Гладкоствольное оружие ТОЗ
Гладкоствольное оружие производства Тульского оружейного завода (ТОЗ): модели, технические характеристики, обсуждения, отзывы владельцев
В форуме 33 темы
-
Ружье МЦ-255 1 2 3 4
от UAZAVRIK- 91 ответ
- 46,9 тыс просмотров
Приветствую! Расскажи, пожалуйста подробнее о ружье МЦ-255. Даже тему создай новую. Сейчас посвободнее будет если со временем, то планировал две зеленки оформить. Одну думал на ИЖ-43КН (курки настоящие) либо на недорогого итальянца (фаусти стефано, к примеру), а вторую целенаправленно на МЦ-255 (за эксклюзивность). Поделись опытом эксплуатации 255-го. Сппасибо!
-
Ружье ТОЗ-88
от сергей 71- 11 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Всем здравствуйте, товарищи охотники, давайте попробуем обсудим тоз-88. Интересно узнать мнение владельцев, конструктивные особенности, переделки, доработки, в общем все ,чем вы могли бы поделиться. Заранее всем большое спасибо.
-
Ружье ТОЗ-200 1 2
от Nester- 26 ответов
- 15,8 тыс просмотр
Уважаемые форумчане! Заинтересовало данное ружье, но информации о нем с гулькин нос. Может кто встречался с ним, может есть у кого или у друзей? В общем буду рад любой информации о ружье, эксплутационных качествах, ценах и т.д.
-
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 11,2 тыс просмотров
Увидел в магазине 2 ружья в неплохом состояние ТОЗ 69 и ТОЗ БМ, подскажите пожалуйста какое ружьё лучше.
-
- 7 ответов
- 4 тыс просмотра
В городе и по сайтам мне известным посмотрел - нигде не видел...
-
ТОЗ перестает выпускать ружья ? 1 2 3
от Старый казак- 54 ответа
- 13,4 тыс просмотров
Сегодня звонил в оружейный магазин, который при заводе. Хотел узнать, какие ружья поступают в продажу. В частности интересовало МЦ 20-01. Состоялся вот такой диалог: - Здравствуйте, вас беспокоят с Дальнего Востока. Есть у вас в продаже МЦ 20-01 ? - Нет. И не будет. Модель сняли с производства. -А что поступает в продажу с завода ? - А ничего. Две модели ружей всего. - Что слышно, возобновит зовод работу ? - Ничего не слышно. Плохо, все очень плохо. И у нас плохо, и удмуртов , " ижаков" , тоже колбасит что-то. -------------------------------- Вот такой печальный разговор. Кто в курсе, неужели на ТОЗе все так плохо, как мне расписали ?
-
Шат стволов ТОЗ 34
от gara- 17 ответов
- 24,5 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Хочу обратиться к владельцам ТОЗов и просто знающим людям вот с какой проблемкой. У меня ТОЗ 34Р 88 г/р. недавно появился шат стволов, можно ли как то это устранить? И еще вопрос, новые стволы помогут решить эту проблему?
-
Тоз-87
от vest- 0 ответов
- 30,6 тыс просмотров
О ружье ТОЗ-87 Паспорт ружья ТОЗ-87 Ствол неподвижный, жестко соединенный с крышкой коробки. Соединение крышки с коробкой осуществляется посредством специальных выступов коробки и клина. Канал ствола хромирован. Перезарядка происходит автоматически за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола через отверстия в газовую камеру. Затвор скользящий, запирание патрона в патроннике ствола осуществляется посредством боевого упора, входящего в хвостовик ствола. Магазин трубчатый подствольный. Ударно-спусковой механизм смонтирован на отдельном основании и позволяет производить только одиночные выстрелы. Предохранитель, запирающий спусковой крючок, кнопочног…