Тульский оружейный завод
Гладкоствольное оружие производства Тульский оружейный завод : модели, технические характеристики, обсуждения, отзывы владельцев
В форуме 11 тем
-
Карабин КО ВСС
от Александр dx- 1 ответ
- 6,8 тыс просмотров
Те кто интересуется оружейной тематикой наверняка слышали, что Тульский оружейный завод (ТОЗ) представил две новых модели гражданского оружия, попадающих под лицензию охотничьего. Две новые модели называются КО ВСС-01 и КО ВСС, обе повторяют внешний вид "нашумевшего бесшумного" оружия для спецслужб. Оригинальная винтовка ВСС разработанная в 80-х стала настоящей легендой, настолько, что ее ставят в пример - ее эффективностью и бесшумностью восхищаются. К сожалению, того же нельзя сказать о гражданской копии, недавно выпущенной уважаемым ТОЗ. Карабин охотничий самозарядный КО ВСС-01 разработан под охотничий патрон 9х39 мм и предназначен для стрельбы в условиях п…
-
Вот по случаю приобрел себе "игрушку" за бесценок. ТОЗ 78-01 (5,6 мм), выпуска 2002 года. Поставил оптику, валявшуюся без надобности - даже марку не знаю, надпись made in Belarus, ПО 6Х40. Столкнулся с такой проблемой - где-то читал про регулировку УСМ на таких карабинах. Она мне сейчас и нужна. Кто может про сие рассказать. Вторая просьба - может у кого-нибудь есть паспорт на такой карабин или ссылка на его электронную версию.
-
Карабин ТОЗ- 99 кал. 5,6
от Vovohka777- 21 ответ
- 12,9 тыс просмотров
вот озаботился покупкой мелкашки, посоветовали тоз 99, народ кто имеет в пользовании данный ствол, что можете сказать про него стоит ли его брать, цена у него очень уж вкусная до 10000 р.
-
Карабин КО-44 1 2 3
от ТОМИЧ- 62 ответа
- 70,9 тыс просмотра
всем привет! давно меня не было, ну да ладно. Купил я в общем карабин КО-44, прошу помощи в нескольких вопроса, какой патрон использовать по лосю и медведю? стоит ли ставить оптику? ну и так отпишитесь владельцы, дайте дельные советы, что бы уж без промахов и на повал
-
Карабин КО 91/30 1 2 3 4
от Павел_SF- 81 ответ
- 38 тыс просмотров
Вот хочу услышать многочисленные мнения по поводу винтовки ко 91/30 с пу, на базе крона кочетова, огражданена заводом "Молот". Хотелось услышать "за" и "против" ибо знакомые стали меня критиковать, не все конечно по поводу ее приобретения, но я уже решил брать.
-
Карабин МЦ 19-07
от Леха 33- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Всем привет! Други подскажите кто таким аппаратом пользовался и как оно себя ведет без оптики? Просто предложили по не за дорого сей девайс , а популять еще не пришлось.
-
карабин тоз 125
от lesnik1- 0 ответов
- 4,1 тыс просмотров
господа охотники увидел в интернете карабин тоз 125 напишите кто чего знает по этому экземпляру
-
Покупаю КО 91/30 МС
от ШОМПОЛ- 3 ответа
- 6,7 тыс просмотра
Решение о покупке возникло тот час когда КО 91/30 МС оказался у меня в руках сердце прокричало МОЁ . Так же подкупил мощный вывешанный ствол, изменения прикладистости оружия, дальность и кучность боя.Еще нет ствола,а оптика и мас.чехол уже приобретён. Многие отговаривают (смущает вес) -тебе бы КПВТ на шею , но сердцу не прикажешь. Разгорелся крупный спор за МС и его старшего брата Мосина(КО 91/30 М).Правда в армии работал другим аппаратом но к МСке зараза прикипел. Не хотел бы разочароваться да и поговаривают что его "МОЛОТ" снял с производства.(ПОЧЕМУ?) Заранее благодарю за объективную информацию и поддержку.
-
Свершилось купил КО 91/30М 1 2 3
от Лисовин- 1 подписчик
- 74 ответа
- 28,9 тыс просмотра
Ну вот свершилось, наконец после непродолжительного ожидания купил то что хотел КО 91/30М. Сегодня ездил на полигон отстреливать и пристреливать. Впечатления - внешне очень добротное оружие, все на своем месте, хорошее воронение, затвор ходит легко от движения одного пальца. Все части и механизмы работают плавно. Оценка за внешность и надежность пять баллов (все таки легенда). После отстрела выяснилось, что заводская пристрелка аюбсолютно некудышная - при стрельбе на сто метров с открытого прицела пули шли значительно ниже мишени, и только после установки шкалы на 500м стали ложится туда куда надо, правда чуть левее (это потом подправлю). Короче кучность для охоты более…
-
РЕШИЛ КУПИТЬ КО-91/30М
от Лисовин- 16 ответов
- 16,6 тыс просмотр
После долгих раздумий и размышлений по поводу покупки нарезного ствола под 7,62 решил остановитьсвой выбор на КО-91/30М перестволованный, толстый ствол (раза в полтора толще родного), разрабатывавшийся как спортивный, измененные прицельные приспособления. Рассматривалось множество вариантов от современных иномарок: америкосов типа Rem. 700, всяких там Финов до исторических (но перестволованных под 308) КО-98 Маузер и вот несмотря на то, что сам считаю Мосинку не лучшим стволом решил все же заиметь её в своем арсенале, ностальгия так сказать о былом.... Все с этим девайсом вроде бы понятно, много читал, держал в руках, стрелял, но есть и вопросы например на Молотовском эк…
-
ТОЗ-78-01 5.6мм
от Крут- 24 ответа
- 25,5 тыс просмотра
Ну в общем в описании всё сказано . Есть мысль о покупке б\у . Интерестно ВАШЕ мнение . Тетерев ,лиса ,бобёр , вороны - основная цель .