6 Февраля, 201412 г На ганзе она 5т. рублей стоит, там же пули по 8 рублей продают. Это сколько же налить нужно, с учётом стоимости свинца, смысл??? Тогда искать лейку от производителя, раза в два дешевле и ждал 3 недели, а свинец в шиномантаже (мне бесплатно отдали почти ведро). Зато весч , а деньги... зло!
6 Февраля, 201412 г Тогда искать лейку от производителя, раза в два дешевле и ждал 3 недели, а свинец в шиномантаже (мне бесплатно отдали почти ведро). Зато весч , а деньги... зло! да,деньги зло...прийдёш в магазин и зла не хватает! тут не суть купить пули,хочется самому лить!оно,когда своими руками сделано,так и кажется,что летит лучше,попадает точнее....просто в процесс вкладываешь немного души!такое моё ИМХО
6 Февраля, 201412 г да,если можно,дайте ссылочку на "забугорный"сайт,где пулелейки заказывали.я пока магазинными пулями постреляю,подберу под себя,а там и с пулелейкой можно заморочиться будет!
6 Февраля, 201412 г да,если можно,дайте ссылочку на "забугорный"сайт,где пулелейки заказывали.я пока магазинными пулями постреляю,подберу под себя,а там и с пулелейкой можно заморочиться будет! Лейку под Lee 28гр. здесь заказывал: http://www.titanreloading.com/molds/slug-molds Под Люман ссылку свою не сохранил, но к примеру можно здесь посмотреть: http://www.amazon.com/Lyman-Shotgun-Sabot-Mould-Grains/dp/B002SF2ZEE
19 Февраля, 201412 г Лейка подLyman стоит дороже но мне понравилась больше. Сделана надежно, своих денег стоит, не убиваемая. В изготовлении пуля проста, дешева и универсальна. Довольно таки точная, и полетит ИМХО с любого ствола, если заряд пороха и пыжи подобрать правильно. Чем отличается Люман от Диаболо? Чего то тоже задумался куда свой свинец переплавить, дешёвые патроны для пострелять и пристрелять будут.
19 Февраля, 201412 г Чем отличается Люман от Диабло? Чего то тоже задумался куда свой свинец переплавить, дешёвые патроны для пострелять и пристрелять будут. Люман сделана без ребер жесткости на корпусе пули и с плоской головной частью, вес 32гр. Разрабатывалась для 12 калибра как подкалиберная, для снаряжения специально в пластиковом контейнере, с возможностью использовать при стрельбе из чока. Подкалиберная 12 кал. для 16 калибра НЕ ПОДОЙДЕТ. А так внешне эти пульки очень похожи.
19 Февраля, 201412 г Использование контейнера теоретически должно притормозить летящий сзади пыж и обтюратор, тем самым уменьшить их воздействие на пулю (пинок), так? Наверное сначала попробую Lyman из-за плоской головной части. Какой диаметр пули заказать для ствола с каналом 18,4мм.? Всё таки контейнер в чоке даст приличное сопротивление, да ещё свинец непонятной твёрдости, пока есть аккумуляторный порядка 10кг. Совсем не дорого получается http://ihuntr.ru/forummessage/329/1168012-16.html
19 Февраля, 201412 г Использование контейнера теоретически должно притормозить летящий сзади пыж и обтюратор, тем самым уменьшить их воздействие на пулю (пинок), так? Наверное сначала попробую Lyman из-за плоской головной части. Какой диаметр пули заказать для ствола с каналом 18,4мм.? Всё таки контейнер в чоке даст приличное сопротивление, да ещё свинец непонятной твёрдости, пока есть аккумуляторный порядка 10кг. Совсем не дорого получается http://ihuntr.ru...1168012-16.html У меня то же 18.4мм, заказывал лейку стандартную, под 12 кал. Если интересен размер, позже скажу, надо дома посмотреть. Из чока летит нормально, правда чуть выше. Как я понял лить лучше всего нужно из свинца средней жесткости, использовал грузики от колес из шиномантажа. Сплавлял плоские самоклеящиеся от иномарок с теми которые на клипсе (для наших русских дисков, они жестче), в пропорции почти пополам. Нормальный сплав получается. Аккумуляторный по моему слишком жесткий будет, можно в смеси использовать. Учитываем еще, что юбка пули при выстреле немного диформируется, "раздувается", но это нормально. Пороха лучше использовать не быстрогорящие, что бы не было сильного удара по пуле в патроне. Я пока Соколом пулевые снаряжаю. Под пулю кладу несколько картонных дробовых прокладок 16 или 20кал. или 1/3 ДВП пыжа, для то го что бы контейнер не влипал в юбку пули и сразу отделялся при выходе из ствола. Тогда точность попадания на 50м стабильнее. На Ганзе по Люману своя тема есть.
19 Февраля, 201412 г У меня то же 18.4мм, заказывал лейку стандартную, под 12 кал. Если интересен размер, позже скажу, надо дома посмотреть. Посмотрите, если не сложно. Аккумуляторный по моему слишком жесткий будет, можно в смеси использовать. По свинцу думал чем жёстче, тем лучше, меньше деформации пули будет.
19 Февраля, 201412 г Посмотрите, если не сложно. По свинцу думал чем жёстче, тем лучше, меньше деформации пули будет. Посмотрю. Деформация пуле полезна, при похождении сужений и при попадании в зверя, останавливающее действие у мягкой лучше.
20 Февраля, 201412 г Решился я заказать, что скажете? Вариант №1 http://ihuntr.ru/forummessage/329/1168012.html Денег 1200р., без ручек рубль. Вариант №2 http://ihuntr.ru/forummessage/329/1247350.html Цена 1500р. Мне больше второй вариант нравится, но жаба говорит посмотреть за рубль без ручек.
20 Февраля, 201412 г да,это злобное зелёное земноводное......но"я не на столько богат,чтобы покупать барахло..."может поможет с жабой справиться?
20 Февраля, 201412 г Да 500р. не большие деньги, у меня иной раз на бензин столько за зимний выезд уходит. Тут больше вопрос в функционале, ручки приделать не проблема, но наверное второй вариант предпочтительнее, с ним можно навесу работать и обрезка есть.
21 Февраля, 201412 г Берите с ручками, у меня такая же. Очень удобна в пользовании и обрезка есть. Для того что бы быстро отливать пули, пулелейка должна быть постоянно горячей, а без ручек намучаетесь. Скупой платит дважды.
21 Февраля, 201412 г Ручки планировал сам приколхозить, но второй вариант подкупает тем, что можно лить на весу, что мне кажется очень удобным, т.к. в огороде не нужно искать ровную площадку и можно покрутить пулелейку для равномерного заполнения свинцом. Короче заказал второй вариант.
21 Февраля, 201412 г Ручки планировал сам приколхозить, но второй вариант подкупает тем, что можно лить на весу, что мне кажется очень удобным, т.к. в огороде не нужно искать ровную площадку и можно покрутить пулелейку для равномерного заполнения свинцом. Короче заказал второй вариант. Покрутить лейку в процессе не удастся, я вас уверяю. Правильно что не сэкономили.
21 Февраля, 201412 г сегодня отлил любопытную самоделку,но,пока не отстреляю(постараюсь побыстрее!!!),не буду выкладывать.
21 Февраля, 201412 г сегодня отлил любопытную самоделку,но,пока не отстреляю(постараюсь побыстрее!!!),не буду выкладывать. Выкладывай уже. Разнесём в пух и прах .. и стрелять не захочешь.
21 Февраля, 201412 г сегодня отлил любопытную самоделку,но,пока не отстреляю(постараюсь побыстрее!!!),не буду выкладывать. Поаккуратнее с самоделками, многое знать нужно о пулях, в лучшем случае криво полетит, а то и ствол разорвёт.
21 Февраля, 201412 г Выкладывай уже. Разнесём в пух и прах .. и стрелять не захочешь. Лучше здесь пульку "разнести", чем она потом ствол в руках..! тьфу-тьфу да это уже не первая"самоделка"!а чтобы со стволом не накосячить,я её делаю чуть меньше калиберной(проходит легко в чоке),снаряжаю в пыж-контейнер.я конечно не асс баллистики,но и на дебила вроде(по крайней мере в зеркале)не похож!завтра постараюсь выложить фотку!всётаки конструктивная критика-путь к совершенствованию!
22 Февраля, 201412 г блин,что то не получается загрузить фото с рабочего стола!сфотал сегодня свои самоделки,а вставить не получается!что я делаю не правильно?
22 Февраля, 201412 г блин,что то не получается загрузить фото с рабочего стола!сфотал сегодня свои самоделки,а вставить не получается!что я делаю не правильно? Вес может большой у фоток.
22 Февраля, 201412 г вообще не получается.я с рабочего стола ни разу не выкладывал,так что,не в курсе как и что-подскажите,как загрузит фото.наверное сначала нужно в мои файлы?но КАК?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий