Перейти к содержанию
Форум охотников России

Литье пуль.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно представляю пулю,которой пользуюсь не один год и которой пользовались до меня много лет. Пулилейку делал мой отец (ныне покойный) и его друг (здравствует и дай бог ему здоровья). пуля 12 калибра 34 грамма , по типу фостер,но немного не такая,немного длиньше и головная часть немного толще и дт и тп. Лью из мягкого (кабельный свинец) и твердого (акамуляторный) свинца. Мягкая пуля при попадании в тело практически всегда очень сильно деформируется (до не узнаваемости) и остается в теле,твердая практически всегда проходит на вылет,со 100 метров попадаю в 5 литровую канистру,мелкого кустарника небоится,стрелял с тоз-34,иж-27 с обоих стволов без последствий. Друзьям тоже очень нравится. Хотелось-бы узнать кто так-же пользуется своими пулями и какие они?

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ross

29

• big62

24

• малыш31

18

• xant-41

15

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот фото,пули еще не обработаны.

• Редакционная группа
Опубликовано

Полость чем нить заделываешь? Судя по размерам все пыжи должны быть в "попе" пули. С одной стороны это хорошо-ход аммортизации увеличивается и масса снаряда, с другой-настильнось страдает.

Опубликовано

Полость чем нить заделываешь? Судя по размерам все пыжи должны быть в "попе" пули. С одной стороны это хорошо-ход аммортизации увеличивается и масса снаряда, с другой-настильнось страдает.

Обычный заряд,порох сокол 2.2 г,прокладка 3 мм,войлочные ппыжи,опять прокладка 3 мм и пуля.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Виталий вот моя https://ihuntr...opic=6936&st=60стреляю только ей,привык,знаю как летит,а так как охота в основном в гущяках из под себя-первый картечь,ну а потом уже "диаболо".

p.s. Стрелять нужно тем,что знаешь,и на разумные дистанции-результат будет 99% ,один процент откидываю на "его величество СЛУЧАЙ"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лью под 12-й калибр, в самодельные пулелейки, пулю Майера двух типов(6 и 8 наружних рёбер), 32 и 35г. соответственно, подкалиберную колпачковую под использование с ПК(т.н. "тренировочная") и шаровую пулю .690-го калибра в пулелейке от "Lee". Про Майера много сказано и плохого и хорошего, но мне она нравится...заряжаю эту пулю исключительно в латунные гильзы. "Колпачковая" используется с ПК под 24г. в пластиковой гильзе, закрываемая "звездой" для тренировочной стрельбы. Шаровая используется также с ПК под 24г. с закрытием дульца "звездой", но только в новых гильзах. Точнее этой пули пока не встречал("Бреннеке Классик" не считаем - точнее только "шершавое").

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня 16 и 20 калибр. Сам лью пули диаболо как на 20 так и 16 калибр как для своих потребностей так и на продажу. В двадцатом лью два вида полегче 24 гр. и по тяжелее 25,5 диаметр 15 мм. в 16 калибре пулю весом 28,9 гр. купил на днях пулилейку пол шар в 20 калибре диаметр 14,5 весом почти 18 гр. (для пострелушек). 6556345.jpg6556347.jpg6590369.jpg

По снаряжению снаряжаю как обычный патрон углубление в хвосте пули засыпаю мелкими опилками и заливаю воском. Для избежания деформации пули в канале ствола. Для повышения экспансивности в стандартной пуле весом 28.8 гр. высверливается углубление диаметром и глубиной 5 мм. В получившуюся экспансивную полость вкручивать маленький саморез, я использовал от старой магнитофонной кассеты. Это позволяет контролировать деформацию пули. А именно разрушается только головная часть, а остроконечный хвостовик глубоко проникает в мягкие ткани. То есть достигается двойной эффект большое останавливающее действие и относительно глубокое проникновение с повреждением внутренних органов. Отстрел показал, что при попадании в шею цель (взрослая домашняя свинья) легла сразу. На входе обширная раневая полость (взрывоподобный эффект) разлет головных частей до 10 см. в разные стороны. Временную полость не замерял. Хвостовая часть продолжила движение дальше пробив шею на сквозь (и чудом была найдена в земле). Вокруг раневого канала оставленного хвостовой частью обширных разрушений не обнаружено. Калибр ружья 16 вес пули не знаю так как в стандартной пуле весом 28,8 гр. была высверлена экс. полость и после этого не взвешивалась. Навеску пороха не помню, но был сокол а вес соответствовал рекомендациям на банке гильза пластик капсюль жевело, прокладка на порох плюс древесноволокнистый, да и чуть не забыл в хвостовик пули насыпаны опилки и залиты воском для исключения деформации при выстреле.

Фотки остатков пули приложу позже. Фото цели и разрушений не приложу стрелял лет 10 назад и фотика не было, а пуля осталась.3736771.jpg

Если интересно расскажу как отливаю пули.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А кто нить льет пули под парадокс 12 калибра? Если да то расскажите как изготовить пулелейку, ее размеры.

Опубликовано

Существуют несколько видов пуль под парадокс в основном колпачковые. А кто то использует диабло или льюман калиберные. У вас какое ружье магнум или обычное диаметр ствола на дульном срезе. И на какую пули нужен чертеж кто и на каком оборудовании будет делать (чпу или токарный станок).

Опубликовано

Кто-нибудь стрелял оловянными пулями? Есть большое колличество олова хочу отлить попробовать...

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто-нибудь стрелял оловянными пулями? Есть большое колличество олова хочу отлить попробовать...

Лёгкие будут наверное.
Опубликовано

На энергетических прелприятиях есть припой олово+свинец, скажу я вам увесистые колбаски! Наверно и пули могут получиться не плохие.

Опубликовано

На энергетических прелприятиях есть припой олово+свинец, скажу я вам увесистые колбаски! Наверно и пули могут получиться не плохие.

НЕ слишком мягкие получатся?
  • Редакционная группа
Опубликовано

Там ещё есть муфты свинцовые. Вот бы грузовичок таких надыбать. :)
Опубликовано

Есть и олово и припой) в колбасках...по 250 гр.

Опубликовано

Главное что олово безопасное для здоровья) а припой олово+свинец пос 61 достаточно пластичен и не будет разлетаться на фрагменты....

Опубликовано

Там ещё есть муфты свинцовые. Вот бы грузовичок таких надыбать. :)

вот таких нет,специфика немного не та...
Опубликовано

Главное что олово безопасное для здоровья) а припой олово+свинец пос 61 достаточно пластичен и не будет разлетаться на фрагменты....

Думаю да, на складе взял одну ногтем хотел стружку снять, только поцарапал. Жаль в ручной клади вывезти не льзя, а если в багаж то на автобус опаздываю. А интересно в просветке олово со свинцом покажет что металл в сумке?
  • Редакционная группа
Опубликовано

Думаю да, на складе взял одну ногтем хотел стружку снять, только поцарапал. Жаль в ручной клади вывезти не льзя, а если в багаж то на автобус опаздываю. А интересно в просветке олово со свинцом покажет что металл в сумке?

Покажет полюбому. Лучше не рисковать,..не стоит оно этого.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ан нет нашел!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ан нет нашел!

Вот и я нашел пулелейку. Кажется пуля Диаболо (может не правильно написал). Сегодня сделаю фото и выложу.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот такая пулейка, но ни разу не пользовался. Мне кажется, что литник маловат?

-88693455.jpg

Сам пользуюсь такими!

-88693455.jpg

Опубликовано

Вот такая пулейка, но ни разу не пользовался. Мне кажется, что литник маловат?

Недавно такую же подарили самоделку, один в один. Еще не пробовал, но грузиков в шиномонтаже уже набрал, в отпуске опробую.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пули эти уже не раз побывали в лосях и кабанах! Деформации никакой!

Опубликовано

Мне кажется, что литник маловат?

Нормальный, у меня может и поменьше

Пули эти уже не раз побывали в лосях и кабанах! Деформации никакой!

А на правой пуле вмятина по центру на верхней кромке)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...