизни течение Под птиц перелетных гогот Завершено хрусталем
-
Слоённый пирог по охотничьи. От витька.
от Витёк71- 1 подписчик
- 24 ответа
- 8,8 тыс просмотра
Хочу поделиться рецептом своего ФИРМЕННОГО пирога,который я уже традиционно часто готовлю,для наших охотничьих посиделок. И так, ДОБЫВАЕМ ЛОСИКА и разделываем его.Хоть ЛОСЕЙ многие ФАНЕРОЙ называют,но наверное ОНИ просто не умеют ГУБАСТЫХ ГОТОВИТЬ.Лично мне лосятина очень нравится,и вкуснейших блюд из такого мяса,можно наделать КУЧУ. В пирог в качестве начинки подойдёт любой наполнитель,но самый КЛАССНЫЙ АРОМАТ получается,когда во внутрь попадает с измельченным с овощами полуготовым ливером,обязательно ЛОСИНАЯ ПЕЧЕНЬ,с её не забываемым вкусом ОСИНКИ. Ливер готовится,так же,как и в фаршированных блинчиках,но я его немного не перевариваю и когда жарю с овощам…
-
Халты-бахш
от Вальдемар- 1 подписчик
- 1 ответ
- 775 просмотров
И так други мои я опять со своей «незатейливой» жрачкой. Наткнулся на интересный рецепт бухарских евреев под названием «Халты-бахш» Готовить его как мне показалось очень долго поэтому решил его упростить для походного варианта на базе. Для приготовления нам потребуется: Печень (взял куриную, лосиная пойдёт в лёт) Курдючное сало (можно на масло заменить, не желательно) Много зелени: укроп, кинза, петрушка, лук. Рис (перловки захотелось) Количество ингредиентов может колебаться. Приготовление: Режем печень кусочками не крупными. Растапливаем сало и обжариваем печень на прокол-крови нет. Засыпаем заранее порезанную зелень и припускаем посолив и поперчив. …
-
Еда на завтрак
от egerj- 1 подписчик
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
-
Солим грибы.
от Улан- 14 ответов
- 11,6 тыс просмотра
Многие солят грибы.У каждого свои методы и способы засолки. Грибы всегда солю сам. Это дело не терпит суеты. Экспериментировать давно прекратил , последние лет 15 технологию и рецептуру не менял. Забегая вперед, скажу, получается очень вкусно. Грибы сами употребляем, раздаю по знакомым, продаю под заказ. На этой неделе солил грибы. Поделюсь, как я это делаю, ничего заумного. С фотографиями. Традиционно у нас собирают для засолки грузди, волнушки , путники и белянки. После того , как вернулись с леса с грибами их необходимо сразу замачивать. Берем просторную тару, высыпаем туда грибы, заливаем холодной водой. Воды должно быть не менее чем 3/2 о…
-
- 7 ответов
- 10,3 тыс просмотров
МАРИНАДЫ, СОУСЫ и ГАРНИРЫ К БЛЮДАМ ИЗ ДИЧИ Разнообразить блюда из дичи и рыбы можно с помощью различных горячих и холодных соусов, поливая ими вареную или жареную дичь и рыбу. 1. ГАРНИРЫ И СОУСЫ К ДИЧИ Эти гарниры и соусы подают к жареной пернатой дичи. ЧИПСЫ К ДИЧИ Ингредиенты На 6 порций: 450 г очищенного картофеля, жир для жарки во фритюре. Приготовление Тонко нарезать картофель, положить в миску с ледяной водой, дать стечь воде и хорошо высзш1ить. Разогреть фритюрницу, наполовину заполненную растительным маслом, до 190°С и жарить в нем чипсы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажны…
-
Супы из дичи
от ЛИСА- 20 ответов
- 8,4 тыс просмотра
Суп из оленины Ингредиенты: 600г оленьей грудинки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1/4 корня сельдерея и веточка зелени, 6 горошин чёрного и 3г душистого перца, 6 ягод можжевельника, 50г сала и чёрный хлеб для гренок, майоран, перец и соль. Рецепт: Зачищенную и вымытую грудинку сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и пряностями, затем вынуть из бульона. Бульон процедить, добавить чеснок и столовую ложку майорана, довести до кипения, поперчить по вкусу. Обжарив на сале гренки из хлеба, всыпать их в бульон, разлитый по тарелкам. Вареную грудинку нарезать кусочками и подать как закуску с хреном. Суп из перепелок по-кубански Ингредиенты: 1 перепелка, 80г …
-
Курник - блюдо из зайчатины
от nykin- 1 подписчик
- 1 ответ
- 943 просмотра
Дети не проявляли радости к блюдам из дичи, но курник всегда поедали с удовольствием
-
Заячьи потрошки
от nykin- 1 подписчик
- 5 ответов
- 1,2 тыс просмотров
-
Пикантные рецептики из дичи и не только
от Колобок- 17 ответов
- 9 тыс просмотр
Тушеная лосятина с картошечкой. К сожалению, фотки делать было некогда, поэтому могу предложить только сухой деловой текст рецепта. Мякоть лосятины гр. 700 нарезаем плоскими кусками толщиной в пару сантиметров и заблаговременно маринуем с утра на 8 - 10 часов под легким гнетом. Маринад: смешиваем по одной чайной ложке сахара и соли, высыпаем на тарелку с нарезанной кольцами половинкой лимона, давим лимон, чтобы тот дал сок, добавляем кусочки корня сельдерея и приправу из сушеной зелени с сушеной морковью. Выжатый лимон выкидываем. Вечером лосятину режем толстой соломкой, слегка подрумяниваем со всех сторон до золотистой корочки на сковороде в масле или…
-
Утка в вишневом соусе.
от Юрий Савченко- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотров
УТКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ. Из добытого на охоте селезня, по просьбе домочадцев, решил приготовить это очень вкусное блюдо. На скорую руку его не приготовишь, но оно того стОит. Берем обработанную тушку селезня, Разрезаем на порционные куски, отделяем грудку, бедрышки и крылья. В идеале, конечно же, берется только грудка. Но «жаба» задавила. Все остальное рубим на небольшие куски, закладываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Доводим до кипения, убавляем нагрев, что бы, не булькало и варим бульон, сколько хватит терпения. В данном случае варилось 4 часа. Можно воспользоваться куриным бульоном, или кубиком, но это уже эрзац.… А …
-
Приготовление сурка
от Schadel- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотр
Видео о своей охоте на сурка я выкладывал, а сейчас хочу поделиться опытом приготовления этого зверька. Собственно, охотился я на него первый раз, и готовил его тоже в первый раз.
-
Новогодняя котлета из лосятины)))
от Макс2013- 18 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Наткнулся тут на рецептик один-чуть слюной не подавился))) Рецепт ооочень понравился,поэтому я назвал бы его так!
-
Вот решил открыть тему для обсуждения!! Данный вопрос волнует всегда всех когда выпиваем водочку. Некоторые утверждают что лучше закусывать ,а иные что запивать. А что делаеш ты охотник??? Слыша мнение одного врача,который утверждает что спирт всасывается лучше в слабых градусах.